ID работы: 7438440

Жизнь с нечистью

Слэш
R
В процессе
30
автор
KitsuneYuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

16. Как встретишь Новый год, так его и проведёшь.

Настройки текста
Примечания:

16 глава

-Доброе утро. Шлепая босыми ногами по паркету, на кухню зашёл взъерошенный Антон. -Доброе. Не отвлекаясь от телефона, ответил Арсений. -Ты чё так рано вскочил? -Рано?! Посмеялся Попов и показал Антону время на телефоне. -С каких пор два часа дня это рано? -Ебаааать. Мама, роди меня обратно. Взвыл Антон и упал головой на стол. -Почему ты меня не разбудил? -А зачем? Гарик приедет только к пяти вечера. Из отделения не звонили, значит, все нормально. Что очень странно. Может, он решил сделать нам подарок на Новый год? От Стаса тоже нет вестей и от Димы с Серым тоже самое. -Такое ощущение, что все передохли... Встав из-за стола и пройдя к плите, ответил Шастун. Достав свою любимую кружку с енотом и налив себе чаю, сел обратно за стол. -Сегодня Новый год. Может, сходим в магазин и купим чего - нибудь? -Под этим "Чего - нибудь" ты подразумеваешь алкоголь? Подняв одну бровь, усмехнулся Попов. Выражение лица Антона доставляло ему некое удовольствие. Пацан светился как солнце, даже когда злился. И даже сейчас, не смотря на издевку Попова, пытается возразить старшему: -Нет! Ты думаешь, у меня одна выпивка на уме?! Это ты скорее старикашка, который любит побухать! -Старикашка, значит. Встав из-за стола, Арсений подошёл к Антону. Посмотрев на него и сделав недовольное лицо, Арсений прошёл к плите. -Арс. Ну блин, харе обижаться, я же... Почувствовав чужие пальцы у себя на талии, Шастун примолк, но не на долго. Эти пальцы стали щекотать его и он залился громким смехом. Арс не был намерен останавливаться, и, не смотря на громкие просьбы Шастуна остановиться, продолжал его щекотать. Антон смеялся так громко, что у Попова уже успело заложились уши. Парень пытался выбраться из рук мученика, но это плохо получалось. Из-за смеха, все тело стало как ватное и не было сил даже поднять руку. Из глаз текли слезы. Антон попытался развернуться на стуле, но у него плохо получилось и он просто - напросто с него упал. И уже лёжа на полу продолжал смеяться. Арсений же, наблюдая за этой картиной, тоже стал смеяться. Антон ценил такие моменты. Когда ты можешь смеяться во весь голос и не задумываться ни о чем другом. Он ценит их, потому что знает, что в любую минуту его могут убить - работа у него такая. Он не понимает тех людей, которые жалуются на свою жизнь, когда у них всё есть. Они просто не понимают вот таких моментов. -Фух. Арсений смахивает с глаз слёзы и протягивает Антону руку. -Поднимайся, ребёнок. -Ты теперь мне это будешь припоминать? Антон принимает руку мужчины, но подниматься не собирается. Он моментом отпускает руку Попова и с испугом смотрит за спину оборотня. За его спиной стояла девушка в окровавленном белом платье и с букетом засохших роз, которые, по видимости, были пропитаны кровью. Антона охватил страх, тело не слушалось. Вдруг, комната наполнилась страшным шёпотом: -Не трогай его... Он мой... Не смей.. Я заберу его... Никто не спасёт его.. Если попытаешься - я убью и тебя... Антон мог долго смотреть на неё, но присевший перед ним на корточки Арсений стал осторожно трясти его за плечи. -Эй, Антон! -А, что? -Ты чего? Антон, сглотнув, посмотрел на Арсения. -Н-ничего. Просто голова закружилась. -Ха. Ладно, вставай. И во второй раз Арсений протягивает парню руку. Но тот лишь смотрит с опаской и встаёт сам. -Ну, как хочешь. Ладно, пошли в твой магазин. Антон лишь улыбнулся и пошёл собираться.

