ID работы: 7437908

30 историй, которые могли быть не сказаны

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

24. Дом.

Настройки текста
Прошло два года с момента начала борьбы Эдогавы с Чёрной Организацией. Два года Конан и Ай оставались детьми и не были раскрыты никем, не считая нескольких особо догадливых личностей. Два года они ждали этого момента. По крайней мере должны были ждать. Хайбара и Конан сидели на диване уже час и всё это время вместе смотрели в одну точку. Небольшая коробочка с двумя капсула и так и манила к себе, но никто и не потянулся. Казалось, что это было чем-то запретным и пугающим потому что оба смотрели хмуро, то и дело вздыхая. Походу действовать не собирался никто. — Спасибо за труд, Хайбара, но я не думаю, что в ближайшие пару дней мы сможем решиться на это, — Эдогава устало потёр виски и немного расслабился. Ай лишь вяло усмехнулась. — Что, великий детектив боится возвращаться к своей «возлюбленной»? — Конан вяло отмахнулся. Умеет же иногда попадать прямо в точку и давить на больное. Все знали, что после очередного внезапного появления Кудо Шиничи и такого же внезапного его исчезновения Ран поставила крест на их отношениях. В конце концов, многие хоть и не говорили об этом, но учитывая количество стресса и неодобрения отношений со стороны Когоро, все ставили на то, что девушка долго не продержится. Мало кто бы продержался два года с такими отношениями. И в первые дни Эдогава находился в депрессии. Однако после очередного ограбления Кида ему резко полегчало, что не укрылось от чужих глаз, но в основном это выражалось мыслями по типу «наверное смог развеяться». Наивные. Однако у того были поводы вернуться к обычной жизни. Семья, учёба, друзья, расследования… В конце концов, Ай знала, что через пару дней он примет антидот без всяких сомнений. Ему же было, куда вернуться. У неё, однако, не было ничего. Всё члены её семьи мертвы, Организация повержена, а друзей у Шихо в помине не было, как и дома. Иногда она немного завидовала своему собрату по несчастью, хотя вслух бы никогда не признала этого. Да и времени на зависть, из-за школы и постоянных неприятностей, которые притягивались к Конану будто магнитом, особенно в последнее время просто не было. — Уже достаточно поздно, так что лучше разойтись, пока Мори совсем не извелась в агентстве, — и Эдогава спокойно встал, направившись к выходу, при этом не сказав ни слова — увидимся в школе, Конан-кун, — последнее слово было сказано с какой-то иронией, поэтому мальчик лишь закатил глаза и захлопнул дверь.

***

— Ай-кун, ты уверена, что тебе стало лучше? — Агаса стоял у входа в дом и обеспокоенность смотрел на девочку, которая тихо кашлянула. — Не беспокойтесь, профессор, я же не маленькая в конце концов, — в её голосе слышалась хрипота, а щёки и переносица были красноватыми. Однако такое состояние не делало её вид менее решительным. Буквально вытолкав Хироши за дверь, она быстро закрыла её. Тот должен был поехать на очередную встречу, которую ждал достаточно долго. И пусть Хайбара смогла подхватить простуду и чувствовала себя не очень, она не могла позволить Агасе не пойти туда. Всё же она переживёт пару деньков, а ему потом ещё год-два ждать. Пока она шла к себе, её взгляд зацепился за стол. Там всё ещё сиротливо стояла та самая коробка. Только было отличие — одной капсулы не хватало в ней. Но Ай не задержалась возле стола надолго и через пару минут уже была в своей постели и медленно погружалась в сон. Она сделала свой выбор, а Кудо — свой, теперь уже всё равно менять нечего. Хотя жизнь ребёнка сильно её выматывала, хотя притворяться ей приходилось меньше, чем тому же Конану. И червь сомнения всё ещё периодически грыз её изнутри, особенно в моменты одиночества. Вдруг она услышала тихий стук в дверь. Хотя наверняка не особо тихий, но расстояние было достаточное, чтобы он казался именно таким. Еле встав с кровати, она отправилась ко входу, сонно потирая глаза. — Профессор, я же сказала, что, — Хайбара посмотрела на тех, кто стоял за дверью. — Ай-чан, мы пришли тебя проведать! — Аюми тут же кинулась обнимать её, что смогло немного шокировать девочку. Молодые детективы пришли в полном составе. И говоря о полном, имелся ввиду именно полный — Привет, Хайб... — парень осёкся и едва слышно принёс что-то. Скорее всего, выругался — Ай-кун. — Здравствуйте, Шиничи-сан, — обращение было достаточно формальным, но учитывая то, что для всех они были практически незнакомы, оно было так же и уместны. Затем Хайбара отодвинула обнимающую её девочку подальше — Можете проходить, но не подходите близко, а то заразитесь. Всё послушно вошли в дом. Дети пошли вперёд, а вот Шиничи шёл наравне с ней, позади. Однако проходило это всё в полном молчании. Всё же видеть друг друга в таком виде было непривычно. Хоть Хайбара и не изменилась, но всё же было понятно, что в мозгу Кудо начала восприниматься слегка иначе. Их полное молчание прервал возглас ребят. — Хайбара-сан, что за лекарства ты принимаешь, я таких раньше никогда не видел, — молодые детективы стояли возле стола и рассматривали капсулу. — А, это, — невооружённым глазом было видно, что она сомневалась в ответе. Конан-Шиничи прошёл слегка дальше, ободряюще похлопал её по плечу, авось, терять-то ей нечего, а после слегка улыбнулся. Она давно сделала выбор, об этом знали они оба — они успели просрочиться достаточно давно, но профессор всегда забывает их выкинуть, так что я сама не знаю — звучало весьма подозрительно, но дети, кажется и не заметили этого. Тем временем, пока Ай подошла к детям и стала слушать их рассказы о том, что успело произойти в школе, Кудо просто выкинул коробочку в мусорку после молчаливого кивка девочки. Антидота ей всё равно не нужен. За делами и беготнёй с Чёрной Организацией она стала забывать, что у Хайбары Ай есть то, чего не было у Мияно Шихо. У неё были друзья и место, в которое она может вернуться. У неё был дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.