ID работы: 7436840

Нежданные приключения или Всё дело в открытке

Гет
R
Заморожен
34
автор
-Судьба- бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
      Девушка быстро моргала глазами: «Почему неприятности всегда валятся на мою несчастную голову! И причём, именно тогда, когда я остаюсь одна!» — ворчала про себя Дина, ведь в стене появилась какая-то непонятная дырка, которая была очень похожа на портал и расположилась на половине всей стены. — Ч-что э-это? — заикаясь, спросила девушка сама у себя, всем своим видом показывая, что очень испугалась, но не того, что увидела портал в другой мир, а того что… — Какого бегемота ЭТО на моей стене? Мама меня убьёт, если я как-нибудь или чем-нибудь не заделаю ЭТО за два жалких дня! Да я это и за неделю не заделаю!!! — схватившись за голову, крикнула девушка, потому что её мама, которая не любила делать ремонт и всячески пыталась сохранить всё в целости и сохранности, рвала и метала, когда что-то случалось с её драгоценными обоями.       Обдумывая все дальнейшие действия, кареглазая тщательно стала осматривать стену своими огромными, от неожиданности и шока, глазами. — Это вроде портал… Стоп! Порталов же не существует! Дина, ты просто сошла с ума! — поняла вдруг девушка, плюхнулась на неразложенный диван и сильно скомкалась, при этом закрыв глаза. — Это просто очередная галлюцинация!!! Порталов не существует! Просто не существует!       Вдруг из вращающейся дыры вылетел кекс. — Упс, здрасте, я кажись, не туда попал. Это же не туалет? — спросил неожиданный гость и, когда ошарашенная таким визитом девушка с нервно подёргивающимся глазом очень медленно показала головой знак «нет», преспокойненько развернулся и вернулся туда, откуда недавно пришёл. От такого у Дины глаза полезли на лоб. Теперь она на сто процентов уверена, что эта дырища — самый настоящий портал в другой мир. — А может быть, я просто уснула на своём любимом стульчике? — увидев летающий и говорящий кекс, вдруг озарило длинноволосую… — … и мне это всё… уже просто снится? И… мне не надо будет заделывать эту дырень? — с надеждой и улыбкой на лице подумала Дина. Но, сильно ущипнув себя за руку, девушка почувствовала резкую боль и ойкнула. Всё осталось по-прежнему. А Дина вновь встала и начала ходить вокруг этого, непонятно откуда взявшегося портала, рассматривая его со всех сторон. — Так… Мысль, что я сплю, отпадает. Что же делать? Может зайти? Хотя бы одним глазком взглянуть что там… — она подошла очень близко к порталу и протянула свою руку. — А вдруг я зайду… и не смогу выйти? Что тогда я буду делать? — остановившись, вдруг задумалась Дина и отошла, но яркий светло-синий свет, отдающий изумрудным оттенком, так и манил девушку. Может позвать Ляйсанку? Нет… Слишком поздно, а она живёт слишком далеко и будет долго ворчать из-за того, что я её разбудила… — рассуждала она, как вдруг из портала послышались крики. Что это? Неизвестно.       «Та~к… сегодняшний день меня всё сильнее и сильнее удивляет и… пугает… Я, конечно, люблю магию и сверхъестественность, но это уже слишком! Это уже не простые галлюцинации! Я просто не могу поверить в то, что это всё на самом деле… Со мной! Это… невероятно…» — подумала любительница приключений и начала снова подходить к порталу, но её охватило плохое предчувствие, и девушка остановилась. Со стороны было довольно смешно наблюдать за ней, потому что она, то уверенно подходила к порталу, то боязливо отходила от него. — Давай Дина, это может быть твой первый и последний раз! — взяла себя в руки девушка, зажмурила глаза и очень медленно начала подходить к порталу… Но страх, что она не сможет вернуться домой, снова овладел ей и остановил… и тут сине-изумрудный свет начал уменьшаться: портал закрывается… Дина судорожно начала думать: зайти в портал, или всё же упустить редкую возможность. А когда дыра стала совсем небольшой, что в неё можно было пролезть только на корточках, в Дину влетело на бешеной скорости что-то совсем не лёгкое. Отлетев в сторону и ударившись об стену головой, она потеряла сознание, так и не сумев перейти в другую реальность.       