ID работы: 7436718

Та, о которой все забыли...

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Часограмма в комнате Фэша...

Настройки текста
      Рыжеволосая девушка шла по направлению к комнате Короля Времени, но она запуталась в коридорах Восточного Крыла замка и поэтому пришлось возвращаться обратно… Девушка снова петляла по коридорами и думала: «И как только Фэш здесь ориентируется?» Не Расколотый Замок, а лабиринт какой-то! Но вот уже близко, девушка чувствовала это… Она прошла ещё несколько пролетов и в шоке остановилась, рассматривая окружающее ее пространство. Перед ней предстали высоченные серебряно-фиолетовые двери, а над ними надпись: «Комната Короля Остальского Времени: Фэшиара Диамана Драгоция!» Под надписью был изображен герб Нового Времени — треугл и огнежар — Василиса и Фэш…       Василиса тихонько постучала в дверь, но никто не откликнулся. Тогда она постучала уже громче, но ответом ей последовала тишина… Не вытерпев, девушка с силой толкнула дверь. Та, к её удивлению, поддалась, хотя Фэш сто раз говорил, что запечатал её сильным эфером. Но Василиса этого не знала точно, так как она была в Восточном Крыле первый раз за два года проживания в этом замке.       Девушка очутилась в большой, просто огромной комнате. Она была оформлена в чёрном, фиолетовом и серебряном цветах. В противоположной от двери стороны располагалось большое витражное окно, выходящее на балкон. Справа по диагонали стояла большая кровать. Спинка была серебряная, в форме верхушки СреброКлюча (кто видел СреброКлюч в «Секретных Записях», то представьте себе только верхушку без палочки), с переливавшимися алмазами. Кровать была застелена чёрно-фиолетовым покрывалом с кучей подушек. Василисе даже показалось, что здесь живёт принцесса, любящая чёрный и фиолетовый цвет. Девушка усмехнулась своей мысли: Фэш на принцессу точно не похож.       Далее напротив кровати стоял камин. Он был, угадайте, какой?       Серебряный…       Как и почти все вещи в этой комнате. Кажется, Король Времени помешался на серебряном цвете.       Василиса подошла к камину, осторожно переставляя ноги. Вдруг здесь окажется ловушка? Но ловушки там не оказалось, поэтому Огнева спокойно дошла до камина и осмотрела его, заметив серебристую рамку. На нем стояла фотография двух людей.       Женщина с зелеными глазами в пышном фиолетовом платье с чёрными кудрявыми волосами. И мужчина с ярко-голубыми, прямо-таки ангельскими, глазами; ямочками на щеках и такими же чёрными волосами. Это были родители Фэша — Селена и Диаман Драгоции.       Василиса осторожно взяла часограмму и засмотрелась. Всё-таки Фэш был копией отца.       Вдруг девушке в голову пришла идея. А что если…       Недавно на уроке Миракла они изучали часовую зону или часовой мир вещей. Василиса сначала спросила: душу вещей, что ли? Но Миракл разъяснил, что душа вещей это её время — прошлое или будущее. А часовая зона — это секрет вещи, то есть ты берёшь, называешь своё числовое имя и просовываешь реку в вещь, а потом резко, сжимая в кулак, вытаскиваешь. Так ты вывернешь вещь «наизнанку» и узнаешь её тайну, или что было в ней спрятано. Обычно так поступают с часограммами. Прячут в часовой зоне часограммы, другую часограмму, но в основном более ценную…       Василиса, решительно произнеся, конечно, своё числовое имя, засунула руку в часовой мир часограммы и, зажав кулак, резко вытянула. Ее взору предстала мутная картинка какого-то человека, вроде женщины, но невозможно было разглядеть. Тогда Василиса пошла на хитрость:       — Цесонеемз, — тихо пробормотала девушка. И… Есть результат!!!       Часограмма стала приобретать чёткость. На ней была изображена девчонка лет шести-семи. Она была очень красивая: острое лицо с прищуренными ярко-голубыми глазами. Чёрные кудрявые волосы были заплетены в высокий хвост, а две пряди от ушей обрамляли лицо. Девочка улыбалась, и на ее щеках были видны ямочки. К сожалению, на часограмме был изображен только портрет до плеч.       Василиса подумала сначала, что это Селена, мать Фэша в детстве. Но это было не так. У Селены глаза были светло-зелёные, а у этой девочки ярко-голубые, как у Фэша.       В углу часограммы красным было написано две фразы: «Моя любимая красотка!» и «Супер-пупер наглая, но самая любимая моя девчушка!»       Василиса была готова поклясться, что это почерк Фэша. Она видела его раньше, когда он писал ей записки о встречах и свиданиях!       Получается, всё это было не по-настоящему, и Фэш любит эту девчонку с часограммы. У Василиса на глазах застыли слёзы. Так! Не время плакать, нужно сначала разобраться кто это!       И девушка решительным шагом направилась в Янтарную Залу. Она даже не заметила, что в комнате кроме нее присутствовал кто-то ещё.        — Мда… — протянула незнакомка, когда Василиса скрылась в коридоре. — Братик мой, вообще свихнулся на серебряном, хотя что с него взять! Он всё-таки парень!       И девушка исчезла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.