ID работы: 7438248

Повешенный

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14. Просьба

Настройки текста
Она прикусила губу дабы сдержать внезапно нахлынувшие эмоции. Терпеть уже не было сил. Она вмиг разрыдалась и скатилась по стене на пол даже не прикрыв лицо руками. Оно раскраснелось, щёки обжигающе горели, а само оно скривилось от боли и накопленного за все эти годы негатива. Было невыносимо плохо, но при этом с сердца будто свалился тяжкий груз, который наконец-то она могла отпустить. Стало намного легче, но она продолжала громко рыдать, выплёскивая наружу весь шквал эмоций. Старскрим впал в ступор. Странное поведение человека его ввело в диссонанс, он не мог понять, почему она истошно кричит, всхлипывает и почему из её глаз течёт вода. Но было видно, что ей явно нехорошо. Заметив замешательство сикера, она взглотнула, пытаясь успокоиться. - Именно это и называется слезами. Мне плохо, поэтому я плачу. Я устала. Я просто устала. От всего, и от жизни в частности. Но жить всё равно хочу. Глупо, не правда ли? - спросила она, полностью успокоившись. На лице появилась хорошо знакомая, вымученная улыбка. - Знаешь, а я ведь действительно к тебе привязалась. Сикер посмотрел на неё, не отрывая изумлённого взгляда. В тот момент ему казалось, что она выглядит беззащитной и хрупкой, совсем как тоненькое стёклышко. Да и в самом деле в тот момент эта огромная, крепкая и неприступная стена между ними рухнула, обнажая уязвимую и ранимую душу девушки. Он молча, почти бесшумно опустился на одно колено, отвёл взгляд куда-то в сторону и издал звук, похожий на вздох. Джей снова прислонилась к стене и опустила голову. - Привязалась? Ко мне? - левой рукой он указал на себя, вопросительно глядя на человека. - И такое в жизни бывает, оказывается. - неопределённо пожала плечами Джей. - Надо же, тот, кого я всячески оскорбляла, стал мне другом. Ну бред же! - усмехнулась она, хлопнув себя по лбу. Старскрим всё ещё ничего не ответил, не произнёс ни слова. Да и сказать было попросту нечего, он не мог подобрать подходящих слов. - Ну же, большой парень, скажи уже хоть что-нибудь! Не томи меня в неведении. - Что ты хочешь узнать? - он всё ещё недоумевал. - Как что? Я хочу понять твою реакцию. А то я смотрю на тебя сейчас и не понимаю: то ли ты возмущён, то ли шокирован. Не понимаю. - произнесла она, скрестив руки на груди. Затем она что-то пробурчала на совсем другом языке, непохожем на английский. - Sutāsukurīmu. Anata wa bakadesu. - Не знаю на каком языке ты говоришь, но что именно ты сказала я прекрасно понял. - обиженно прошипел он. Джей закатила глаза. - Ого, а ты понимаешь японский, оказывается. А слабо понять что... - она снова хотела съязвить, но быстро остановила себя. Она вздохнула и опустила взгляд в пол. - Я не удивлюсь, если окажется, что я сижу в дурке и всё происходящее мне мерещится. Это безумие. Настоящее безумие. Кажется, я схожу с ума. - Любите же вы, люди, всячески отрицать сложившуюся ситуацию. Вы, бедняжки, пойдёте на что угодно, лишь бы в упор не замечать очевидных вещей. И проблемы в том числе. - Ты думаешь, что ты самый умный. Но ты просто выпендрёжник. - Джей совершенно без акцента сказала это на русском языке. - И это я тоже понял. - Ну молодец. - огрызнулась она, собирая вещи в рюкзак. - А есть такой язык, которого ты не знаешь? - Есть. Просто ты хвастаешься знаниями самых основных языков среди землян. Нашла чем гордиться. - тот высокомерно задрал голову и скрестил манипуляторы. - Читер. Я, в отличии от тебя, не умею скачивать файлы прямиком в мозг. Да-да, я по твоей наглой и самодовольной роже вижу, как