ID работы: 7437336

Каждому своё

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
113 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бессмысленно

Настройки текста
Примечания:
Бенисио открыл окно, чтобы проветрить комнату. Вечерний воздух понемногу наполнял комнату, принося с собой свежесть. Снегопад, начавшийся недавно, уже закончился, и теперь на улице лежал ещё более толстый слой снега. После метели обычно наступает затишье, когда нет ветра, и совсем нехолодно, несмотря на зиму. Бенисио зиму не любил из-за холода, но такая зима ему нравилась. Конечно, будь он сейчас на улице, ему бы стало нестерпимо холодно, и никаких таких мыслей бы в голову не пришло. Однако он сейчас дома, в своей комнате, воздух с улицы приятно покалывал кожу, и ничто не могло испортить этот вечер. Но спустя минуту выяснилось, что всё-таки могло. Хотя, кто знает, испортили ли дальнейшие события вечер? Бенисио собирался закрыть окно, но заметил на улице какое-то движение. Сначала ему показалось, что это кошка прошмыгнула мимо деревьев, но потом он понял, что кошки такими большими не бывают. В вечерних сумерках он разглядел мелькнувшие светлые волосы, накрытые шапкой. И тогда-то Бенисио понял, кто может шляться по заднему двору. Он пару секунд постоял перед открытым окном, вдыхая морозный воздух носом. Потом вздохнул, как будто принимал решение, ведущее его к неминуемой смерти, захватил свитер со стула, стоящего рядом, и перелез через подоконник. Он мог бы спуститься вниз и выйти через дверь, но внизу сейчас были родители, а объяснять им происходящее он не собирался. Учитывая то, что Бенисио сам не знал, зачем спускается сейчас на улицу, родителям он бы точно ничего объяснить не смог. Но думать об этом он не хотел, потому что его ноги уже приземлились в снег. Он поёжился и поскорее вылез из сугроба, в который попал. После метели становилось теплее, Бенисио знал это, но в его кроссовки попал снег, и с маленькой ёлочки, стоящей у него под окном, за шиворот завалился чуть ли не целый сугбор, поэтому его сразу же пробрал холод. Благо, ветра не было, но с каждой секундой снег таял, и всё больше ледяной воды стекало по его коже. Он проклинал себя за то, что решил зачем-то выйти на улицу вечером, однако сделал несколько шагов навстречу Эмилии. Она, кажется, услышала скрип снега, но не смотрела в его сторону. Её взгляд был устремлён куда-то вверх, и она едва заметно улыбалась. Бенисио встал рядом с ней, засунув руки в карманы свитера, и тоже посмотрел вверх. Небо было усыпано мелкими звёздочками. В городе мало что можно было увидеть на небе, однако и эти редкие звёзды на тёмно-сиреневом, ещё не до конца почерневшем небе заслуживали внимания. Бенисио, к сожалению, редко смотрел на звёзды, потому что вообще-то и на улице ночью редко бывал, но иногда и Бенисио может стать романтиком. — Что ты здесь делаешь? — всё-таки спросил он. Эмилия, которая его всё-таки заметила, никак это не показала, но Бенисио знал, что она знает о его присутствии. — А ты? — этот вопрос был задан без всякого сарказма или иронии, и можно было подумать, что ей и правда интересно. — Не знаю. — Я тоже не знаю, — Эмилия слегка наклонила голову, и её улыбка стала чуть шире, но в сумерках это было почти не заметно. Если бы Бенисио не смотрел прямо на неё, он бы не увидел этих жестов. Они ещё минуту простояли молча, а потом Бенисио вздохнул и двинулся снова к своему окну. Он рисковал быть пойманным своими родителями, которые могли увидеть его из окна, поэтому долго задерживаться на улице не следовало. — Куда ты? — слегка удивлённо спросила Эмилия. Бенисио остановился. — Больше не хочешь со мной разговаривать? — По-моему, у нас какой-то бессмысленный диалог, — фыркнул Бенисио, и Эмилия фыркнула тоже. — Как будто обычно это не так. Она снова устремила взгляд в небо, никак не показывая того, что хочет, чтобы Бенисио остался. Но он остался стоять, немного возмущённо смотря в её сторону. Он не знал, что его возмутило больше: то, что она считает их диалоги бессмысленными, или то, что она секунду назад не хотела, чтобы он уходил, а сейчас как будто и не замечает его присутствия, но его явно что-то возмутило, поэтому он и остался стоять. А потом снова подошёл к ней и встал рядом. Бенисио не смотрел на неё, но мог поклясться, что она улыбается, и это вызвало в нём странную тёплую волну, прошедшую по всему телу, словно электрический удар. Они стояли молча, звёзд на небе почти не было, и все их диалоги были бессмысленными, дул ветер, но Бенисио не чувствовал холода. В его жизни было достаточно непонятных для него вещей, и они ему никогда не нравились. То, что происходило сейчас, можно было назвать чём-то непонятным, однако Бенисио не мог сказать, что ему это не нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.