ID работы: 7438248

Повешенный

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17. Предатель

Настройки текста
Слова Джей звучали очень холодно и жестоко, они как будто разрывали узы совсем недавно сложившейся дружбы на мелкие кусочки, да и самой Джей стоило больших усилий чтобы произнести эти вроде бы простые на первый взгляд слова: "Я должна уехать". Старскрим молчал. - Это всё зашло слишком далеко. Джо просто так от меня не отстанет. В последнее время он подкидывает мне записки с угрозами. И что сильно настораживает: записки я нахожу здесь, на Немезиде. Ещё меня настораживает само содержание записок. Оно указывало на наши с тобой отношения, на мои действия против Рейсс, на мои личные переживания и комплексы, на моего молодого человека, даже на мой распорядок дня. Кто-то пристально следит за мной и сливает информацию Родригезу. Это плохо. - Тебе не нужно никуда уезжать. Я считаю, что сначала тебе следует вычислить шпиона и избавиться от него. Я считаю бессмысленным убегать, вычислить тебя проще простого. И вообще, это проявление трусости. Найди шпиона и через него выйди на Родригеза и уничтожь его. - Надо же, как же я до этого не додумалась... Спасибо, Скримми. - она задумчиво потерла подбородок и посмотрела наверх. - Не называй меня так. - прошипел он, глядя куда-то в сторону, стараясь не пересекаться взглядом с человеком. Тут он заметил какую-то большую птицу, парящую позади Джей и инстинктивно нацелил на неё свою ракету. Сама Джей на минуту бросила короткий взгляд на Старскрима, но тут же успокоилась, опустила глаза обратно на телефон и продолжила что-то ковырять в нём. - Успокойся. Это - Сатана, мой новый питомец, ручной орёл. Я выиграла его сегодня, в игре в карты. - Ты снова ходила в этот бар? - собеседник прищурился и с подозрением уставился на человеческую подружку, ожидая объяснений от неё. Но как обычно, оправдываться и объясняться она не стала, а просто выложила ему всю правду. - Да, я ходила в этот бар. Я там искала чт... - тут она внезапно замолчала и с ужасом уставилась куда-то за спину Старскрима. Её голос перешёл на шёпот и она жестом попросила Скрима наклониться к ней. Тот послушно выполнил её просьбу. - За нами следят. Тут никогда не было камер и подслушивающих устройств, это я знаю и ты тоже. И эти похожи на те, которые я раздала всем членам моей группировки. Надо созвать всех людей, участвовавших в планах Мегатрона и разоблачить предателя. От тебя требуется найти их всех и позвать сюда. Я конечно понимаю, что ты теперь Лорд и у тебя много дел и всё такое, но это важно. Поможешь ты мне или нет - я приму любое твоё решение. С уважением, разумеется. - Это дело пяти минут, по земным меркам. - после минуты обдумывания просьбы Миллер, выдавил он, снова стараясь не смотреть на неё. - О благодарю вас, мой Лорд! - театрально поклонившись, сказала она. - Эй? Ты чего? Почему не смотришь на меня? - так и не получив ответа, она пожала плечами и с точностью кинула ластик лежавший на полу в микрокамеру, находящуюся рядом с платформой Старскрима. Камера с глухим стуком упала на пол, но не разбилась. Джей подобрала её и немного повертев в руках, злобно оскалилась. - Что-то не так? - Кажется, я уже знаю кто это. Но всё равно созови всех. Пусть они узнают о том, какой мудак их коллега. Спустя некоторое время все люди собрались в главном зале, где раньше почти всё своё время проводил Мегатрон. Они выстроились в одну шеренгу и выжидающе смотрели на самопровозглашённого Лорда. Тим Паркер, Стивен и Нэйт Роджерс, Виктория Рут Рейсс, Эндрю Ковальски - все собрались здесь. Джей Миллер подошла к ним и встала рядом с Саундвейвом, который продолжал что-то