ID работы: 7438168

Случайность

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Лёгкий тёплый ветерок колыхал листья и верхушки деревьев. В воздухе царил приятный запах свежескошенной травы и посаженных в сквере неподалёку цветов, что от жары благоухали лишь сильнее. Мир дышал летом и жизнью, что окончательно пробудилась после зимы. Спустившись со школьных ступенек на горячий асфальт, Инна, прикрыв глаза, с наслаждением втянула грудью воздух и шумно выдохнула. Открыв глаза, она, щурясь и прикрывая ладонью лицо, взглянула в голубеющее над головой небо со словно лежащими на нём стайками кучевых облаков, похожими на разбросанные повсюду громадные куски ваты. Ещё раз шумно вдохнула — и звонко засмеялась. Наконец-то! Наконец-то свобода! — Светка, мы выпустились! Ты в это веришь? Всё закончено! — воскликнула Инна, разворачиваясь к подруге, стоящей рядом. Надетый на Свете строгий чёрный костюм создавал очень интересное сочетание с её волосами, сейчас имевшими фиолетовый цвет. За спиной у подруги из школьного здания постепенно выходили другие выпускники, ошалелые от долгой прощальной церемонии, тоже, кажется, не верящие своему счастью. — Да, — улыбнулась подруга мягко и загадочно. — Ты это сделала. Поздравляю. — Да! — радостно воскликнула Инна, счастливо улыбнувшись. Но вдруг замерла, посерьёзнев. — Слушай, Свет. Я хочу с тобой кое о чём поговорить. — Хорошо, — кивнула подруга, похоже, ни капли не удивившись. — О чём? И Инна открыла было рот, чтобы заговорить, но осеклась, быстро взглянув Свете за спину. — Не здесь, — сказала она, и, взяв подругу за руку, потянула её к школьным воротам. Света не сопротивлялась. Наконец, когда они достигли ворот, где в тот момент не было даже вечно раздражающих собачников, Инна остановилась и обернулась к подруге. Тяжело вздохнула. — Послушай, — медленно начала она, опасливо косясь на подругу. — Я знаю, нужно было давно тебе сказать… Но я не знала, как ты воспримешь… — она замолчала, потом шумно вздохнула и продолжила: — В общем… Мы с братом… — Встречаетесь? — внезапно продолжила за неё Света. Спокойно, без капли удивления или отвращения. Инна вздрогнула и подняла на подругу полные удивления глаза. — Откуда ты?.. Света задумчиво поджала губы, а потом неопределённо пожала плечами, чуть виновато улыбнувшись. — Интуиция?.. — и после недолгой паузы, в которую мимо них с гамом и хохотом прошли обнявшись группка их теперь уже бывших одноклассников, добавила: — Ты ведь не только это хотела мне сказать, так? Инна кивнула, чуть грустно и одновременно виновато улыбнувшись. — Мы уезжаем, — и затараторила, словно извиняясь: — Тут район небольшой, нас все знают, нам не дадут спокойно жить. Да и родители были… — она отвела взгляд, -…не в восторге… когда узнали. Пусть уже почти полгода прошло, но каждый раз перед глазами так чётко вставали осатанелое лицо отца, мамины слёзы, а затем железные голос и хватка, и главное — запертая снаружи дверь. Неужели их родители всегда были такими?.. В себя её привело лёгкое прикосновение к плечу. Инна вздрогнула, подняла глаза и встретилась с лучистыми карими глазами своей лучшей подруги. — Я всё понимаю, — сказала она, улыбнувшись своей светлой, загадочной, понимающей улыбкой. — И принимаю твой выбор. От этих слов и этого взгляда Инна почувствовала, как на глаза навернулись слёзы, а с сердца упал последний, самый главный камень. Коротко всхлипнув, она кинулась на шею подруге, крепко обняв. Света обняла её в ответ, легонько похлопав по спине. — Я очень не хочу расставаться с тобой… — тихо прошептала Инна. Если бы была возможность поддерживать связь… — Точно! — вдруг воскликнула она, резко отстранившись, и полезла в рюкзак. Через минуту возни она вложила Свете в ладонь квадратный розовый стикер для заметок. — Здесь мой новый номер телефона и моя новая фамилия, — сказала она быстро. Света кивнула, осторожно укладывая бумажку в карман брюк. — Куда ты теперь? — спросила она, посмотрев на подругу. — В квартиру, — ответила Инна. — Родители оба на работе. У меня есть пару часов на сборы, а потом нужно ехать на вокзал. Олег встретит меня там. Света снова улыбнулась. В её улыбке как будто отражалось солнце. — Удачи вам! — произнесла она. Инна кивнула, махнула на прощанье рукой и, развернувшись, пошла прочь от школы, к своему дому, который скоро перестанет быть таковым. — Извините, — в очередной раз сказала Инна, виновато смотря в ответ на осуждающий взгляд. Управлять громоздким чемоданом, пусть и на колёсиках, ей не доводилось до этого ни разу, в результате чего она регулярно врезалась им в столбы и ограждения, или, что хуже, в людей. На многолюдном вокзале случалось это с завидным постоянством. Они с Олегом договорились встретиться уже на вокзале, чтобы не привлекать к себе внимания в зале ожидания или при досмотре. Поэтому, пройдя через пункт досмотра, Инна уверенно миновала зал с томящимися от жары людьми и вышла на залитую ярким солнцем платформу. На секунду она зажмурилась, до того ярким было бьющее в глаза солнце, а в следующую секунду на неё налетел, растрепав подол жёлтенького платья, тёплый летний ветерок. На платформе рядом замер поезд, похожий на серо-красную ядовитую гусеницу. Инна снова вдохнула полной грудью воздух с запахом перемен и свободы и, выдохнув, пошла вперёд, считая вагоны, ища нужный. Уже после третьего она заметила одинокую фигуру с чемоданом, стоящую в середине платформы, и радостно ускорила шаг. С каждой секундой она оказывалась всё ближе к этой фигуре, и с каждой же секундой сердце её ускоряло свой бег. Наконец ей осталось всего несколько шагов. Инна замедлила шаг, ступая неторопливо, осторожно, будто растягивая момент встречи. Её взгляд давно заметил светло-русые, серебрящиеся на солнце волосы, и белую футболку со странным геометрическим рисунком. Она шла на них, как на ориентиры, как корабль идёт на маяк в тёмном море. Шаг. Второй. Третий. Фигура услышала шаги, оторвалась от телефона и повернула голову в иннину сторону. Девушка улыбнулась и остановилась, ясными глазами смотря на того, ради кого она сюда пришла. Олег широко улыбнулся, а после в три шага преодолел разделяющее их расстояние и порывисто обнял хрупкую фигурку. Инна вдохнула — то ли от неожиданности, то ли от желанности действия — и обхватила мощный торс брата в ответ. — Я скучал, родная… — услышала она знакомый мягкий шёпот рядом со своим ухом. На сердце стало легко-легко, и Инна закрыла глаза. — Я тоже, — тихо ответила она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.