***

-Антоооон! Антон спокойно стоял и снова выбирал сладости, как вдруг сзади на него накинулись девчонка. -Привет! -Опа. Антон взял девочку на руки и усадил поудобней. -Привет, Алёна. Девочка улыбнулась и крепко обняла парня за шею. -Какая встреча! Антон, верно? К ним подошла девушка, мать Алёны. -Да. Добрый день ааааа... -Вика. -Добрый день, Виктория. Не понятно откуда появился Арсений и поцеловал девушке руку. В ответ на это действие, девушка покраснела, а со стороны Алены и Антона послышался смешок. -Чего смеёшься? Лучше бы поучился как надо ухаживать за дамами. Арсений повернулся на Антона, и, увидев, что на руках у него сидит маленькая девочка, усмехнулся. -Когда ты успел ребёнком обзавестись? Я только на минуту отошёл. Арсений и Вика стали смеяться Алёна, ничего не понимая, продолжала спокойно сидеть у Антон на руках. Антон же злобно смотрел на мужчину. -Арс ты долба.... Ты дурачок? -Никак нет. -А я вот считаю на оборот. -Всё, мальчики, не ссорьтесь. Вмешалась девушка. -Нашли из-за чего. Увидев, как засмущался Шастун, Алёна стала громко смеяться. -А ты чего смеёшься? Щас защекочу. - Не надо! Продолжая смеяться, Алёна спрыгнула с рук Антона и подбежала к Арсению. -А как тебя зовут? Арсений присел на корточки и посмотрел на Алену. -Ты красивый. Услышав эти слова, Антон поперхнулся завистью. -Спасибо. Улыбнулся Попов. -Арсений. А тебя, принцесса? Девочка засмущалась, но ответила, также улыбнувшись в ответ. -Алёна! -Вот и познакомились. Арсений подхватил Алену и усадил к себе на шею. Попов мог себе это позволить: Алёна была маленького роста и лёгкая, как пушинка. -С Новым годом, принцесса. И вас, Виктория -Зачем так официально? Просто Вика. Улыбнулась девушка. -И вас с наступающим, Арсений и Антон. -Спасибо. Антон лишь улыбнулся, но его улыбка сошла в мгновение ока, когда он увидел на руке девушки след от наручников. -Вика. Может это не наше дело, но откуда у вас след от наручников? Девушка с испугом посмотрела на Антона. Арсений тоже посмотрел на Шастуна, непонимающим взглядом, но когда увидел, что девушка пытается прикрыть руки рукавами зимний куртки, сразу подошёл к Антону и отдал ему девочку. -Идите ка прогуляйтесь. Я позвоню. Развернувшись, Попов направился к девушке, но его руку резко перехватили. -Антон. Я сказал идти прогуляться. -Арс. Я не маленький. И не забывай, что мы оба полицейские. Антон не отпускал руку мужчины и смотрел ему в глаза. -Антон! Тебе не понятно? Ещё раз повторив, Попов подошёл вплотную к парню и приблизился к его уху. -Просто уведи Алену и всё. Прошу Антон, ничего не ответив, развернулся и направился к выходу. -Антон, а куда мы идём? Посмотрев на парня, спросила Алёна. -Вы с дядей Арсением поругались? -Нет, все нормально. Мы не поругались. Просто дядя Арсений вредина. Посмеялся Антон, выходя из магазина. -А идём мы на площадку. -Ураа! Площадка. Алёна спрыгнула с рук Антона и побежала вперёд него.

***

Вика. Как сказал Антон - это не наше дело, но что же всё таки случилось? Арсений подошёл к девушке и посмотрел на её руки. -Кто это сделал с вами? -Арсений. Я... Девушка всё ещё продолжала прятать руки. -Это муж. -Муж!? Что же вы такого сделали, что он вас вот так... Попов ждал любого ответа, но не такого. Он считал, что если мужчина бьёт свою жену, то это не мужчина. Арсению было жалко Вику. За что муж её так? На вид приятная девушка, довольно привлекательная, чем-то напоминала его умершую невесту. -Я не знаю. На газах у девушки появились слёзы. -Всё... Всё было хорошо. Я отпустила выпить его с друзьями, а потом, когда он пришёл.... Был злой, как черт. Он сильно изменился. Всё время кричит, ругается, поднимает на меня руку. Я не понимаю, что с ним. Я боюсь. Арсений подошёл к девушке и обнял её. -Где вы будите во время праздника? -У моей мамы. -А муж знает? -Да. Я ему сказала. Девушка замялась. -Он ничего на это не ответил. -Понятно. С облегчением выдохнул Попов. -В таком случае, не буду вас задерживать. Покупайте то, что вам нужно и потом пойдёмте найдём Алёну и Антона.

