ID работы: 7436840

Нежданные приключения или Всё дело в открытке

Гет
R
Заморожен
34
автор
-Судьба- бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ложь

Настройки текста
      Бонни молчал некоторое время и хмурился. — Прости, мне тяжело о ней рассказывать. Я пока… Не готов. Однако… Почему она тебе снится? Что именно тебе приснилось?       «Он что-то скрывает от меня», — подумала Дина, но не придала особого значения этому. — Кажется, я сидела в пиццерии вместе с «Лиз», которая была копией Ляйсан, и, вероятно, выбирала пирожное… Потом подошёл ты, мы сделали заказ, а после ты принёс мне дополнительный кусочек торта… Хм… не помню точно, возможно, клубничного?       Бонни не прекращал держать девушку за плечи и смотреть на неё странным взглядом. Смесь грусти и переживания. И… Страха? Нет, показалось, наверное. — Бам! Бам! Бам!       Словно гром среди ясного неба раздались яростные стуки в парадную дверь. Дина вздрогнула и вскочила с кровати, освободившись от недообъятий парня. По пути в коридор она увидела высунутые из гостиной коричневую и голубую головы. Фредди и Бон-Бон соответственно наблюдали за дверью, но почему-то не подходили к ней. Дина быстро и тихо приближалась, догадываясь, кто может там быть. Но между тем в голову приходили разные дурацкие мысли, как это обычно бывает, если дома сидишь одна: о воре, убийце или о стрёмном соседе-пьянице… Однако в этот раз кроме неё в квартире находилось ещё трое человек. Хоть чуть-чуть, но это прибавляло смелости. Посмотрев в глазок, девушка с облегчением вздохнула и открыла замок. На неё тут же свалилось что-то большое, тёмное и тёплое, заключив в крепкие объятия. — Ди-на! Что за чертовщина происходит?! — Что случилось, Ляйсан? Почему ты так поздно? — Я тоже упала в обморок! — Чего?! В смыс…? — Без понятия! Утром, пока завтракала, я отключилась, а потом заболела голова! Прямо как у тебя! Правда тебя не пришлось вылавливать из каши, чтобы ты не захлебнулась, но не в этом суть! Да ещё мне сон по ФНАФу приснился. Это болезнь какая-то или что? — Боже, ты отключилась пока ела? — Дина от души посмеялась. — Да! Блин, я ещё никогда так не позорилась! Это ужасно! — Можешь рассказать о своём сне? — заинтересовавшись, с улыбкой попросила Дина. Стало ясно, что что-то связывало их с миром ФНАФа. Бонни взволнованно смотрел на девушек, Дине, которая заметила это, показалось подозрительным его поведение, однако не только его: Бон-Бон странно улыбался, а Фредди казался задумчивым. Но был ли смысл сомневаться в парне, который так о ней заботился? — Давай зайдём в мою комнату, — после того как Ляйсан поприветствовала всех и сняла обувь, предложила Дина. Она окинула парней немного напряжённым взглядом и затем, закрыв дверь и попросив подругу говорить шёпотом, девушка принялась внимательно слушать рассказ Ляйсан. Оказалось, что у подруги, как и у Дины, видения начались с непонятного треска. Ляйсан остановила задумчивый взгляд на потолке и произнесла: — Я стояла перед зеркалом и красилась… — Но ты же обычно не носишь макияж…— перебила Дина. Они сидели на диване, окружённые подушками со всех сторон, и на протяжении всего разговора Дина теребила одну из них в виде головы котика. — Да… Причём макияж был очень ярким и стрёмным… Как в восьмидесятых… Блин, я словно в индейца превратилась…       Дина ужаснулась, представив это. Сколько бы раз девушка не просматривала фотографии мамы, она никогда не могла понять, что же привлекало людей того времени в такой пёстрой раскраске. Да, иначе назвать это было сложно.

