ID работы: 7437947

До скорой встречи

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3: До скорой встречи

Настройки текста
      Придя в замок, Скай слишком занят довольствованием мыслями о том, что защитил Лейлу и её подругу. А ещё тем, что она заметила его и даже помахала рукой в знак благодарности. Мальчик чувствует себя настоящим героем. Правда он надеется, что принцесса, в конце концов, так и не была наказана и гувернантка не узнала, что она сбежала с подругой в парк, чтобы танцевать… А танцует принцесса очень хорошо.       Когда Скай остаётся наедине, он снова начинает бродить по замку, надеясь, что ему повезёт наткнуться на Лейлу, но найти её нигде не может. В обед, прямо перед отъездом, он, наконец, видит её. Королевские семьи Андроса и Эраклиона собираются за столом. Сев на своё место после формальных приветствий и поклонов, Скай ненароком поглядывает в сторону Лейлы. Девочка, узнав его, улыбается в ответ. Принцу становится очень стеснительно, но приятно.       Обед проходит обычным образом. За столом говорят о политической суматохе — из-за чего у Ская аж пропадает аппетит — и о том, как красив замок Андроса изнутри. Однако в один момент король Тередор, отец Лейлы, упоминает, что гувернантка ему сообщила, что слышала странную музыку в саду. Мужчина многозначительно смотрит на Лейлу.       — Но дорогой, музыка — это не так уж странно, — отмечает королева Ниобе, положив руку на плечо мужа. Скай мысленно с ней соглашается. Ему вообще непонятно, почему Лейла не может танцевать… У неё же это здорово получается. — Просто у принцесс есть и другие важные дела, поэтому мадам и беспокоится.       — Мадам уверена, что принцесса должна в посленюю очередь забивать себе голову этими глупостями, — произносит король Андроса серьёзным тоном.       Лейла хмурится, опустив голову.       — Не сутулься, дорогая, — поправляет её королева Ниобе.       — Да, мама.       Скай недовольно сжимает зубы и поворачивается в сторону своих родителей. Они безучастно трапезничают, будто даже не замечая разговора. Мальчик сводит брови и подаёт голос:       — Извините, Ваше Величество. На самом деле, музыка — это искусство. А принцесс ведь обучают искусству, верно?       — Искусству этикета, — парирует король Тередор, в то время как Лейла поднимает на принца Ская заинтересованный взгляд. — Это древняя традиция Андроса.       Вдруг мама Лейлы неожиданно улыбается, глядя на дочку и проигнорировав слова мужа:       — Но это правда. В старшем возрасте тебе придётся учиться не только искусству этикета, — она смотрит на короля Тередора, — но и многим другим вещам. Кто знает, быть может, и музыке?       Лейла молча поднимает на неё взгляд, в то время как Скай мысленно радуется словам королевы. В обеденном зале повисает тишина, которую лишь через некоторое время прерывает отец Ская, снова начав рассуждать на политические темы. Но Скай его даже не слушает. Он видит, как Лейла снова улыбнулась, кинув на него быстрый взгляд.

***

      После обеда предстояло отбытие на Эраклион. Скаю нужно собирать вещи. Но ему уже не до этого. Мальчик ходит взад и вперёд по комнате, обдумывая произошедшие сегодня события. Он ужасно доволен, что дважды сумел защитить юную принцессу Андроса… он мог бы делать это всегда. Но пора уезжать.       Вдруг в дверь ритмично стучат. Скай вопросительно изгибает бровь, замечая, что кто-то подсовывает под дверь белый конверт без какой-либо печати сверху. Мальчик подходит к двери и слышит, как в коридоре раздаются отдаляющиеся шаги. Он выглядывает из комнаты, но там уже никого.       Мальчик пожимает плечами и закрывает дверь, подняв с пола конверт. Он разворачивает его и находит записку, написанную очень аккуратным и ровным почерком:

«Спасибо Вам за всё, принц Скай. От принцессы Лейлы. Принцессы королевства Андрос».

      Скай улыбается, вглядываясь в красивые буквы. Она запомнила его имя, хотя они так толком и не обмолвились и парой слов. Мальчик мысленно надеется, что они ещё когда-нибудь смогут приехать на Андрос… или её семья на Эраклион. Главное — встретиться снова, когда-нибудь.       Скай бережно складывает листок вдвое и прячет его в чемодан. До скорой встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.