ID работы: 7437668

Одинокий танец

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Санс. Скелет Санс.

Настройки текста
Когда ОЗ детей были полными, Ториэль пригласила их за, уже накрытый, стол. Стояло несколько порций ириско-коричного пирога, а так же ананасовый сок: — Дети мои, как я понимаю, вы смогли пройти все головоломки, при этом не умереть и не убить. За это я вами очень горда. И, Флауи, за тебя тоже, — коза улыбнулась, — Теперь вы будете жить со мной, и можете называть меня «мамой», — девушки нахмурились. — А что, если мы хотим пойти дальше? А что, если хотим домой? — стала предъявлять Норт. — Но… Теперь это ваш дом. — Так не пойдёт. Это — удержание детей против их воли! — Дэни поддакнула, а цветок с растерянным видом продолжал слушать. Ссора шла настолько долго, что все уже успели поесть и устать. В итоге, они уговорили Ториэль отпустить их: — Хорошо, я провожу вас, но для начала вы должны поспать и потом я вам кое-что дам на прощание, — они радостно взвизгнули. Мама-коза проводила их самую дальнюю комнату, где стояли две кровати, игрушки, и два шкафа, а сама комната была выполнена в приятном жёлтом цвете. Цветок они посадили в горшок, что стоял на тумбочке, а сами, немного боясь, легли спать. Заснули те, конечно же, быстро, даже не успев подумать об сегодняшнем дне. Утро. Нельзя определиться, когда утро или ночь в подземелье, но по часам человека, которые уже начали садиться, было девять часов утра, а они уже стояли перед Ториэль, выжидая, что же она им скажет и куда поведёт: — К сожалению, я не могу многого вам дать, но сегодня рано-рано утром Фроггиты принесли два рюкзака. Они, вероятно, ваши, — она протянула их девушкам, а те взяли каждый свой. У Норт он был не такой уж и большой и, больше смахивающий на походный, с брелком-волком. У Дэни он же почти такой же, только коричневый и с брелком-зайцем. Они поблагодарили её, и она продолжила, — В каждый я положила ножик, для обороны, бутылку воды и кусок пирога, а ещё маленькую аптечку, — она повернулась на секунду назад и достала оттуда две курточки, — Где-то будет холодно, поэтому прошу вас, возьмите их, — одна была тёмная*, её взяла Норт, а другая белая**, эту взяла Дэни, — А ещё, мне бы хотелось увидеть ваши души, дети мои, — она не рассчитывала на одобрительный ответ, но получила его. У желтоглазой душа была жёлтая и местами красная, а у зеленоглазой зелёная и тоже местами красная. Ториэль тихо ахнула, — Ваши души помогут вам в путешествии, главное будьте дружны, — она улыбнулась ещё приятнее, — Теперь, ступайте за мной, — она повела в свой подвал. Подвал оказался не просто подвалом. Его длинные коридоры пугали девушек и даже Флауи, который каким-то образом оказался на плече уже Дэни. Пока те шли, цветок внезапно спросил: — А, собственно, сколько вам лет? — он узнал, что Норт 15, А Дэни 16, хоть и ведут они себя иногда наоборот. Наконец, коридоры закончились и перед всеми стояла огромная фиолетовая дверь: — Будьте осторожны, и, пожалуйста, не возвращайтесь. Надеюсь, вы понимаете… — мама-коза обняла их и в спешке удалилась. — Ну, была не была, — сказала желтоглазая и получила в ответ решительный кивок. Все вместе, они еле-как открыли эти двери. Холодный ветер злосчастно бил им в лицо и морозил, заставив их одеть куртку, что дала им та приятная монстриха. Честно, не очень то они и согревают в такую погоду, ведь эта одежда весенняя. Одев капюшон они продолжили идти молча и, слыша под собой скрип небольшого слоя снега. Он заставил девушек призадуматься, откуда здесь снег, но ничего не придумали. На пути им встала палка, которая как-то странно лежала на земле, как будто хотела загородить им дорогу, но, увы, ничего у неё не вышло, ведь они её просто перешагнули. Пройдя несколько метров позади послышался хруст. Вероятно, это та ветка поломалась под чьим-то напором, заставив сердца девушек биться быстрее. Дойдя до брусьев, расставленных так, будто не хотели, чтоб кто-то шёл дальше, но на проходимом расстоянии, что рушило их план, они услышали чужие шаги. Им пришлось встать, как вкопанным и начать ожидать новой битвы, в которой им бы пришлось долго разговаривать, ожидая жёлтой кнопки пощады. Ожидание привило их к тому, что сейчас они чувствовали на себе тяжёлое тёплое дыхание, а басистый голос заставил их лишний раз дёрнуться: — Люди. Разве вы не знаете, как приветствовать нового приятеля? Повернитесь и пожмите мне руки, — как по приказу, что, в принципе, им и являлся, они повернулись и пожали ему руки, а потом резко их отдёрнули, ощущая пальцы, как у скелета, который стоял в одном из их кабинета в школе, — ха-ха, видели бы вы свои лица. я санс-скелет санс. как вас? — девушки ещё некоторое время стояли в шоке, видя перед собой скелета, примерно их роста, в синей, с мехом на капюшоне курткой и в… Тапочках! Флауи что-то буркнул и сам за них сказал: — Мешок с костями, ты так и до смерти напугать можешь! — Санс лишь нервно улыбнулся и развёл руками в стороны, — Эту, — он показал одним лепестком на ту, на которой он сидел, — Дэни, а ту, — теперь на рядом стоящую, — Норт, — Девушки синхронно кивнули. — хех, приятно. знаете, мне тут сказали смотреть, вдруг придут люди, но, честно, мне как-то всё равно., но зато мой брат папайрус прям таки охотничий фанатик…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.