***

Антон и Алёна веселились на детской площадке: катались на качелях, горках, каруселях. Во общем, им было весело. На время, Антон забыл обо всех своих проблемах. О том, что он вампир и то, что у них весит не раскрытое дело об убийстве. Забыл напрочь. Как же хорошо вспомнить детство. Вспомнить, как родители были счастливы, как отец катал тебя на шее, а мама покупала вкусняшки. Как они любили тебя. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается. Арсению и Вике не пришлось долго искать "детей". Они находились на площадке, напротив магазина. Арсений окликнул Антона, который катался на карусели и подошёл к нему. Шастун же, услышав, что его зовут, спрыгнул с карусели. Голова резко закружилась и его понесло. Он не упал, так как его подловил, стоящий напротив, Попов. Или же он просто в него врезался. Не понятно. Антон поднял голову: перед глазами все плыло. Он толком не мог разглядеть лицо Арсения. Но мог отчётливо чувствовать его запах. Он наклонился к его шее и вдохнул его запах. Он бы простоял так вечно, наслаждаясь пьянящим ароматом. Но это же Арсений. -Антон. Арсений отстранил от себя парня. -Кажется, тебе хватит кататься на каруселях. -Разве? Усмехнулся дампир. -С чего ты взял? -Так, пошли присядем. Антон, под пристальным надзором Попова, направился к скамейке. Тут послышалось громкое "Антон" и на парня налетает Алёна, сбивая того с ног. Парень падает в сугроб, утягивая за собой Арсения. Он валится рядом с Антоном, на котором лежала Алёна. -Алёна! Послышался возмутимый голос Вики. -Нельзя прыгать на людей и толкать их в снег! -Извините. Алёна с печалью в глазах посмотрела на Антона. -Не переживай. Всё хорошо. Антон потрепал её по голове. -Я жив. Значит, всё нормально. Но всё же лучше бы ты с меня слезла. Арсений же, встав с холодной земли и отряхнувшись, подошёл к Антону и с лёгкостью снял с него Алену, усадив её на руки. -Ну что, принцесса. Улыбнулся Арсений. -Пора прощаться. Нам пора уходить. -Ну почемуууу?! -Нам позвонили по очень важному делу. -Ну раз уж по важному... Задумалась девочка, а потом, улыбнувшись, добавила. -Тогда можно. Она, спрыгнув с рук мужчины, подбежала к маме, которая подняла дочь на руки. -В таком случае, до свидания, Арсений и Антон. -До свидания, Вика. -Да, до свидания. Встав с земли и отряхнувшись от снега, добавил Антон. -Пока, Алёна. -Покаа. Девочка на прощание помахала парням рукой. И, развернувшись, они ушли с площадки. -Так что? Начал был Антон. -Куда нам сейчас? -К Паше на работу. Там и будем проводить обряд. Арсений поправил подол куртки и развернулся к Антону. -Так что, поехали.