***

— Liz, ты чего опять копаешься? — спросила какая-то незнакомая блондинка. — Да иду я, где там Bella? — Она опять пошла в то детское кафе. Зачем ты вообще общаешься с ней? Она же странная. — Ты же в курсе, что мы вместе переехали и что мы друзья детства? А в том «кафе» симпотные парни есть… Чёрт, надо прихватить её тоже на вечеринку. — Давай уже быстрей, забудь про неё, Bertie уже ждёт в машине, спускайся.       Блонди развернулась и, покачивая бёдрами, медленно пошла в сторону красного автомобиля. Слышался только стук каблуков по асфальтированной дорожке. Liz схватила яркую жёлтую кожаную сумочку, захлопнула дверь дома и вскоре догнала девушку. — Guys, давайте по пути захватим Bell, — предложила Ляйсан, когда ребята наконец поехали. — Чувиха, зачем её подбирать? Она же скучная. Одни книги на уме! Какой смысл тащить её на тусовку? — искренне не понимала блондинка. — А у тебя только ветер в голове! — оскорбилась за подругу девушка. — И вообще, когда Bell удавалось вытащить на тусовку и заставить немного выпить, вечер проходил очень даже весело. — А помнишь те дни, когда этого сделать не получалось? Она портила всё веселье! Так, okay, либо едешь с нами без неё, либо мы едем одни, выбирай. — Good, я никуда не еду. — Тогда не просись на вечеринку со мной в следующий раз! Bertie, остановись возле… Как её там? А! Возле «пиццерии Фазбера» Liz нужно слезть, дальше не поедет. — Becca(Бекка), зачем мы тогда её ждали? — послышался мужской голос с переднего сиденья. Bertie смотрел на свою девушку с укором через автомобильное зеркало. Ляйсан обидчиво отвернулась. Её раздражала эта сладкая парочка, но в их компании часто бывало весело. — Ну, honey, тебе же не трудно, да? — Конечно нет, my pretty girl. — Фу, как сладко, — пробормотала Liz, надела наушники и начала слушать радио. Через некоторое время девушку высадили напротив яркой вывески. — Так сложно было взять ещё одного человека что ли? Хм… Интересно, где может быть Dina? Уже почти полночь, почему пиццерия открыта?

