ID работы: 7438248

Повешенный

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Экстра 2. Руки в чужой крови

Настройки текста
Примечания:
Солнце сияло очень ярко, оно уже вовсю согревало уставшую от долгой холодной зимы землю. Птицы на улице пели свои прекрасные песенки, снег и тонкие сосульки на крышах постепенно таяли. Иными словами, прекрасное весеннее утро. Вот только кое-кому было не до радости... Детишки бежали по коридору и заливались весёлым смехом, совсем не обращая внимания на трёх мрачных подростков, медленно идущих в сторону зимнего сада. Их взгляд тяжёлый и равнодушный, в их глазах также можно разглядеть скрытую печаль, это глаза тех, кто пережил нечто ужасное. Однако у девочки, идущей впереди двух грустных подростков лет одиннадцати-двенадцати, был холодный, полный решимости, безрассудной храбрости и злобы на весь мир, взгляд. - Пошевеливайтесь уже! - говорит она своим друзьям. - Джей, ты уверена в этом? - неуверенно протягивает мальчик с золотыми волнистыми волосами и небесно-голубыми глазами. - Может, не надо? - просит девочка с серыми глазами и длинными, тёмными волосами, надеясь на то, что её подруга наконец-то образумится и бросит свою безумную самоубийственную идею. - Нет, надо! А теперь пройдёмте к беседке, где никто нас не услышит. Надо ещё раз обсудить мой план. - она указывает на ту самую беседку и идёт туда, друзья же немного поколебались, но всё равно пошли за ней. Беседка находилась на довольно большом расстоянии от самого здания приюта, и туда уже давно никто не ходит. - Ну, и каков твой план? - Тормоз! Я уже говорила, какой! Вы что, меня не слушали?! - разъярённо прокричала лидер их "компашки". - Ладно. Сейчас повторю. Сегодня идеальный день для побега из этого адового места потому что все работники, кроме нянек и некоторых воспитателей, взяли выходной по случаю праздника. Итак, я найду нам какое-нибудь оружие и проберусь в кабинет директора, заберу наши документы и добуду денег, вы же собираете ваши рюкзаки с едой, одеждой, также заберите вещи личной гигиены. И ждите меня у того дерева, старайтесь не привлекать внимания. Действуйте максимально осторожно. Я рассчитываю на вас. - Н-но Джей... Это ведь опасно... И что за оружие?! Мы ведь не будем никого бить? Или у-у-убивать? - испуганно промямлила подруга. - Лили. - Джей внимательно заглянула в её глаза, её голос звучал слишком серьёзно и холодно для одиннадцатилетней девчонки. Да и слова, которые она говорила были совсем не детскими. - Нам нужна эта свобода. Мы должны получить её любой ценой. Ты что, и дальше хочешь жить окунувшись по уши в этом дерьме? Дальше будет только хуже. Не надейся на то, что всё образуется само по себе. Мы сами должны построить своё будущее и счастье, которого так хотим. Если мы этого не сделаем, само по себе ничего не образуется, сними уже свои розовые очки! - И всё-же. Для чего нам оружие? - спросил парнишка, ожидая худшего из того, что может ответить Джей. - Сразу говорю, я не хочу никого убивать и не буду! - Успокойся, никого убивать не надо. Однако, - она хитро ухмыльнулась. - Если что-то пойдёт не так, нужно будет убрать препятствие. Вот там оружие и пригодится. Но вас это волновать не должно. - И п-почему ж-же? Думаешь, мы пойдём на убийство или н-насилие?! - Лили заикалась от страха, даже сама её подруга и её хитрая ухмылка, спокойная реакция на возможную необходимость насилия, пугала до дрожи в коленях. - Да потому что! Они каждый день избивают нас, мучают, оставляют без еды и совершают сексуальное насилие. И почему же вам должно быть жаль их? Поймите, они на то и рассчитывают чтобы вы потеряли волю, они хотят вас сломать, чтобы вы подчинялись им! Разве вы им это позволите?! Я лично нет. Давайте. - она улыбнулась. - Вы мне ещё спасибо скажете. Спустя какой-то отрезок времени ребята уже ждали Джей у того самого дерева, у которого она приказала ждать её. Они сильно беспокоились за свою подругу, они боялись что с ней что-то