***

Они уже подъезжали к Паше, как вдруг у Антона зазвонил телефон. На экране высветился неизвестный номер, но Антон всё же взял трубку. -Алооо. Это кто? -Это Паша. Вы где торчите? -Мы уже подъехали. -Дай ка трубочку этой маленькой чихуахуа, сидящей рядом. -Арс.. Тебя Паша, и он не в настроении. Антон передал трубку уже напрягшемуся Попову. -Ало, Паш. Что-то случилось? -Случилось?! Ты почему не сказал мне, что над тобой весит венец смерти?! Почему я должен узнавать это от Гарика?! -Венок смерти, ты о чём? После этих слов, Антона прошибло током и по всему телу пробежался холодок. Всё же Паша заметил. -Да от том, что тебя кто-то хочет забрать с того света! Быстро выметайтесь из машины и бегом шуруйте ко мне! Паша повесили трубку. Арсений продолжал держать телефон у уха, пытаясь переварить то, что сказал ему Добровольский. Кто его хочет забрать? И зачем? Неужели это его невеста? -Арс? Антон дотронулся до мужчины, выводя того из ступора. -С тобой все хорошо? -Д-Да. Пошли быстрее, Паша уже весь на нервах. Арсений вышел из машины и подождав, когда Шастун выйдет, закрыл её. Они быстро поднялись на нужный этаж и зашли в кабинет. Там их уже ждал разъярённый Павел и Гарик. Второй, как только увидел парней, выдохнул с облегчением. -Ну на конец-то вы пришли. Гарик прошёл к столу, на котором лежал небольшой чемодан. Открыв его, он стал доставать нужные ингредиенты. Когда всё было собрано, парни стали освобождать место для ритуала. -Значит так. Начал Гарик, сев перед парнями на пол. -Арсений и Антон, сейчас вы должны будите сесть передо мной и каждому из вас я в руку дам чаши с жидкостями. Вам особо ничего делать не придётся, ну по крайней мере Арсению. Ты же, Антон, должен будешь не подпускать души и в тоже время понимать, что с тебя тоже снимается приворот, так что не забывайся в мире мёртвых. -Хорошо. Антон был полностью готов, но всё равно переживал за Арсения и Гарика. Гарик согласился помочь им за просто так, да и не каждый может провести такой сильный приворот. Антон принял чашу, которую дал ему Гарик и посмотрел на содержимое: жидкость была не самого лучшего цвета и запаха. Также в ней виднелись белые кусочки.Антон внимательно посмотрел на Гарика. Тот ему кивнул в знак одобрения, что можно начинать. Антон закрыл глаза и глубоко вздохнул, начав пытаться попасть в мир мёртвых. Когда он в него попал, то сразу же увидел сколько душ было только в их кабинете. Вот, что значит морг. Встав с колен, он вышел за приделы кабинета, но не далеко. Тело просто не позволяло. Оглядевшись и оценив ситуацию, он стал задерживать духов, с помощью одного из колец на его руке. И это у него прекрасно вышло. В это время, Гарик стал проводить обряд. Он стал читать никому не понятное заклинание, а Паша просто за всем этим наблюдал и чувствовал, что что-то должно случиться. Всё шло хорошо, оставались считанные секунды. Антон продолжал удерживать духов, но вдруг почувствовал, как по коже пробежал холодок. Обернувшись, Антон увидел ту самую женщину, которую видел на кухни. Она стояла рядом с Арсением и держала его за горло. В это время, ритуал подошёл к концу и всё было хорошо, все вздохнули свободной грудью, но Антон так и не очнулся. -Шастууун? Паша положил руки ему на плечи и стал его трясти. -Просыпайся, всё закончилось. Антон? -Паш, что с ним. Кха-кха. Арсений посмотрел на Антона с беспокойством. -Кха-кха, все нормально, Кха-кха! -Я не понимаю, он дышит. Но... Паша оглядел Антона с ног до головы и заметил, что его закрытые глаза покраснели. А на шее весит окова. -Его кто-то держит. Там. На другой стороне. -Это очень странно. Задумался Гарик и обернулся на Арсения, который в свою очередь был весь бледный. -Арсений, с тобой все хорошо? -Да..Кха-кха. Наверное просто отхожу от ритуала. Всё хорошо. Кха-кха. Продолжал откашливаться Попов. Он всё больше и больше переживал за парня. Почему он не возвращается, а у самого чувство, как будто его кто-то душит? Антон стал подходить к девушке, которая со спокойной душой продолжала душить Арсения, пока тот пытался встать. Антона они видеть не могли, но он мог взаимодействовать с ними. Но это сейчас вообще никак не поможет. Антон подошёл почти в плотную к девушке, она же наотрез отказывалась замечать его, пока тот не схватил её за руку. Девушка резко повернула голову. И Антон увидел её заплаканное лицо. Но это были не слезы. Это была кровь. Антона охватил ужас и сожаление. Он попытался оттолкнуть девушку от Попова, но она была сильной. Резким движением, она перешла с шее мужчины на шею дампира и стала его душить. Антон опешил и сразу не понял, что происходит, пока не упал на пол и не ударился головой. Он попытался вырваться из её хватки, но у него ничего не получалось. Он стал задыхаться. Из глаз пошли слезы. -Кха-Кха-Кхаха-Кхахахаха-КхахКхахаха! Тело Антона, как и сам Антон, стало задыхаться. Все резко подскочили с мест и бросились к Антону. Антон продолжал кашлять и бледнеть, а из глаз рекой текли слезы. Арсений в панике бегал глазами по всей комнате в поисках помощи. Гарик не мог понять, что происходит, он не силен в загробной магии. Паша же был более - менее спокойный, он быстро сел и положил Антона головой к себе на колени. Сверху на лоб он положил руки. И, глубоко вздохнув, отключился. Гарик и Арсений были в шоке, что Добровольский ушёл на ту сторону и ничего не сказал. Паша очнулся уже на другой стороне и первое, что ему попалась на глаза было то, как девушка душит Антона. Паша быстро адаптировался и, вытянув руку, призвал косу. Она моментом появилась у него в руках. Он подбежал к Антону, и, замахнувшись, отрезал девушке голову. Это он так думал, но невеста просто испарилась. Он не стал уделять этому особого внимания и метнулся к Шастуну. -Так! Дыши! Вдох-выдох! Повторял Паша, также положив Антона к себе на колени. -Антон! Это я - Паша. Слушай мой голос! Она ушла! -Кха-кха!Паша! ..Кха-Кха! Антон пытался прийти в себя. Он слышал голос Добровольского и ему становилось легче. -Это! - Кха - Кха! Она! -Успокойся! Паше сейчас было плевать на того духа. Ему надо было, чтобы Антон пришёл в себя и они вернулись. -Потом скажешь! Сейчас нам надо вернуться. Там все с ума сходят! -Кха-Кха..хорошо. Антон собрал все силы и вернул свою душу обратно в тело. Антон резко открыл глаза и увидел, что лежит на коленях Добровольского, который уже успел вернуться обратно. На него смотрели испуганные глаза. Арсений бросился к Антону и крепко обнял. -Господи! Шаст! Арсений посмотрел на побледневшего парня. -Ты сума сошёл так пугать! У меня чуть сердечный приступ не случился! -Да, Антох. Подключился Гарик, упав на кресло. -До смерти всех перепугал. Скажи спасибо Пашке. Если бы не он, то не знаю, чтобы произошло. -Да ладно. Отмахнулся Добровольский. -Так что же там произошло? Кто - Она? -Девушка в белом свадебном платье... Начал был Антон, как лицо Попова приобрело трупный цвет. -Она хотела убить Арсения. Она душила его, но постепенно. Видимо, когда мы отогнали всех духов и стали проводить обряд, защита треснула и она смогла пройти. Кто эта женщина? -Арс. Добровольский взглянул на Попова, второй сделал тоже самое. -Это Алёна? Я прав? -Да.. Выдохнул Попов и отпустил Антона из объятий. -Она хочет меня забрать. Пока у неё получалось только забрать тех, с кем у меня завязывались отношения. -Антон в том числе. Подметил Гарик. -Но приворот снят. А значит, она должна оставить его в покое. Да и ты, перестанешь тянуться к Антону. -Это да... Арсений улыбнулся уголками губ и посмотрел на взъерошенного дампира. -Спасибо тебе огромное и тебе, Паш. -Пожалуйста. Улыбнулись Гарик и Паша.

