ID работы: 7437447

(не) девиант

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Машина ехала по вечернему Детройту. Люди и андроиды уже начали расходится и улицы постепенно становились пусты. Но в одном месте собралась огромная толпа людей. Где-то внутри толпы завывали полицейские сирены и сирены скорой помощи. Нортон и Клэр подъехали как раз к этому столпотворению. — Ну что ж, — протянул Нортон, выходя из машины, — пожалуйста. Смотри место преступления. Клэр вылезла из машины и направилась в нашу толпы. Нортон шёл прямо за ней. Толпа была просто огромная. Клэр потребовалось довольно много времени, прежде чем она добралась до места преступления. — Стоять! — один из полицейских преградой ей путь, — Андроидам сюда нельзя. Програмный сбой — Это со мной! — вышел из толпы лейтенант. Клэр пропустили, и, пока Нортон разговаривал с коллегой, она начала осмотр места преступления. Первым, что попалось ей на глаза была лужа крови с фиолетовым оттенком. Окунув два пальца в лужу и лизнув их, Клэр произнесла: — Тириум андроида AP400 в вперемешку с кровью Пьера Джонсона. В крови Пьера алкоголь. Он был пьян. В состоянии алкогольного опьянения напал на андроида. Андроид, пытаясь защититься, ударил хозяина. — Ты что лизала эту гадость, Клэр? Если хочешь со мной работать, будь добра не лижи кровь. — Я не умею хотеть. Этого не заложено в моих программах. Я чётко следую инструкциям, — бессрочно ответила Клэр. Програмный сбой — Ладно, проехали… С чего ты сделала вывод, что человек напал на андроида, а не андроид на человека? — Следы голубой крови начинаются раньше обычной. Где сейчас андроид? — На пути в утилизацию, — усмехнулся лейтенант, — туда отправляют каждого пойманного девианта. — Я бы хотела с ним поговорить, — нахмурила брови Клэр, — Но видимо не удастся. А что насчёт Пьера? Когда я смогу поговорить с ним? — Понятия не имею, — опять усмехнулся лейтенант, — Возможно через день или два… — Едем сейчас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.