ID работы: 7438605

Сердцебиение

Слэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 77 Отзывы 86 В сборник Скачать

1. Вляпался.

Настройки текста
Примечания:
      «Такт той музыки, кажется, навечно застрял у меня в голове. Когда я вспоминаю её мотивы, то в мыслях мгновенно возникает его силуэт…»

***

      Сонные глаза зажмурились от неприятного и громкого щебетания птиц за окном. Яркие солнечные лучи без разрешения проникли сквозь щель в шторах, заставляя тёмные зрачки сузиться. Юноше жутко не нравилось просыпаться по утрам, особенно, если была необходимость куда-то идти. После долгой возни под одеялом, парень всё же решает встать и в пижаме пойти на кухню, спускаясь на первый этаж.       — Так, что же мы имеем? — когда шатен открыл дверцу фасада, то на него аппетитно смотрели две упаковки разных хлопьев. С огромной радостью он взял две пачки и также не забыл про молоко в холодильнике. Медленно, жуя каждый кусочек, парень никуда не торопился, но когда шоколадные глаза обратили внимание на часы, висевшие на стене, он подавился от собственного завтрака. Маленькая толстая стрелка указывала на цифру 7, когда длинная стояла на 30 минутах. Дазай, всё ещё не проснувшийся, проглотил хлопья и в мыслях подумал, что торопиться уже поздно. — где там ванная…       Апатичное состояние ранним утром не могло пробудить даже опоздание в школу, поэтому шатен потихоньку после завтрака направился умываться. Как только он закончил водные процедуры, то стал думать над своим внешним видом, а точнее одеждой. Школьная форма была скучной и непримечательной, но никто не запрещал её переделать под себя: обилие вязаных и резиновых браслетов на руке, расстёгнутая рубашка и яркий красный ремень на штанах придавали вид хулиганства и непокорности.       — Мне совершенно не нравится, — парень посмотрел на себя в зеркало. Причёсанные каштановые волосы завивались в разные стороны непослушными кудряшками.       Посмотрев на настенные часы, шатен схватил рюкзак, ключи, телефон и вылетел пулей из дома. Пока он шёл по нелюдимой улице, его мысли погрязли о предстоящем учебном дне. Скорее всего, Куникида, как самый настоящий друг, снова станет его отчитывать за опоздание, ведь, сам он никогда не прогуливает и учится достаточно прилежно, в отличие от соседа. Но сколько бы Куникида его не ругал, Дазаю было совершенно до колокольни. Так в чём же он виноват? Юношеский максимализм никак не хотел уступать логике. Парень хмыкнул от своих же мыслей.

***

      Со звонком и с криками «Ну наконец-то!» Дазай вошёл в класс. Первый урок уже давно закончился, поэтому все ребята скопились в несколько кучек, разговаривая друг с другом и делясь новыми сплетнями, особенно, это нравилось девчонкам. Вошедший шатен своими длинными ногами прошагал к парте, где возле ждал его свирепый взгляд друга.       — Привет, — улыбчиво сказал Дазай, небрежно садясь на стул.       — У тебя есть будильник? Ты вообще в курсе о существовании подобной вещи? — сквозь зубы проговорил светловолосый парень в очках.       — Моим будильником являются прелестные птички за окном, которые мило щебечут и ждут, пока их величество не встанет с удобной, мягкой и тёплой кроватки, — пропел юноша, улыбаясь своим словам. Ему нравилось восхвалять себя и иногда говорить в третьем лице.       А вот Куникида явно был не в духе. Подобные шутки и ребячество он вовсе не понимал, поэтому настроение только ухудшалось, когда он смотрел на своего соседа. Сам Доппо был прилежным мальчиком, учившимся на отлично. В его голове была только одна мысль «идеал», которую он во всём старался воплотить. Неизвестно, кем было навязано это мнение родителями-ли, педагогами-ли, взятым из всемогущего интернета…? Но Дазай никогда не понимал его и не осуждал, потому что понимал, что он сам, Осаму Дазай, был единственным человеком, с кем общался отличник класса.       — Прошу прощения, — в дверь зашла знакомая всем классная руководительница. Она была яркой женщиной в возрасте 40 лет, всегда стильно и модно одевалась, несмотря на возраст, а также имела притягательную фигуру, оправдываясь тем, что спорт из людей делает необъяснимые вещи. Также и сегодня на ней были чёрные кожаные штаны, подчёркивающие изящные ноги, и белом пиджаке поверх серой рубашки. — внимание! Вчера к нам пришёл новый учитель химии. К огромному сожалению, прошлый педагог ушла на пенсию, поэтому будьте не так строги, попрошу слушаться и не шалить. С сегодняшнего дня химию будет вести Накахара Чуя.       В класс вошёл молодой мужчина, на вид лет двадцати двух, невысокий, по крайней мере, гораздо ниже, чем классный руководитель. Выточенное, словно из мрамора, неестественной красоты лицо европейского типа, а огненно-рыжие вьющиеся волосы придавали ему сказочный вид принца, не хватало только белого коня подле. Самой выделяющейся чертой стали его голубые глаза. «Будто они всю жизнь смотрели лишь на море», — подумал Дазай, внимательно наблюдая за новым учителем.       На самом деле Дазай был в глубоком шоке. Его взгляд не отрывался от только что зашедшего в двери класса учителя. Он не мог поверить словам своего руководителя. Однако, несмотря на всю привлекательность он всё ещё оставался химиком. Осаму безумно ненавидел этот предмет, так как прошлая учительница была адской женщиной. Заставляла всех учить химию до полусмерти, практически ничего не объясняла, а задания давала такие, будто они учились в ядеро-химическом университете. Одним словом, мурашки по коже возникали лишь от одного воспоминания и её голоса… Голоса… Однако, пока говорил новоиспечённый учитель, Дазай ни разу не скривился, наоборот, с раскрытым ртом слушал и наблюдал за Накахарой. Горящие шоколадные глаза с восхищением смотрели, а уши наливались мёдом от мягкого бархатного голоса парня. Романтичная душа Дазая была счастлива от подобных перемен.       Тем не менее, когда начался урок химии, Осаму не смог сдержаться от привычки и почти сразу после начала урока уснул, положив корпус на парту и уткнувшись в предплечье. Продолжая слушать мелодичный голос, шатен погрузился в крепкий сон. **       Дазай проснулся от того, что почувствовал лёгкий удар по своей макушке.       — Прошу прощения, — сказал учитель Накахара, смотря на ученика сверху вниз, когда тот от неожиданности дёрнулся. — я вам не помешал?       — А?       — Прошло 5 минут с окончания урока. Но вы спите и спите. Прям жалко будить, — будто с насмешкой сказал учитель.       — А-а, где Куникида? — недоумевая спросил Осаму, стараясь как можно быстрее прийти в себя.       — Ах, Куникида. Точно. С возгласами: «Можете разбудить этого придурка после урока и оставить после учебного дня на перевоспитание». Он покинул классную комнату 2 минуты назад.       «Вот ведь падла! Таких предателей, как он, на костре инкфизиции сжигать стоило бы!», — подумал Дазай, продолжая смотреть в красивые лазурные глаза.