***

-Ну что. Арсений доставал пакеты с продуктами, просматривая на Антона, который закурил очередную сигарету. -До Нового года осталось 4 часа. Думаешь, успеем всё подготовить? -Пффф. Конечно. Усмехнулся Антон, выдыхая никотин. -Погнали. Парни направились к подъезду. Поднявшись по лестнице, ведь лифт не работал, они зашли в квартиру. Антон продрог до мозга-костей, а Арсению было всё равно на холод. Быстро скинув с себя верхнею одежду, Антон ринулся к себе в комнату, чтобы найти себе что - нибудь тёплое. Надев тёплый свитер, он вышел на кухню. Арсений же уже во всю стругал салаты. Вопрос: Антон на столько долго искал свитер? -Выглядит вкусно. Антон потянулся за салатом, но тут же получил по руке. -Ай! -Руки. Грозно заявил Попов. -Уйди, ты фонишь. -В смысле?! Возмутился Антон и грозно посмотрел на хозяйственного Арсения. -Арс! -Не мешай, а то вовремя не успеем. Спокойно выдохнул мужчина. -Иди лучше выпивку в холодильник положи. -Ладно-ладно. Антон подошёл к столу, на котором стояли пакеты. Найдя нужный, он быстро достал алкоголь. -Виски? Серьёзно? -Это для меня. Закидывая нарезанные овощи в миску, ответил Попов. -Загляни в другой пакет. Антон полез в соседний пакет и нашёл там 4 бутылки пива. Улыбка поднялась до ушей, а на душе стало легко. Но так же в пакете лежала одна бутылка шампанского. Антон задался вопросом:"А зачем им шампанское?". Ни Антон, ни Арсений не пьют его. Откуда он знает, что Попов не пьёт шампанское? Было дело: как-то раз, они пришли к Диме в гости и его жена предложила выпить по бокалу. От чего Арсений вежливо отказался. Из этого Антон сделал вывод, что он не пьёт шампанское. -Ээээ. Арс. Антон достал бутылку и посмотрел на Попова. -Зачем? -Чисто символически. Ответил Попов. -Понятно.