***

— Я вошла в пиццерию и почти сразу встретилась с тобой, куда-то бегущей. После этого я очнулась. — Так странно… Почему «я» оказалась в пиццерии в полночь? — Дина задумалась. — Могла ли пиццерия работать так поздно? — Если подумать логически, то вполне. Мы же не знаем всё про ФНАФ… Помнишь, как ребята сказали, что у них есть две пиццерии и обе рабочие? Но… Дина, ты думаешь, что этот сон — не просто сон? Хотя выглядело так, словно это всё происходило на самом деле… Слишком чётко для сна. — Мне тоже приснилось кое-что, пока я была в отключке, — произнесла Дина и поделилась двумя воспоминаниями. — То есть… Мы как-то связаны… — задумалась Ляйсан и повалилась на кучу подушек. — Нам даже имена одинаковые приснились… Не может же быть это простым совпадением? Слишком подозрительно… Поэтому ты повела меня в другую комнату? — Да. Парни ведут себя подозрительно. Ты видела реакцию Бонни? — Как-то не обратила внимания… Если так, то они что-то скрывают от нас. Даже, может быть, то, что они нам рассказали о первой встрече, окажется неправдой. — Я вот думаю, могли ли мы существовать в мире ФНАФа?       Ляйсан сначала удивлённо посмотрела на подругу, но через мгновение поняла, что вероятность была. — А это мысль! Существует теория о параллельных реальностях. Если аниматроники знали нас из той реальности, то всё объяснимо. А эти видения могли возникнуть из-за того, что появился портал… Да мы чёртовы гении, Дина! — Нет, до нас должно было дойти ещё в первый день… Ответ лежал на поверхности… — Дина откинулась на спинку дивана и закрыла глаза. — Эти сны похожи на кусочки воспоминаний. Так странно… Я вспоминаю то, что со мной не происходило, словно смотрю фильм от первого лица. — Да… Я видела себя в зеркале… Мне лет восемнадцать, наверное. Получается, там мы старше? А прикинь, мы проходим через портал и встречаем их. Интересно, какие у них будут лица? — Если бы я не знала всего этого и увидела свою точную маленькую копию, то сильно испугалась бы! — с каким-то восторгом сказала Дина. Девушка представила и даже прочувствовала их встречу. Это было бы смешно и необычно. Каково это отправиться в путешествие в параллельный мир? — Судя по всему, мы с тобой частые посетители «пиццерии Фазбера», и нас что-то связывает с аниматрониками, ведь Бонни и Фредди не относились бы так к нам, если бы мы были простыми посетителями, — тихо высказалась Ляйсан. — Да, мне тоже так кажется. Но роботы разве могут испытывать чувства?       Дина задумалась. А что испытывают парни? За то время, которое девушка провела вместе с ними, бывшие аниматроники показали слишком много чувств. Изначально они не должны проявлять такие эмоции, разве нет? Однако если взять за основу то, что Бонни и Фредди изначально были людьми… Тогда действия Бон-Бона не поддаются логике. Отсюда получается, что в ФНАФе работают аниматроники, полностью осознающие свои действия? Тогда… Они и убивали осознанно? Внезапно Дина испытала страх и что-то похожее на презрение. Она правда смогла выжить, находясь всё это время с такими монстрами? — Динусь, а тебе не кажется, что как-то слишком тихо? — всё так же шёпотом спросила Ляйсан, остановив поток мыслей девушки. Они обе прислушались. Дина тихо встала с дивана и на носочках подошла к межкомнатной двери, зачем-то продолжая держать в руках подушку-котика. Девушка медленно надавила на ручку и слегка приоткрыла дверь. В коридоре никого не оказалось. Дина вышла из комнаты и спешно осмотрела квартиру — парней след простыл. К этому времени, почувствовав неладное, вышла и Ляйсан. — Где все?! — удивлённо воскликнула Ляйсан. Дина, тоже ничего не понимающая, смогла лишь пожать плечами. — Они же не могли сбежать? Какого бегемота тут происходит?       Дина ещё раз прошлась по комнатам, потому что не могла поверить в то, что парни вот так просто исчезли, оставив кучу загадок. Заглянув в ванную, девушка неожиданно для себя обнаружила портал. Снова эта дыра, снова этот свет, ставший не таким уж и неожиданным. — Ляйсан, иди сюда, мне же это не мерещится?       Ляйсан, в какой-то момент успевшая взять бублик с кухонного стола, вернулась к подруге и, так и не успев укусить даже маленький кусочек мягкого теста, выронила его из рук. — Портал?! Откуда?! А! Чёрт! Мой бублик! — Похоже парни сбежали через него в мир ФНАФа…       Девушки переглянулись. Дина начала снова думать над тем, чтобы зайти в портал и разузнать о подозрительном поведении ребят, а Ляйсан с болью в глазах подняла бублик и вздохнула. Выйдя на балкон и открыв окно, она разломила на несколько частей своё бывшее лакомство и, оставив его на подоконнике, снова подошла к порталу. — Дина, помнишь наш разговор с парнями? Мы же всё равно планировали короткое путешествие в другой мир, может, рискнём? — А если мы не сможем вернуться, что будем делать? — спросила Дина. В её глазах, в отличие от Ляйсан, читалась сильная тревога. — Пока есть открытка, связавшая наши миры, путешествовать можно будет бесконечно. И, мне кажется, парни оставили проход как раз для нас. К тому же мы просто обязаны выяснить, что же такое случилось, что аниматроники так себя ведут. — Иногда поражаюсь твоему бесстрашию… — Да, я тоже, но это очень интересно, не думаешь? — Ладно, я сдаюсь… Пошли! Вдвоём не так страшно...       Подруги взяли друг друга за руки. Дина зажмурила глаза. Свет медленно обволакивал её тело, девушка почувствовала холодок. В какой-то момент она перестала ощущать тепло руки Ляйсан: их разделили. Внезапно мышцы и кости охватила ноющая боль. Казалось, кожа рвётся на ходу, каждый сантиметр тела пронзают иглы. Хотелось кричать, выть. Дина рефлекторно сжималась, пытаясь как-то перебить внутреннюю боль. Голова трескалась, что-то мелькало перед глазами… Обессиленная, она упала ничком на землю, так и не увидев, где она и что произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.