ID работы: 7436840

Нежданные приключения или Всё дело в открытке

Гет
R
Заморожен
34
автор
-Судьба- бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Грустный красавчик в утреннем свете

Настройки текста
Примечания:
      Дина приоткрыла дверь и немного выглянула. Поначалу казалось, что коридор чист, но, приглядевшись к темноте, из-за угла девушка увидела руку, расслабленно лежавшую на полу. Сердце ушло в пятки, ведь первая мысль, что пришла в бредовую голову любителя ужастиков, не могла оставить еë равнодушной. — «Он же жив, да?»       Может быть, на Дину так повлияли странные события, которые произошли буквально вчера, а может, — детективчик, прочитанный на ночь, полный загадок и смертей. Пульс не давал успокоиться, отбивая ритм сердца кролика по всему телу. Ничего не скажешь, в кромешной тьме, да ещë и с парнями-убийцами жизнь явно не должна быть весëлой и радужной, как в «Winks» или «My little pony». Однако, если они друг друга поубивают, станет определённо намного хуже. Куда потом трупы-то девать? Кхм… Пока рассуждения не привели девушку к чему-то пострашнее книг Стивена Кинга, она решила увидеть всë собственными глазами и убедиться в адекватности происходящего. Дина передвигалась тихо как могла. Кошки позавидовали бы лëгкости и плавности еë движений. Шаг за шагом девушка приближалась к лежащей руке, стараясь выбирать менее скрипящие места ламината. И вот, осталось только выглянуть. Ощутив прилив адреналина и волну ностальгии (не хватало только сковородки для полного воскрешения вчерашнего утра), Дина решила наконец посмотреть кто там. Напоследок она обернулась и тихо шагнула вперëд, не увидев Фредбера. В прошлый раз он запаниковал и поднял весь дом на уши, но сейчас за приоткрытой дверью комнаты слышалось его мирное посапывание. Благополучно забыв о медведе, Дина повернула голову на лежащего парня и без проблем узнала в нëм свою «булочку с корицей». Стройные длинные ноги парня чуть ли не прижимались к груди. Немного расстëгнутая рубашка открывала ключицы. Длинные изящные пальцы слегка подрагивали. «Фух… Это всего лишь Бонни…» — подумала девушка и как-то успокоилась, ещë точно не зная, спит он… или нет. Руки еë немного дрожали, однако прежний страх уже почти прошëл. Дина аккуратно села на корточки возле спящего, стараясь сделать так, чтобы коленки предательски не щëлкнули. Бонни лежал на полу в довольно неудобной позе, прислонившись плечом к стене. — Похоже он уснул стоя, — прошептала Дина, и губы растянулись в улыбке. Девушка пододвинулась ближе к спящему так, что можно было почувствовать его тëплое дыхание. Аккуратно, еле касаясь тонкими пальцами, Дина убрала мягкую прядку сиреневых волос с его прекрасного сонного лица. Оно было спокойным, но в то же время печальным. — «По какой причине Бонни здесь, а не в постели? Удобнее спать на кровати, чем стоя… Так ведь? И он явно не хотел убивать меня, ведь в таком случае открыть деревянную дверь и зайти было бы очень просто. Я ведь даже не могла запереться. А может ли быть…? Нет, это какой-то бред… Или не бред? Неужели он охранял меня?!» — еë мысли свернули, казалось бы, совсем не в ту сторону, однако логика определëнно здесь была. Щëки Дины вспыхнули огнëм, и она тут же вскочила, испугавшись своих странных рассуждений. Ведь это очень неловко. Прислонив свои холодные ладони к лицу, девушка решила всë же вернуться в мамину комнату, но, как только Бонни произнëс еë имя, она не смогла сдвинуться. Парень определëнно находился в царстве Морфея, он не мог видеть Дину. Значит ли это, что она снится Бонни? И, чëрт, зачем он это сказал?! Девушка моментально опустилась рядом, и всё желание уйти пропало. Она с интересом начала наблюдать за его лицом.       Спустя две минуты ей надоело: это прекрасное личико не выражало ни единой эмоции. Но стоило Дине подумать о сне и о кровати, как она услышала частое дыхание. Казалось, что парню не хватало воздуха, его кожа побледнела, длинные ресницы немного подрагивали, брови начали хмуриться. Бонни до крови укусил нижнюю губу, но не проснулся, по щеке скатилась слеза.       Ему приснился кошмар? Или стало плохо? И почему-то у Дины совершенно не было желания будить парня. Возможно, она чувствовала, что может услышать важную информацию, которую Бонни не решился бы рассказать. А вероятно, она боялась его, ведь до шести утра оставалось ещё около двух часов. В голове Дины началась битва двух мыслей — потревожить его сон или просто вернуться в комнату и закрыться подальше от проблем. А вдруг ему всё же стало плохо? Паника взяла верх, и девушка стала нервными движениями будить его. — Бонни, что с тобой? — Дина трясла парня за плечи, стараясь особо не шуметь, чтобы не разбудить остальных. — Проснись, пожалуйста… — Дина… — произнёс тихо Бонни. Голос был сухим и безжизненным, совершенно чужим. Девушка вздрогнула и отпустила плечи парня. Бонни ещё раз позвал её. И ещё раз. И ещё раз. С каждым разом всё отчаяннее, снова и снова повышая голос, перейдя в крик… — Дина! — Я тут.       Глаза резко открылись, они были полны слёз. Казалось, он застыл, смотря перед собой. Дыхание было прерывистым и нестабильным. Бонни кинул то ли испуганный, то ли неверящий взгляд на шокированную девушку. Внезапно слёзы хлынули новым потоком. В следующую секунду парень уже прижимал к себе Дину. Его руки горели так, что казалось вот-вот превратятся в жаркое пламя, что обожжёт растерявшуюся девушку, а хватка была настолько сильной, что ещё бы чуть-чуть и у Дины сломались кости. Сделать вдох было невозможно. Несколько секунд она продержалась так, но нехватка воздуха портила всё. Девушка неуверенно коснулась руками его спины и тоже приобняла. Бонни дёрнулся, он словно очнулся и внезапно отпустил её. — Дина?       Бонни неловко вытер свои красные глаза: он пришëл в себя. Дина снова посмотрела на него. Утренний свет отражался в его блестящих от слёз глазах. Они с неверием глядели на неё и чем-то дёргали струны души девушки, оставляя какой-то горький, но в тоже время сладкий осадок. — Дина… ты… — тихо начал Бонни, но не смог продолжить. Девушка не торопила его и молча ждала продолжения фразы, но спустя две минуты он так ничего и не сказал. — Ты в порядке? — спросила она, сидя на коленях напротив парня. Ей совсем не хотелось просто молчать, ведь в голову лезли смущающие мысли. — Да… — ответил Бонни, натянув улыбку, и отвёл глаза в сторону. Он что-то хотел сказать Дине, но не решался.