***

      После всех занятий Дазай не пришёл к учителю химии на дополнительные занятия, но встретил того в коридоре раздевалки, когда натягивал на себя любимый бежевый плащ.       — Надо же! Какое совпадение! Вы не сдержали обещание, Дазай. Я крайне в вас разочарован, — сказал молодой учитель, почти незаметно хихикнув.       «Чёрт! Я хотел спокойной, полной романтики школьной жизни, но получилось как всегда», — подумал Осаму. Конечно он был не рад такому повороту событий. Всё же, главное правило знакомства говорит о том, что если ты запомнишься новому учителю лучше всех, то он и станет в последствии тебя каждый раз вызывать на уроках, а также тревожить по разным причинам. А ведь юноша являлся крайне запоминающейся личностью, поэтому оставалось вести себя тише воды, ниже травы. Но в этот раз план провалился.       — А я вас ждал. Но, видимо, зря… как жаль.       Дазая резко начал жутко раздражать этот красивый голос собеседника, который хранил в себе толику надменности.       — Мне бы хотелось с вами поговорить, поэтому будьте добры пройти в класс.       Дазай Осаму, а также учитель Накаахара Чуя поднялись на второй этаж и прошли в класс химии, на двери которой красовались красивые цифры — «202». Как только они зашли, юноша на автомате пошёл к последней парте, стараясь хоть как-нибудь спрятаться.       — И как это понимать? — удивлённо спросил Накахара, — мы пришли спокойно обсудить ваше поведение, — палец в рот не суй, а только дай указать на ошибки. Подобным поведением химик жутко напоминал Дазаю о Куникиде.       — Какое ещё «поведение»? — перебил Осаму, — и мне не нравится, что Вы постоянно «выкаете». У нас с Вами не такая уж и большая разница в возрасте, тем более ни один учитель в школе не разговаривает так с учениками.       — Прошу прощения, издержки профессии, — но как бы химик не пытался оправдаться, Дазая переубедить было крайне сложно. — и на данный момент, мы с вами говорим о том, что ты предпочитаешь сон уроку. Впредь, я такого не позволю.       — Если я заснул на уроке, то на это есть причины! — Дазай был крайне вспыльчивым юношей, поэтому спокойным тоном он разговаривал достаточно редко. — хочу спать и буду! Не вижу проблем, тем более химию Вашу терпеть не могу. Так что если мы всё выяснили, прошу Вас отпустить меня, и я с огромный удовольствием покину данное помещение, — несмотря на красивую внешность, Осаму безумно не нравился характер Накахары. Его раздражало буквально всё. Возможно, шатен не выспался, поэтому одним лишь диалогом можно было вывести его на эмоции. Каштановые кудри качнулись, когда головой резко помотали в отрицании. Карие глаза уставились на удивлённое выражение лица учителя.       — Ну хорошо, — Чуя подошёл к строптивому ученику чуть ближе, — раз ты так плох в химии, то разумеется я подтяну тебя за счёт дополнительных занятий. Будь добр придти в 202 кабинет в четверг после уроков. Я буду ждать, — молодой преподаватель опёрся рукой на парту, за которой сидел недовольный Дазай, наклонился и добавил. — хорошо?       «Ну вляпался ведь… Придурок»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.