ID работы: 7438440

Жизнь с нечистью

Слэш
R
В процессе
30
автор
KitsuneYuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

17 глава. Нить.

Настройки текста
      Парни быстро доехали до отделения, поймав такси. В новогоднюю ночь цены кусаются, но что оставалось делать, раз уж все выпили. В отделе уже находились, все кто расследует это дело. А именно почти пол отдела. Даже Паша приехал. — Антон, Арсений, проходите, что встали.       Сергей сидел во главе стола, с какой-то папкой. Не которые сотрудник находились в своей нечестивой форме, так как на эту новогоднюю ночь выпало полнолуние. — Итак, начнём. Во-первых, сегодня ровно в 00:00 нашли девушку, с почерком нашего убийцы из чего следует, что поймали мы не того. Во-вторых.       Он кинул папку на середину стола. — Арсений и Антон, это вам. Вы больше всех приложили усилий для этого дела. Вам и смотреть.       Арсений аккуратно берет папку со стала и открывает. В папке, он находит фотографии с места преступления и смятый клочок бумаги. На котором было написано: «Смерть — не конец. Всего лишь — Начало. Ночь — Начало. День — конец. Смерть-освобождение.» — Это какой-то бред.       Арсений кинул вопросительный взгляд в сторону директора. Который видимо хотел услышать ответ от Попова, а не вопрос, который он задал. — Я. Я не понимаю. — Я и не прошу тебя. Вас раза брать прямо сейчас, на этом месте. Вам даётся неделя. — А почему неделя?       Спросил Антон, покачнувшись на стуле. — Почему не две? — Потому что, благодаря Марии, мы теперь знаем, что каждое убийство совершается через неделю, после следующего.       Сергей встал с места и внимательно оглядел весь отдел. — И именно по этому, вам даётся, даже не неделя, а шесть дней. Что бы на седьмой, мы знали где произойдёт следующее убийство.       Кабинет погрузился в тишину. Мешали лишь крики на улице. Антон стоял в шоке. Арсений пытался переворить информацию. Остальные сотрудники уже стали желеть, своих коллег, и с другой стороны раздавать я, что это дасталось не им. Всех отвлёк голос начальник, призывавший о том, что все свободны и на работу выходить 2 января. Так как первого будет проводиться зачищение помещений. И отдельно предупредил двух парней на А, что они должны приступать уже завтра, ведь время тикает.

