ID работы: 7436840

Нежданные приключения или Всё дело в открытке

Гет
R
Заморожен
34
автор
-Судьба- бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ура! Я дома одна! Или радоваться нечему?

Настройки текста
— Супер скорость АКТИВИРОВАТЬ!!! — крикнули роботы и полетели ещё быстрее, преодолевая преграды — столы, стены, колпаки, умеющие говорить, кексы и пиццу, которая была приклеена к потолку где-то месяца 3 назад, после того момента, когда в пиццерии был объявлен «День битвы едой», а после праздника все про неё забыли.       Чика смотрела на всё это большими офигевшими, чёрными глазами, но не растерялась. Она усмехнулась и вытащила из ниоткуда очень большую бутылку Колы, литров в 10, которую смогла взболтнуть (теперь вы понимаете, о чём говорил Бонни, когда обсуждал конец мира), и, перевернув в горизонтальное положение, крикнула: — Летающие цыплята, вперёд!!! — и полетела за двумя аниматрониками, явно догоняя их. — СПАСИТЕ КТО-НИБУДЬ НАС!!! — умоляюще крикнул Бонни в пустоту…

*Комната Дины*

      Шёл четвёртый день пятнадцатилетия Дины.       В тёмной комнате с тёплым освещением, исходящим от старой, но изящной, кремового цвета, настольной лампы, висела какая-то напряжённая атмосфера. Она исходила от девушки с длинными, прямыми, каштановыми волосами, которые были распущены и, можно было сказать, что доходили ей прям до коленок. Сидя за своим столом, Дина очень внимательно читала очередной роман Жорж Санд, взятый из бабушкиной библиотеки, про девушку-испанку — Консуэло. Взгляд длинноволосой так быстро бегал по строчкам книги, будто она хотела съесть эти предложения, чтобы узнать, «Что произойдёт дальше? Какой будет конец? Будет ли Консуэло счастлива?».       Комната кареглазой была большой, но так как эта девушка любила свободу и много пространства, в ней было не так уж много вещей, лишь: уютный тёмно-коричневый диван-кровать, стоявший в самом тёмном углу; большой, вместительный, белый, деревянный шкаф, который стоял напротив стола — рабочего места, над которым находились полки для книжек, учебников, тетрадок, а одна из этих полок была специально отведена для любимых историй и сувениров. Ну, и как во всех обычных комнатах, в этой спальне было окно, открывающее не очень живописный вид на такие же скучные, серые, многоэтажные дома, как и в том, в котором живёт подросток с матерью… Все четыре стены комнаты были сплошь покрыты постерами и плакатами с Бонни (хуманизированным), конечно же, здесь так же были и фотографии Динки, но их было так мало, что они терялись, на пёстром фоне. Плакаты были заслугой девушки. Она очень долго упрашивала маму повесить картинки с хуманизированным аниматроником на стены. Мама никак не хотела портить обои, но кареглазка так надоела с этими уговорами, что та вскоре поддалась, а потом ужаснулась, когда увидела это «очень маленькое количество» портретов парня с сиреневыми волосами и заячьими ушами…       Во всей квартире было тихо, лишь шум переворачивающихся страниц, примерно раз в две минуты, и тиканье настенных часов, нарушали идиллию спокойствия. Мама уехала на два дня к какому-то важному человеку и, сказав Дине о том, что у неё плохие манеры, что она всё может испортить, оставила дочку одну дома, чему девушка была очень даже рада. Правда, мама ей сказала пару наставлений, типа «Не круши квартиру» или «Не приводи сюда бездомных животных и не устраивай им спа-процедуры в нашей ванной», а так же «Не заводи пауков в качестве домашних животных», но это ни капельки не расстроило девушку, хотя… Может капелюшечку…       «Наконец-то я одна дома!!! А насчёт манер… Будто у мамы с этикетом всё в порядке… А пауки миленькие… Может всё же завести одного? Думаю, мама не узнает…» — мысленно фыркнув, подросток начал разминать затёкшие конечности. Откинувшись на спинку стула, кареглазая медленно стала качаться на нём, не переживая о том, что он может сломаться, и, с наслаждением зевнув, посмотрела на часы. — Одиннадцать? Мда… Что-то я зачиталась… Хотя в мои планы входило не спать всю ночь… Нет… Этого у меня не получится сделать… Спать хочу… Может позвонить Эльвирке? Нет… Всё же лягу… Интересно, а как вообще поживают мои одноклассники? Наверное у своих бабушек в деревнях… Эх… Хотя, нет! Вроде Эля, Ляйсанка, Тимка и Рустик ещё в городе… На отработку ходят… — девушка вздрогнула об упоминании слова «отработка», когда ходишь в школу ЛЕТОМ! И работаешь там на грядках! А потом приходишь домой весь в земле… и одежду надо стирать… — Ох! Как хорошо, что мне уже не надо ходить туда! — подумала вслух Дина и позволила себе хихикнуть.       Неожиданно, каким-то волшебным образом, с полки упала открытка. Да, именно та, которую недавно, подарила кареглазке Ляйсан. С улыбкой взяв пёструю бумажку в руки, Дина открыла её и, пробежав глазами по картинкам комикса, начала громко смеяться, увидев Той Бонни, предлагающего фотки целовавшихся Бонни и Фредди. — Надо обязательно узнать, как Ляйсан делает открытки с таким смешным содержанием! И плюс к этому — в ручную… — девушка на минуту задумалась и погладила нарисованного Бонни по щеке. — Как же мне хочется встретиться с тобой… — с грустной улыбкой сказала девушка, дочитав комикс до конца. — Жаль, что ты всего лишь герой компьютерной игры…       Её рука потянулась к кнопке светильника, как вдруг, на стене около двери появился яркий, холодный, синий свет, осветивший всю комнату и ослепивший на миг испуганного подростка. Дина зажмурилась, а привыкнув, начала присматриваться… И испугалась ещё больше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.