ты хочешь произнести хрень про отсталость человеческого разума. В общем, даже не думай. - Джей взяла ноутбук, и злобно посмотрела на сикера. - Так ты в деле или нет?! Скрим удивлённо и возмущённо вытаращил окуляры, давая понять что он и понятия не имеет о чём она говорит. - Ясно. Ты в деле. - твёрдо отчеканила она и пошла к выходу из отсека. - Ну? Чего ждёшь? Идём со мной. Обещаю, будет интересно. Старскрим раздражённо фыркнул и стиснув дентопластины, прошёл вслед за Джей, которая сразу же спряталась за углом, едва завидев Эндрю. Парень остановился, и окинув сикера недоверчивым взглядом, прошёл мимо. Джей облегчённо вздохнула. Они добрались до взлётной полосы и остановились тут. Девушка оглядела всё пространство и достала из рюкзака пистолет. На заинтересованный взгляд новоиспечённого десептиконского друга она промолчала, перезарядила пистолет, сунула в кобуру и повесила её на пояс, скрыв нижней частью свитера. Далее она достала нож-бабочку и спрятала в кармане джинсовых брюк. Собравшись, Миллер наконец-то повернулась к Старскриму, который уже возмутиться тем, что питомец его игнорирует. Выражение лица хмурое и тяжёлое, и именно по нему он смог определить то, что девушке очень не нравится данная затея. - Нужно добраться до моего дома, он находится в безлюдном месте и без живой охраны. Тебе нечего опасаться, никто тебя не увидит. И перестань делать такое выражение лица, просто помоги мне. Ты же хочешь понять мои мотивы? Тогда трансформируйся и полетели. - Не смей командовать мной. - твёрдо и невозмутимо произнёс он. Но поняв что ей всё равно на его хотелки и должность заместителя, он что-то буркнул и трансформировался. "Садись" - прозвучал недовольный голос, обращённый к Джей. Старскрим аккуратно и профессионально приземлился на газон, после чего заехал в гараж для вертолётов, на который указала сама Джей. Девушка выпрыгнула из кабины и начала что-то набирать на панели. Две огромные металлические плиты на полу раздвинулись и можно было увидеть такую же огромную лестницу ведущую вниз. Десептикон трансформировался в робо-режим и спустился вниз по лестнице следом за Миллер. За всё это время девушка не проронила ни одного слова, что напрягало сикера. Через пару минут хождения по коридорам, они оказались в большом помещении с очень высокими потолками. То, что увидел Старскрим, повергло его в немой шок. Над ним возвышались огромные звери из металла, некоторые же были поменьше. Даже по внешнему виду можно сразу сказать что они имеют сложное и хитросплетённое строение, и что они строились явно не один год. - Вот чем я занималась всё это время. - Джей гордо задрала голову и выпрямилась, положив руку на грудь, этим самым указывая на создателя этих машин. Скрим же неверящими окулярами будто сверлил дырку в девушке. - Это мой новый проект под названием "Eco Live". Он подразумевает собой то, что поможет восстановить экологический баланс на планете. Они все разные и у каждого из них своя роль и особый функционал. Например, этот малыш занимается переработкой мусора. - она указала на одного из них и по-прежнему стояла прямо. Она вздохнула и поднялась на одну из платформ. - Это то, над чем я так упорно трудилась. Я показала тебе всё это не просто так. Прости меня за очередную просьбу. Но мне нужна твоя помощь, старина Скрим. - И чем интересно я могу опять тебе помочь... - он отвернулся, уже заранее отказываясь от её предложения. Лучше бы он не спрашивал. Просьба девушки ввела его в ярость и он сразу озвучил свой вердикт по этому поводу - нет. Но Джей сдаваться не собиралась. Не сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.