***

      Утро понедельника. Что может быть ужаснее. Да кто вообще любит понедельник? Правильно таких людей нет. Антон не хотел вылезать из-под тёплого одеяла. Но Арсений настаивал. Ведь завтрак по степенно остывал. Попов обнял парня со спины и усадил себе на колени. Антон проклинал его силу. Кто бы мог мог подумать, что вампир и оборотень будут вместе. Антон продолжал спать у мужчины на руках. Но Арсений это так не оставил. Магическим образом он стянул с дампира одеяло и подхватив парня, понес на кухню. Шастун сначала не понял, куда его тащат. Но поняв, что он на руках у Попова, стал восклицать, что бы его отпустили. Арсений лишь смеётся и не обращает внимание. Дойдя до кухни, он аккуратно посадил своего принца на нужно место и прихватил кружки со стойки, поставил их на стол и сел за стол. — Приятного аппетита. — Спасибо.       Буркнул Антон.       Ели они молча. Атмосфера была по настоящему домашней. Антон давно такого не чувствовал. Ему было спокойно. Его счастью не было придела. Вот бы это никогда не заканчивалось. Но лишь одна фраза может всё испортить. — Надо начать перебирать бумаги, что нам отдал Сергей. Попов отпил свой кофе и посмотрел на Антона. — Да, конечно.       Антон натянул улыбку. Но что поделать. Он сам выбрал эту работу.       Поев и вымыв посуду, собравшись они поехали в офис. Там уже, достав все нужные бумаги и письма, они расселись на свои места. Антон прилег на диван, а Арсений сел за стол.       Антон просмотрел все письма. Каждое было составлено в стихотворной форме. К чему это, Антон не понимал. Встав с дивана, он направился к доске с фотографиями жертв. Вот первая жертва: Женщина. Александра Афанова. 27 лет Место убийства: Парк Зарядье. Вторая жертва: Мужчина. Андрей Бородин. 47 лет. Место убийства: Москва река. Третья жертва: Мужчина. Максим Леонов. 17 лет. Место убийства: школа #369 — Хммм.       Антон снова окинул взглядом убитых и буквально прозрел. — Арс. Я понял. — Что ты понял?       Арсений отложил документы и подошёл к Антону. — Следующая жертва это: мужчина 37 лет. С фамилией на букву «М». — Ты прям гений. В Москве так мало мужчин 37 лет с фамилией на букву «М».       Арсений лишь тяжело выдохнул и прошёл обратно на место. — Ну, может в стихах мы что-то узнаем: может место и время. Я не знаю. — Да, узнаем, но что нам это даст? Его все равно убьют. Нам нужно хотя бы имя. — Да. Не подумал. Извини.       Парень посмотрел на замученного мужчину и, отойдя от доски, подошёл к столу. — Арс. Ты выглядишь замученным. Мы здесь сидим с шести утра, а уже шесть вечера. Может, приляжешь, отдохнёшь? — Я не устал. Всё нормально.       Арсений откинулся на спинку кресла и протер глаза руками. Антон прав. Он устал. Ужасно устал. Это дело погубит его. В Питере все было легче. Там не так часто происходили массовые убийства. Да их почти не было! А тут… Сколько они не могут раскрыть это дело? Год! Этот урод водил их за нос. Да он даже подсказки оставляет, а они не могут справиться. Сколько им ещё работать над этим делом? Осталось пять дней до сдачи дела. А они продвинулись на 20% из 100. Спасибо Антону, который помогает всеми силами. — Антон, Арсений!       В кабинет врывается мужчина небольшого роста азиатской внешности. — Срочно в комнату для допросов!       Антон и Арсений переглянулись, и, резко вскочив со своих мест, бросились к двери.

