ID работы: 7436840

Нежданные приключения или Всё дело в открытке

Гет
R
Заморожен
34
автор
-Судьба- бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Уроки выживания вместе с Бонни

Настройки текста

*Пиццерия Фредди Фазбера*

             Прошла неделя с казалось бы вчерашней трагедии. Директор пиццерии до сих пор в ужасе от того, что совершенно новые аниматроники были испорчены, а деньги за гарантию вернуть не вышло. Фредбер уже отошëл от тех событий, но вот его другу сделать этого так и не удалось. Умный мишка решил отвлечь его хоть немного, поэтому придумал гениальную идею. Он вовремя вспомнил про открытку и за что хотел отомстить Бонни. Конечно, вспоминать тот день не сильно хотелось, но солист иного решения не нашëл. Таким образом милый мишка Фредди начал гоняться со злющим лицом за испуганным кроликом по имени Бонни по все-ей пиццерии.

*Где-то в замкнутом пространстве*

      «Знаете, чтобы найти «достойные» объяснения своим поступкам, не надо быть гением, супергероем или сверхчеловеком, достаточно быть просто сиреневым кроликом-роботом. «Когда я пьян — я Джеки Чан» — этой фразы вполне могло хватить, чтобы объяснить всю происходящую сейчас ситуацию… Но вот отыскать действительно стоящие аргументы, поясняющие пребывание вашей светлости в заброшенном сундуке довольно сложно… А порой, попросту невозможно… Но у меня всё-таки имеются на это свои причины… И сейчас именно из-за этих причин я прячусь на складе, который совсем недавно нашёл, когда ходил по тайным туннелям пиццерии. Я всем сердцем, которого нет, надеюсь, что о них знаю я и только я. Есть только одна ситуация, которой можно объяснить, почему довольно высокий аниматроник прячется в каком-то узком ящике — Фредди в ярости и он готов всё крушить и ломать. Думаю он меня не найдёт в этом месте. Однако злобный мишка — не единственное, о чëм я переживаю, ведь в кромешной тьме сидеть не так просто. Особенно, когда понятия не имеешь о том, водятся ли здесь страшные и большие тараканы или ещё хуже — пауки… Ну, вот зачем я так сделал? Жить, что ли надоело? Да я ведь практически ничего и не делал, а вообще… Это Бон-Бон должен получать нагоняи от Фредди, а не я! Не! Я! Ах, ведь жизнь меня к этому вообще… категорически не готовила!» — подумал Бонни и затих, прислушиваясь к любому потустороннему шуму, но так и ничего не услышал, только писк бегающих мышей или крыс.       «В следующий раз точно здесь приберусь»… если вообще будет этот «следующий раз» — тяжело вздохнув, кролик попытался размять затёкшие конечности, которые приходилось прижимать к груди, ведь место, где сейчас он находился — маленькое и узкое. Вдруг раздался какой-то скрежущий звук, будто открывается металлическая дверь. Бонни вздрогнул, явно поняв, что Фредди нашёл эти секретные ходы или уже знал о существовании этих туннелей, второе звучало для робота намного страшнее первого. Хотя, почему Фредди? Может это — другой аниматроник или человек? Но ведь медведь — это талисман пиццерии! И он явно должен знать всё об этом месте! Красноглазый начал прислушиваться к шагам, еле-еле слышалось клацанье металла об плитку — всё-таки аниматроник… Шаги направлялись в противоположную сторону, и поэтому Бонни облегчённо выдохнул и случайно громко чихнул, потому что здесь было ещё и пыльно. Шаги остановились и направились в его «супер-мега-идеальное бомбоубежище». — Ой, — тихо сказал аниматроник, который прятался от злого медведя, прикидывая в голове, как его будут наказывать и какой он будет после этого. Не лучшее зрелище… конечно… и поэтому он невольно вздрогнул от предстоящей беды. — Бонни! Ты где? Вылезай, трусливый заяц! Я не причиню тебе вред! — страшно и одновременно загадочно говорил Фредди, продолжая идти по туннелю и высматривать местонахождение кролика.       Внезапно шаги остановились совсем рядом около этого склада. Снова послышался металлический скрежет полуоткрытой двери и туда зашёл талисман пиццерии. Бонни сделал мысленное рукалицо, ведь кому принадлежит звание «Лох по жизни, не закрывающий двери в тех местах, в которых прячется?» и этот аниматроник вам бы точно ответил «This is my title», но сейчас ему уже совсем не до этого. Главное — не попасться на глаза машине для убийств под названием Фредди Фазбер. Послышался истерический смех медведя. — Бонни, выходи! Я знаю, что ты тут! Нехорошо прятаться от своего лучшего друга! — ужасным голосом сказал Фредди.       «Прятаться от своего разъярённого друга — очень даже нужно!» — мысленно сказал сиреневоволосый аниматроник. Послышался тяжёлый вздох робота с милой и няшной шапочкой, жаль, что нельзя сказать тоже самое о её хозяине в данный момент. — Ну ладно! Тогда мне придётся тебя найти! — презрительно хмыкнув, сказал явно с бешеной улыбкой медведь. Бонни затаил дыхание, прислушиваясь к тяжёлым шагам робота-мишки. Шаги приближались к шкафу, стоящему напротив сундука, в котором и находился наш бедный кролик. Фредди медленно открывает дверь шкафчика, и в это время перед лицом Боньки появляется такой чёрненький, пухленький паучок. У робота медленно округляются глаза, и в его голове крутится главный в мире вопрос: убежать от паука или спрятаться от Фредди? Паук начал быстро перебирать своими маленькими лапками, тогда кролик не выдержал и мигом выпрыгнул из своего укрытия, несясь мимо чутка прифигевшего (а может быть вообще офигевшего) медведя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.