ID работы: 7436840

Нежданные приключения или Всё дело в открытке

Гет
R
Заморожен
34
автор
-Судьба- бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Солнце, пробившись сквозь горизонт, начинает понемногу озарять весь город. Оно дарит ему лучики света, которые проникают в дом каждого человека, чтобы разбудить любую совушку и сообщить о наступлении нового дня.       Один такой маленький игривый лучик проскользнул в комнату девушки, медленно подбираясь к ней. Добравшись до неё, он осветил её миленькое личико. Поморщив нос, она перевернулась на другой бок. — Ещё пять минуточек! — пробурчала под нос девушка и растянулась на кровати, обняв свою подушку обеими руками.       Распахнув свои ресницы, кареглазая машинально вскочила с кровати и с сонным видом посмотрела на календарь. Сегодняшний день был обведен в красный кружочек: двадцать четвертое июня!       Девушка театрально сделала рукалицо, понимая, что сегодня ей наконец-то исполнится 15 лет! А она, как всегда, отставала от своего запланированного графика, составленного специально для этого дня. Кстати, знакомьтесь, эту особу зовут Диной. Она полгода ждала этого события, ведь на день рождения ей обещали подарить аж три книги! Девушка просто обожала читать, причём, независимо какие это были произведения. В каждой из них была открыта частичка её жизнерадостной души, которая не терпела оставаться в реальности и всё время жаждала путешествий по разным мирам и эпохам. В этот великолепный день Дина мечтала получить «Неопалимую купину» Бориса Васильева, «У страха глаза велики» Екатерины Вильмонт и «Серебряные глаза» Скотта Коутона.       На полках, подвешенных над прямоугольным столом, за которым девушка читала и обычно делала уроки, стояли огромные стопки книг: детективы, фантастика, ужастики, самые разные повести, рассказы, поэмы и… романы… Было много великолепных романов, которым Дина посвящала всё своё свободное время. В душе, читательница всегда мечтала о такой же любви, как в этих милых историях про парня и девушку или про мужчину и женщину — простой, но красивой и вечной… Как в сказке… «И жили они долго и счастливо, пока смерть не разлучила их». Да что я говорю! Она жизни не представляла без них, потому что всегда, читая эти романтические истории, становилась влюблённой девушкой.       Книги, которые уже сегодня должны быть на руках у Дины, она давно мечтала прочитать, а «Серебряные глаза» в особенности, из-за того, что в ней рассказывалась история её любимой игры «Five nights at Freddy». Но больше всего ей нравились фанфики этой игры, потому что в них, как и в романах, тоже есть любовь. Но главная причина была совсем в другом… Девушка была влюблена… влюблена в аниматроника-кролика (хуманизированного)… Да… в того самого сиреневого кролика…       Быстро умывшись, именинница надела любимое праздничное белое платье. А на голове вскоре появился симпатичный пучок.       «Ура! Скоро придут девчонки», — подумала Дина, глядя на часы. У неё были две лучшие подруги, которые должны прийти на день рождения — Ляйсан и Эльвира. Они тоже увлекались «Five nights at Freddy», но Эльвира больше любила «Undertale». Подружки были гораздо выше Дины, и поэтому Эля часто называла её малявочкой. — Ты же наша малявочка! — улыбаясь и обнимая Динку, часто говорила она…       Дина решила пока не будить маму и незамедлительно начала готовить стол к приходу гостей. Она взяла шоколадный тортик из холодильника и, аккуратно нарезав, положила на кухонный стол. Вдруг её взгляд попал на листочек в клеточку, а точнее на записку: «С днём рождения, доча! Я поехала в магазин. Вернусь где-то в четыре вечера. Отдохните и хорошенько повеселитесь с подружками, но музыку громко не включайте, чтобы соседи потом мне не жаловались! Подарок в пакете на стульчике в твоей комнате. Ещё раз с праздничком! До вечера! Целую, мама».       Дина, быстро пробежав по строчкам, наконец дочитала поздравление: — Мам, ты самая лучшая! Спасибо! Спасибо! Спасибо! —восклицала в приливе радости девушка и даже поцеловала письмо. — Это просто восхитительно! День рождения только с друзьями — лучший подарок! Кстати, про подарок! — Дина спохватилась, вспомнив о долгожданных книжках, и побежала в свою комнату. Дойдя до своего стола, она отодвинула стул и увидела красивый пакетик с голубенькими колокольчиками (с цветами), а открыв его, даже захлопала в ладошки. В нём лежали те самые книжки и конвертик, но что там, для неё было не интересно! Самое главное — «Серебряные глаза»! Именинница улыбнулась и принялась читать, при этом, сев на стул, но прочитав только первую главу, услышала звонок в дверь и, поморщив носик: «Ну вот! Не дали спокойно почитать!», нехотя отложила книгу. Пришли девчонки. — С днём рождения, малявочка! — улыбаясь, ещё даже не войдя в квартиру, поздравила Дину Эльвира, к тому же взъерошив имениннице волосы. — Эля, блин! Ты всё испортила! — ворчала девушка, однако Эльвира посмеялась над этим и просто вручила ворчунье конвертик и подарок, хорошо завёрнутый в изумрудную блестящую бумагу. Ляйсан тоже поздравила подругу с праздником, но вместо конверта она подарила открытку-комикс с любимыми аниматрониками. На первой странице было написано «С днём рождения, Дина!», и нарисованы хуманизированные Фокси, Бонни, и маленькие чибики — Мангл и Чика. Так как Ляйсан знала, что Дина помешана на Бонни, главным героем комикса был он.

*Открытка*

« — Свистать всех наверх! С днём рождения, Дина! — поздравил нарисованный Фокси. — Bonjour, мадам! Слышал, что у вас сегодня день рождения! А не хотели ли вы в честь этого праздника получить фотографии Фокси с Бонни или Фредди с Бонни? — поприветствовал Бонбон и предложил две фотографии: Фокси целует Бонни и Фредди целует Бонни… — Ах, ты! Бонбон! Ты опять сделал фотошоп! — разозлился сиреневый кролик, — Прости, Дина! Не верь этому шалопаю! Он часто монтирует наши фотографии, а потом говорит, что у кого-то с кем-то любовь-морковь! — и, взяв за шкирку голубоволосого, вытолкнул его за дверь пиццерии. — Ну, всё, я разобрался с ним! Кстати, я слышал, ты любишь медведей… Есть у нас один… Красивенький такой… — говорил аниматроник с красной бабочкой. — Бонни… — сказал Фредди и покраснел. — С шапочкой… Не хотите приютить? — спросил Бонни, игнорируя слова робота-мишки. — Бонни, ну ты сейчас у меня получишь! — крикнул Фредди, но Бонни уже спрятался. — Боюсь, на этом открытка закончилась… Жаль, что не все пришли, но они тоже поздравляют тебя с пятнадцатилетием и желают всего самого наилучшего! Наверное, мы ещё когда-нибудь встретимся! Пока!»

***

      Дина быстро дочитала комикс, смеясь над ситуацией, описанной в нём. На последней странице были нарисованы чибики: Фредди с микрофоном, Бонни, и Голден, а также написаны пожелания, уже от Ляйсан. — Ляйсан, это самая-самая лучшая открытка, которую мне подарили! Пусть она лежит, как трофей, рядом с моими любимыми книгами! — восклицала Дина и положила, как пообещала, открытку на полку.       Девушки пили чай с тортиком и разными сладостями, которые были на столе, разговаривали, мечтали о будущем, и вскоре разошлись по домам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.