***

— Так, значит. Кто это?       Антон смотрел на девушку за стеклом и не понимал, что за бред. Девушка была в ранах и ссадинах, из носа шла кровь. По всему телу красовалась синяки. Ногти вырваны. На шеи были видны следы удушья. — Хорошо её потрепали. — Согласен.       Арсений встал рядом с Шастуном и принялся закатывать рукава своей белой рубашки. — Кто же её так потрепал? — Угадай с первого раза.       В комнату зашёл Стас и Сергей. — Привет парни. — Стас, а ты что здесь делаешь?       Антон осмотрел мужчину. Ничего необычного. Но что же он тогда здесь делает? — Тоже самое, что и вы. Пытаюсь разобраться с этим дерьмом. — А каким боком ты относишься к делу?       Арсений внимательно посмотрел на Шеменова. — А тем самым.       Стас вручил Арсению бумаги. — Это случилось позавчера. Девушку выкрали из академии. А это, собственно, она.       Стас указал на девушку за стеклом. — Зовут Марина Леонова.       Пока Стас говорил, Попов рассматривал врученные ему бумаги. Ничего нового. Почти те же самые повреждения, только более заметные и не такие сильные. Девушка смогла выбраться. Но паника до сих пор не спала. Девушка находиться в парализованном состоянии. Её психика пошатнулась. Да, разговор предстоит не из лёгких. — Ладно.       Арсений положил бумаги на стол и взглянул на Антона. — Пошли, ты со мной. — Серьёзно?       Антон с презрением посмотрел на мужчину. — Да.       Арсений подошёл к двери и схватился за её ручку. — Ты идёшь? — Естественно.       Антон уже рванул, но его руку перехватили. Шастун оглянулся и посмотрел на Шеменова. — Что? — Потом подойди ко мне, нужно поговорить.       Антон лишь слабо кивнул и направился вслед за Поповым.       Зайдя во внутрь комнаты, Арсений сразу сел за стол, а Антон встал рядом. Арсений не захотел сразу начинать разговор. Он продолжал изучать девушку. Смотреть на её увечья. Но рука Антона, которая упала ему на плечо, отвлекла его от этого дела. Антон посмотрел на него взволнованно. Арсений лишь легко улыбнулся и перевёл взгляд с Антона на Марину. — Марина.       Попов вздохнул всей грудью. — Меня зовут Арсений. Я старший Следователь. Это Антон — главный опер и помощник главного следователя. Вы в состоянии что-либо нам рассказать? Мы будем очень признательны, если вы всё же нам что-то расскажите. Это очень поможет следствию.       Девушка легонько кивнула. — Хорошо, мы вас слушаем. — Е-если честно. Я-я мало, что помню… — Может вы помните место, в котором вы находились?       Антон посмотрел на девушку и облокотился о стол. — Запах, звуки? — Бы-было мокро и холодно. Пахло сыростью и битоном. Иногда лаяли собаки. Это все. — Хорошо. Арсений встал из-за стола. — Тогда на этом всё. Спасибо. — Арс, подожди.       Антон подошёл к девушке и аккуратно развернул её на стуле и сел перед ней на корточки. — Может вы помните голос или ещё какие-либо признаки? — Антон. Она уже всё сказала.       Арсений серьёзно посмотрел на Антона. — Нет. Она что-то недоговаривает. — Марина.       Арсений подошёл к девушке и посмотрел ей в глаза. — Это правда?       Девушка аккуратно кивнула. — Почему вы не договорили? — Он… Сказал, что если я слово скажу, то он меня убьет раньше.       Из глаз девушки потекли слезы. Её стало трясти. — Я не могу!!! — Тихо, тихо, успокойся.       Попов быстро сориентировался и принялся успокаивать девушку. — Антон, принеси воды.       Ничего не ответив, парень вышел из кабинета, и, взяв стакан воды, зашёл обратно. Вручив стакан воды Попову, Антон стал наблюдать за тем, как Арсений успокаивает и предлагает девушке стакан воды. — Так, хорошо.       Арсений тяжело выдохнул и снова посмотрел на сидевшую перед ним девушку. — Сейчас вы должны успокоиться и понять, что вы в безопасности и вам ничего не угрожает. Вы можете нам всё рассказать. — Он… Он завязал мне гла… зза и я н… ничего не видела. Н… Но его г… голосом он… Он был грубым и довольно громким. Это все, ч… что я помню. П… пожалуйста, оставьте меня в покое. — Конечно.       Арсений встаёт с корточек и направляется в сторону Антона, хватая того за руку, он идёт к двери. — Отдыхайте.       Дверь за ними захлопнулась. — Ну что?       Стас внимательно посмотрел на Попова, а после и на Антона. — Не очень.       Попов аккуратно поправил спавшую челку и продолжил. — Ничего дельного она не сказала, лишь слабые наводки. А если коротко, нам это мало чем поможет. — Ясно.       Стас огорчился и махнул рукой Антону. — Антон, мы можем поговорить? — Да, конечно.       Антон взглянул на Попова и улыбнулся. — Подожди меня в кабинете. — Хорошо.       Попов слабо улыбнулся и подошёл к Сергею.       Антон направился вслед за Стасом.       Зайдя за угол, Стас резко остановился и развернулся к Антону. — И как давно он появился?       В лоб спросил Стас. — Ты о чем? — Антон!       Стас уже не мог сдержать свой гнев. — Не прикидывайся! Ты прекрасно знаешь, о чем я! Сокол мне все рассказал! — Стас… Я правда хотел тебе все рассказать, но попозже…       Антон чувствовал, что провинился перед Стасом. И сейчас лучше все рассказать. — Попозже! Когда?! Когда все выйдет из-под контроля! Тогда ты хотел мне рассказать?!       Лицо Шеменова уже стало красным, а ладони жались в кулаки. Он смотрел с яростью на Антона. Стас не хотел давить на него, но так сложилась ситуация. Сейчас и так много проблем, так ещё и Антон, сложно не сорваться. — Извини, я не хотел.       Антон ничего не ответил, лишь продолжал смотреть на Стаса виноватым взглядом. — Ладно, попытайся не… Как бы сказать… Не сходить с сума. — Хорошо.       Тихо ответил Антон. Стас выдохнул, и, развернувшись, стал уходить, но Шастун остановил его на секунду: — Стас… Прости. — Всё нормально.