***

До Нового года оставались считанные минуты. Антон быстро накрывал на стол. Вообще, они могли просто выпить, но всё же решили для приличия накрыть на стол. Антон был рад, что он празднует Новый год не один. Но он все равно чувствовал, что ему не по себе. Он рад, что с Арсения сняли оборот, но почему-то в глубине души он жалеет. Может, на нем тоже лежит приворот? Арсений стал каким-то другим. Или он всегда таким был? Он перестал называть его Ангелом или другим ласкательным именем. С его стороны это выглядит, как будто он влюбился как школьница. Но понимающая, что ей не светит. Это безнадёжно. Он влюбился в мужчину. Однозначно, по уши. Тяжело вздохнув, Антон направился в комнату, чтобы переодеться. Он остановился в коридоре перед входной дверью, потому что почувствовал, что за ней кто-то есть. Он уже был готов хватать нож, но раздался дверной звонок, а потом лёгкая насмешка Матвеенко: -Шпала! Открывай! Дед мороз и Снегурочка пришли. Антон лишь усмехнулся и выдохнул. Из ванны послышались возгласы Попова. Спрашивая, что случилось. Крикнув, что все нормально, Антон прошёл к двери. Открыв дверь, он увидел не только Серёжу, но и Диму. -Здарова, братан. Сказал Дима. -Привет. Серёжа и Дима прошли в квартиру. -Где Граф? -Здесь я. Вытирая голову полотенцем, Попов вышел из ванны. Но была одна проблема. Вышел он без футболки! В одних джинсах. -Привет, что вы здесь делаете? -Да вот сюрприз решили устроить. Серёжа повесил куртку и повернулся к Попову. -Не одним же вам Новый год праздновать. Да и Антона с тобой страшно оставлять. Хрен знаешь, что под своим оборотом с ним сделаешь. -Он прикалывается. Начал Дима. -Просто вдвоём праздновать не хочется. Жена с дочкой уехали к её маме. А Серёжа предложил отпраздновать вместе. Потом мы поняли, что вдвоём скучно будет, вот и решили к вам прийти. Кстати, как там ваш обряд? -Ясно. Спуская полотенце на плечи, Арсений махнул рукой, приглашая гостей в комнату. -Шикарно. Чувствую себя намного лучше. Все прошли в комнату, кроме Антона. С того момента, как Попов вышел из ванны, Антон вышел из реальности. Половину того, о чем они говорили, он пропустил мимо ушей. Всё исчезло, остался Арсений. Он буквально прожигал его взглядом. Его шею. Так хотелось наплевать на Диму и Сережу и наброситься на Попова. Как только мужчина исчез из его поля зрения, он пришёл в себя. Но всё равно немного тормозил. Он пошёл в комнату только тогда, когда его окликнул Дима. Парни о чем-то болтали. Сережа жаловался, что его новая девушка снова его бросила. Утверждал, что все бабы суки и стервы. Дима же на оборот, рассказывал, как ему хорошо с Катей. И что он рад, что они поженились. Арсений молча воспринимал их возгласы. До Нового года оставался час. Сережа предложил открывать алкоголь и накладывать сея шедевр, в виде приготовленных Арсением салатов. Антон вкратце рассказал, как прошёл обряд. Не затрагивая неудачную встречу с призраком, невестой Арсения. Попов и Матвеенко пили виски, а Дима с Антоном - пиво. На первом канале уже говорил президент. Антон быстро принёс шампанское с кухни и отдал его Арсению. Попов стал открывать шампанское, а остальные уже подставляли бокалы. Бьют Куранты. Каждый, по старой традиции, загадывает желание. Последний удар-шампанское открыто. Поздравления. Все смеются. Антон смотрит, как Арсений радуется, а Арсений смотрит на него. Каждый из них трудно перенёс этот год. И они рады, что он закончился. Спустя час, было выпито 4 бутылки пива и чуть больше половины Виски. Также, бутылка шампанского тоже была на половину пустая. Антон скурил всю пачку сигарет. Осталась одна, которую он докуривает, сидя на подоконнике на кухне. На улице валит снег, люди запускают салюты. Вся эта атмосфера расслабляет его. Где-то на заднем плане слышны радостные возгласы Сережи. Он впервые за вечер выиграл у Димы в MortalKombt. Слышен громкий смех Попова. А Шастун спокойно докуривал последнею сигарету. Он хочет сделать последнею затяжку, но сигарету вырывают из длинных, тонких пальцев, обвешанных кольцами. Антон резко переводит взгляд с улицы на вора. Вором