ID работы: 7436437

Чёрные глаза

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
-Вспомнил? — прошептала Алиса, чуть ослабив объятья. Шляпник вздохнул, ответил: -Да, кажется, да. Алиса ударилась в слёзы, опять обняла Шляпника, уткнулась ему в грудь лицом. Шляпник погладил её по голове, по спине, зашептал, что-то спокойно. -Что? — переспросила Алиса. -Я говорю: «Не плачь. Делаешь хуже и себе, и мне.» — повторил Шляпник. -Я… -Нам надо поговорить. Шляпник взял её за плечи, отстранил от себя, большими пальцами вытер бежавшие по щекам Алисы слёзы. Да, им действительно нужно поговорить без недомолвок, страха и сомнения. Они присели за стол. Начался их разговор. Алиса поведала, что произошло после их расставания: как она помогла монстру Глаазу, в результате проснулись все пострадавшие люди, а потом она узнала о том, что он выпил зелье забвения и забыл о ней, рассказала о том, в каком состоянии она прибывала тогда, о своих переживаниях и о тревоги. Во время рассказа она тысячу раз извинялась за то, что усомнилась в их любви. Страх затмил всё: и сердце, и голову. Шляпник пристально смотрел на неё, не перебивал, пока она рассказывала. Иногда у него в голове возникали вопросы, но Алиса, словно читала их по его глазам и сразу отвечала. -Прости меня, Шляпник, пожалуйста. Я знаю, что поступили неправильно и непростительно. И я… не питаю иллюзий… понимаю, что наши отношения уже никогда не станут прежними, но я бы хотела… услышать, что ты не держишь на меня зла. Прошу, Шляпник, прости меня. Шляпник отвернул от неё голову, с горечью вздохнул. -Я не знаю, что сказать тебе, Алиса. — он снял цилиндр, провёл рукой по волосам, одел цилиндр обратно, — Может я тоже поступил неправильно, когда выпил зелье, но я был тогда на эмоциях, надеялся, что это притупит боль. Боль прошла, но какое-то странное ощущение осталось, словно… мне чего-то недоставало. Алиса вспомнила слова королевы Мираны о том, что Шляпник её забыл, но всё ещё любит. -Когда появилась ты в моей мастерской, это ощущение усилилось. — продолжал Шляпник с тяжелым дыханием, — Теперь понятно почему мне приснился этот сон. Видимо никакое зелье, никакая магия не сможет помочь мне забыть обо всём, что было. -Шляпник, ты всё ещё любишь меня? — спросила Алиса. Он напрягся от её вопроса, по-прежнему не желал смотреть на неё. Шляпник в который раз вздохнул, закрыл глаза и проговорил с уверенностью: -Да, люблю. И знаю, что ты любишь меня, но… любовь ещё не всё. Он наконец повернулся к ней лицом. В его глазах Алиса увидела отражения своих чувств. Он так, как она переживает, её боль это его боль… Господи! Как же они всё-таки были похожи! Алиса кивнула: -Верно. Любовь — это ещё не всё. Её недостаточно, чтобы восстановить наши отношения, но… но порой достаточно, чтобы начать новые. Шляпник прищурился, не особо понимая, что хочет сказать девушка, а его догадка приводила его в ужас. Алиса поспешила пояснить: -Нет-нет! Я не о нас с тобой, я про… ну… -Алиса, нет! -Шляпник, повторяю: «Я не питаю иллюзий.» Я была готова к этому. Но это же не конец. Мы сейчас разбежимся в разные стороны, будет жить каждый сам по себе, со временем наши раны затянутся и тогда мы сможем полюбить кого-то другого. -Я не смогу… -Все, оказавшись в нашем положении, так говорят. Но наши страдания не будут длиться вечно, когда-нибудь мы забудем друг о друге. Каждое слово давалось ей с трудом и болью. Это было практически невыносимо. И Шляпник чувствовал тоже самое… -И что же теперь? — спросил он. Алиса встала, обхватила себя за локти. Выдавила из себя: -Ничего. Она подошла к двери, чтобы уйти навсегда, Шляпник понял это, вскочил на ноги. -Стой! Ты куда?! Алиса