ID работы: 7437019

Симбиоз

Джен
R
Завершён
86
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 48 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Белый свет ламп, белый цвет стен лабораторий. Почти невыносимо. - Мистер Дрейк? Он едва заметно скривился и сильнее сжал в руках планшет. - Если это попадет в СМИ, все пропало! Этот голос за спиной. Совсем невыносимо. - Уже попало, Дора. – Он слышал ее нервное дыхание позади себя и не мог понять, почему? – Почему? - Мистер Дрейк? - Взгляни, Дора, - он с трудом разжал пальцы и приложил ладонь к прозрачному стеклу. Лишь бы не чувствовать дрожь в руках. – Что ты видишь? - Инопланетное существо, сер. - Для чего оно здесь? – спросил он и сам же ответил: - Оно в состоянии дать нам то, что за все эти годы не смогла ни одна компания мира, даже наша. Надежду. Этот организм способен выдержать колоссальные нагрузки, выжить в экстремальной среде, но самое главное: регенерировать, как никакое другое известное науке существо, при этом осуществляя симбиоз с человеком. - Но все опыты закончились… - она замялась, явно подбирая слово, - летальными исходами. - Не все. Один, правда внеплановый, завершился весьма успешно! Тот образец, - Дрейк набрал код и открыл дверь лаборатории, - которому ты помогла сбежать, - он повернулся к ней и увидел, как сереет ее лицо, - показал невероятные результаты. - Мистер Дрейк… Она затряслась и отступила назад, прикрываясь тонкой папкой, словно щитом. Так отчаянно. На мгновение его сердце сжалось. От страха за нее или от предвкушения скорой победы? Что такого было в том журналисте, чего не было у остальных? В погоне за идеальными результатами он, Дрейк, забыл важнейшую вещь: в основе удачного симбиоза лежало добровольное сотрудничество. То, что он увидел на записях с камер, повергло его в шок и ткнуло носом в уязвленное самолюбие. Столько людей погибло зря, а ответ был так прост. - Зайди, Дора, - спокойно сказал Дрейк, пристально глядя на нее. – Тебе нечего бояться. Я, кажется, понял, в чем была наша проблема. - Умоляю, мистер… - Ее лицо перекосило от ужаса и слез. – У меня есть семья… Мой муж… Он будет искать меня! - Будь он сам Капитан Америка, тебе придется это сделать. – Она всхлипнула и отступила еще, почти уперевшись спиной в выставленную охрану. – Послушай, Дора, – вкрадчиво сказал Дрейк, подаваясь вперед. – Даю слово, тебе ничего не грозит! – он в два шага оказался рядом с ней и положил свои руки поверх ее на тонкую папку. – Я не хочу твоей смерти, как не хотел смерти тех людей. Все это целиком и полностью моя вина, и я готов ответить за каждого из них! Но они были необходимостью. Они приблизили нас к нашей священной цели – спасению всего человеческого вида! Доверься мне, Дора, как и раньше! Я не собираюсь наказывать тебя за твой саботаж. Тот человек, Эдди Брок, смог образовать с черным симбиотом тесную связь. Это твоя заслуга и твое открытие! - Я не могу! Он убьет меня! – она еще больше сжалась под его взглядом. – Вы же сами видели… - Я видел, как человек и симбиот стали одним целым! – его глаза горели от предвкушения. В этот раз все получится! Это будет его триумф! – Сделай и ты это, ты же знаешь, что у тебя получится! Ты сильная и умная женщина, и я верю в тебя. Каждый твой шаг был шагом целого мира к победе над голодом, болезнями и смертью. Вот оно – идеальное лекарство! Так скажи мне, Дора, ты готова дать его человечеству? Неужели ты позволишь этому глупому страху помешать нам? Она слушала его, как зачарованная, а потом медленно опустила голову и неловко кивнула. Тут же Дрейк дал сигнал охране, и