Когда же Дина очнулась и открыла глаза, она почувствовала себя ёжиком в тумане, так как было почти невозможно разглядеть границы предметов. К счастью, уже через минуты две, девушка могла всё чётко видеть. Вскоре быстро привыкнув к утреннему свету, она пришла в шок, потому что лежала на своей диван-кровати. ПРИЧЁМ, ОНА БЫЛА РАЗЛОЖЕНА! А ВЕДЬ ДОМА НИКОГО НЕ БЫЛО!       «Какого бегемота?» — подумал ничего не понимающий подросток. Ведь есть только два разумных объяснения тому, что сейчас происходит, и то, один из них только отчасти разумный — то, что в бессознательном положении она пролежала два дня и приехала мама, или, что вряд ли может быть, из портала вышел человек, который уложил её на кровать.       Из любопытства, кареглазая решила повернуть голову, но она сильно болела и была какой-то каменной. «Да блин» — ворчала про себя Динка, проклиная свою боль, но, всё же сумев повернуть голову, удивилась больше, чем тогда, когда из портала вылетел говорящий кекс… Рядом с ней, по обе стороны мирно посапывали парни примерно её возраста. От этого девушка немножко покрылась румянцем и судорожно начала думать: как ей выбраться и что делать потом. Но, так и ничего не придумав, кареглазка решила осмотреть парней. Почему-то они казались ей до чёртиков знакомыми, но она не могла вспомнить их, из-за того, что не знала, как они будут выглядеть в её реальности…       «Парни, как парни, официанты… Правда у одного волосы сиреневые… Стоп! А что у них там сзади?» — Нет, Дине не показалось, это были ушки… А парни — её любимые аниматроники… «О нет! Только не это!» — подумала про себя девушка, а по спине пробежал такой противный холодок, который вызвал кучу мурашек… Девушка знала, что это — не миленькие парнишки с ушками и хвостиками, которых так и хочется погладить, а аниматроники-убийцы из хоррор игры, которым всё равно кто ты. Длинноволосая тихо, задержав дыхание, сползла с кровати, применяя один из законов физики, чтобы сиденье не сильно проваливалось под её весом, и, взяв свой телефон со стола, аккуратно, на носочках, так, чтобы её никто не услышал, подкралась к ванной комнате, закрылась на замочек и набрала номер Ляйсан. Подруга была единственной, кому можно было звонить в такой ситуации. — Алло! Ляйсан, миленькая, срочно приходи ко мне! — Дина? Что-то случилось? — спросила подруга, она решила не спрашивать как у неё дела, потому что услышала тревогу в её голосе. — Ты чего такая нервная? Ты увидела инопланетян? Скоро конец света? В твоей комнате появился портал в другой мир, и ты не знаешь что делать? — Откуда ты знаешь? — удивилась Динка. — Слушай, подружка, тебе просто всё приснилось! Это ложная тревога! За последнюю неделю у тебя было уже две галлюцинации! — Ляйсан тщетно пыталась успокоить кареглазую. — Да? И то, что на моей кровати сейчас спят Фредди и Бонни, то есть тоже — галлюцинация? — и Дина, захлёбываясь, рассказала ей всё, что с ней произошло вчера, да, и про летающий кекс тоже. — Ты уверена? У тебя была тяжёлая неделя, подготовка и сдача последнего экзамена… Успокойся! Всё хорошо! Ты сдала! У тебя дома никого нет! — не сдавалась Ляйсан. — Ну, Ляйсан! Поверь! Приходи скорее! — говорила шёпотом девушка — ей было страшно… — Ляйсан! Поторопись! — вдруг её осенило. — Слушай, а у тебя нет электрошокера? — Пф, конечно есть! Я же спецназ! Ладно! Уже лечу! Хочу посмотреть на аниматроников! Надеюсь, не получится так, как в тот раз с гигантскими конфетами, которые говорили тебе «Съешь нас! Мы же такие вкусные! Грех не попробовать!»! — проворчала Ляйсан. — Жди! — Куда же я денусь! — вздохнула длинноволосая и положила свой телефон на стиральную машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.