ID работы: 7438248

Повешенный

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 25. Вылазка

Настройки текста
Нэйт выходит из салона автомобиля и бежит навстречу Старскриму. Он отдышался и вновь выпрямился. - Зачем звал? - спрашивает он, глядя на сикера недовольным взглядом. - Ты сказал, это срочно. И что могло понадобится огромному и могучему роботу от такого как я? Значит, случилось действительно что-то серьёзное. - он усмехается. - Да. Джей попала к автоботам. - шипит сикер и отворачивается. Нэйт тут же поперхнулся кусочком шоколадного батончика. - В-в смысле?! У автоботов?! Как такое вообще случилось?! - Это... долгая история. - десептикон снова шипит. - Я смог связаться с ней, но она отключила связь. - Так позвони ей ещё раз. Старскрим снова набирает номер и ждёт ответа. Никто не отвечает, а слышны странные гудки. - "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". - повторяет он и издаёт рваный вздох, больше похожий на рычание. - Выключила. Но оно и логично, она ведь в плену. - И что мне теперь делать? - Ничего. - спокойно отвечает Нэйт, помотав головой. Сам Старскрим был удивлён и возмущён тем, что человек предлагает ему бездействовать. Парень ухмыляется, увидев крайне отрицательную реакцию на свои слова на лице сикера. - Успокойся. Её спасать не надо. Она сама выберется. Джей сидит в той самой комнате взаперти. Оружия и телефон у неё изъяли. Теперь всё своё время она сидит здесь, коротая целые дни за чашечкой чая и книгами, которые любезно предоставила Джун Дарби, которая в отличие от других, относится к ней добродушно и снисходительно. Джей уже и не пытается выбраться на волю, она считает, что тишина и спокойствие - как раз то, чего она хотела. Хоть она и в плену, это как раз таки самый лучший плен в котором ей довелось побывать: вкусная еда и напитки, те же тишина и спокойствие, книги и неторопливые размышления о бренности жизни. Куда лучше пыток, холодной и тёмной камеры, сухого хлеба и грязной воды. Джей обернулась, когда дверь тихо заскрипела и сзади послышались медленные шаги. Она любезно улыбнулась, увидев перед собой Джун. Та тоже улыбнулась и присела на кровать рядом с Миллер. - Как ты себя чувствуешь? - спрашивает женщина, разглядывая лицо собеседницы. - Ты изменилась, выглядишь более живой и здоровой. - Я никогда не знала спокойствия, со мной постоянно что-либо происходило и обязательно плохое. Вся моя жизнь - сплошная чёрная полоса, которую я пытаюсь скрасить маленькими радостями жизни. И такое вот простое, человеческое уединение меня успокаивает и я наконец-то смогу спокойно выдохнуть. - Тебе, наверное, не понравится мой вопрос, но... - женщина призадумалась. - Можешь ли ты рассказать, какого это -работать и общаться с десептиконами? - Ну... Не так уж плохо, я скажу. Вернее совсем не плохо. Сначала конечно, были разногласия, но со временем люди и десептиконы друг к другу привыкли, даже перестали ссориться и начали слаженно работать в команде. Как ты уже знаешь, я дружу с Старскримом. Мы ссорились, я постоянно огрызалась на него, и он на меня. Постепенно мы привязывались друг к другу всё больше и больше. Наши отношения прошли много проверок и испытаний, и мы всё ещё друзья. - Джун внимательно прослушала её монолог и под его конец уголочки её губ приподнялись. - Похоже, ты сильно к нему привязана. - Да. Знаешь, забавно то, что десептиконы рассказывали про автоботов. После их рассказов, особенно после рассказа о том, как ваш медик жестоко пытал шахтёра, мы чуть ли не визжали, едва услышав слово "автоботы". Теперь я вижу что эти ребята совсем неплохие, даже в какой-то степени клёвые. Но они менее интересны чем десы. Десы забавные. - она усмехается и прикрывает глаза. Тут прозвучал знакомый рингтон и Джун достала из сумочки телефон Джей. Она протянула его девушке. - Алло? - спрашивает Миллер. - Алло-о-о-о-о? - Не гуди мне в динамик, я могу и оглохнуть. - Чт... - этот голос ей тоже весьма хорошо знаком. - Эндрю?! З-зачем? - Как зачем? Смею напомнить тебе, что ты в плену! Я вызволю тебя оттуда. - Ээ... Не стоит. Я... Просто не нужно. - Только не говори мне, что ты уже смирилась со своей участью. - усмехается Эндрю. - Джей? - Не нужно. - она отключает телефон и вздыхает. Джун сочувствующе смотрит на неё. - Джей... Тебе нужно пройти обследование в больнице, состояние твоего здоровья ухудшается вследствие многочисленных травм. Не нужно снова отказываться от обследования, я настаиваю на этом. Мы едем прямо сейчас. - Хорошо. - коротко отвечает она, поджав ноги. Спустя минут пять они выезжают на машине Джун из базы, Фоулер поехал с ними и прицепил Джей на глаза повязку, чтобы она не смогла увидеть, где находится их база, ведь Фоулер всё ещё ей не доверял. Тут машина с грохотом переворачивается, непристёгнутые Фоулер и Миллер пострадали больше всего, но остались в сознании. Джей, сняв повязку, с большим усилием раскрывает дверь машины и еле выползает из неё. Фоулер следует её примеру и вытаскивает Джун. Как только Джей поднялась на ноги, её тут же пронзила резкая колющая боль в животе. Она громко вскрикнула и упала на землю. Еле встав на ноги, она смотрит на раненное место. Из живота торчит маленький дротик с красным пушистым концом. - Чёрт... Транквилизаторы... - ругается Джей и пытается вытащить застрявший предмет. Но ноги её подкосились, голова закружилась, мыслительная деятельность сократилась, перед глазами возникали самые разные яркие образы и картинки, слышались чьи-то незнакомые голоса, и она постепенно впадала в транс. В конце-концов, она окончательно обессиленно свалилась на землю, так и не успев вытащить злосчастный дротик. Не успели шокированные Джун и Фоулер среагировать, как из-за скал выскочили таинственные фигуры в камуфляжах и транквилизаторными винтовками в руках. Далее последовали выстрелы, следующими жертвами психотропного препарата стали Джун Дарби и Уильям Фоулер. Как только они перестали представлять потенциальную опасность, люди в камуфляжах забрали с собой Джей и сунув её в багажник одного из автомобилей, поспешили уехать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.