ID работы: 7438248

Повешенный

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Великие планы

Настройки текста
В кабинет постучали, Джей зевнула и бросила короткий взгляд на дверь. Что-то пробурчав себе под нос, она открыла её нажав на кнопку на панели управления. Уже по тяжёлым шагам она поняла, кто это к ней пожаловал. Это был её сводный брат, сын ненавистной матери, Шерил Майерс, Логан Майерс. - Катрин Джей, мне нужно с тобой серьёзно поговорить. - сказал он с лёгкой и непринуждённой улыбкой. - Садись. - она указала на стул, а сама плюхнулась на кресло. Положив ложку сахара в кофе, Джей поднесла кружку ко рту и медленно подула на горячую жидкость. Она расслабленно вздохнула и посмотрела на гостя. - Так, о чём ты хотел поговорить? - Сначала я спрошу у тебя кое-что. - Давай. - девушка кивнула и налила ему кофе из кофеварки. Почувствовав приятный аромат напитка, мужчина хмыкнул и довольно улыбнулся кончиками губ. - И что за вопрос? - Как долго ты собираешься притворяться что потеряла память? Услышав данный вопрос, Джей усмехнулась. За усмешкой последовал громкий хохот. Успокоившись, на её лице появилась надменная улыбка. - Хороший вопрос. Я продолжу это делать пока мои планы не придут в исполнение. - И как тебе удаётся всех так обманывать? Я сам чуть не поверил в эту дичь... Что уж скрывать, я и правда верил, до тех пор пока ты мне не раскрылась. Это было так убедительно. - Деньги. Деньги решают всё. Даже диагнозы в больничном листе. Я просто подкупила врачей, чтобы они поставили мне диагноз "Ретроградная амнезия". Ну тот тип амнезии, когда забываются события, происходившие до её начала. Этот тип показался мне очень выгодным и удобным. Притворюсь нихрена не помнящей дурой и этим самым усыплю бдительность этих идиотов. Как говорится, чтобы избавиться от одного огромного дерьма, нужно вляпаться в дерьмо поменьше. - И кто же так говорит? - мужчина достав сигареты, закурил, с интересом разглядывая сестру. - Я. Можешь записывать в мой цитатник. А притворяться страдающей от амнезии оказывается куда более хуёво, чем я это себе представляла. Все эти тупые, якобы сочувствующие рожи меня бесят. А ещё этот дневник... - она обессиленно взвыла, схватившись за голову. - Не надо было передавать его Старскриму. - А зачем тогда передала? - В отличии от амнезии, слежка и покушение на мою жизнь вполне себе реальные. Я в самом деле полагала, что потеряю память или стану недееспособной, так как вероятность подстроенной аварии была 80%, просто потому что это самый популярный и удобный способ избавляться от ненужных людей. Авария действительно произошла, как я и подозревала. Но планы изменились, ведь я осталась практически целой и невредимой после этого инцидента. Как только я более - менее пришла в себя, я сразу начала действовать. А теперь дневник у Старскрима... Как я могла так оплошаться? - она закрыла лицо руками и зарычала. - Оставлять его у Старскрима очень опасно, наверняка он хранит файл в одном из компьютеров. К которым имеет доступ Саундвейв... Нужно забрать дневник. Только незаметно, чтобы никто ничего не заподозрил. - И как ты это сделаешь? - продолжая втягивать в себя сладкий, ароматный клубничный сигаретный дым, задал вполне закономерный вопрос мужчина. Девушка на это лишь закатила глаза. - Думаешь, я знаю?! - раздражённо фыркнула она. - Этот грёбаный Саундвейв стал более осторожнее и внимательнее. Надо бы что-то сделать с этим... Отвлечь как-нибудь или взломать их сеть... - Может, попросишь помощи у одного из десептиконов? Наверняка, он сможет помочь тебе. - увидев возмущённый и недовольный взгляд Джей, он промямлил: - Ну... У того, кому ты можешь доверять... Джей задумалась и распласталась по столу от досады. - Я никому не доверяю. Разве что Старскриму... Ведь не зря именно ему я передала столь важную вещь. И именно он знает обо мне лучше остальных. Да... Я доверяю Старскриму, как бы странно это не звучало. - Не самый лучший выбор союзника, если честно. - усмехнулся он и выдохнул узорчатый дым, что медленно разлетался по комнате. Миллер включила вентилятор и этим самым развеяла сигаретный дым. - О, а у тебя дома оказывается нет никаких датчиков дыма. А если пожар случится? Ты даже об этом не узнаешь? - Я планирую установить их на следующей неделе. И перестань курить эту дрянь. Она хреново влияет на здоровье. - Точно. Ты ведь за здоровый образ жизни? А, любительница утопить проблемы в водке? - с насмешкой в голосе произнёс Логан. - Заткнись. Придурок. - зло выплюнула она, продолжая пить кофе. - Да. Я придурок, а ты прям умнейший человек на Земле. Хотя, возможно оно так и есть. - он тихонько хихикнул, смотря на собеседницу. - Чего ржёшь? - Миллер выгнула бровь и наградила его сердитым взглядом. - Да нет, ничего такого. - Логан посмотрел в окно и зевнул. - Кстати о Старскриме. Почему бы тебе просто не попросить его вернуть дневник? Зачем ему биография и почеркушки какого-то там человечишки? Развела тут трагедию. Я считаю, он просто вернёт его и ничего не скажет. - Нет, Логан. Это исключено. Я не буду добавлять себе проблем, я и так по уши в этой клоаке. - А как же "чтобы избавиться от одного огромного дерьма, нужно вляпаться в дерьмо поменьше"? - ехидно спросил Майерс. - Или это работает только раз? - Неважно. Мне нужен способ чт... А! - внезапно к ней пришло озарение, и хмурая, злая девушка буквально засияла и заблестела от внезапно нахлынувшего вдохновения. - На днях я узнала о том, что Мега Стульчик после всех экспериментов с тёмным энергоном решил поднять целую армию таких же безмозглых робо-зомби! Ты понимаешь что это значит? - Джей больше воскликнула, чем спросила и со всей силы, воодушевлённая идеей, трясла брата за плечи. - Н-нет... - неуверенно протянул тот, но Миллер будто его не услышала. - Он сотворит армию с помощью космического моста, но как именно я не знаю. Да и неважно это! Важно то, что при всей этой суматохе всем будет плевать на то, что какие-то данные пропали. Таким образом, я заберу дневник и... Научные работы Шоквейва. В глазах Джей блеснул безумный огонь азарта и предвкушения. Она чувствовала приближение её звёздного часа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.