случится, что она попадётся. Но сомнения и волнения пропали как только на горизонте появилась Джей с большой сумкой через плечо. В руках она крепко держала карандаш. Присмотревшись, они оба заметили, что карандаш окровавленный, одежда девочки тоже заляпана алыми пятнами. Да и сама она была явно не в лучшем состоянии: голова опущена вниз и были видны лишь потухшие, грустные глаза в которых не осталось ни тени той блестящей храбрости и решимости, опущенные плечи, побледневшее личико. - Ч-что... Что произошло? - спрашивает Лили, прижимая подругу к себе. - Я... я... я убила его... Это... не так просто, как казалось р-раньш-ше... Он кричал, молил меня остановиться. - она прикрыла лицо рукой и всхлипнула. - Но я продолжала наносить ему удары... Раньше мне казалось что я могу легко и без жалости убить всех до единого в этом приюте... Но нет! Теперь я понимаю что ничем от них не отличаюсь, я даже намного хуже! Я-убийца! Карандаш стал моим орудием хладнокровного убийства... - она чуть успокоилась и совершенно холодно посмотрела на друзей сквозь пальцы. Её голос резко сменился с тонкого, детского на хрипловатый, более взрослый. - Нужно уходить. И при необходимости ликвидировать опасность. Сзади послышались разъярённые и шокированные крики воспитателей, которые бежали к детям. - Стой, маленькая сволочь! - мужчина схватил её за плечи и начал судорожно трясти. Сама же девочка стояла словно в ступоре, не в силах ничего сказать, да и пошевелиться тоже. Её большие глаза были широко распахнуты, а зубы стучали. Мужчина харкнул кровью и с ужасом опустил взгляд вниз. Нож почти по рукоять был воткнут в живот, Джей же, в свою очередь крепко держала нож в руке, изо всех сил сжимая. Девочка вскрикнула и резко выдернула нож из живота воспитателя, после чего тот обессиленно упал на землю. Коллеги мужчины заверещали и бросились к ней, пытаясь схватить. - Бежим! - крикнула Лили, хватая обоих друзей за руку. Погоня длилась недолго, так как приют находится неподалёку от леса, в котором ребята и спрятались. Они уселись на пеньки и облегчённо вздохнули. - Джей, ну ты даёшь! - ахнул парнишка смотря на нож в её руке, который она всё ещё сжимала. - Зачем ты так? - Сама не знаю. Я была в ступоре и совсем не понимала что вообще творю. Я убила двух... Надо скрыться, они наверняка поднимут шум и нас будут искать. Не видать нам спокойной жизни. - проговорила она, устало потерев переносицу. - Что?! После всего что ты сделала, это - единственное что тебя волнует? - паренек тряс её за плечи. - Нет! Представь! Я убила их, убила! Я-безжалостная убийца, отойдите от меня! Я не хочу чтобы вы страдали из-за меня! - истошно кричала она. Но после этого она как-то пугающе посмотрела на соучастников её побега, от чего они дрогнули и голос вновь переменился. - Я и сама поверить не могу, что способна на осмысленное убийство, за это я себя ненавижу. Но их уже не вернуть, теперь мы на свободе, и здесь куда опаснее чем в приюте. Если хотим исследовать мир как мы когда-то мечтали, мы должны научиться выживать. У нас нет дома, нас скорее всего объявят в розыск, а приютские люди если поймают - устроят мне самосуд. Нужно бежать и далеко. Мы уже встали на этот путь и возвращаться назад нельзя. Итак. - она встала и протянула ребятам свою окровавленную руку. - Вы со мной? Готовы ли вы испачкаться в крови, если это потребуется? Они молча протянули ей свои руки, немного опасливо глядя на подругу, и Джей слабо улыбнулась. Затем она достала из рюкзака их документы и вручила каждому по тяжёлому гаечному ключу. Они с испугом смотрели на свои новые оружия и перевели такой же взгляд и на Джей, которая с интересом рассматривала своё свидетельство о рождении, не обращая внимания на реакцию друзей. - Миллер? Так вот какая у меня фамилия... - воодушевлённо вздохнула она, продолжая рассматривать документ. - Катрин Джей Миллер... - её губы скривились в кривой усмешке. - Мне нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.