ID работы: 7438168

Случайность

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
На секунду Инне показалось, что из лёгких выбили весь воздух. Колени ослабели, на секунду она пошатнулась, но ухватилась рукой за шкаф и устояла. Взгляд уставился на коротенькую строчку сообщения. В груди снова болезненно запульсировало сердце. Не может быть… Брат тоже… Но он ведь обещал… Инна замерла, смотря в пространство, мысленно хватая ускользающую из сознания мысль. Вот именно. Олег обещал, что не бросит её. А слово брат держит. И если сейчас он хочет от него отказаться, то что-то тут не так. Инна перевела взгляд мобильник в руке, зашла в телефонную книгу и выбрала номер брата. Нажала на вызов и приложила трубку к уху. Те секунды, что в динамике звучали гудки, Инна едва не потеряла сознание, настолько сильно и болезненно билось в груди взволнованное сердце. Сознание металось от одного предположения к другому, ещё хуже: с одной стороны она знала, что брат её не бросит, с другой же её одолевали совершенно иррациональные опасения и страхи, и от этих игр собственного сознания Инна чувствовала, что вот-вот сойдёт с ума. Но вот гудки прекратились, на той стороне послышалось завывание ветра и судорожное дыхание, вместе с которым динамик голосом брата выдохнул: — Инна… — Почему мы не можем убежать? — тут же выпалила Инна, не давая брату заговорить. Она старалась говорить спокойно, но голос всё равно подрагивал от слова к слову. — Я уже собралась — мне много не надо! Дверь закрыта — но я взломаю и всё равно убегу! Не оставляй меня здесь одну, ты обещал! — на последнем слове она едва не сорвалась на крик, но вовремя подавила этот порыв. За стеной родители, и если они услышат… — Инна, пожалуйста, послушай, — раздался в трубке мягкий, успокаивающий голос Олега. Инна, ещё секунду назад бывшая на грани срыва, замерла. Сердце всё ещё болело, но паника медленно успокаивалась. Брат же продолжал, его хриплый голос обволакивал Инну, заключая в кокон спокойствия: — Пойми, мы не сможем сейчас сбежать. До восемнадцати ты находишься под опекой родителей, при твоей пропаже они заявят в полицию. А у отца там связи, ты же знаешь… Инна вздрогнула. Точно. Отец, конечно, уже давно не связан с полицией и военными структурами, но кое-какие связи у него остались. И если их с Олегом поймают, то брата посадят как похитителя… -… Тогда что мне делать?.. — севшим голосом едва слышно спросила Инна. Ответ брата последовал незамедлительно. — Скажи, что я манипулировал тобой, — спокойно сказал Олег, и от его безэмоциональных интонаций у Инны мурашки пробежали по спине. — Скажи, что я заставил ты поверить, что ты меня любишь. Что я шантажировал тебя. Они поверят. Сначала всё равно не будут выпускать тебя из дома, но потом пустят в школу. — И что потом? — спросила Инна, уже интуитивно догадываясь, каким будет ответ. — Дождись совершеннолетия, — всё так же спокойно инструктировал её брат. Где-то вдали аккомпанементом к его голосу завывал ветер. — После этого сможешь сменить фамилию — так тебя сложнее будет найти, — в этот момент голос его внезапно странно дрогнул, он втянул носом воздух и тихо выдохнул. — И дождись меня. Я обязательно придумаю, как нам дальше быть. От звука его дрогнувшего голоса у Инны болезненно сжалось в груди сердце. — Олег… — тихо выдохнула она, внутри испытавая жгучее желание оказаться с ним рядом прямо сейчас и крепко обнять, утешить, поддержать. Но сейчас это было невозможно, и всё, что у неё было — это только слова. Поэтому Инна вздохнула, приводя в порядок мысли и чувства, и произнесла, стараясь передать все свои чувства одним лишь голосом: — Олег, я люблю тебя. И я тоже обязательно что-нибудь придумаю. Мы будем вместе. Я обещаю. Несколько секунд в трубке было слышно лишь отдалённое завывание ветра. Но потом послышался тихий вздох, похожий на грустную усмешку, и голос Олега, переполненный нежностью, ответил: — Я тоже люблю тебя. И я тоже обещаю: я сделаю всё, чтобы мы были вместе. Инна улыбнулась — несмотря на то, что глаза защипало от слёз. — Конечно. Я буду ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.