***

— Всё хорошо? Куда тебя Стас уводил?       Антон вошёл в кабинет и увидел Арсения, который снова копашился в бумагах, но услышав, что кто-то зашёл в кабинет, поднял голову. — Да, все нормально. Да так, н счёт крови. Подумал, что я слишком бледный. Смешно…       Антон грохнулся на диван и лёг на спину, тяжело выдохнул. Он правда давно не пил кровь. С одной стороны ему нужно поесть, но с другой не хочется беспокоить Арсения, он и так замученный. Как же все сложно, как хочется послать все на хуй и… — Антон.       Антон открыл глаза, перед ним стоял Попов. Со всё также закатанными рукавами. Было ощущение, что Антон слышал, как по венам пульсирует свежая кровь. Дыхание постепенно сбивалось, а сердце, которое почти не стучит, билось сильнее. — Антон… Твои глаза.       Арсений стоял перед Антоном и наблюдал сверху, как глаза парня наливались кровью, а по коже от глаз отходили чёрные линии. Это напоминало тот первый день, когда он впервые узнал о существовании нечести. — Как давно ты хочешь крови? — Арс… Я.       Антон резко поднялся с дивана. — Я спрашиваю, как давно? — Но. Ты. Я не хотел тебя просить… — Ещё раз, ответь мне на простой вопрос: как давно ты хочешь крови? — Но… — Антон! — Недели 2…       Выдохнул Антон. Он не смел смотреть Попову в глаза, уж слишком стыдно. Не понятно за что, но стыдно. — Прости…       Арсений лишь шумно выдохнул и прошёл к своему столу. Взяв из стола небольшой перочинный нож, он сделал лёгкий надрез в области кисти. Острый запах сразу же ударил Антону в нос. Он следил за всеми действиями мужчины, а голод с каждой минутой ощущался всё больше и больше. Арсений закрыл дверь в кабинет и подошёл к Антону. — Пей.       В этот раз Шастун не тормозил, уж слишком давно он не пил свежую кровь. С очень быстрой скоростью, он опрокинул Арсения на диван и навис сверху, держа порезанную руку. Он аккуратно провел языком по кровавой дорожке от капли и впился клыками в ранку. Он жадно глотал кровь. Попов боялся, что парень вовремя не остановится, но в один момент это стало неинтересно: волна удовольствия накрыла с головы до ног. Арсений откинул голову назад, открывая шею и тяжело выдохнул. Антон оторвался от руки, и, увидев оголенную шею, провел дорожку поцелуев до нужного места и выпустил клыки. От этого Попов издал сдавленный стон и положил руку на загривок парня и стал аккуратно поглаживать шею. В какой-то момент Антон оторвался от трапезы и склонился к губам мужчины, оставил невесомый поцелуй, а после стал зализывать место укуса. Антон оторвался и посмотрел на Попова. Его пробило током. Глаза мужчины светились ярко синем цветом. Арсений тяжело дышал с приоткрытым ртом, из-за чего можно было увидеть клыки. — Ааарс, ты себя хорошо чувствуешь?       Антон продолжал сидеть на Попове. — Совру, если скажу, что нет. Но почему-то волчья сущность рвется на свободу. Возможно, я давно не перевоплощался. Так что слезь с меня, я на пару минут перевоплощусь в волка и отдохну, а ты займись расследованием.       Арсений наблюдал, как парень аккуратно слезает с него. Встав с дивана, он попросил Антона отвернуться, и, быстро сняв с себя одежду, он перевоплотился в большого чёрного волка с ярко с ними глазами. — Я поражаюсь.       Антон повернулся и посмотрел на Арсения. — Ты даже в форме волка выглядишь охеренно.       Волк лишь слабо рыкнул и улегся возле стола. Антон, тяжело вздохнув, подошёл к доске с уликами и снова стал рассматривать, на его вид, бесполезные бумажки.

Конец

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.