оказывается Арсений. -Не против? Не дождавшись разрешения, он смыкает губы вокруг сигареты и затягивается никотином. Антон ничего не сказал. Лишь наблюдал за этой картиной. Лицо Арсения было освещено тусклым светом от фонарей и луны. Его глаза также светились синим цветом. Красиво. Даже дым, который он выдыхает, красивый. Либо - это алкоголь, либо у Антона окончательно поехала крыша, но в лунном свете, Арсений ещё красивее. -Знаешь что. Арсений тушит сигарету и смотрит на Антона. -Это не заклятие. -В смысле..? Антон следит за тем, как Попов садится на подоконник. Садится почти вплотную к нему. -В смысле, что заклятие никак не виновато... Арсений выдерживает паузу. -Заклятие не виновато, что я влюбился тебя. -И..и как давно ты это понял? Еле слышно, не отрывая взгляда от глаз мужчины, шепчет Антон. -Когда ты чуть не умер.. Эту фразу, Арсений шепчет уже в губы Антона, после чего целует. Сначала сдержанно - ждёт пока парень поймёт, что происходит. Потом более напористо. Когда Антон смыкает руки в замок за шеей Попова, у Арсения буквально срывает крышу и он углубляет поцелуй. Их языки сплелись в диком танце. Хочется большего. Арсению срывает крышу - Антону срывает крышу. Арсению хорошо - Антону хорошо. Арсений буквально наваливается на парня. Целует без остановки. Проникает руками под футболку. Получает сдавленный стон. От всего этого голова идёт кругом. Но воздух не бесконечный. Им приходится оторваться друг от друга. -А ты? Арсений нависает над парнем. -Что я? -Не придуривайся. Арсений опускается на шею и начинает покрывать её поцелуями. -Ты буквально пожираешь меня взглядом. Думаешь, я не заметил? -Арс.. Я.. Ах! Антон не смог сдержать стона, когда Попов кусает его за ключицу. -Спрашиваю ещё раз... Арсений отстраняется от шеи парня и смотрит ему в глаза. -Ты любишь меня? -Я.. Антон смотрит Арсению прямо в глаза. Не может противостоять такому напору. Хочется поддаться. И плевать, что будет. -Я люблю тебя... Единственные три слова, который Попов так жаждал услышать. Он снова вовлекает дампира в новый поцелуй. С новой страстью. Тем временем, Серёжа и Дима спокойно сидят в комнате. -Может напомнить им, что они не одни в квартире? Допивая виски, предложил Матвеенко. -Не надо. Пусть. Усмехается Дима и переводит хитрый взгляд на Сережу. -Лучше гони деньги, ты проиграл. Я же говорил, что они не смогут долго терпеть. -Поз. Честно, ты такая лиса. Копашась в карманах джинс, Серёжа искал деньги. -Ты все прекрасно знал. -Ты первый предложил спор. Дима принимает деньги, которые протянул ему охотник. -Теперь сиди и помалкивай. Спустя пару минут, Антон и Арсений вернулись. Дима и Серёжа сделали вид, что они даже не заметили, что друзей долго не было. Они продолжили праздновать Новый год. Дошло до того, что все стали рассказывать свои самые странные истории. Самой страной оказалась история Попова. Как-то раз, когда он стоял на остановке, к нему подъехал чёрный мерс, из которого вышел человек и с ним иностранец. Они были похожи на мафию. Иностранец сказал Попову, что это знатный гость и он хочет пообщаться с ним. Арсений ничего не понимая, начинает с ним общаться. В конце, иностранец обнимает его и хлопает его по боку. Потом садится в машину. Арсений до сих пор не понимал, что происходит. Но когда он ощупал карман джинс, обнаружил, что телефона у него нет. Он смотрит на этих людей, которые ещё не успели сесть в машину. И скомкано говорит: -Ну ребят, вы серьёзно? На что иностранец улыбается и говорит, что он молодец и возвращает телефон. Они уезжают, а Арсений стоит в шоке. Все стали громко смеяться и говорить, какой Попов везучий и одновременно тупой. Но их прикрывает телефонный звонок. Арсению приходится уйти на кухню и ответить. Спустя некоторое время, он заходит обратно в комнату. И с серьёзным взглядом смотрит на Антона. Антон замечает это и ставит стакан с пивом на стол. -Арс? Что случилось? -Ребят, извините. Начал Арсений. -Но нам надо в участок. -Арс, объясни, что происходит? Возмутился Шастун. -Нашли новую жертву... Арсений залпом выпил остатки виски. -Он вернулся.