***

      Все легли спать, Бон-Бон разделся по совету Фредди и тоже повалился на диван. Всë оказалось слишком непривычным. Его движения не издавали никаких звуков, шаги были тихими, тело — лëгким. Парень положил руку на свою грудь. Еë тепло согревало холодные пальцы. Однако самое интересное находилось не на поверхности, а внутри. Там определëнно бился какой-то механизм. — Если я посмотрю на то, что находится внутри, разрезав грудь… Умру? Хех. Роботы действительно круче. Люди такие хрупкие. И как вообще Бонни влюбился в человека? Она слабая, ничтожная, легко умирает… Никакая! В моëм настоящем теле, когда механик вытаскивал и заменял мои внутренности, я лишь отключался… Сейчас же сто процентов помру…       Вспоминая своë прежнее тело, через некоторое время Бон-Бон понял, что кроме бьющегося двигателя есть что-то ещë. Оно расширяло и сужало грудь. Автоматический рычажной механизм верхней части эндоскелета? — Это тело такое странное. Зачем человеку такое?       Любопытный парень понял, что поток воздуха как-то связан с носом, и перекрыл его. Сначала Бон-Бон ничего не чувствовал, ему казалось, что нет необходимости в дыхании. Но спустя половину минуты он ощутил сильное давление в голове, а лëгкие так и просили вдохнуть ещë. Парню становилось плохо, и он решил для себя больше ничего не пробовать. — Скорее всего, это вентилятор. Без проветривания механизм нагревается и ему тяжелее работать. Да, точно вентилятор. Отлично, осталось два вопроса. Интересно, почему же, когда эти чëртовы олды подошли ко мне, что-то внутри стало дрожать? Обычно я такое не чувствую… Значит, временный сбой системы. Наверное, что-то подобное произошло и во второй раз. Всё-таки люди — те же роботы, просто слабее.       Удовлетворившись своими рассуждениями и внушив себе, что он невероятно умëн, Бон-Бон поправил подушку и прикрыл глаза, как делал по ночам в пиццерии. А через некоторое время погрузился в сладкий сон, однако прочувствовать «человеческий спящий режим» ему так и не удалось: он услышал голоса за стеной, и разговор проходил весьма интересный.

