ID работы: 7437990

Чужая принцесса

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тили-тили-тесто, жених и невеста

Настройки текста
Семнадцать лет назад… Жил-был однажды король по имени Фредерик, правитель большого, процветающего королевства Парфенос. На душе у него было грустно, приближалась старость, а детей, которые унаследовали бы трон, не было. Долго мучались король Фредерик и королева Анифа. К счастью, у них родилась дочь, принцесса, и дали ей имя Аннабет. В королевстве народ ликовал, в воздух бросали шляпы, а с лиц горожан не сходила улыбка. Они любили королевскую семью и искренне радовались прибавлению. В честь малышки, был устроен большой праздник. Короли и королевы съехались отовсюду, чтобы преподнести подарок новорожденной. Среди них были вдова Салли и её маленький сын, принц Персей. И тогда, Фредерику и Салли пришла в голову одна и та же идея.Пусть Перси и Аннабет проводят вместе каждое лето, может быть они полюбят друг друга и это приведет к объединению королевств. Но никто не знал, что совсем другой план возник у злого волшебника Гектора, рождение Аннабет ничуть его не обрадовало, ведь он собирался захватить королевство Фредерика с помощью злых чар. Но за день до нападения, король двинул войска в наступления и Гектор лишился своих колдовских снадобий. Многие требовали казнить волшебника, но его лишь изгнали: -Ну, погоди, Фредерик, когда-нибудь я снова обрету силу, и тогда всё, что принадлежит тебе, всё, что ты любишь, станет моим. Многие решили, что король Фредерик слишком добр, но со временем об угрозе позабыли. И все в надежде стали ждать наступления грядущего лета, которое Аннабет и Перси проведут вместе.

***

Наши дни, королевство Парфенон… Девушка с остервенением бросала одежду на кровать. Ещё один июль будет беспощадно испорчен. А всё из-за этого прынца с ведром на голове. Этого рыцаря ржавых доспехов. Безмозглого идиота. Рыбьих мозгов, в конце-концов. -Эй, Аннабет не думаю, что тебе летом понадобится эта несчастная шубка, на твоём месте, я бы достала те синие босоножки, — на большой кровати сидела темноволосая девушка с пушистым ёжиком на голове, — и, кстати, добрую половину вещей, которых ты достала можно убрать обратно в шкаф, ты же уезжаешь на три недели, а не навсегда. -Прости, ты что-то сказала? Я немного задумалась. -Аннабет, ты не можешь так сильно не любить этого принца. -Ох, Талия, я ненавижу этого принца.

***

Наши дни, королевство Сейподон… -Матушка, Вы не пожете со мной так поступить! -Персей, хватит капризничать. -А Вам хватит меня так называть. -1:1. Королева Салли и принц Персии уже 10 минут не могли договориться. Молодой юноша не желал видеть во дворце будущую жену. Жену. Это даже звучит мерзко. Бе. -Ну мам, что ей здесь делать? Библиотека есть и в её королевстве! Будет снова строить из себя не пойми что. -А Гроуверу она нравиться, — королева Салли с упоением поливала синие розы. --Ему и алюминиевые банки нравятся, что мне теперь их жевать? — будущий король грустно сорвал яблоко с дерева, — ненавижу эту принцессу. -Перси, дорогой, когда тебе было семь, вы очень мило смотрелись. -Ага, конечно, — с сарказмом ответил принц.

