ID работы: 7436840

Нежданные приключения или Всё дело в открытке

Гет
R
Заморожен
34
автор
-Судьба- бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Незванный гость

Настройки текста
      Дина заметила, что Фредди провожал взглядом Ляйсан, решившую выйти на балкон, и улыбнулась. Почему-то ей всегда казалось, что такие мальчики, как он, нравятся её зеленоглазой подружке. Интересно, между ними что-то будет?       За то недолгое время, проведённое в этой компании, Дина поняла, что оба парня весёлые и добрые. Но почему она ничего не чувствует к Бонни? Вот он! Тот парень мечты, который всегда ей нравился! Милый и добрый… но почему… — О чём задумалась? — мягко спросил Бонни, вглядываясь в погрустневшее от мыслей лицо девушки. — Ты как-то печально выглядишь… Ничего не случилось? — Н-нет! Ничего я не печальная! Тебе показалось! — соврал подросток, в спешке отпив чай и чуть не поперхнувшись. В глубине души она понимала, что как-то неубедительно получилось. — Ну… Просто задумалась… о… том, что мы будем дальше делать. «Выкрутилась» — с облегчением подумала девушка. — Понятно… — сказал Бонни, пытаясь с серьёзным лицом воткнуть вилку в скользящие по тарелке макароны. — Пф… — Я сделал что-то смешное? — спросил Бонни, посмотрев на девушку, и с тем же усердием занялся яичницей, но она явно не хотела держаться на вилке и постоянно падала. — Нет-нет! Просто… возьми ножик вот так, — сказала Дина, показывая, как надо держать нож. — И нарежь на кусочки яичницу. — А, спасибо! — глупо улыбнулся покрасневший парень, повторяя все движения за девушкой. — Я совсем ничего не умею, правда? «Блинчик…! Почему он такой милый…!» — подумала Дина и улыбнулась. — Ты раньше этим не занимался? — спросила она. — Да, роботы вообще не прихотливы к еде, хотя это к Чике не относятся… А так как я гитарист, то я даже пиццу не нарезаю… — Понятно, но сейчас ты человек! И потребности у тебя, как у обычного парня! — улыбнулась Дина. — Ага… — грустно улыбнулся парень и сделал небольшую паузу. — Слушай, а где ванная комната? Руки хочу помыть… — вдруг спросил он. — Прямо по коридору и направо первая дверь. — Объяснила девушка. «Всё же не надо было снова эту тему поднимать… Мама права, что я некультурная…» — Что это он? — спросил Фредди, который тихо следил за диалогом этой парочки, стараясь не влезать в разговор. — А? Ты как тут оказался? — спросила шокированная его присутствием девушка. — Я никуда и не уходил. Вот туточки сидел и пил чай, — сказал получеловек-полумедведь, встав из-за стола и начав собирать грязную посуду. «Истинный официант!» — Фредди, а почему ты это делаешь? — поинтересовалась девушка, наблюдая за действиями парня. — Профессиональная привычка! — сказал голубоглазый и широко улыбнулся. — Но ты же певец?! — Да, но во время перерывов я обычно помогал Чике убираться. — А Бонни? — Настраивал гитару. — Понятно. — Ты же помоешь посуду? Да? — спросил талисман знаменитой пиццерии. И тут до Дины дошло, что это был коварный план, чтобы наверняка не мыть её, или здесь что-то другое? — Ась? А я думала, что твоя «профессиональная привычка» и на мытьё посуды распространяется… Разве нет? — спросила Ляйсан, возникшая из неоткуда и с прыжка повалившаяся на диван. — Да! Ты права! Сейчас всё сделаемс! — согласился Фредди, тем самым кардинально изменив свои планы. Он включил кран и начал греметь посудой. «Что это только что было? Хотя, наверно, эта смена настроения в порядке вещей», — подумала Дина, тоже пересев с кухонного стула на мягкий диван.  — Ну, что сказала мама? Остаёшься? — без остатка терпения спросила девушка, приблизясь к подруге. — Ну… — Говори же! — Она сказала… — Ляйсан, не томи! Я знаю, что ты меня специально дразнишь! — смешно надув губки, воскликнула Дина. — Мне тоже интересно! — сказал Фредди, выключив воду. — Блин! Просто не перебивайте!.. ммм… Она не разрешила, — сказала Ляйсан, чувствуя какую-то вину за это. — Она что сделала?! — переспросил Фредди. А потом увидел состояние Дины, ведь та без каких-либо признаков жизни лицом упала на подушку, удачно лежавшую на краю дивана. — Не умирай, Дина! Ты нам живая нужна! (Особенно Бонни) «Какой кошмар! Как так получилось? Я остаюсь дома наедине с двумя парнями, которые на головы две выше меня, да ещё и убийцы из другого мира! Ужас! Как меня так угораздило?! Хорошо Ляйсанке! Был бы и у меня такой рост, я бы никого не боялась!» — Что случилось? Почему Дина в таком странном положении лежит на диване? — с волнением спросил Бонни, только что вышедший из ванной. — О! Бонька! Что ты там так долго делал? — спросил Фредди. — Ну не игнорируйте меня! — с досадой сказал Бонни, но тут Дина медленно, как ожившая мумия, начала подниматься из положения полусидя-полулёжа и «вернулась к жизни». — О! Дина ожила! — сказал с улыбкой Фредди. — Да что случилось-то? — ещё раз переспросил Бонни, но ему снова никто не ответил. — Дина?  — Ляйсан меня бросает… — в итоге сказала девушка и одарила Бонни многозначительным взглядом. — Ну и что это значит? — задал парень ещё один вопрос. — Это значит, что ночью вы оба никаким боком не заглядываете к ней в комнату! — воскликнула Ляйсан, внутренне сильно переживая за подругу. — Я… — начала было Дина. — Аааа! Чёрт! Ну и что это за ерундовина? Самолёт со сломанными двигателями и то, лучше бы приземлился! — раздался шум из комнаты девушки, которая как обожженная соскочила с диванчика и уже мчалась к месту, где раздался грохот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.