ID работы: 7436718

Та, о которой все забыли...

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. План Арины.

Настройки текста
      В Расколотом Замке до сих пор были слышны некоторые смешинки со стороны Захарры, но в основном все молчали. Когда Фэш закончил рассказывать, все замолкли, даже Захарра. Все обдумывали, то что произошло с девочкой на протяжении всей истории. Но Захарра была бы не Захаррой, если бы не сказала: <tab — Да уж, смешная история.       — Ничего смешного в ней нет, — зевая, ответил Фэш. — Ну если только чуть-чуть, — добавил он позже.       — Ну, что дальше? — в нетерпении спросила Василиса.       — Ничего, — снова зевая, сказал парень. — Продолжения не будет, потому что я хочу спать! Уже почти полночь.       — Он прав, — кивнул Огнев. — Зодчий Круг, отправляйтесь все спать. Завтра история уже не покажется такой смешной.       — Неужели кто-то решил посвятить меня в историю моих родителей? — ехидно спросил Фэш.       — Не ехидничай, Драгоций, — усмехнулся Нортон. — Я могу и передумать.       Фэш фыркнул и испарился из комнаты. За ним последовали все остальные члены малого Зодчего Круга. Когда они исчезли, перед Огневым появилась Арина Драгоций.       — Ты уверена в этом? — спросил он с натяжкой в голосе.       — Родители мне всё объяснили тогда, — сказала Ари. — Они рассказали, как действовать.       — Я не знаю, будет ли рад Драгоций твоему возвращению, — задумчиво произнес он.       — А мне как-то наплевать на него! — воскликнула девушка. — То, что произошло двенадцать лет назад, изменило мою жизнь, как в лучшую, так и в худшую сторону. Я ни о чем не жалею, Нортон. Я сделала то, что просили родители, что просила мама, а Фэш… Фэш уже Король, ему будет лучше без своей сестрички Ари. У него есть сестра, и даже лучше, чем я.       — Не говори так, — мягко сказал Огнев. — Я думаю, что Фэш уже всё понял и, наверное, извинится перед тобой.       — Эх, — вздохнула девочка. — Если бы не кровь, я бы, наверное, так и осталась в этом мире.       — Кровь? — спросил Огнев.       — Вы помните обещание, данное мною в ту ночь, я его исполнила, как могла, — улыбнулась Арина. — Я сделаю всё, как должно быть.       — Арина, — развернулся и посмотрел в её ярко-голубые глаза Нортон. — Ты самая лучшая, самая добрая, таких сестёр только поискать! Ты готова растоптать свою гордость ради этого, но прийти к своей цели. Я думаю, Диаман и Селена очень бы гордились тобой, как я сейчас, — и Огнев обнял девушку.       — Спасибо, мне очень приятно, — чуть ли не плача, выдавила из себя Арина. — Ну, а сейчас давайте спать.       — Спокойной ночи, Арина Драгоций, — с улыбкой на губах сказал отец Василисы и испарился.       — Вам тоже, — и девушка исчезла.

