ID работы: 7436718

Та, о которой все забыли...

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Кто эта девочка?

Настройки текста
      Все в Янтарной Зале сидели в нетерпении. Василиса уже давно ушла за Фэшем в его комнату, но тот, оказалось, там и не был. Вместо этого парень зашёл в столовую перекусить. А сейчас сидит тут и думает, почему Василиса так долго задерживается?       — Может, она заблудилась? — спросил он у сидящих в зале.       Здесь присутствовали: Родион Хардиус, Миракл, Нортон Огнев, Чёрная Королева, Константин Лазарев, Рок Драгоций, а ещё Маар Броннер, Захарра Драгоций, Диана Фрезер, Ник Лазарев. Все эти часовщики и мастер входили в Зодчий Круг, приближённый ко Времени.       Нортон Огнев отрицательно покачал головой:       — Этого не может быть, — ответил он. — Ведь сам Замок может проводить её, куда она захочет.       — Но не в моём крыле, — высказался неуверенно Фэш. — Наверное… Я уже сам не уверен.       — Что может так долго ее задержать?! — взбесилась Чёрная Королева, стукнув кулаком о стол.       — Не знаю, — ответил Фэш. — Вообще-то у меня в комнате ничего интересного нет.       — Кстати, братец, — вдруг подала голос Захарра. — Ты же всем говорил, что дверь в комнату запечатана эфером?       — Сначала была, — задумался парень. — Но потом я его убрал, потому что никто всё равно ко мне не ходит. Не ходил., до этого времени.       — Так может… — протянула его сестра.       — Фэш! — перебила Захарру Чёрная Королева. — Иди сходи за ней!       — Ладно, — обречённо вздохнул парень.       Но ему не пришлось никуда идти. Василиса спускалась с лестницы. Увидев злобные лица, она поняла, что сейчас на нее опять будут орать.       — Василиса! — первая начала Нерейва. — Где ты была?       Девушка, не сказав не слова, села за стол, как можно дальше от Фэша. Между Ником и Мааром. Захарра, заметив настроение подруги, спросила:       — Что-то случилось?       — Ничего, — расстроенным голосом ответила та.       — Но мы же видим, — возразила Диана. — Вы что, опять поссорились?       — Нет, — тихо ответила Василиса. — Просто плохое настроение.       Фэш встал и подошёл к девушке, взяв ее за плечи, прошептал:       — Что случилось, Василёк?       Василиса резко скинула его руки со своих плеч и встала:       — А ничего! — съязвила она, процедив сквозь зубы. — Я думала, что ты меня любишь! А ты, — она начала задыхаться словами. — Ты любишь какую-то девчонку, часограмму которой хранишь в своей комнате! Как ты мог?!       — Что?! — Фэш выпучил глаза. — Ты о чём это говоришь? Какую девчонку?       — Что? — одновременно с братом спросила Захарра. — Фэш любит кого-то другого?       — Нет! — отрезал Фэш. — Это неправда. Я люблю только тебя!       — Тогда это кто?! — Василиса сунула ему в руки часограмму с семилетней девчонкой.       Фэш посмотрел на картинку и застыл. Все члены Ордена Дружбы тоже внимательно осмотрели изображение.       — Кто эта девочка? — посмотрев на часограмму, спросила Диана и уставилась на Короля Времени.       Фэш молчал.       — Вот, смотрите, — Василиса ткнула пальцем в надписи. — Это твой почерк, Фэш!       Фэш всё так же молчал.       — Да, — подтвердила Захарра, увидев надписи. — Именно его… Ничего себе! — присвиснула она. — «Супер-пупер наглая, но самая любимая моя девчушка!» — прочитала Драгоций.       Фэш, не поднимая глаза, запинаясь спросил:       — От-откуда у т-тебя эта ч-часограмма?       — В смысле? — в недоумении посмотрела на него Василиса.       — От-откуда? — повторил вопрос Фэш, не глядя на Огневу.       — Я нашла её в твоей комнате, — ответила девушка.       — Но её там не было! — выкрикнул Фэш. — Ты мне врёшь!       — Не вру! — вспыхнула Василиса. — Эта часограмма была в часовой зоне фотографии твоих родителей!       — А-а-а… Понятно, — напряженно ответил Фэш. — Теперь ясно, почему я её не видел…       — Так, кто это? — вновь спросила девушка.       Фэш молчал. Тогда Василиса взяла часограмму из его рук и подошла к Мираклу. Он-то всё знает!       — Господин Миракл, — обратилась к нему девушка. — Вы случайно не знаете, кто это?       Миракл взял часограмму в руки и начал рассматривать. Потом сказал:       — Девочка похожа на Селену Драгоций, но это не она. Нет, Василиса, я не знаю, кто это.       Нортон Огнев заметно напрягся, а потом привстал:       — Василиса, — обратился он к дочери, — покажи мне часограмму.       Василиса передала часограмму отцу. Он взглянул на нее и его взгляд стал… Ошарашеным?       — Отец, — тихо спросила девушка. — Ты знаешь, кто это?       — Не может быть, — тихо проговорил он, будто не замечая вопроса дочери. — Я думал все её часограммы потеряны.       — Кто это? — спросили хором все друзья, кроме Фэша.       — Арина Драгоций…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.