ID работы: 7438248

Повешенный

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13. Лицемер

Настройки текста
Отогнав лишние мысли, он что-то недовольно пробормотал, после чего девушка поднялась на ноги и отряхнулась. Она уверенно смотрела на него, глаза блестели решимостью и твёрдостью во взгляде.  - Отведи меня к Фоулеру. - слегка грубоватым тоном произнесла она. Старскрим на это лишь неудовлетворительно покачал головой, этим самым отказывая ей. Джей нахмурилась и отвернулась от него. Тот фыркнул, закатив окуляры и недовольно цокнул. - Слишком рискованно. Он тебя знает, так автоботы узнают о том, что мы в сговоре с людьми и с лёгкостью выйдут на вас. Они могут взять тебя в заложники и вытрясти всю необходимую информацию. Ты так всех нас подставишь под удар, ты это хоть понимаешь?! - Что значит "автоботы узнают"? Вы что, не собираетесь убивать его? - проигнорировав вторую часть лекции сикера и выгнув бровь спросила Миллер. - Как тупо. Старскрим удивлённо посмотрел на неё, не зная что ответить. Этот вопрос поставил его в ступор и ввёл в диссонанс, ведь Джей указала на то, что сам он убеждён в том, что автоботы всё равно его освободят и снова сорвут их планы. И куда подевалась его уверенность в собственных силах? - Как вы пытаетесь его разговорить? - не глядя на сикера, девушка задала интересующий её вопрос. - Нервная система человека не выдерживает энергона. Я использую его импульс, чтобы... - не дав ему договорить, Джей тут же его перебила. На этот раз он не стал возмущаться тому, что уже в который раз эта белковая перебивает его, а стал спокойно ожидать поправлений и мнение от неё. - Думаешь, правительственный агент США совсем слабак, чтобы сдаться после какого-то там импульса? Да такие как он не раскалываются вплоть до самого конца! Как ты думаешь, сколько раз его уже били током? Нужно заставить его страдать, причинить ему Адскую боль. Такую, через которую прошла я. Какую именно ты уже знаешь, ведь уже читал дневник, судя по всему. Может тогда он сможет расколоться... Хотя, нет. Он ничего не расскажет, это гиблое дело. Надо его убить или шантажировать им автоботов. Скорее всего, второе. Но будьте готовы, они всё равно придумают как схитрить. Обязательно. - Скрим слушал внимательно, стараясь не перебивать её. Такие размышления вслух для него уже стали привычными, но нервно дёрнулся он не от этого, а из-за того, что Миллер так спокойно говорит о причинении вреда и убийстве себе подобного. Оказалось, люди не так просты, как кажется на первый взгляд, есть в них определённые странности и пороки. Но тут он невольно вспомнил о том, что перед ним стоит бывалый вояка и что для неё это в порядке вещей. Да и сами автоботы и десептиконы постоянно убивают себе подобных. Исходя из этого, можно сделать вывод, что люди и кибертронцы не так уж сильно отличаются. И те, и другие - безжалостны и жестоки и очень часто готовы пойти на убийство себе подобного. Увидев взволнованность на лице Скрима, Джей вопросительно уставилась на крылатого, мол, что не так? Ещё с полминуты они смотрели друг другу в глаза, не зная что сказать. В процессоре вертелось много мыслей, но ни одна из них не приводила десептикона в восторг. Ему определённо не нравилось то, что он так сильно сблизился с этим человеком. Вместе они прошли много всего, провели множество вечеров за неспешными и приятными разговорами, они знали друг друга лучше, чем кто-либо другой. Они стали друг для друга большим, чем просто коллегами и чужеземцами, они стали друзьями. Но никто из них не собирался этого признавать. Внешне они будто ненавидели друг друга, но глубоко внутри уже знали, что слишком привязались, чтобы просто так расстаться. - Ну, консервная банка, чего зыришь? - решила прервать неудобную тишину Джей. - О чём задумался? - Не твоё дело, жалкий