ID работы: 743806

Зеркало

Джен
G
Завершён
103
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я буду помнить тебя (Мура/Кот)

Настройки текста
      Говорят, что зеркала хранят воспоминания. Они помнят не только те моменты, когда люди буквально светятся от радости, но и хранят воспоминания о криках, боли, слезах. Порой, они находятся в семьях не одно поколение и зачастую становятся невольными свидетелями жизненного пути сразу нескольких людей. Но не все. Некоторые разбиваются на мелкие осколки в пылу ссоры, некоторые случайно роняются при переезде, а некоторые, остаются вместе со старыми вещами там, куда возвращаться больше совсем не хочется.       Женя много раз хотела убрать зеркало из своей спальни, даже приготовила под него место на балконе, но рука у неё так и не поднялась. Что её останавливало она и сама не понимала. Казалось бы, зеркало — просто вещь. Она без размышлений выбросила все, что хоть как-то напоминало ей о нем, но вот с зеркалом попрощаться не могла. Оно даже не было его подарком, да и купила она его сама, задолго до того, как молодой каплей появился в её жизни.       Вот и сейчас, смотря на свое отражение, ей казалось, что она не одна, и что это его теплые и знакомые руки Ионова обнимают её сзади. Наваждение казалось настолько реальным, что она буквально почувствовала прикосновение губ к своим волосам.       В реальность её вернул протяжный звонок мобильника. В голове тут же пробежала шальная мысль, что если звонит он, то она расскажет ему все, что творится сейчас в её голове, а если нет, то она наконец выкинет предмет своих собственных пыток.       Девушка медленно потянулась к телефону и перевернув его экраном вверх, приветственно улыбнулась фотографии звонившего. — Женька, привет, — голос капитана доносился словно из трубы, — Мы сейчас на юге, но Багира обещала ближайшей вертушкой вернуть нас в Питер. Ты дождись нас, пожалуйста, завтра все вместе к Ваське сходим. Посидим, повспоминаем, выпьем. Целый год прошел, как-никак. — Хорошо, Борь, вместе сходим, — эхом повторила девушка, возвращаясь на свое место перед зеркалом.       Тарасов еще несколько минут что-то говорил, но как бы Женя не старалась слушать, её мысли все равно были сейчас очень далеко. Она даже не заметила, как Бизон положил трубку, продолжая смотреть на свое отражение, как прикованная. Сегодня зеркало так и осталось висеть на своем законном месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.