ID работы: 7438440

Жизнь с нечистью

Слэш
R
В процессе
30
автор
KitsuneYuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

13.Обман.

Настройки текста
Примечания:

13 глава

-Шаст! Куда ты прёшь! Не видишь, что там тупик! Кричал Эд. -Да нормально! Прорвёмся! WASTED -Я блять говорил! С тебя кофе. С недовольством вставая с дивана и кладя джостик от PS4 на место, говорил Скруджи. -Ну бывает. Завтра куплю тебе кофе. Разминая шею, сказал Антон. Антону стало скучно сидеть на месте в тёмном кабинете, пока Арсений копается в бумагах, которые ему отдал Паша. Он решил пойти прогуляться по отделению и пока гулял встретил Эдуарда. Ему тоже было нечего делать, именно по этому они решили пойти в комнату для отдыха и сыграть там в приставку. Шастун предложил сыграть В GTA5. Все шло хорошо, им надо было ограбить банк, пока Антон не решил показать свое мастерство и не заехал в стену. После этого парни закончили играть. Они уже хотели сходить в кафе, как Эду позвонили и сказали, что он нужен для одного дела. Попрощавшись, Скруджи ушёл, оставляя Антона одного. Но Антон тоже решил попросту время не терять и направился обратно к Арсению. Зайдя в кабинет, Антон сразу видит, что Попов так и не сдвинулся с места. Антон тихо прошёл в кабинет и остановился у доски с уликами. -Мда. Кажись, мы зашли в тупик. Тяжело выдыхая, сказал Шастун. -Есть какие-нибудь идеи? -Пока нет. Но скоро можно будет опросить нашего убийцу. Потянувшись, ответил Арсений. -Арс. Я же сказал, что это не наш убийца. -Антон. Если это не наш убийца, что ты предлагаешь? Убийства уже три дня не совершаются, с того как мы «его» поймали. Успокойся. Ответил Арсений, вставая со стула и подходя к Антону. -Кстати, хотел спросить, ты давно не ел. Ну, в смысле не пил… -Да, я знаю. Я не хочу. Перебил Антон. Дззззззззззззз дззззз Арсений подбежал к столу и взял телефон. На дисплее возник звонок от Паши. -Да, привет, Паш. Да, хорошо, мы сейчас приедем. Да, Антон едет со мной. Да. Хорошо. Пока. Закончил звонок Попов. -Ну что, поехали. Щас узнаем, что за чушь про заворожение вы говорили. Антон ничего не ответил и вышел из кабинета.