человечишка. - фыркнул он. - Сколько уже можно повторять одно и то же? Да, люди отстают от вас, да люди глупы и необычайно тупы! Ты уже задолбал с этим! Засунь своё самомнение и грёбаные крылышки себе в жо... В бампер! - Джей снова взорвалась и начала покрывать сикера с ног до головы отборным матом. Старскрим ничего не ответил, а лишь громко и злобно засмеялся. Успокоившись, он противно ухмыльнулся и снова наклонился к девушке. - Я тоже тебя люблю. - усмехнулся десептикон. - А я как тебя люблю! От моей любви к тебе Рут аж вытащила свои мозги из задницы и начала думать. Я люблю тебя так сильно, как тех бомжей с Лас-Вегаса, представляешь? - Джей решила поддержать неудачный сарказм Старскрима и гневно выражать свою неприязнь таким образом. Сам Скрим не в восторге от такого пинка под зад, но решил не показывать своё недовольство. - Ого, а любовь это оказывается, настолько сильное чувство, что даже из тупых делает умных? - с усмешкой произнёс он. - Скорее наоборот. Или нет. Не знаю. Никогда никого не любила. У меня нет и никогда не было семьи, нет и возлюбленного. Не знаю какого это - любить кого-либо. Я по жизни одинока, и одиночество тяготит. Признаться честно, иногда я была бы не против семьи и детей, хотя упорно убеждаю себя в обратном. - она прислонилась к стене точно так же, как это сделал Старскрим. - Скажи мне, - неспеша и слегка неуверенно протянул он. - Почему ты пошла служить в армию? Зачем ты выбрала путь, полный отчаяния и боли? Джей вздрогнула, по её спине пробежался холодок. Истребитель затронул одну из самых сокровенных тем, на которую она никогда никому не давала ответа. До этого момента. Решив, что уже хватит убегать от себя, она нервно взглотнула и украдкой взглянула на собеседника. Тот поймал её взгляд и с интересом начал наблюдать за реакцией. - Дело в том, что я ужасный и омерзительный человек. Я всегда хотела чем-то выделяться и отличаться от серой массы других людей. Это связано с моим детством и определёнными комплексами. В одно время я накрутила себе что я избранная, особенная и необычная, что в этой жизни у меня есть особое предназначение. Я завидовала и ненавидела тех людей, что были лучше меня в чём-либо. Зависть полностью взяла надо мной вверх. Ведь у меня было не так как у других: в школе гнобят, мальчишки западают на других, более привлекательных девчонок, в приюте вообще всё ужасно: избивают, насилуют, заставляют работать рабским трудом. Я вроде и понимала, что подобных высот в реальной жизни мне не добиться, но при этом каждый день, каждый час и каждую минуту грезила о параллельном мире, где я самая лучшая и у меня есть всё. Я настолько глубоко ушла в свой идеальный мир, что не замечала массу важных вещей. Я напрочь забыла о том, что нужно стараться и упорно трудиться, идти к своей мечте. Я не сделала ничего для того чтобы воплотить свой мир в реальность. И продолжала пытаться доказывать людям своё мнимое превосходство над другими. И именно по этой причине я пошла в армию. Мной двигал не патриотизм, а желание успокоить свою душу и доказать самой себе что я особенная. И чего же я хотела этим добиться? - она прикрыла лицо ладонью и глаза заблестели от слёз. - Я лишь больше убедилась в том, что никакая я не избранная, а просто мерзкий лицемер. Внутри Старскрима что-то вновь защемило, и на этот раз он точно знал, что это за неведомое чувство, что беспокоило его всё это время. Он наконец-то понял, что чувствует по отношению к этой белковой. Это ничто иное, как эмпатия - осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию человека. Этот факт шокировал и пугал одновременно: неужели он, сам Старскрим, способен на сострадание? - Ненавижу себя... - прошептала она, облегчённо вздохнув. - Себя и свою грёбаную жизнь. Ненавижу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.