ID работы: 7438248

Повешенный

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18. Сумасшествие

Настройки текста
Эндрю усмехнулся и ловко поднялся с ног. Отряхнувшись, он подбежал к ней и тут же повалил на пол. Удивлённая и озадаченная странным действием Ковальски, она даже не успела как-либо среагировать и невольно поддалась ему. Ковальски снова усмехнулся и уселся на ней сверху, она же возмущенно начала осыпать его ругательствами. - Грёбаный предатель и обманщик... - Кто бы говорил! Не ты ли это притворяешься пострадавшей от амнезии? - спокойно проговорил он, но все присутствующие коллеги Миллер удивлённо ахнули и тут же уставились на неё. Рут же засмеялась и проговорила: - Я это уже давно поняла. Сразу, как только её увидела в больнице. - Слезь с меня, мелкая сучка! - прокричала Джей и стряхнула с себя Ковальски. Встав, она пнула его и отскочила назад, этим самым уворачиваясь от Рут, которая намеревалась её остановить и утихомирить. В глазах потемнело, тишина стала давить на мозг, разум постепенно погружался в темноту. Ослабленные пальцы выпустили пистолет и он плавно соскользнул и с громким стуком упал на пол. С ног свалилась и сама девушка. Старскрим аккуратно поднял её и положил себе на манипулятор. Он издал странный, рваный звук, отдалённо напоминающий вздох. Ковальски скептически выгнул бровь и вопросительно уставился на Старскрима. - Антидепрессанты. - еле слышно, недовольно прошипел Старскрим, но Эндрю прекрасно услышал то, что сказал этот определённо не вызывающий доверия серебристый десептикон. Однако остальные люди не расслышали его и поспешили переспросить. Сикер оскалился, фыркнул и повернулся к Саундвейву, так как тот обнаружил кое-какой сигнал. Людей чуть ли не силой вышвырнули оттуда, чтобы те не подслушивали. Но свою земную подругу Старскрим отправлять с людьми не решился, учитывая наличие среди её коллег Ковальски и Рейсс, имеющих зуб на неё. Спустя пять минут пробудившаяся от кратковременной потери сознания Джей сочувствующе наблюдала за Старскримом, который был готов чуть ли не рвать и метать после полученной новости от Саундвейва. - Он выжил! Да как он посмел выжить?! Ох, это должно быть, ошибка. Я отказываюсь в это верить! - как обычно, писклявым голосом кричал сикер. - Увы, это не зависило от одного лишь твоего желания. Может, это и не он вовсе. - пожала плечами девушка. - Но ты всё же прав... Никто не мог выжить после такого взрыва. Это же не имеет никакого смысла! Постой... А ты не забыл об одной интересной детали? - И какой же? - заинтересованный взгляд Скрима ясно давал понять, что он действительно забыл о чём-то важном. - Он использовал тёмный энергон. Это ведь та штукенция, которая способна оживлять мёртвых? Так почему бы Мегатрону и не выжить? Точнее, не воскреснуть? Оптика Старскрима чуть ли не на лоб полезла после услышанной теории, а его самого осенило. Ведь Мегатрон действительно мог выжить благодаря тёмному энергону. Зло выдохнув, сикер решил отправиться на проверку злосчастного сигнала, что вызывал кучу вопросов и неприятных догадок. По возвращению Джей помогала самопровозглашённому лидеру десептиконов снимать стресс. Она терпеливо выслушивала всю его злую тираду о плохом и злом Мега Стуле, весь этот поток порой бессмысленного нытья и иногда неоправданного гнева. Также она скучающе смотрела на то, как её инопланетный дружок избивал несчастный кусок металла. От его лязга у девушки начался нервный тик и стук зубов. - Может, хватит уже? Давай ты забудешь об этом ненадолго? Стресс пагубно влияет на любую нервную систему. И на кибертронскую тоже, разумеется. - Как я могу успокоиться в такой момент?! - прокричал злой Старскрим, но Джей лишь недовольно скривилась. - Я понимаю. Это херовое чувство, когда планы, которые ты долго вынашивал, не исполняются. Но увы, так уже случилось. И криками делу не поможешь, громкий крик и психоз не решат