***

      Фэш уютно спал в своей огромной кровати, но через сон почувствовал, что дверь распахнулась. Он мигом открыл глаза, но было уже поздно. Захарра, а это была именно она, вылила на него целую кастрюлю воды, хорошо хоть не шоколад. Тут же в замке послышался душераздирающий крик.       — Захарра, я тебя убью, — кричал Фэш. — Я так и знал, что этим всё закончится.       — Мне твоя сестричка подкинула идею, — каталась по полу сестра Фэша.       — Я удивляюсь, почему не шоколад? — спросил Фэш, отматывая время своей одежде.       — А потому, братик, что я его не нашла, — скопировала фразу Арины Захарра.       Фэш нахмурился и, наконец, покончив с одеждой, вышел из комнаты. Вы, наверное, спросите почему он спал в одежде? Ответ очень прост. Когда Фэш прискочил к себе в комнату, он сразу завалился на кровать. Но проблема в том, что полежав чуть-чуть, парень понял, что сил встать и раздеться у него нет, поэтому он уснул в одежде.       Спустившись в Янтарную Залу, он увидел, что все уже давно собрались и ждут только его. Тут теперь были все: Константин Лазарев, ЧК, Астариус, Рок Драгоций, Нортон Огнев, Миракл и, конечно, ОД. Фэш со всеми поздоровался и сел на диван, при этом наэферив себе кофе.       — Итак, начинайте, господин Огнев, все в нетерпении, — произнес он, попивая кофе.       — Я не буду ничего рассказывать, — сухо произнес тот.       — Что?! — воскликнули Орден Дружбы и Рок.       — Интересно, почему? — сцепив зубы, спросил Фэш.       — Потому что я ничего не помню из тех событий, — равнодушно ответил Огнев. — Мне стёрли память.       — Ах, вот значит как, — распаляясь, произнес Фэш.       — Но ведь необязательно, чтобы именно я это рассказывал, — сказал Нортон. — Есть ещё один человек, который знает и помнит эти события лучше меня.       — И кто же это? — глухо спросил Драгоций.       Огнев нахмурился, но всё же произнес:       — Твоя сестра, Арина Драгоций.       В Зале образовалась тишина, а всё потому, что в середине появилась Арина. Она стояла немного дрожа, но это не было заметно, а руки сжимала в кулаки. Девушка не смотрела ни на кого, она смотрела вбок. Чего нельзя сказать о других. Зодчий Круг, весь, во все тридцать два глаза пялился на Ари, отчего та смутилась и всё-таки обернулась на них. Её взгляд сразу столкнулся со взглядом Фэша. Несколько секунд они смотрели друг другу в ярко-голубые глаза. После чего Арина отвела взгляд.       — Фэш… — тихо, еле слышно выдавила она, и по ее щеке скатилась слеза обиды.       — Ари… — так же тихо произнес Фэш и поднялся со своего места.       Он стоял, как истукан, а потом рванул. Он быстрым шагом подошел к Арине и заключил её в самые крепкие объятья, что были у него. Она тоже обняла своего брата и, не сдерживаясь, расплакалась. Фэш гладил её по заплетенным в хвост волосам, а потом покрепче сжал и крутанул вокруг себя. Арина от этого жеста рассмеялась.       — Значит, мир? — она протянула ему мизинец.       — Мир, — и они сжали мизинцы.       — Как мило, — выговорила Захарра, она сейчас была на грани срыва.       — Хорошо, давайте продолжим, — Арина, словно хозяйка замка, прошла по Зале и села между Василисой и Захаррой, на место Фэша.       — Вообще-то, это моё место! — воскликнул Фэш.       — Сядь на другое, Фэш-извращенец! — улыбнулась девушка, показывая ямочки на щеках.       — Боже, как вы похожи, — сказала Диана.       — А ты что думала, — сказал Фэш, садясь на самый край дивана. — Мы даже можем говорить за двоих, конечно мы похожи.       — Кстати, Фэш! — воскликнула Ари. — Ты не забыл, что у меня скоро день рождения!       — Представляешь, нет, — с сарказмом в голосе сказал парень. — Потому что у меня тоже день рождения!       — Ах, ну да, точно, — отмахнулась девушка.       — Ну конечно, — надулся Фэш.       — Итак, те, кто еще меня не знает, — представилась Ари. — Я Арина Драгоций.       — Прошу любить и жаловать, — добавил её брат.       — Ну, что ж, давайте начнём…

***

      — Доброе утро, Ари, — сказал Фэш, сегодня он встал раньше, что очень удивило девочку.       — Ага… — она хотела договорить, но тут на часолист пришло письмо, поэтому она поспешила его прочитать.       Это было письмо от мамы. Там говорилось:       «Сегодня, после обеда, мы с Диаманом заберём тебя из Змиулана на один час, а может, и больше. Накопилось много важных дел. Мы должны обсудить с тобой последние новости. Это касается Фэша и нас… Нортон и Лисса тоже будут, поэтому готовься. Только никому ни слова, даже Фэшу!

С любовью, мама.»

      — Кто пишет? — спросил Фэш, пытаясь посмотреть письмо.       — Неважно, — быстро проговорила Арина и спрятала письмо обратно в часолист.       — Арина, ты что-то от меня скрываешь? — приподнял брови мальчик.       — Нет, что ты, — начала оправдываться девочка. — Просто это…       — Рок написал, — договорил Фэш. — Так бы сразу и сказала. Что, на свидание позвал?       Арина тут же подумала, что это отличная отговорка. Она может позвать Рока на свидание, а сама уйти из Змиулана, оставив свою эррантию. Никто ничего не заметит.       — Да, — быстро проговорила Арина. — После обеда… Только никому, — она приложила палец к губам.       — Хорошо, — кивнул Фэш и спрыгнул с кровати.

