ID работы: 7436718

Та, о которой все забыли...

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Прыжок с башни.

Настройки текста
      На утро в замке царила тишина, ведь сегодня занятий не будет, а всё потому, что Астрагор сделал выходной. Он объявил это на завтраке и ещё сказал, что произойдет что-то, чего мы все не ожидаем. Да уж…       Арина была единственная в Зале, кто его не слушал. Остальные ученики были готовы устроить вечеринку в честь этого, но воздержались, боясь гнева учителя.       Рок несколько раз подходил к девочке, интересуясь, как у той дела. На все вопросы Ари отмахивалась или говорила, что всё хорошо. Но всё было совсем не хорошо. Сегодня её план должен прийти в действие, а родители должны… умереть. Девочка всхлипнула.       — Ты что, плачешь? — спросил Фэш, который сидел от неё по правую руку.       Ари отрицательно покачала головой. У неё не было настроения с кем-либо разговаривать, даже с Фэшем. Он, поняв намек, больше ничего не спрашивал. Рок всё это время наблюдал за ней и думал, что девочке нужна помощь, но вслух ничего не говорил.       — На этом завтрак окончен! — объявил Астрагор и исчез из Залы.       Ученики тоже стали поспешно выходить из помещения. Когда все вышли, свет потух. Арина встала с места и пошла в другом направлении, на встречу с Нортоном, который с утра находился в Змиулане.       Но ноги почему-то не слушались и подкашивались, поэтому она просто прислонилась к стене и сползла по ней вниз. Девочка сидела так несколько секунд, на холодном каменном полу, а потом просто расплакалась. Она не сдерживала слезы, просто плакала.       — Отличный подарок на день рождения, — тихо говорила она сквозь слёзы. — Спасибо мама, спасибо папа! За вашу смерть! — отчаянно крикнула она в пустоту.       — Смотри не надорвись, — произнёс кто-то над ухом.       Арина подняла свои красные заплаканные глаза и посмотрела в серо-зелёные, обычно равнодушные, но сейчас в них поселилась печаль.       — Я просто боюсь, — так же тихо сказала Ари. — Боюсь, что всё пойдет коту под хвост и… ничего не выйдет.       — Арина, — сказала Огнев, присаживаясь рядом. — Ты очень хорошая девочка. Добрая, понимающая. Тебе всего шесть лет, а на твои плечи легло такое бремя… Мне жалко тебя.       — Правда? — спросила Ари.       — Да, — кивнул Нортон. — Ведь мы с тобой даже чем-то похожи… У меня есть дочь, которая младше тебя где-то на год… Я видел её всего два раза и любил, а потом узнал, что сам погибну от её часовой стрелы и… возненавидел, — он печально усмехнулся. — И знаешь, что я сделал?       — Что? — сгорая от нетерпения, спросила Арина.       — Я отправил её на Осталу, то есть сюда, — ответил Огнев. — На воспитание совершенно незнакомому человеку, чтобы не бояться…       — Мне кажется, — сказала Ари, — что вы зря боитесь, ведь вы не знаете, какая у неё будет причина зачасовать вас. Вдруг этим своим делом, она… спасёт вас?       Нортон улыбнулся. А потом обнял девочку, так нежно и крепко, как самый близкий человек, как Фэш. Арина ничего не сделала, а просто обняла мужчину в ответ. Позже, отстранившись, он сказал:       — Мне кажется, ты права. Я верю тебе, Арина. А теперь пойдем.       Арина кивнула и, утерев последние слезы, пошла вслед за ним, теперь уже самым близким другом. Он привел её в какую-то комнату с большим зеркалом. Прежде чем совершить переход, Арина спросила:       — А как же Фэш?       — Не волнуйся, он здесь в безопасности, — ответил Огнев.       Арина кивнула и вошла в нуль-зеркало. Она оказалась в большой комнате, в которой ничего, кроме часов, не было. Там было холодно и тогда до Арины дошло. Ведь это же башня! Тут повсюду были большие перила с балконами. Арина обошла её, но никого не увидела…       — Мам! Пап! — крикнула она. В ответ была тишина.       