ID работы: 7438168

Случайность

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Инна совершенно не собиралась засыпать. Однако как-то так получилось, что, на секунду закрыв глаза вечером, она открыла их уже на следующее утро. Стоило подойти к зеркалу, как в глаза бросились засосы разных размеров и оттенков, расцвечивавшие шею. Их вид моментально напомнил Инне об инциденте с братом, об его поцелуях и касаниях. О том, как они почти пересекли черту… По телу тут же пробежала волна мурашек, и прогнать это волнующее чувство оказалось не так просто. Тем не менее, засосы нужно было убрать. Так что к завтраку Инна выбралась спустя полчаса упорного замазывания их тональником. Для верности Инна надела уже давно висящую без дела в шкафу чёрную водолазку с высоким воротом и только после этого вышла из комнаты. На кухне завтракали двое — брат и отец. Когда Инна вошла, она даже ненадолго застыла от столь непривычной картины: она давно не видела отца на кухне. Тишина царила прямо-таки армейская: казалось, даже старые часы шаркали тише обычного. Заметив сестру в дверях, брат на секунду замер и бросил на неё быстрый внимательный взгляд, а отец обернулся. Инна сразу же стушевалась и скомкано поздоровалась: — Д-доброе утро. Олег не ответил, молча и как-то словно безразлично кивнул и вернулся к завтраку. — Доброе утро, Инна, — поздоровался вместо него отец, внимательно оглядев дочь с ног до головы. Инна тут же занервничала, рука против воли потянулась к шее, проверяя, не сполз ли ворот водолазки. — Присоединяйся к нам, — предложил отец, качнув головой в сторону плиты, где, очевидно, дожидалась Инну её порция. Инна кивнула, бросила на брата испуганно-беспомощный взгляд — брат быстро посмотрел на неё и сразу же вернулся к еде, — и метнулась к плите. Завтрак продолжился всё в том же мрачном напряжении. Во всяком случае, так это ощущала Инна. Присутствие отца нервировало, выбивало из колеи. Ей казалось, что отец смотрит на неё слишком внимательно. Не раз она бросала взгляд на брата, ища в нём поддержки. Олег отвечал ей максимально нейтральным взглядом, ловя по возможности те моменты, когда отец был занят книгой или едой. Это становилось невыносимым, и в итоге Инна, быстро доев, выскочила из кухни. Но в свою комнату не вернулась, а, воровато оглядевшись, максимально бесшумно юркнула в комнату Олега. Закрыв дверь и прислонившись к ней спиной, Инна какое-то время вслушивалась в тишину коридора: как и всегда, когда она делала что-то запрещённое, ей казалось, что кто-нибудь поймает её на этом. Но за дверью было тихо, и Инна решилась пройти вглубь комнаты. Такое внезапное появление отца как раз после того, как они с Олегом решили быть вместе, напугало Инну. Это было похоже на атаку, к которой она не было готова, которую не могла выдержать в одиночку — ей нужен был брат. Прямо сейчас. В комнате Олега всё было по-старому. Всё на тех же местах, в таком же идеальном порядке, как и при первом её визите сюда. Только на застеленной кровати страницами вниз лежала открытая на середине книга. Инна подошла ближе, чтобы рассмотреть обложку… — Инна? Инна подскочила на месте и резко обернулась. Олег стоял у входа, его рука замерла на дверной ручке — видимо, он как раз собирался закрыть дверь, когда заметил незваную гостью. Секунду Олег пребывал в замешательстве, однако быстро пришёл в себя, закрыл дверь и приблизился к сестре. — Что ты здесь делаешь? — в голосе звучало замешательство. — Я… Хотела тебя увидеть…— Произнести это вслух оказалось очень неловко, ведь они, по сути, недавно виделись. Собственные слова вдруг показались детскими, глупыми и смешными. — Что случилось? — спросил Олег, делая ещё шаг к сестре, оказываясь таким образом на расстоянии шага от неё, осторожно приобнял её руками за плечи и попытался заглянуть в глаза. — Я просто хотела побыть с тобой, — пробормотала она, стремительно краснея и отводя взгляд. И добавила: — Без отца… Боже, как же неловко… Она старательно смотрела в сторону и поэтому не видела лица Олега. И для неё стало неожиданностью, когда брат, коротко вздохнув, сделал шаг к ней и прижал к себе. — Не смущайся этого, — тихо сказал он. — Я тоже хотел побыть с тобой. Без отца. На секунду Инна застыла в объятьях брата, чувствуя, как от признания Олега мурашки побежали по телу. Облегчённо вздохнув, она обняла брата в ответ, положив голову ему на грудь. — Ты не бросишь меня? Ты обещаешь? — вопрос сорвался с губ сам собой. Инна почувствовала, как Олег крепче сжал её в объятиях и уткнулся носом ей в макушку, и через секунду услышала хриплое: — Никогда. Обещаю. Инна тихо выдохнула, окончательно растворяясь в объятиях Олега. Она слушала биение сердца брата, его дыхание и чувствовала, как он осторожно перебирал её волосы. Это был прекрасный миг единения, которому стоило длиться вечно. Но увы. — Нам нужно быть осторожными, — с явным сожалением вздохнул Олег, мягко размыкая объятия. Инна со вздохом последовала его примеру. Тем не менее, ни один из них не спешил отстраняться, и они по-прежнему стояли вплотную и смотрели друг другу в глаза. Девушка смотрела на брата и подмечала ранее не виденные детали: жёлтый ободок вокруг зрачка, тёмную родинку в уголке губ… Как же он был красив. — Хочу тебя поцеловать, — наконец тихо прошептала Инна. На губах Олега появилась едва заметная улыбка, и он медленно склонился к сестре. — Я тоже, — прошептал он в ответ, заставляя Инну покрыться мурашками, перед тем как их губы соприкоснулись. Олег целовал её медленно, осторожно притянув к себе за талию, а Инна отвечала на поцелуй, тонкими пальцами цеплялась за футболку на его спине, и таяла от нежности. Но вот брат осторожно отстранился. — Тебе нужно идти, — переведя дыхание, сказал он с улыбкой, взъерошив ей волосы и вскользь коснувшись щеки. Инна кивнула, чувствуя лёгкое разочарование. И почему это должно заканчиваться? — Мы же увидимся завтра? — с надеждой спросила она. Было так странно спрашивать это: всё-таки они жили в одной квартире. Однако опыт подсказывал, что при желании они умеют скрываться друг от друга, даже находясь на одной жилплощади. Олег с сомнением покачал головой. — Не стоит рисковать. Мы чуть не попались вчера, забыла? — он шутливо щёлкнул сестру по носу. — Тогда… — сказала Инна, делая шаг вперёд и снова оказываясь вплотную к брату. Её руки несмело потянулись вперёд и коснулись его груди, она подняла голову и посмотрела Олегу в глаза. — Я хочу ещё один поцелуй. И, приподнявшись на цыпочки, она быстро коснулась губами его губ. И тут же отстранилась, не позволяя ни себе, ни брату зайти слишком далеко. После чего сразу же вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.