ID работы: 7437019

Симбиоз

Джен
R
Завершён
86
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 48 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Эдди уже несколько минут как вынырнул из темного небытия, в которое превратилось его сознание, но не спешил открывать глаза. Его окружала тишина. Простая человеческая тишина без истеричных воплей, угроз, навязчивого шепота. Без боли. Он ясно ощущал: сейчас его тело принадлежало только ему. Никаких игр с химией, нервами и внутренними органами. А в голове только его собственные — человеческие — мысли. Где-то что-то ненавязчиво гудело, сбоку приятно подувал свежий воздух. Эдди понимал, что не сможет лежать так вечно. Надо было выяснить, где он, кто на них напал, что с Райотом, и почему он не чувствовал Венома? «Эй, приятель», — осторожно подумал Брок, мысленно обращаясь к симбиоту. — «Ты чего притих? Живой еще, сопля?» Тишина. Эдди попытался отыскать хотя бы намек на чужое присутствие, один даже самый слабый отзвук. Ничего. Он приподнял веки и скосил глаза. — Прекращайте играть в шпиона, мистер Брок, — прозвучал над ним незнакомый мужской голос. — Нам с Вами есть, что обсудить. Эдди рывком сел на кушетке и осмотрелся. Он находился в огромной стеклянной банке посреди навороченной лаборатории. Вокруг мерцали голограммы, передвигались механические манипуляторы. В целом, она напоминала ту, что разнесло взрывом, но явно на порядок технологичнее. К нему, переступая разваленные по полу кучи проводов, подошел мужчина. — Как вы себя чувствуете? — Живой. Брок заметно напрягся. Он ощущал себя отвратительно по-человечески слабым. — Я теперь лабораторная мышь? — Мы лишь хотели убедиться, что инопланетное существо покинуло ваше тело полностью и без последствий. — Вы его вытащили? — Эдди должен был испытать облегчение, но вместо этого ощутил непонятную досаду, за что мысленно обозвал себя придурком. — Доктор Беннер смог отделить его с помощью звуковых волн определенной частоты… — Да мне срать, кто там чего нашаманил, где Веном? И остальные два? Его собеседник прищурил свой единственный целый глаз, затем нажал несколько кнопок на панели рядом с клеткой, и часть стены отъехала в сторону, выпуская Эдди на свободу. — Наш агент, заранее внедренный в «Фонд жизни», уничтожил то, что вселилось в Карлтона Дрейка, с помощью ультразвука. Еще один образец заморожен и надежно заперт. Ваш вот здесь, — он указал на узкую колбу, закрепленную на одном из лабораторных столов. Внутри бесновалась черная липкая жижа, выстреливавшая во все стороны маленькими кляксами-отростками. Эдди подошел ближе и, не удержавшись, постучал пальцем по стеклянной стенке. — Что, глиста, довыеживался? Вот сам себя теперь и переваривай! На словах ты крутой разрушитель планет, а на деле бесхребетная биомасса. «Биомасса» застыла, будто прислушиваясь к человеческому голосу, а потом истерично забилась внутри колбы, на что Брок демонстративно постучал снова, чем взбесил симбиота еще больше. — Так, а что вы с ним сделаете? И вообще, кто вы такой? Нет, я оценил степень вашей крутости и так далее, но хотелось бы понимать, с кем имею честь. На самом деле, он уже догадался, сопоставил факты: подготовленность загадочного одноглазого, имя известного ученого Беннера, дорогущее оборудование. Не так-то много людей в мире могли позволить себе игрушки лучше, чем у Дрейка. И это явно не яблочный магнат или повелитель интернета. Но Эдди продолжил прикидываться дурачком. Меньше всего он хотел по свистку напяливать на себя звездно-полосатый костюм и бросаться на рогатых мужиков с криком «за Америку». Мужчина все это время внимательно следил за каждым его движением. — Мистер Брок, мы хотим изучить этот организм и предложить Вам… — Закатайте губу! — перебил тот. — Дрейк уже пытался, и его покромсали. Они отмороженные, для нормального симбиоза нужна хренова куча факторов и гора шоколада. Эта тварь, — он ткнул пальцем в колбу, — бессовестно много