***

— Можно… Я… — тихо произнёс Бонни, — обниму тебя? — Думаю, можно. Хм… Но несколько секунд назад ты не спрашивал моего разрешения.       Дина улыбнулась. Она смутила парня и почему-то была очень довольна. Бонни прижал девушку к себе. Его дыхание, стук сердца… Парень казался Дине очень милым, однако в голове почему-то возникал образ аниматроника… Живого аниматроника. С чёрными слезами, испуганными глазами, поцарапанным телом… Железного поломанного парня, чьё лицо, волосы и руки покрывали багровые брызги. — Дина, я давно тебе хотел сказать… — нерешительно произнёс Бонни. Девушка отодвинулась от него и удивлённо взглянула в красные глаза то ли от начала его фразы, то ли от миража, который только что возник перед ней. Тишина вместе с потоком мыслей внезапно накрыла с головой. В животе только недавно кружили бабочки лишь от взгляда на парня, а щёки горели пламенем… Что произошло? Все чувства исчезли? Даже после того, как он её обнял? Такого же не может быть.       Что-то кольнуло в голове. От боли Дина начала шипеть, словно змея. — Ссс… Какого бегемота опять это началось…       И снова звук разбитого стекла. Совсем рядом, но неизвестно откуда. И головная боль. Бонни что-то спросил, но девушка не услышала… Словно кто-то закрыл ей уши. Веки стали тяжёлыми, и Дина уснула.