развернулась, взглянула на любимое бледное лицо, посмотрела в обожаемые зелёные глаза. Слёзы уже не текли по её щекам… -Я люблю тебя, Шляпник, ты любишь меня, но мы вместе не будем. — проговорила она, — Не здесь, не сейчас. -Мы ещё увидимся? — спросил он. -Может быть. — пожала плечами Алиса, — Может быть в другой жизни мы будем счастливы. Шляпник ничего не ответил, он опустил голову, чтобы не видеть, как она уходит. Зато он услышал её слова: «Прощай, Шляпник» и как хлопнула дверь. *** Прошло несколько дней. Алиса провела их в глубокой депрессии. Закрывшись в комнате, она молча пялилась в потолок, иногда ударялась в слёзы. Состоялся бал — Алиса на него не пришла. Казалось, что она забыла про всех друзей, но друзья её не забыли. Мальямкин, МакТвист, Чешир и остальные во время бала неоднократно заходили к ней в комнату, приносили угощения со стола, пытались скрасить печаль своей подруги. Алиса слушала их, но не смеялась, не улыбалась, к еде практически не притрагивалась. Все очень переживали из-за того, что Алиса и Шляпник расстались, даже представить боялись, что будет теперь с ними. Дружба или любовь для них в прошлом… они за эти дни даже не встретились. Шляпник, как и Алиса, зачах, забросил себя. Он отказывался работать, мало ел и пил, ходил по мастерской, как живой труп, нормального сна у него уже давно не было. Он ни с кем не разговаривал… хотя, нет, разговаривал… с кольцом, которое путешествовало то к Алисе, то к Шляпнику, в итоге осталось у него. Шляпник действительно разговаривал с кольцом, будто это был живой человек, мог часами на него смотреть, любоваться его блеском и красотой, ему казалось, что кольцо понимает его. Этакая странность немного пугала родственников и друзей, но вмешиваться они не стали, Шляпнику и так было тяжело. Однажды, кто-то из друзей услышал, как Шляпник упомянул имя Алисы в разговоре с кольцом. И тогда они всё поняли! Шляпник вовсе не нашел друга в кольце, в своем сознании он превратил кольцо в Алису и общался с ней. Подойти к настоящей Алисе из плоти и крови он просто не мог. Так они и жили эти дни в, так называемом, трансе, их мысли плавали там, где были их воспитания о прошлом. Друзья страдали от того, что ничем не мог им помочь, ведь восстановить разбитое, раненое сердце трудно… может даже не возможно. *** В то утро королева Мирана и близкие друзья сидели за столом в тронном зале, пили чай. Вся их компания любила чаепитие, но в связи с обстоятельствами, сегодняшнее застолье было безрадостным. Все сидели молча и хлюпали чаем. Тут дверь в тронный зал заскрипела, в комнате появилась Алиса. -Привет. — поздоровалась она. Удивлённые друзья уставились на неё с распахнутыми ртами. Алиса подошла к столу, села на свободный стул. -Я вижу ты смогла уснуть сегодня ночью, выглядишь получше. — проговорила Мирана, чтобы хоть как-то начать разговор. -Да, я действительно смогла заснуть сегодня ночью. — кивнула Алиса, — Мне снилась моя семья: мама, Маргарет и отец… Мальямкин толкнула МакТвиста, сидевшего рядом с ней. -Налей ей чай! — шепнула она. -Аа… Ага. — промямлил кролик, налил в пустую чашку чай, пододвинул её к Алисе. Алиса сделала несколько глотков горячего напитка. -Ты скучаешь по семье, Алиса? — спросил Баярт. -Да. Сейчас особо. — ответила девушка, — Я тут подумала: мне всё равно здесь делать нечего, воспоминания о Шляпнике теперь для меня лишняя боль, чем дольше я здесь, тем мне хуже, словно я умираю изнутри. Всё вокруг стало давить на меня. И я задыхаюсь. -Что ты хочешь сказать? — нахмурился МакТвист. -Я приняла решение! — твёрдо заявила Алиса, — Хочу вернуть домой, в Лондон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.