твои проблемы, моя дорогая птичка на шпильках. Просто не имеет смысла. - Ты права. - спустя минуту выдохнул он, глядя куда-то в сторону. - Мы похожи. Этого я отрицать больше не могу. Мы мыслим почти одинаково, мы действуем как одно целое и именно поэтому я тебя так хорошо понимаю и знаю как успокоить в нужный момент. Я знаю ход твоих мыслей, так же, как и ты мой. Мы знаем друг друга слишком хорошо, вот почему мы так сблизились. С этим всё понятно. Но одного я всё ещё не понимаю: что же всё-таки я чувствую по отношению к тебе? - Миллер задала себе риторический вопрос, обняв колени и уткнувшись в них, тем самым пряча своё лицо от собеседника. Сам Старскрим скривился и уселся на платформу рядом с Джей. Он неуверенно протянул к ней манипулятор, на что она дёрнулась, мол, не надо. - Не могу разобраться в своих чувствах. Иногда мне хочется уничтожить тебя на месте. Иногда мне кажется, что я искренне ненавижу тебя. Но после недолгих размышлений я понимаю что не чувствую ненависти или даже раздражения, не чувствую ничего негативного по отношению к тебе. Положительного даже больше. Я чувствую привязанность и в то же время отторжение. Мне кажется невозможным просто расстаться с тобой, я не представляю будущего без тебя. Мне от чего-то тоскливо когда тебя нет рядом и у меня сердце разрывалось когда Мегатрон пиздил тебя. Это звучит так тупо! Звучит так ужасно приторно и отвратительно... Звучит как... - она тут же осеклась и не решилась продолжать фразу. Она зарылась в колени ещё больше, буквально сгорая от стыда. - Как признание в любви? - задумчиво произнёс сикер, глядя в потолок. Казалось, будто его это не ничуть не смущало. Однако Джей выглядела в тот момент как будто её прихлопнули гигантской мухобойкой, затем взбили в блендере раза пять, прошлись по ней раскалённым утюгом и вернули на место в таком помятом виде. - Ты вообще нормальный?! О чём ты только думаешь, придурок?! - она осторожно слезла с платформы и поспешила бежать отсюда куда подальше. Однако её остановили внезапные слова Старскрима: - Я испытываю схожие ощущения. - он опустил крылья и скрестил манипуляторы на своей груди. - Не понимаю что в тебе меня привлекло. Но я знаю точно какие твои качества мне нравятся. Хитрость, аналитический склад ума, уравновешенность, остроумие, упёртость. Классические качества десептикона. И не классические для земной мошки. - Уж поверь, хитрожопых подлиз на нашей планете предостаточно. Тебе просто попадались самые мирные из нас. - Надо же. Не такие мы уж и разные, да? - Не переводи тему. Почему ты вообще так спокойно реагируешь на мои слова?! Тебе что, люди каждый день в любви признаются? Разве тебе не противно от того что представитель низшей расы, которую ты ненавидишь и всеми фибрами души презираешь, привязался к тебе? Не противно ли тебе от того что ты сам привязался к этому существу? Да уж, ты действительно странный... - Во-первых, я сразу заметил твоё изменившееся отношение ко мне. Поэтому я не удивлён. Во-вторых, я уже давно осмыслил свои чувства и теперь это не вызывает у меня отторжения, как раньше. Поначалу я конечно же был шокирован и зол одновременно, но теперь от этого нет и следа. В-третьих, это действительно странно. - Да это же дурдом! Это нихуя не нормально! Какая же я идиотка... - она отвернулась от него и села в угол. - Я сошла с ума. Точно. Сошла с ума. - Я понимаю твои весьма... смешанные ощущения по этому поводу, но... - он снова протянул ей манипулятор. - Перестань. - с этими словами она выбежала из отсека едва выхватив вещи. Она уже знала что делать - выпить как можно больше и забыться или выпить снотворного и погрузиться в глубокий, спокойный сон. Оставалось лишь выбрать. Но по возвращении домой её ждал крайне неприятный сюрприз который окончательно выбьет её из колеи и от этого потрясения ей не поможет даже алкоголь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.