Вдруг зеркало, из которого она вышла, засветилось. По нему прошла волна, и оттуда вышли двое: Диаман и Селена. Они были опечалены и не сразу увидели Арину. Увидев её, мама подбежала и обняла девочку. Отец лишь улыбнулся и сказал:       — Значит, Фэша мы больше не увидим?       — Похоже, что да, — всхлипнула девочка.       — Ариночка, не плачь, — печально улыбнулась мама. — Я уверена, что твой план сработает и… через несколько лет мы снова будем вместе.       Арина кивнула. Вдруг снаружи раздался шум. Этот час настал!       — Пора, — подтвердил её мысли отец. — Я буду скучать по тебе, Ари.       — Я тоже, пап, — Арина обняла его и поцеловала.       — Только ты должна дать обещание! — твердо сказала Селена. — Поклянись, что пока не достанешь нужный ингредиент, ни за что на свете не расскажешь Фэшу о нашей смерти. И о том, как она произошла, даже если он будет угрожать тебе.       Арина уставилась на маму. Та говорила очень твердо, поэтому девочка поняла, что сдержит обещание, во что бы то не было. Она твердо кивнула:       — Клянусь!       — Тебе туда! — показал отец на маленькую дверь.       Арина подбежала к ней, но прежде чем войти, тихо произнесла:       — Я люблю вас. Прощайте.       И она как можно быстрее побежала по лестнице вниз. Выбежав на улицу, девочка оказалась на маленькой территории, которая скрывала её от Ордена Непростых. Их было слишком много, но Ари не боялась, она знала, что они не будут участвовать в смерти родителей, а просто наблюдать. Она, крадясь по кустам, встала в нужном месте, там где было видно балкон, с которого спрыгнут родители, а ещё удобное место для часодейства.       — Сдавайтесь! — крикнул Нортон Огнев, который был во главе Ордена. — Вам всё равно некуда бежать!       Диаман и Селена появились на балконе… Арина всхлипнула… Они залезли на перила и смотрели:       — Мы не сдадимся, — крикнул Диаман. — Пусть мы умрём, но наши души останутся навсегда в сердцах людей, которые любят нас! В сердцах наших детей!       И они прыгнули…       Арина снова всхлипнула…       Вот и настал последний прыжок…       Прыжок с башни…       Нортон Огнев, не медля, начертил в воздухе два огненных креста. Арина, увидев этот жест, начала часовать. Ей предстояло выполнить самый сложный часовой эфер из всех, который даже Великий Дух Осталы не мог сделать. Медленно рисуя стрелки в воздухе, девочка приговаривала слова эфера на другом языке… Эфер Хрустального мрамора…       — Нофирг, — крикнул Огнев.       В этот же момент Диаман превратился в чуть поблескивающую статую.       — Скинеф, — снова крикнул он.       И вот по воздуху летят статуи двух, еще несколько секунд назад живых, людей. Огнев замедлил их полет около самой земли и спокойно приземлил. Арина, присмотревшись к статуям, поняла, что у неё получилось, и провалилась в темноту.       В это время Огнев с помощью часодейства переместил статуи в Зал Печальных Камней, находящийся на Эфларе в замке Черновод. Остальные члены Ордена стали понемногу исчезать. И вот на площади перед башней осталось всего три человека. Девочка, лежащая без сознания в кустах, изредка вздыхая. И еще двое: женщина, одетая в плащ Ордена и Нортон Огнев, стоящий с опущенной к земле стрелой.       — Ты справился, Нортон, — сладко проговорила женщина. — Теперь Астрагор знает, что может тебе доверять.       — Ты права, Елена, — кивнул Нортон. — А теперь улетай на Эфлару.       И женщина испарилась в кольце дыма. Огнев, постояв в задумчивости, прошел к кустам и осторожно взял Арину на руки. Посмотрев на её лицо, он исчез.

***

      Проснувшись утром, Арина сначала не поняла, где находится. Потом на неё нахлынули воспоминания о смерти родителей. И она поняла, что это всё…       Это конец счастливой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.