ID работы: 7438248

Повешенный

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 24. Связь

Настройки текста
Примечания:
Джей лежит свернувшись в комочек, она настолько задумалась, что даже совсем забыла о присутствии Оптимуса Прайма, сидящего рядом и наблюдающего за ней. - Чёрт. Что же мне делать? - она произносит свои мысли вслух. - Не могу же я выдать тайну? Чёрт. О чём я думаю? Может это не похоже на плен, но я в нём нахожусь... Аооааа! Да что об этом говорить! - она прячет голову руками, мозги чуть ли не кипят от размышлений. Но именно в этот момент она вспомнила, что находится рядом с Праймом и украдкой посмотрела на него. Тот в свою очередь, ничего не говоря, вышел из помещения, оставив Джей одну. Она удивлённо похлопала глазами и тут же начала ощупывать карманы. Один из ножей остался у неё в левых ножнах, которых Фоулер вероятно не заметил из-за того, что они распологаются на внутренней стороне бедра. Также она нашла телефон, который успела выхватить ещё в том кабинете, на волосах закреплены шпильки. Всё, что нужно для побега, у неё есть. Оставалось самое главное - сбежать. Как-нибудь. Она прошлась по помещению оценивающим взглядом, надеясь найти какую-нибудь брешь, что поможет проложить путь к свободе. Наверху распологается вентиляционная труба, вот только до неё нужно добраться, слишком уж высоко. Недолго думая, она подбежала к двери, к главному выходу из отсека. Сенсоры автоматической двери не реагируют на неё, потому что она мелковата для них. Выругавшись на то, что технологии автоботов "средневековые по сравнению с десептиконскими", она снова оглядывается в поисках выхода, но далеко её взгляд не ускользнул. Он остановился совсем рядом - у панели управления дверью. Тоже высоковато, но намного ближе чем вентиляционная труба. Собрав кучку разных вещей и ящиков, она залезла на неё и наконец-то дотянулась до панели управления. Джей сняла шпильку и принялась с помощью неё что-то ковырять в схемах устройства. Дверь резко и с треском раскрылась, отчего Джей зажмурилась, съёжилась и едва слышно произнесла: "Бля". Спустившись с горы разного хлама, она выбежала из помещения и побежала вправо. Девушка спряталась за стеной и прислушалась. - Я слышал шум отсюда. - Здесь я оставил Миллер. - произносит Оптимус. - Она сбежала? - Не думаю что ей удастся уйти из базы незамеченной. Она где-то рядом. - Стоит ли нам искать её? - Не нужно. - слышно, как шаги направляются в обратную сторону. Джей облегчённо вздыхает. "Что же мне делать? Он сам сказал что у меня не получится сбежать, значит, тут присутствуют камеры. Но судя по всему, не в этом месте. Получается, это так называемая "слепая зона" этой базы? Интересно... Но долго прятаться здесь не могу. Надо что-то делать" - размышляет Джей, обняв колени и уткнувшись лицом в них. Но тут неожиданно прозвучал рингтон её телефона. Она вздрогнула и ответила на звонок. - Эй! Ты жива? - этот немного грубоватый голос она узнает из тысячи. Это сам Старскрим, чемпион по количеству попыток свержения Мегатрона и чемпион по получению от него пиздюлей. Так его называла Джей. - Охренеть! Скрим! - в её голосе послышались нотки радости и облегчения. Из динамика раздался короткий смешок сикера. - Жива, значит. К сожалению, у людей нет никаких сигналов жизни, поэтому я не знал, как с тобой связаться и как тебя найти. Но потом выяснилось что люди носят устройства связи, называемые телефонами. - Откуда ты нашёл мой номер? - с явным подозрением в голосе спросила она, прикусив губу. - Я... я... - судя по его интонации, он точно хочет что-то скрыть. - Неважно. К сожалению, тебе больше не стоит связываться со мной. Я не в том положении чтобы болтать по телефону. - Точно. Мне стоило догадаться, что Фоулер взял тебя с собой. - Не совсем. Я не у Фоулера, я у автоботов. - послышались удивлённые и возмущенные возгласы и Джей закатила глаза. - У меня мало времени. Скажи, куда ты дел тот предмет, напоминающий бронированную перчатку с встроенной пушкой? - Я спрятал его в надёжном месте. - Хорошо. - она вздыхает и оглядывается по сторонам. - Это очень важная вещь и я доверяю её тебе. Ты видел, на что она способна. И да, даже не думай воспользоваться ею в своих целях. Она реагирует на моё ДНК и специальные коды доступа. Ладно, мне пора, время на исходе. Пока, желаю удачи. - она выключает телефон и прячет за пазуху. Джей проходит дальше и видит за углом трёх автоботских детишек. - Вы следили за мной?! - спрашивает она с злобным оскалом. - Кто это был? Старскрим? - Мико начинает осыпать девушку вопросами. - Что за пушка?! - Заткнись. - Джей достаёт балисонг, раскрывает его и подносит лезвие к горлу Мико. - Лучше тебе не раздражать меня. Джек и Раф ахнули и отпрянули назад, подняв руки вверх. - Мико... Лучше не двигайся. - как можно спокойнее, говорит Дарби. Джей отводит взгляд в сторону и убирает нож обратно в ножны. - Простите. - коротко отчеканила она, на что дети шокированно уставились на девушку неверящим взглядом. - Я ни за что не нанесу вред ни в чём не повинным детям. Да, это был Старскрим. Мы с ним дружим совсем недавно и наши отношения давно переступили границу простой дружбы, теперь мы настоящая семья. - Джей решила воспользоваться своим собственным методом, который она применяла во время бегства из приюта, для того, чтобы втереться в доверие. Просто сказать правду и этим самым вызвать эмпатию у них. И это работает, судя по их реакции: они изумлённо слушали её и переваривали слова девушки. - Я потеряла в этой жизни всё то, что меня радовало и делало хоть капельку счастливой. Но позже в моей жизни появился тот, который смог восполнить пустоту в моём сердце, это прямо как вы и ваши друзья-автоботы. Ваша связь такая же крепкая, как и наша. Мы ничем особым не отличаемся от вас. Поэтому я прошу вас, позвольте мне вновь воссоединиться с ним. - она прикладывает руку к сердцу и мысленно усмехается тому, как сентиментально, тошнотворно и сопливо всё это прозвучало. Отчасти, её слова являются правдой, но слишком уж утрированной, приукрашенной и слащавой. В последнее время ей часто приходится либо приукрашивать правду, либо нагло врать. Что ей совсем не нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.