делать в компьютере, не обращая внимания на Миллер, которая даже прислонилась к его ноге. - Ну что, мой старый-добрый друг Саунди? Сколько всего микрокамер было обнаружено по всему кораблю? - весёлым голосом, кокетливо подмигнув, обратилась Джей к связисту. Тот как обычно, ничего не говоря, показал схему корабля на экране. - Смотрите сюда. На Немезиде одиннадцать штук, у меня дома тоже одиннадцать. Итого - двадцать две штуки, полный комплект. Полный набор я предоставила только двоим из вас. А теперь посмотрите на этого малыша. Джей достала из кармана прозрачный пакетик с микрокамерой. - Он отличается от других предоставленных всем остальным камер более новой и продвинутой моделью. Этот самый полный комплект состоял из таких же камер. Роджерс и Ковальски. Один из вас установил камеры в тех местах, где я часто бываю с целью слежки за мной. А теперь давайте подумаем: кто же это может быть? Кому это нужно и выгодно? - она остановилась и встала спиной к людям. Внезапно она резко обернулась, и её безумный, злой взгляд заставил присутствующих вздрогнуть. Дальше её голос прозвучал угрожающе и опасно холодно, это было больше похоже на враждебное шипение: - Ковальски... Маленький сучёныш... Замочу нахрен... Старскрим как-то странно уставился на Эндрю, затем на Джей. Сам Ковальски недовольно цокнул и покачал головой. - Догадливая. - протянул он, закуривая сигарету. - Да, это я. Скрывать это уже не имеет смысла. Надо же мне как-то вернуться к обычной жизни? Пойми, мне просто нужны деньги чтобы уехать отсюда и защитить мою семью от опасности. Для этого я связался с тем, кто поможет мне осуществить мой замысел. - А я ведь верила тебе... - Не пойми меня неправильно, но я ввязался в это из-за тебя. - всё так же равнодушно произнёс он, но стоящий рядом Нэйт и другие люди были шокированы новостью о том, что это всё дело рук простого и ничем непримечательного Ковальски. Старскрим и связист молча наблюдали за этой сценой, но и они были удивлены ничуть не меньше людей. - Я ведь тебя спасла. - Был бы я с автоботами - этой проблемы не возникло бы. То, что я связался с десептиконами - это самое худшее, что произошло со мной. И твоя самая большая ошибка. Ты втянула меня в это - я же просто пытаюсь выкрутиться. Без обид. - Ты жалок. - И ты тоже. Я многое о тебе узнал за всё это время и я искренне удивляюсь тому, как Старскрим тебя всё ещё терпит. - после этих слов лицо Джей скривилось от злобы, а сам предмет их обсуждения пожал плечами и нервно дёрнул крылом. - Ах да, точно. Он терпит тебя лишь потому что проникся искренней симпатией к тебе, а ты этого естественно не ценишь. Это один из немногих, кто вообще тебя принимает такой, какая ты есть. Тебе стоило бы чуть ли не пылинки с него сдувать. Ха, это я немного отошёл от темы. Перейдём к главному. Итак, ты наверняка знаешь о том, кто попросил меня найти на тебя компромат. - Джо Родригез... - Именно. И о его целях ты уже должно быть зна... - не успел он договорить, как Нэйт прижал его к полу за шею. - Т-ты... Так это из-за тебя Джей вляпалась во всё это... Да как ты мог? Мы все тебе доверяли! - Нэйт всё сильнее прижимал его. - А вот и нет. Джей с самого начала прекрасно понимала, что мне не стоит доверять полностью. Она усыпила свою бдительность из-за личных принципов: ассоциации с её другом из приюта, которого она считала своим младшим братом. Как глупо. - Эндрю ухмыльнулся. В этот момент в голове Джей как будто что-то заклинило и она достав пистолет из кобуры, нацелила его на Эндрю. - Заткнись. И лучше тебе по-хорошему сказать, как мне выйти на Родригеза. Иначе ты знаешь, что будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.