ID работы: 7437019

Симбиоз

Джен
R
Завершён
86
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 48 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
У Энн Вейинг был сложный день. Она пришла домой с настойчивым желанием проспать двадцать часов подряд и забыть ужас, творившийся на работе. Едва переставляя ноги, она добралась до ванной, а оттуда до спальни, рухнула на постель и отключилась. Громкий треск телефона заставил Энн подскочить на кровати. Она схватила с тумбочки мобильник и сощурилась на яркий белый экран. - Энн, дорогая, ты чего? – из под одеяла показалась взъерошенная голова ее парня. - Какое-то сообщение, - пробормотала женщина и включила лампу. – От.. Эдди? - Удали и не читай! – тут же проснулся Эмерсон. – После того, что он сделал, как у него только хватило наглости написать тебе! - Он просит посмотреть вложенные файлы и отнести их в полицию и на телевидение. У него опять какое-то удивительное разоблачение века! – Энн раздраженно дернула плечом и хотела уже закрыть сообщения, как ее взгляд скользнул ниже: «Не ищи меня и ни в коем случае не ходи ко мне домой!» - Дорогая, что бы это ни было, уверен, это ждет до утра! Ложись. - Это на него не похоже, - задумчиво протянула Энн и кликнула на первое видео. Через несколько минут она уже натягивала дрожащими руками одежду. - Стой, Энн! Да постой же! – Эмерсон поймал ее в дверях спальни. – А вдруг это фальсификация, и он в очередной раз подставляет тебя? - Он, конечно, самовлюбленный придурок, но никак не мелочный мститель, - возразила она, хватая со стула пиджак. – И ты сам все видел! Что бы это ни было, в той лаборатории проводятся незаконные эксперименты на людях! - И куда ты идешь? - Как куда? К Эдди, конечно! – крикнула она уже из коридора. - Но он же попросил этого не делать, - отозвался доктор Коллинз и обессиленно выдохнул. – Подожди! Я поеду с тобой! Веном добрался до дома Эдди за какие-то двадцать минут. Вокруг и правда было выставлено оцепление. Одного с крыши Веном снял на подлете и незаметно проник в квартиру через разбитое окно. Там он отдал контроль Эдди, который настойчиво попросил симбиота не отвлекаться на солдат. - Сейчас, - пробормотал он, доставая из тумбочки большую плоскую шкатулку, - мне нужно всего пару минут. - Что это? – с подозрением отозвался Веном. - Тут хранятся кое-какие вещи с прошлой работы, - голос Эдди дрогнул. Веном забеспокоился. Сейчас у него не было сил как-то повлиять на своего носителя, и это его сильно напрягало. У Эдди Брока зашкаливал пульс. Он был в ужасе, и Веном никак не мог найти причину такого состояния. Эдди, тем временем, медленно зашел в ванную и закрыл за собой дверь. На косяке в одном месте он заметил вмятину в форме его пальцев и глубоко вздохнул. - Поторапливайся! – прорычал симбиот. – Я выполнил свою часть сделки, теперь ты выполни свою, иначе я выпотрошу тебя, как цыпленка! - Да, разумеется, - тихо ответил Брок. Он решился. Эдди еще раз оглядел ванную, приоткрыл шкатулку и на ощупь нашел в ней крохотный ключик. Его он, не глядя, бросил в унитаз и нажал на смыв. - Что ты только что сделал? Эдди снова сунул руку в шкатулку, отбросил ее прочь и быстро защелкнул одно кольцо наручников на толстой трубе, а второе на своем запястье. После этого он медленно выдохнул и опустился на бортик ванной. - Ты останешься здесь, пока мы не договоримся о твоих условиях жизни на этой планете, - уверенно сказал Брок, чувствуя внутри волну жара. – Я отправил сообщение со всеми необходимыми доказательствами самому лучшему адвокату города, она знает, что делать. Дрейк, считай, уже за решеткой. - Ты идиот! – взревел Веном. – А как же Райот и Скрим? - Ты не выйдешь отсюда, пока не пообещаешь мне прекратить убийства невинных. - Посмотрим, - прошипел симбиот. – Я сожру твою левую почку, затем прогрызу желудок, просто так, потому что мне хочется, и буду медленно обкусывать твое легкое и наблюдать, как ты захлебываешься горячей кровью… Эдди зажмурился и до боли в челюстях стиснул зубы. У него внутри ворочался злобный пришелец, способный перекусить грузовик. Там, в доках, Брок почти поверил, что уговорил симбиота прекратить охоту на невинных, что чертов шоколад – выход. Но он не мог закрыть глаза на тот голод и неизмеримую жажду убийства, которая охватывала его при взгляде на живого человека. Эдди понимал, что эти эмоции принадлежали не ему, но Веном использовал его тело. Значит, и ответственность за его поступки наполовину ложилась на Эдди. Он мог отделить свой разум от мыслей симбиота, но что, если однажды Веном просто сведет его с ума своими желаниями? И он станет спятившей неуязвимой инопланетной машиной для убийства. Этой ночью он едва остановил Венома от съедения рыбака и девушки. И если он не сможет сдержать его, значит вина за каждую смерть будет лежать только на нем. - Ну, так давай! Жри! Посмотрим, как далеко ты уползешь без меня, сопля, - процедил Брок, уверенный, что его в любом случае услышат. – Ты бы уже давно сделал это, если бы я не был тебе нужен. Мгновение было тихо, а потом все тело Эдди пронзила страшная боль. Энн нервно стучала пальцами по экрану мобильного. - Ты можешь ехать быстрее? - Тут ограничение по скорости… Что за черт? - Останови! – закричала Энн и выскочила из машины, не дожидаясь полной остановки. Она подбежала к ленте ограждения, но была перехвачена полицией. - Мэм, сюда нельзя! Здесь произошла крупная авария, погибли люди, - офицер отвел ее назад. – Сегодня ночью из-за террористических атак перекрыты еще несколько дорог, на улице оставаться небезопасно. - Террористических атак? – Энн поняла, что ее всю трясет. - Дорогая! – к ней подбежал Эмерсон. – Спасибо, офицер, я сейчас же отвезу ее домой! – он почти силой усадил ее в машину и заблокировал двери. - Что ты делаешь?! Эдди может… - Смотри! – он сунул ей в руки телефон. – Это видео уже стало вирусным. «Пришелец против ФБР», ничего не напоминает? На экране было видно горящий перевернутый автомобиль и человека с автоматом. Тот склонился над переломанным телом на асфальте и направил на него оружие. Энн с ужасом узнала серое худи Эдди. В следующую секунду в кадре уже возвышалась черная тварь с огромной пастью. Она схватила автоматчика за шею и облизала длинным змеиным языком. - К Эдди! Срочно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.