ID работы: 7436437

Чёрные глаза

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
-Стой! Стой! То есть, как домой?! С ума сошла?! — воскликнула Мальямкин, после того, как упала со стула, когда услышала заявление Алисы. -Да, сошла! — фыркнула Алиса, скрестила руки на груди, встала, подошла к окну, — Мне здесь действительно больше делать нечего. А нахождение здесь — для меня страдания. Хочу вернуться домой, забыть обо всём, что было и жить, как все. -Думаешь у тебя это получится? — хмыкнула Мальямкин, вернувшись на стул. -Капелька волшебства и всё возможно! — проговорила Алиса, подбежала к королеве, упала перед ней на колени, взяла за руки, — Ведь так, ваше величество? -О, Алиса, что ты делаешь? Встань! — охнула Мирана, вырвала свои руки из рук девушки, — Встань! -Сварите для меня зелье, чтобы я забыла о вашем мире, о вас всех… о Шляпнике, о всех приключениях… вернулась домой и жила… как раньше… пожалуйста… Алиса дёргала платье королевы, умоляющим взглядом смотрела, уже начала плакать. -Алиса, прекрати немедленно! — приказала Мирана. -Я не прекращу, пока вы не согласитесь! — стонала Алиса. -О, Боже! Она точно рехнулась! — вздохнула Мальямкин. -Ну, хорошо, я приготовлю тебе зелье! Забудешь нас и никогда не вспомнишь! — наконец сдалась королева Мирана. Алиса в миг успокоилась, вытерла слёзы, встала. -Правда? Я точно ничего не вспомню? -Я постараюсь, чтобы эффект был максимально сильным. — проговорила Мирана. -То есть, ты никогда не вернёшься? — спросил печально МакТвист. Появился Чешир около Алисы, промяукал: -Может передумаешь? -Нет. — покачала головой Алиса, — Мне правда очень жаль, что всё так получилось, но так будет лучше, вы же понимаете? -Шляпник. Ты же от него бежишь? — спросил кот, чуть ухмыльнулся. Алиса вместо ответа, опустила голову, её взгляд упал на блестящий мраморный пол тронного зала. Вдруг всплыли воспоминания о бале на котором они танцевали. Было всё так красиво… Любовь, счастье, тревога и боль смешались в одно целое. Те моменты Алиса сохранила в сердце навсегда, как память о времени, когда они были вместе, были счастливы. -Чешир. — грозно позвала кота королева Мирана. Тот посмотрел на королеву, а та поджала алые губки и погрозила кулаком, приказывая отстать от Алисы со своими расспросами. Чешир повиновался и отплыл в сторону. Мирана подошла к Алисе, обняла её. -Если это твоё окончательное решение, то мы поможем тебе вернуться к семье. Ты всё забудешь об этом мире, Алиса, вернуться сюда больше не сможешь. -Я понимаю. — ответила она. -Тогда тебя нужно подготовить. — сказала королева с улыбкой, потом обратилась к друзьям, — Помогите мне. *** -Готово! — громко объявила Мирана, держа в руках маленький пузырёк с мощным зелье специально для Алисы. Сейчас все были в королевском саду и ждали прихода королевы. Всё это проходило в тайне от Шляпника. И многим это не нравилось, кто-то считал, что Алиса таким образом наступает на одни и те же грабли. Но отговорить упрямицу было невозможно. Недавно королева Мирана закончила возиться с зельем и спешила в сад, где её все ждали. -А этого хватит? — задумалась Мальямкин, смотря на маленький флакон в руках королевы. -Я рассчитала сколько нужно, узнав рост и вес Алисы. Этого хватит. И это специально для неё. — ответила Мирана. Мальямкин кивнула, чуть улыбнувшись. -Что дальше? Мирана подошла к Алисе, передала флакон, дала подробную информацию: -Слушай внимательно, Алиса, не перепутай! Я сейчас открою волшебную воронку, которая перенес тебя домой. Лететь ты будешь минуты две. Выпить зелье ты должна обязательно внутри воронки, ни сейчас, ни когда окажешься дома, а внутри. Конечно, желательно, чтобы ты выпила, когда окажешься в середине, но мы точно не знаем сколько ты будешь лететь, поэтому… -Я поняла, постараюсь сделать всё точно и правильно! — перебила Алиса, сжимая флакон с зельем в руках. -Правильно? — фыркнул Чешир, появившись рядом, — Может всё-таки позвать Шляпника?! -Нет! — грубо осекла кота Алиса. -Но почему? Мы не понимаем, почему ты не хочешь его посветить в свою затею? — проговорил МакТвист. Алиса зажмурилась, высказала всё на одном дыхании: -Потому-что он начнет меня отговаривать от этого решения, а я не хочу здесь оставаться. Можете всё рассказать ему сегодня вечером, к тому времени я точно буду дома. -Ладно. Как хочешь. — вздохнул Баярт. Алиса повернулась к друзьям, печально улыбнулась. Теперь её сердце болело от расставания с дорогими друзьями. Она расстаётся с ними навсегда, она забудет об этом мире… Королева Мирана как-то проговорилась о том, что попасть в их королевство может лишь тот, кто верит в их существования. А она не то что верить, знать ни сном ни духом о них не будет после зелья забвения. -Спасибо вам всем. Мне правда очень жаль. — проговорила Алиса. Мальямкин всплакнула. -Нам будет не хватать тебя. -Мы будем вечно благодарны тебе за то, что ты сделала для нас. — добавил Баярт. Алиса бросилась обнимать друзей на прощание. У королевы Мираны выступили слёзы, когда она обнимала свою подругу. -Будь счастлива, Алиса. — шепнула она ей на ухо. -И вы тоже. — ответила Алиса. -А я буду скучать. — проговорил Чешир, опустив взгляд. Алиса хихикнула сквозь слёзы, погладила кота и поцеловала в макушку. -Чешир, ты самый лучший кот на свете. Зверь охнул, перевернулся в воздухе и начал ласкать Алису по лицу своей пушистой мордой, он даже замурлыкал. -О! И я люблю тебя! — проговорила Алиса. -Готова? — спросила королева Мирана. Алиса кивнула. Королева встала на открытую поляну, достала ещё какой-то флакон с яркой жидкостью, капнула немного на траву. -Кровь Бармаглота. — пояснила она, — Я собрала, вдруг понадобится, ингредиент то редкий. В следующую секунду земля треснула рядом с ними и открылась большая чёрная воронка. Её вой заглушал другие звуки, а из её глубины дул сильный холодный ветер. -О, Боже! Страх какой! — задрожал МакТвист. -Мне пора! — проговорила Алиса, это звучало как приговор. -Прыгай! Скорее! — крикнула Мирана. Алиса подошла к краю воронки, обернулась, в последний раз окинула взглядом Страну чудес, друзей. -Прощайте! Передайте Шляпнику, что я люблю его! — крикнула она и упала в темноту. Воронка засосав свою жертву, закрылась, а на её месте появилась свежая молодая травка, словно тут ничего и не произошло. -Вот и всё. — вздохнул МакТвист. Чешир подлетел ближе к тому месту, где секунду назад выла страшная воронка. -Почему-то мне кажется, что это ещё не конец. — шепнул он, — Ну и кто расскажет всё Шляпнику? -Вот ты и расскажешь, прохвост усатый! — фыркнула на него Мальямкин, ткнув маленьким пальчиком. Чешир недолго сопротивлялся, почти сразу мяукнул: -Ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.