та отступила назад. - Очень хорошо, - он приглашающим жестом указал ей на дверь лаборатории. – Все, что тебе нужно – не сопротивляться! Попытайся вступить с ним в контакт, он явно разумен. Ты видела своими глазами: Эдди Брок и черный симбиот смогли создать прочную связь. И ты сможешь! У Доры закружилась голова. Несмотря на ужас, сковавший все ее тело, она смогла заставить себя сделать шаг и медленно двинулась вперед. Дверь за ее спиной тут же была герметично запечатана. Как только женщина оказалась внутри, Дрейк кивнул одному из ученых за мониторами и приказал: - Откройте капсулу! Дора Скерт медленно повернулась и прижалась спиной к ледяному стеклу. Нечеловеческий страх тут же пробрал ее до костей. Она открыла рот, но не издала ни звука. - Дора, помни: не сопротивляйся! - его голос, искаженный динамиками, наполнял комнату, как углекислый газ. – Он не убьет тебя, если ты вступишь с ним в диалог. Она дернулась, как будто все ее тело прошибло током, и тихо заскулила. Как она могла снова и снова покупаться на его красноречие?! Где был ее разум? Желтый симбиот поднялся над своей стеклянной клеткой, словно свитая из жгутов змея, и впился в ее лицо. Сколько сил Дрейку стоило сохранить свои дела в секрете! Он очень медленно выдохнул через нос, и стекло затуманилось от его дыхания. Он буквально чувствовал кожей каждую секунду, его почти трясло от напряжения. Он пошел на невероятный риск, отправляя одного из лучших ученых в клетку с инопланетным существом, которое уже убило несколько человек. Да, она предала его, едва не разрушила работу всей его жизни, но в итоге, он все равно остался в выигрыше: они получили подтверждение возможности симбиоза. Объект тем временем вывалился из открытой колбы и метнулся в сторону Доры. Та отшатнулась и врезалась в стеклянную стену лаборатории, а потом в ее лицо впился симбиот. И мгновенно растворился у нее внутри. - Что происходит? – опешил Дрейк. Дора согнулась пополам и захрипела, а потом вцепилась себе в горло и начала раздирать его ногтями. - Стой! Не смей! – закричал Дрейк. – Я хочу поговорить! Я знаю, что ты разумное существо, и видел, на что способен подобный тебе. – Тут же Дора выпрямилась и медленно, рывками повернула голову в его сторону. Один ее глаз покраснел от крови, а второй уплыл куда-то в сторону. Она открыла рот и издала мерзкий хрипяще-булькающий звук. – Хорошо, - тихо произнес Дрейк. – Ты можешь говорить на нашем языке? Я не хочу причинять тебе боль. - Ты… Что ты видел? – прохрипело то, что еще минуту назад было ученым Дорой Скерт. - Черный симбиот… - Веном?! – заорало существо и бросилось на Дрейка, но лишь налетело на прозрачную стену. – Этот мерзкий отщепенец жив?! - Да, он жив, - голос предал Карлтона и сорвался на хрип, но мужчина тут же взял себя в руки. – И уже убил несколько наших людей. - Чего ты хочешь? – спокойнее спросило существо, явственно проявляясь на лице Доры. Симбиот осваивался в новом организме. Он проступил через кожу, как масляная пленка, затем обрел объем и окончательно скрыл собой Дору Скерт подобно мокрому грязно-желтому червю. Дрейк со смесью отвращения и интереса отметил поглощение одежды. - Всего лишь сотрудничества, - он заставил себя растянуть губы в улыбке, тщательно следя за тем, чтобы на лице не появилось ни намека на страх или брезгливость. – И помощи в поимке… Венома. - Что ж, мистер Дрейк, - существо оскалилось, продемонстрировав ряд тонких клыков, - мое имя Скрим, и я к вашим услугам. Но при одном условии: вы выпустите меня из этой клетки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.