***

Тем же временем, Ира спокойно сидела в баре. Она так хотела отпраздновать этот Новый год с Антоном. Почему он так поступил? Девушка была выжата на сквозь. Она так хотела, чтобы Шастун к ней вернулся. Она скучает. Заказывая очередной коктейль, ее руку перехватывает рука бармена. -Девушка, я извиняюсь. Знаю не моё дело, но вы выглядите подавленной. -А что, ты можешь мне помочь? Ира стала рассматривать мужчину. На вид ничего. Бармен лишь улыбнулся. И в этой улыбки Ира увидела вампирские клыки. Она перевела взгляд на лицо бармена и хитро улыбнулась. -Вы - вампир. -Я вижу, вы очень наблюдательны... -Ира. -Вы очень наблюдательны, Ирина. Но я не вампир, я - Ламия. Это одна из разновидностей вампиров. Бармен вкладывает руку Иры в свою. И дарит ей такую же улыбку. -Что вы хотите за ваше молчание? -Мой бывший - вампир, и он не под каким предлогом не хотел меня превращать в него. А вот вы сможете оказать мне такую услугу? Ммм? Ира перешла на шею мужчины, оглаживая её контур. -Если вы так этого хотите, то конечно. Бармен аккуратно отстраняется и обходит барную стойку и предлагает Кузнецовой пройти с ним. -Прошу за мной. Они заходят в тёмной угол и бармен начинает оглаживать шею девушки. Потом склоняется над ней и кусает. Сначала Ира чувствует невыносимую боль, а потом наслаждение. Мужчина отстраняется от девушки и смотрит на неё. Она буквально размякла в его руках. -Ну что, вы довольны? -Да. Спасибо огромное. -Теперь, вам осталось убить кого - нибудь и прийти ко мне, чтобы выпить моей крови. Если вы этого не сделаете, то превратитесь в прах. Он аккуратно поправляет её волосы и уходит, оставляя девушку одну. Ире же было все равно. Она выполнит его условия и Антон на конец-то станет её. Она сделает так, что бы Арсений исчез из его жизни.

Конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.