ID работы: 7438248

Повешенный

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20. Сомнительное существование

Настройки текста
После всего этого, Нэйт вернулся к Джей и присел рядом, на скамью на которой она сидела. - Уже вечереет. Почему ты всё ещё здесь? - Я знаю что уже вечереет, понятно?! - она замолчала и отвернулась, обняв себя. - Прости. Просто мне некуда идти. У меня больше нет дома, думаю ты уже об этом знаешь. - Почему? - Не здесь. Тут людно. Это не тот разговор, который можно вести в подобном месте. - Поехали. - говорит Нэйт, потянув Джей за руку. Он тащил её к уже хорошо знакомому автомобилю красного цвета, на который сегодня было обращено слишком много лишнего внимания. Да и на них самих тоже была обращена доля такого же нежелательного внимания со стороны автоботских союзников. Они уехали подальше от города, где можно было спокойно вызвать мост. - Так. Может ты расскажешь о том, что с тобой случилось? - спрашивает Нэйт уже находясь на корабле. Он наливает воды в прозрачный стакан и протягивает его Джей. Она молча берёт его и залпом выпивает всё содержимое. - Когда я пришла домой там меня уже ожидала моя непутёвая мамаша. И сообщила мне о том что Джон Миллер - не мой отец и нет никакого завещания. Но завещание было, я сама видела как он его писал. И Джон Миллер действительно мой отец. На это она ответила что нет никаких свидетельств и доказательств того, что я его дочь. Затем я побежала за бумагами и даже обратилась к адвокату. Нигде нет моих документов, завещания, даже удостоверений моей личности! Меня просто напросто не существует с юридической точки зрения! Кто-то приложил свою руку к этому. И я догадываюсь, кто. - Твоя мать? - Именно. Она уже давно пускала слюни на мои денежки. Чёрт. Пока я не разберусь с этим делом, я являюсь бездомной. Вот дерьмо! - прорычала она, отчаянно схватившись за голову. - Теперь я потеряла всё: дом, деньги, документы, право на медицинскую помощь и свой проект! Теперь я никто и осталась без средств к существованию! Я даже не могу отсудить это всё, потому что абсолютно все мои документы пропали! Даже водительские права и платные подписки на сайты! Теперь нет такого человека как Катрин Джей Миллер... Нэйт сочувствующе смотрел на неё, но говорить что-либо не решался. Однако Нокаут попытался хоть чем-то помочь: - Ты уверена что абсолютно все эти... как там их... бумажки, где хоть как-нибудь упоминается твоё имя, пропали? - Да, а если и есть такая бумажка, где только упоминается имя, то она всё равно не имеет никакой юридической силы. Какой-нибудь чек из магазина подарков никак не докажет суду что существует такой человек. - Ха, разве сам факт твоего существования тоже не имеет никакой силы? - усмехнувшись, скептически спросил алый десептикон. - К сожалению, да. В наше время без документов - ты никто. Да, это хуёво, знаю. - отмахнулась Джей, снова свернувшись в калачик. - И что же мне теперь делать? - Ну... можешь пожить у меня. - предложил Нэйт, недолго задумавшись. - Это конечно не твои царские хоромы, но тоже неплохо. В тесноте, но не в обиде. - Можешь оставаться здесь сколько захочешь. - прозвучал привычный скрипучий голос крылатого серебристого десептикона, который незаметно для всех вошёл в медотсек. - Можешь называть это место своим новым домом. - Ну, у тебя по-крайней мере есть хоть какой-то выбор. - протянул Нэйт, зачёсывая свою чёлку назад. - Может и неважный, но зато тебе есть где жить и не придётся копаться в мусоре и спать под мостом. - Наверное... Но пожалуй, я поживу у Нэйта. С меня хватит огромных роботов. Я просто хочу отдохнуть потому что сильно устала. Всё это дерьмо началось как только я впервые ступила на пол этого корабля, и всё что происходит сейчас - это ошибка и так не должно происходить. - на эти слова Старскрим отреагировал довольно негативно: закатил оптику, скрестил манипуляторы, задрал голову и вздёрнул крылья, как бы показывая своё несогласие со словами Джей. А сама Миллер фыркнула, едва заметив реакцию сикера и отметила для себя то, что он похож на маленького ребёнка и ведёт себя соответствующе. От этой мысли она усмехнулась. Сон нагнал её быстро и девушка с удовольствием погрузилась в прекрасное Царство Морфея. Но от едва начавшегося сна её прервали тяжёлые, грузные шаги и она лишь по шагам узнала того, кто невольно посмел потревожить её сон. - Привет. - пробубнила она. Старскрим подпрыгнул на месте и вскрикнул от неожиданности. - Чего такой нервный? Мегатроша жив что-ли? - Как говорят земляне, - он издал нервный смешок. - Типун тебе на язык! - Ладно. - она пожала плечами и зевнула. - А есть хоть какая-нибудь вероятность выживания Мегатрона? - С нашим довольно несовершенным оборудованием это вряд ли. И снова, как говорят земляне, всё идёт как по маслу. - И давно ты стал употреблять в речи земные выражения? - Не так давно. - они оба замолкли на короткое время. - ... Я поговорил с Ковальски и теперь он больше не сунется сюда. - Спасибо. - она слабо улыбнулась. - Но чего ты его сразу не убил? - Потому что знаю что ты этого не одобришь. - Надо же, теперь тебя беспокоит моё мнение? И с чего это вдруг? - Мы уже говорили на эту тему. - Точно. - она снова протяжно зевнула и легла, укрывшись одеялом. - Спокойной ночи. - Да... - тихо прошептал он, раздумывая о всём произошедшим с ним в последнее время. Из всех этих событий его больше всего беспокоили эти новые странные и непонятные чувства, которые он испытывает к этому маленькому "куску мяса". Он прекрасно понимал, что не только его беспокоят эти навязчивые и мешающие жить мысли, но и саму девушку тоже. Он хорошо понимал, что ей это не только мешает жить в привычном для неё режиме, но и сводит с ума, так как она категорически отказывается принимать факт своей влюбленности в инопланетную форму жизни. Да, это было бы странно, если она сразу же приняла чувства и смирилась с ними. Чтобы научиться с этим жить, нужно время. Много времени. А до тех пор, она получше разберётся в своих ощущениях и эмоциях и когда придёт время, сделает собственный правильный выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.