***

Двенадцать лет назад, королевство Парфенон… -Они подъезжают, всем приготовиться. -Кажется, любимый пирог принца подгорел. -Королева Салли уже здесь. -Где поздравительный плакат? С севера показалась королевская вереница карет и повозок. В начале шла конная стража с флагом королевства Сейподон, после двигалась богатая карета, замыкала шествие знать, приехавшая на деловые встречи. -Мама, девчонка эта мне испортит лето, — надув губы, выпрыгнул Перси из кареты. -Пап, он задавака, ну зачем мне это — спрятавшись за спину матери, проговорила Аннабет. -Иди поздоровайся, — Фредерик и Салли подтолкнули своих детей навстречу друг другу. -Я рада, что вы здесь, — принцесса сделала книксен. -Тебе я очень рад, — поклонился принц. -Вот бы убежать, — дети одновременно отвернулись. -Что за чудная идея вместе всех собрать. Королевская семья с удобством разместилась во дворце. Приближалось время обеда. Перси устало завязывал темно-синий галстук, законы этикета заставляли его наряжаться перед этой лягушкой. Ой, принцессой Аннабет. В комнату постучалась королева: -Выходи, нам пора ко столу. Официанты в отутюженных рубашках стали выносить стейки с кабачками, жареную курицу со шпинатом и рыбу с овощами. Королевская семья Чейз уже сидела за столом и мило беседовала. -Надеюсь, вам понравились приготовленные комнаты. -Спасибо, Фредерик, они чудесные. -Нам стоит обсудить вопрос об алмазном карьере и оборудования нашего флота на ваших берегах… -Фредерик, дорогой, давайте перенесём эту беседу в кабинет, — королева Анифа положила свою руку поверх мужа. -Ох, где мои приличия? — король добродушно рассмеялся. -Ваше высочество, апельсиновый сок, — перед Перси поставили красивый бокал с напитком. Мальчик сделал жадный глоток, в рубашке с галстуком было жарко, но в этот момент по горлу прокатилась волна жара, кислород перестал поступать в легкие. Принц закашлял в салфетку, взрослые не заметили изменение цвета лица принца, зато уголки губ Аннабет чуть-чуть приподнялись. Перси ещё пару минут приходил в себя, а потом бесшумно произнёс: -Это война.

***

Наши дни, королевство Парфенон Девушки весело рассмеялись: -Как тебе это удалось? -Я сказала кухарке, что наш ненаглядный принц добавляет себе в воду пару капель сока перца чили. Она подумала, что у них в королевстве такие обычае перед трапезой. Смеху было, правда, я потом месяц не могла в кухню нормально заходить, но это того стоило. Ты бы видела его лицо, всё в красных пятнах. -Неужели он тебе не отомстил? -Отомстил, но это долгая история, тебе её как-нибудь потом расскажу, — Аннабет с неприязнью вспомнила ту выходку Перси, после неё он заполучил прозвище рыбьи мозги. Подруги сидели в уже прибранной комнате, рядом стоял приготовленный чемодан. Талия не смогла поехать с Аннабет, её отец нуждался в помощи по хозяйству, старый мужчина работал пекарем: -И как я буду жить эти три недели без фирменных булочек с корицей твоего отца? -Тебе придется туго, ваше высочество, — Талия повалила подругу на кровать. Эта дружба жила вопреки всему, уже 2 года. Аннабет сбежала в тот день из дворца, сердце девушки было разбито на миллион осколков. Начался дождь, горожане попрятались в домах и магазинах, только забытое полотенце мокло на верёвке. Будущая королева сидела на влажной лавочке, шмыгая носом. -Хей, бездельник, пошёл кыш отсюда, надоел ты мне со своими товарами. Ничего покупать не будем, — дверца булочной распахнулась, показалась девушка с простом коричневом платье, коротко подстриженные тёмные волосы торчали в разные стороны, — эй, ты оглох что ли? -Простите? -Упс, — только сейчас Талия осознала, что разговаривала с принцессой, — прошу прощения. -Можешь не притворяться. Ни капельки тебе не жаль, — Аннабет передёрнула плечами. -Ну, если вы такая проницательная, хватит сырость разводить, пойдемте я вас булочками угощу, таких во дворце не найдете. Вот так, сидя за кружкой горячего чая и тарелкой со вкусной сдобой зародилась странная дружба дочки булочника и дочери короля, которая удивила родителей обоих девочек. Но они уже прониклись к друг другу симпатией, ведь противоположности притягиваются. В дверь постучались: -Входите, — Аннабет встала, разглаживая складки на юбке. -Принцесса, мисс Денвур, карета подана, пора выдвигаться, — вошедший парень кивнул головой. -О боги, ди Анжело, терпеть не могу, когда ты строишь из себя хорошего мальчика. -Талия, вообще-то я на службе. -Аннабет, ты накажешь Нико за эту вопиющую фамильярность? -саркастично спросила Денвур. -Ругаться вы можете и по дороге. Как бы я не противилась этой поездке, но она всё же состоится, поэтому не будем заставлять ждать моего папу, — Нико взял чемодан и все вместе они стали спускаться вниз.