***

Арсений и Антон зашли в кабинет к Добровольскому. В кабинете находился Паша и Лейсан, его жена, которою Арсений давно не видел. -Лейсан. Как давно я тебя не видел. Как дети? Арсений подошёл к ним ближе и обнял женщину -Всё хорошо, спасибо. Вот, решила навестить мужа, да и отдать некоторые материалы. Улыбнулась женщина. -Ладно, не буду вас отвлекать. Пока. Сказала Лейсан, подойдя к мужу и поцеловав его, улыбнулась парням и, пройдя к двери, вышла из кабинета. -Тааак. Паш, и где же твой друг? Перекатываясь с пятки на носок, спросил Антон. -Да он скоро придёт. А вот кстати и он. Привет, Гарик. В кабинет зашёл невысокий мужчина в чёрной футболке и очках. -Привет Пашка. Сказал Гарик, пожав Добровольскому руку. -Ну что, показывай, где счастливчик. Поворачиваясь к парням, стал их рассматривать. -Ну для начала знакомся. Это Арсений Попов, а эта длинная шпала-Антон Шастун. Ребята, а это Гарик Мартиросян-самый лучший медиум, которого я знаю. -Приятно познакомится. Протягивая руку, сказал Гарик. -И нам. Ответил Арсений, пожав руку новому знакомому. -Ну что, приступим к делу. Потирая руки, сказал Гарик. -Вы, Арсений, как я понимаю, заворожён. Как же вас угораздило-то? Ну это уже вообщем не так важно, давайте свои руки, щас узнаем к кому вас привязали. Арсений вложил свои руки в руки Гарика. По началу ничего не происходило, но потом гость резко сжал его ладони и стал что-то шептать. Потом он открыл глаза и из привычного карего цвета они стали жёлтым с узкими зрачками. Продержав ещё несколько минут руки Арсения, он отпустил их, а глаза стали нормальные. Но что-то изменилось в его лице. Он свёл брови к переносице и задумался, в конечном итоге он вынес такой вердикт: -Арсений, я впервые вижу, чтобы человека так сильно приворожили. Это довольно старая чёрная магия. Такой уже давно никто не пользуется. Я конечно могу помочь, но… Не уверен, что сработает. -То есть, ты хочешь сказать, что это что-то типо запретного заклинания? Подпирая стол, спросил Паша. -Да. -Гарик, это конечно все очень хорошо, но к кому его привязали? Уже не в терпёж хотел узнать Антон. -Тут такое дело… К тебе, Антон. Наступила неловкая пауза. Паша смотрел на Арсения, Арсений на Антона, а Антон на Гарика, который в свое время был растерян и смотрел куда ни попадя. Каждый пытался переварить эту информацию. Антону с Арсением было труднее всех это сделать. -Теперь понятно, почему ты на меня тогда накинулся. Приземляясь рядом с Арсением на диван, сказал Антон. -Ну это пиздец, товарищи. -Ну не совсем. Ты преувеличиваешь. Давая хоть какую-нибудь надежду, говорил Гарик. -Я могу попытаться, но для этого мне понадобится ещё один медиум. И возможно тогда всё пройдет хорошо. У меня просто не хватит сил на такое мощное заклинание. -Давай я тебе помогу, я тоже немного медиум. Ответил Антон. -Вот и хорошо, в таком случае нам надо дождаться полнолуние, а все потому, что наш дружок оборотень и провести ритуал можно только в полнолуние. Спокойно ответил мужчина, поворачиваясь на Пашу. -А тебе, мой дорогой друг, придётся успокоить души, чтобы не мешали ритуалу. -Без проблем, помогу чем смогу. С полной уверенностью ответил Павел. -Тогда договорились. Сказал Гарик, проходя к выходу. -Приятно было познакомится, у меня ещё дела, так что придётся откланиться. -До встречи, Гар. Помахав, ответил Паша. -Пока. В унисон, попращались парни. Дверь закрылась и наступила тишина. Каждый думал о своём. Арсений думал, как сделать так, чтобы он не напал и не навредил Антону в следующий раз. Антон стал понимать, что любовь, которую он испытывает к Арсению, возможно и вообще не любовь, и когда Арсения освободят, все вернётся на круги своя. Паша же думал, как он умудрился ввязаться во все это. -Ладно, парни, вам тоже следует уже идти. А мне следует просмотреть некоторые бумаги, так что пока. Сказал Паша, открывая дверь, приглашая тем самым выйти гостей. -Да конечно, спасибо Паш, ещё увидимся. До встречи. Сказал Арсений, первым выйдя из кабинета. -Пока. Выбегая вслед за Поповым, ответил Шастун.

***

-Попытайся вспомнить, Арс. Может, в институте или в баре. -Да я не помню, честно. Это могло произойти где угодно. После небольшого визита к Паше, парни отправились обратно в отделение. Они могли пойти домой, как и хотел Антон, но Попова вызвали в отделение для допроса. И им пришлось ехать в отделение. -Антон, пожалуйста, не нервируй меня. Мне ещё допрос проводить. Поправляя рубашку, говорил Арсений. -Ладно, я пошёл. -А ну стоять. Резко встав с дивана, останавливая оборотня за плечо, заявил Шастун. -В каком смысле, «Я пошёл», а я, что, уже не считаюсь членом команды? -Антон, я-следователь, и Я должен проводить допрос. А ты-просто опер. Тебя просто могут не допустить. Потирая переносицу, сказал Арсений. -Вот там и проверим, допустят или нет. Выбегая из кабинета, ответил дампир. -Я пошёл! -За что ты на мою голову свалился? Потирая переносицу, сказал Арсений. -Шаст! Подожди!