***

      Утро прошло, на удивление, хорошо. Сегодня на уроках присутствовал Нортон Огнев, что немного озадачило девочку. Он не смотрел на неё, но один раз, когда та посмотрела на него, мужчина подмигнул. Фэш ничего не увидел, он весь день ходил хмурый и мрачный. На уроке по боям крыльями мальчик вообще почти спал. Арине приходилось несколько раз подряд дергать его за рукава или волосы. Но Фэш ноль внимания.       На обеде Арина отвела Рока в сторону и пригласила покушать на крыше. Тот, конечно, согласился и ушел с сияющей улыбкой до ушей. Астрагора весь день было не видно, хотя обычно он присутствовал на обеде.       Арина забежала в свою комнату и переоделась в плащ для переходов. Она вызвала свою эррантию, имя которой было — Василек…

***

      — Что?! — воскликнула Василиса, когда услышала имя эррантии.       — Серьезно? — усмехнулся Фэш.       — Но почему Василек? — Василиса выпучила глаза, когда поняла какую ошибку сейчас допустила. За её спиной были четыре красных крыла. — Упс…       — Мда… — протянула Захарра. — Красивое числовое имя.       — Спасибо, — пробурчала Василиса и спрятала крылья. — Ну так почему, Вас… Именно этот цветок?       — Если бы ты меня не перебила, то, наверное, узнала бы раньше и не выдала своё числовое имя.       — Да уж…

***

      Это числовое имя эррантии девочка дала не просто так. После того, как Арина и Фэш познакомились с Лиссой, Белой Королевой, Арине очень понравились её васильковые глаза. И вот когда девочка создавала эррантию, вспомнила о Королеве и её глазах, словно васильки. Вот и получилось числовое имя.       Арина тихо выбралась из комнаты и пошла по коридорам Змиулана. Сама того не ожидая, девочка в кого-то врезалась. Этим кто-то был Нортон Огнев.       — Извините, — сказала Арина.       — Ничего, — равнодушно ответил тот. — Ты готова?       Арина кивнула.       — Тогда пойдем.       Они зашли в какую-то тёмную комнату. Освещение здесь исходило только от зеркала, стоявшего посередине. Нортон пропустил девочку вперёд, а сам прошёл следом.       Когда оба вышли из зеркала, перед ними стоял Диаман. Арина хотела обнять папу, но у того, кажется, было паршивое настроение, поэтому она только улыбнулась краешками губ.       — Пройдёмте в гостиную, — сказал он.       Они очутились в такой до боли близкой комнате, в которой прошли самые лучшие моменты детства. Но сейчас тут царило напряжение, печаль, грусть… Несвойственные этой комнате.       Ари присела на диван около мамы и посмотрела на неё. Глаза у Селены были красные, кажется, она плакала. Девочка нежно обняла маму, а та погладила её по голове.       — Давайте начнем… — тихо сказал Диаман.       — А где Белая Королева? — спросила Ари.       — Она не смогла прийти, — сухо ответил Огнев. — У неё дела в Королевстве, — он скривился.       — Зачем вы забрали меня из Змиулана? — спросила девочка, смотря на отца.       — Мы должны кое-что рассказать тебе, — напряженно произнес отец. — Фэшу угрожает опасность.       — Какая? — волнуясь спросила девочка.       — Ты ведь помнишь, что я тебе рассказывал о Великом Духе Осталы?       — Что он ничего не делает просто так?       — Верно, — кивнул Огнев. — У Астрагора есть специальные Договоры на обучение с каждым учеником. Недавно, сам того не зная, такой договор подписал твой брат, всего лишь подкинув монетку. Он обрек себя на верную смерть. Астрагор заглянул во временной коридор мальчишки и увидел, что тот должен стать Временем.       — Временем? — удивилась Арина.       — Именно, — продолжила Селена. — Я тоже посмотрела в будущее Фэша и узнала это… Но, чтобы вселиться в Фэша, ему кое-что понадобится, — она сглотнула.       — Чтобы у Фэша не осталось родственников? — спросила Ари, вспоминаю про книгу в Змиулане, которую она нашла случайно. — Чтобы он ни от кого не зависел, верно?       Диаман Селена и Нортон посмотрели на нее с выпученными глазами. Последний усмехнулся:       — А девчонка догоняет, — произнес он. — Да, именно так, Арина.       — Но откуда ты это знаешь? — спросила Селена.       — Прочитала, — ответила девочка. — Так значит вы должны умереть?       — Нет, — замотал головой Нортон. — Я должен их убить, чтобы доказать Астрагору свою верность.       — Хм… — протянула девочка. — А другого выхода нет?       — Мы можем отправиться в другую параллель, но только после зачасования, — ответил Диаман.       — Тогда у меня есть план, но только я не знаю точно, смогу ли я его осуществить, — сказала Арина и закусила губу.       — Арина, — обратилась к ней Селена. — Ты очень сильная девочка и все сможешь! Мы верим в тебя, только ты сможешь помочь Фэшу. Но он не должен ничего знать…       — Тогда слушайте мой план…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.