***

Наши дни, королевство Сейподон -Гроувер, давай поедем на охоту на пару недель. Сможем немного оттянуть встречу с гостями. -Я не буду смотреть как ты убиваешь невинных зверей, тем более мне хочется свидится с Аннабет. -И ты Брут! — Перси в сердцах пнул куст. -Эй, эй, эй, осторожней, твоя мама убьет меня за эти лилии. Бери с собой Криса, если так хочешь уехать. Но в начале подумай, будет некрасиво если вы не встретите семейство Чейз. -К черту приличия, эта девчонка душит меня. -Как она тебя называет? Рыбьи мозги? Иногда мне кажется, что Аннабет недалеко ушла от правды. С умишком у тебя туговато. -От тебя я такого не ожидал. А прозвище это было получено в смешной ситуации. Хорошие были времена, воображала здорово отхватила…

***

Двенадцать лет назад, королевство Парфенон… Семья Джексон уже неделю гостила у Чейзов. Аннабет как могла избегала встреч с Перси, это у неё получалось неплохо. Родители мало следили за детьми, поскольку были загружены работой. Принцесса замечательно знала замок, поэтому и игры в прятки удавались прекрасно. Перси потерял надежду найти девочку, если та сама этого не захочет. Поэтому в юной голове принца созрел хитрый план. Если гора не идёт к Магомету, то Магомет пойдёт к горе. Наступил четверг. В этот день должны были привести морские деликатесы с другого королевства. Перси любил эти лакомства, но в данном случае его возбуждение имело другие мотивы. Месть должна была состояться в месте где всё началось, там куда Аннабет, не боясь, заходит. В столовой. Это будет не такой детский розыгрыш, кой-придумала пятилетняя принцесса. Джексон всё тщательно спланировал. Будет грандиозно. За два часа до ужина, Перси проник на кухню. Работа там вовсю кипела, что-то тушилось, что-то жарилось, а что-то бегало. Семилетнему принцу требовалось последнее. Он нашёл поднос с именем Аннабет, достал своего маленького друга, которого украл позаимствовал, положил его на тарелку и накрыл крышку. Дело почти сделано. Осталось только оставить записку: Не открывать до подачи блюда. Принц уже хотел уйти, когда его остановила грозная повариха: -Ваше высочество, что вы здесь забыли? -А я морковку хотел погрызть, — невинно захлопал глазками мальчик, — но мне уже пора.

***

Наши дни, королевство Сейподон… -Это было не слишком жёстко? По моему, так нельзя. -Хей, мне было семь лет и я просто отстоял свою честь. Воображала первая начала, а я лишь как истинный джентльмен, лишь подхватил. -Перси, ты меня искал? — к принцу и Гроуверу подошел Крис, — эй, чего вы ржёте? -Я рассказывал своему лохматому другу как двенадцать лет назад подсунул нашей будущей гостье живого краба в суп. Она так испугалась, что перевернула стул и упала на пол. -Ты забыл рассказать, как сам после её выходки не мог есть нормально 3 дня, -Гроувер, тебе не кажется, что сейчас ты не за ту сторону горой стоишь. Такое чувство, что Чейз твой лучший друг, а не я. -Не обижайся, Перси, я любя. -Чувствую весело мы проведём время. -Очень весело, — усмехнулся принц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.