ID работы: 743806

Зеркало

Джен
G
Завершён
103
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Свидание. (Физик)

Настройки текста
Если ты молод, здоров и красив- тебе неприменно захочется быть еще и богатым. Но увы, последним обладают не все, да и не совсем обязательно это. Старлей Мыцик подозрительно смотрел на свое отражение. Если бы зеркало было магическим, оно бы неприменно занервничало. Да что там магические зеркала! Любые дорожащие собой зеркала, в которые регулярно смотрятся особы женского пола, при таком взгляде немедленно забывают, что их работа- всего лишь отражать реальность, никаким образом её не приукрашивая. Но это было старое, потускневшее зеркало, вот уже три поколения висевшее в спальне наследников мужского пола. Это зеркало досталось Сергею в подарок от отца. Оно привыкло видеть высунутый язык, неодобрительную гримасу при виде свежего прыща и порезы от неумелого и слишком преждевременного пользования бритвой. Сейчас старлей Мыцик уже во всю готовился к предстоящему свиданию. Он обращал внимания на все детали: застегнуты ли все пуговицы на брюках и рубашке, не торчат ли волосы слишком причудливо и хорошо ли замазан пудрой свежий синяк. Сергей продолжал смотреть в зеркало с неким интересом. Его волосы были каштанового цвета, но в детстве, он думал, что белокурые были бы лучше. Даже в рыжих имелась бы определенная оригинальность. Но сейчас к волосам все-таки особых претензий не было. Ниже волос начиналась голова, которую Сергей изучал особенно пристально. Все по отдельности его конечно устраивало. Да и вместе выглядело вполне не плохо. Лоб и нос достались ему от отца, а уши от матери. Нормальные уши, не оттопыренные и не слишком острые, не слишком крупные. И рот Сергея вполне устраивал, во всяком случае- функциональностью. Подбородок, за исключением отсутствия бороды, был не хуже любого другого подбородка. Результат сложения всех этих частей выглядел очень мирным и добродушным. Может быть виной стали немного пухловатые губы, с довольно четким контуром? Мыцик попытался поджать губы и сразу превратился из добродушного в омерзительного. -Вот зараза,-сказал зеркалу Физик. Зеркало как и подобает ему, промолчало. И это было естественно. Ведь неодушевленные предметы не умеют не только разговаривать, но так же и не умеют издавать какие либо звуки... Старлей развернулся и поплелся к двери, на ходу поправляя ворот рубашки. Сегодня ему предстоял один из самых важных дней в его жизни. Ведь именно сегодня они наконец то идут на свидание, не смотря на все тяготы их работы и постоянную загруженность жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.