жрет. — Мы понимаем риски, но речь идет о защите Земли. К тому же, без сомнений Вы и Карлтон Дрейк все же смогли подчинись себе данную форму жизни, — и пояснил в ответ на недоуменный взгляд: — мы просмотрели видео записи с Вашими подвигами. Впечатляюще. А мистер Дрейк сдерживал серебряного, пока наши агенты готовили оружие. Мы считаем, Вы смогли достигнуть… — Стоп-стоп! Я не буду вступать в ваш кружок по интересам, отдайте мне моего пришельца, лучше прямо в колбе, и я пойду. — Вынужден отказать. Брок развел руками, как бы говоря «на нет и суда нет», и демонстративно повернулся к одноглазому спиной, украдкой обшаривая взглядом помещение на предмет чего-либо, способного помочь ему быстро и по возможности безболезненно свалить желательно вместе с Веномом. Несмотря на внешнее недовольство, Эдди хватало мозгов не доверять мощнейшую машину для убийства сомнительным организациям во главе с еще более сомнительными личностями. — Боюсь, мистер Брок, у Вас нет выбора, — мужчина прошел мимо него к одному из столов и парой касаний вызвал голографическую проекцию человеческого тела. — Это результат Вашего сканирования. Видите пятна в области шеи, груди и желудка? Опухоли прогрессируют с невероятной скоростью. При такой клинической картине Вам осталось около месяца. — Эдди будто пронзила молния. Он медленно поднял руку и потер горло, внезапно сдавленное спазмом. — Исходя из отчета агента Романофф и наших наблюдений во время изъятия симбиота, мы можем предположить, что данное инопланетное существо способно сдержать болезнь. — Какого хрена?.. — Мы вернем Вам Венома и позволим использовать его для продления Вашей жизни, если Вы согласитесь вступить в… — Да пошли вы! Я же ясно сказал, что не собираюсь участвовать в этом цирке. Одноглазый невозмутимо махнул рукой, стирая голограмму. — От Вас много не потребуется: живите своей жизнью, а мы будем неподалеку и в случае необходимости попросим Вас встать на защиту планеты. — Кстати об этом, — Брок нервно потер руки, незаметно косясь на заветную колбу, — Веном говорил о какой-то то ли комете, то ли астероиде, под завязку набитом его бешеными собратьями. Им нужны человеческие мозги, но сгодится и что попроще: сердце, например, или почки. — Уверяю, это больше не проблема. Наши специальные агенты круглосуточно следят за всей галактикой. Подумайте над моим предложением, Эдди. Вы при смерти, безработный и почти бездомный. К тому же, Вас разыскивает полиция как главного подозреваемого в многочисленных убийствах. А мы можем помочь: стереть записи с камер, уничтожить улики, разобраться со свидетелями, подчистить личное дело. Брок поморщился. Мазафакер обложил его со всех сторон. — Кстати о свидетелях. Что будет с Энни? Мужчина пододвинул к нему ручку и объемную папку. — Зависит от Вас. *** — Что мы здесь забыли? — Пытаемся заработать на твой шоколад. Хотя он у меня уже в печенках сидит! — Балабол. В твоей печенке только печальные последствия вчерашней попойки с тем докторишкой. А я хочу жрать! — Захлопнись, отвлекаешь. — От сидения перед дверью? Что за работу нам предложили? Надеюсь, выпотрошить чьи-нибудь тепленькие кишки? — Одно интернет-издание согласилось взять меня внештатным корреспондентом. — Скука. Милая девушка в строгом костюме позвала его в кабинет. Эдди с головой окатило чужим желанием забраться под тонкую кружевную блузку и разодрать грудную клетку, одну за другой выламывая белые косточки и наслаждаясь их дивным хрустом, пока горячая кровь будет стекать по… Он сжал зубы и загнал Венома поглубже в сознание. Надо бы на обратном пути купить шоколадный торт. Хозяин кабинета прищурился на вошедшего Брока и облокотился на стол, вынув изо рта толстую дымящуюся сигару. — А вот и наш новенький, — он хищно ухмыльнулся. — Слушай внимательно, парень, ты должен откопать для меня сенсацию. И не забудь: мне нужны лучшие фотографии Человека-паука!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.