***

— Эй, Bell, ты меня слушаешь? Аллооо, Земля вызывает Bell!       Кто-то настойчиво махал рукой перед лицом девушки, но она не могла оторвать взгляд от меню с пирожными. — Liz, отстань, — лениво отмахнулась «Bell» и продолжила выбирать между клубнично-банановым и нежным пломбирным. — Мне кажется, тот робот-гитарист не отрывает от тебя взгляда… Вы знакомы?       Любопытные зелёные глаза «Liz» продолжали сверлить девушку, полностью проигнорировав её слова и ожидая ответа. — Боги, да, мы знакомы, довольна? — «Bell» стукнула по столу книгой с названиями и злобно взглянула на подругу. — Как ты можешь отвлекать меня от такого важного процесса? — Подумаешь «важный». Будто решается вопрос жизни и смерти. — Да! Ты же знаешь, что здесь очень дорого, а хочется съесть всё! Чёрт, отец дал так мало денег… Хватит только на одно… Я разрываюсь…       «Bell» схватилась за голову. Казалось, что её мозг вот-вот взорвётся от мыслительного процесса. «Liz» же смотрела на подругу и удивлялась тому, что до сих пор общается с такой странной девушкой, интересующейся только книгами и сладостями. — Ничего не меняется… Сколько бы раз мы сюда не приходили, ты тратишь слишком много времени на выбор… Хотя… я тут сижу только ради симпатичных мальчиков… Так что мне на тебя должно быть, наверное, всё равно? Эх… Жаль, что такая красота существует только в обличии роботов… К тому же у них такие красивые голоса, и любой разговор поддержать могут… Просто идеал… О, тот гитарист идёт к нашему столику! Di-na! — Good evening, Dina, Laysan. Рады видеть вас в «пиццерии Фредди Фазбера». Вы уже решили, что будете заказывать?       Молодой парень с мягкой улыбкой и с тетрадью в руках в момент оказался рядом с постоянными посетителями и терпеливо ожидал ответа на вопрос. В нём нельзя было признать робота, он выглядел как совершенно обычный человек, если не обращать внимания на ушки и необычный цвет волос и глаз… Ну, или на то, что его красоте позавидовала бы Афродита… — Bonnie, вот это, пожалуйста, и чай, — произнесла «Liz», показав на крепы с клубничной начинкой, и передала эстафету Дине. — Чёрт, ладно, в этот раз победил пломбир… Пожалуйста, отрежь кусочек побольше, ты же мой друг, да? «Bonnie»? — «Bell» кокетливо посмеялась, созвучно своему прозвищу, и подмигнула парню. Бонни улыбнулся девушкам и ушёл, однако Дина не ожидала, что кроме её заказа на подносе Бонни принесёт ей кусочек клубнично-бананового тортика. — Это за счёт заведения, — пояснил парень с той же улыбкой. Только он успел поставить тарелки, как «Bell» вскочила из-за стола и, запрыгнув ему на шею, поцеловала в щёку. Бонни широко раскрыл глаза и посмотрел на девушку. — Боги, ты самый лучший! Как же я тебя люблю! — воскликнула сладкоежка и, напоследок крепко обняв робота, отпустила его. — Кхм… Прошу меня извинить, мне нужно отлучиться, — единственное, что смог произнести гитарист в такой ситуации и скорее ретировался. — Liz, он такой милый, правда? —  довольно улыбнулась Дина и начала уплетать тортик. — Ммм! Как же это вкусно! — Ты так быстро изменила своё отношение… Эх… Тебе только пирожные подавай… Ты ж его даже как парня не воспринимаешь… — О чём это ты? Он же робот. Естественно, что я не могу испытывать какие-либо чувства к нему. — С одной стороны ты права, вот только у меня странное предчувствие…

***

— Что это? Когда я уснула?! Странный сон… и снова на английском… Почти ничего не поняла… Такое вообще бывает? Чёрт, опять голова раскалывается…       Девушка вскочила с кровати и взглянула на время: уже был обед. В комнату тихо постучался Бонни. — Дина, ты проснулась? Как ты? Можно мне с тобой поговорить? — чуть ли не шёпотом спросил он. — Да, заходи. Можешь сесть на кровать.       Парень вошёл, прикрыв за собой дверь, и неловко присел рядом с девушкой. Дина почему-то испытывала ощущение того, что они с Бонни были знакомы очень долго. — Всё нормально, только голова трещит. Неужели ты стоял под дверью? Как ты узнал, что я проснулась? — Нет, что ты! Просто так совпало, — потупив взгляд, произнёс вошедший. — Я вот не пойму… Странности обожают меня что ли? Даже не помню, как уснула… — Ты внезапно упала в обморок. Вчера тебе тоже стало плохо, помнишь? Точно всё в порядке?       Действительно. Было слишком много схожих моментов: треск стекла, странные сны, головная боль… Всё появилось после того, как в её жизнь свалились три недоразумения и остались в этом мире. Могло ли это быть обычным совпадением? Почему Ляйсан и «Лиз» были одним человеком в этом сне? И эта девушка… «Колокол»? Почему Бонни во сне назвал её Диной? К тому же в этот раз сон не казался сном. Словно это было воспоминание… Будет странно, если она спросит Бонни об этом? — Со мной всё хорошо, но в эти дни мне снятся странные вещи. Бонни, я возможно глупость сморожу сейчас, но ты не знаешь «Белл»?       Внезапно Бонни схватил девушку за плечи и изумлённо посмотрел на неё. — Откуда тебе известно это прозвище?! — Во сне… Кто это? Почему у тебя такая реакция почему ты называешь её моим именем? Расскажи мне всё!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.