***

-Молодой человек, вы куда? Вам запрещено заходить в комнату для допроса. Антон уже хотел взяться за ручку двери и открыть её, как его задержала какая-то женщина пожилых лет. -Он со мной. Прозвучало за спиной Антона. -Арсений Попов, главный следователь по делу этого человека. Мне сказали допросить его. Женщина с презрением посмотрела на Арсения, а потом на Антона, но всё же пропустила. Зайдя в кабинет, Антон резко остановился. Было ощущение, что из лёгких выбили весь воздух, а человека, стоявшего перед ним, хотелось прибить на месте. Он знал, что это когда-нибудь снова произойдёт, но не при таких обстоятельствах. Стоявший перед ним человек хищно улыбался. Эта мерзкая улыбка вызвала у Антона мурашки и к горлу поступила рвота. Но Арсений вытянул Антона из его размышлений. -Антон, ты что там прям на проходе-то встал? Проходя мимо Антона, спросил Арсений. -Здравствуйте, Андрей. -Здравствуйте, Арсений. Продолжая улыбаться и пожимая руку Арсению, сказал Кащей. -Здравствуйте, Тош. -Ага. Отмахнувшись, Антон подошёл к специальному зеркалу, чтобы посмотреть на лже-убийцу. Все наверно знают такие зеркала, когда с одной стороны обычное стекло и все видно, а с другой-зеркало и ничего не видно. Посмотрев на убийцу, Антон заметил рядом с ним темноволосую девушку. -Серьёзно?! Ему ещё и адвокат положен! -Антон. Он тоже, ну, как бы человек. Всем положены адвокаты. Спокойно ответил Арсений. -Ладно, пошлите, время. -В смысле пошлите? Вот "это" тоже с снами идёт? Указывая на Кащея, спросил Антон. -С хуя ли? -Антош. У "этого" есть имя. И так уж получилось, что на время допроса меня поставили к вам. Проходя мимо Антона, с хищной улыбкой, сказал Андрей. -Так что пошли. Антон был готов взорваться, настолько его переполняла ненависть к этому вампиру. Но ничего не сказав, он зашёл в комнату. Как только они зашли, девушка сидевшая рядом с виновным стала возражать: -На каком основание вы задержали его?! Какое право вы посмели избить его?! -Если вы не в курсе, то ваш подсудимый напал на сотрудников охранных органов. Спокойно сказал Арсений, усаживаясь за стол. -Но это ещё не всё. На его счету 9 убийств. Как вы это объясните? -Он оказался там случайно. А вы на него напали. Естественно, он защищался! Настаивала на своём девушка. -Почему вы думаете, что именно они напали, а не он на них? Подал голос Андрей, опираясь на стол. -У вас нет весомых доказательств. -У вас так же нет доказательств, что ваши опера не напали на моего подсудимого! -А что, если есть? Отойдя от стены, сказал Антон. -Что? Удивлено посмотрев на Антона, спросил Арсений. -А Антон не рассказывал тебе, что может читать и показывать воспоминания? Усмехнувшись, сказал Кащей. -Нет. -Ну так он умеет. Антон лишь цыкнул и подошёл к девушке. -Что вы собираетесь сделать?! Восклицала девушка. -Не волнуйтесь, это не причинит вам ни какого вреда. Спокойно сказал Антон и протянул руку к девушке. -Дайте руку. Девушка хоть и не уверенно, но протянула руку. Антон закрыл глаза. Девушка не понимала, что происходит, как вдруг её поклонило в сон. Когда девушка опустила голову, Антон открыл глаза. Арсений решил подойти поближе, посмотреть, всё ли нормально. Когда он подошёл, то увидел, что цвет глаз Антона изменился. Из светло-зелёных они стали карими. -Что у него с глазами? Повернувшись на Кащея, спросил Арсений. -Не знаю, а что с ними? Спросил Кащей подходя ближе. -Ого. Я такого раньше не видел. С фигали у него глаза цвет поменяли? -Я бы тоже хотел знать. Прошло 5 минут, а так ничего и не происходило. Арсений уже стал волноваться, а Андрей же наоборот был спокоен. Говорил, что все нормально, что ничего не может с ним произойти. Когда Арсений ещё раз подошёл проверить, что происходит, Антон очнулся и девушка тоже. На глазах у девушки выступили слезы: -Вы.. Вы ужасный человек! Но.. Но спасибо, что показали. Извините, я… Девушка не договорила и убежала из комнаты. -Что ты ей показал? Скрестив руки на груди, спросил Арсений. -Только то, что произошло тогда на крыше. Спокойно ответил Антон. -Ребят, тут что-то не так. Сказал Андрей, подходя к убийце. -Он ни слова не произнёс с того момента, как мы зашли. -Хм. Арсений подошёл к убийце и потряс его за плечо. То, что произошло дальше никто не ожидал. Демон просто упал на пол и как только коснулся земли-стал порохом. -Ахуеть! И где он, блять! Глядя по сторонам, паниковал Кащей. -Чё за фокусы!? -Я же говорил, что это не он. Подходя к кучке пепла, сказал Антон. -Ведьмина пыль. Умно. -Что значит, ты говорил? Опираясь на стол, спросил Андрей. -Антон имеет в виду, что это не наш убийца и нас обвели вокруг пальца, как дебилов.

конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.