ID работы: 7438605

Сердцебиение

Слэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 77 Отзывы 86 В сборник Скачать

2. Любовь?

Настройки текста
Примечания:
      Четверг оказался солнечным и тёплым днём, но настроение Дазая уже было нельзя поднять только от одной хорошей погоды. Сегодня ему придётся идти на дополнительные занятия и слушать нудные лекции на тему химических веществ. Шатен долго стоял напротив 202 кабинета и, пересилив своё эго, взялся за ручку, чтобы открыть дверь. Ему было крайне некомфортно. Он сжал губы, а сердце пропустило удар и, кажется, остановилось на мгновение. «Как же я хочу сбежать», — подумал ученик.       — Здра-а-асте, — пропел Дазай, заглядывая в пустой класс, — можно войти? Хотя, я уже… — не дождавшись ответа, ученик прошёл через дверь, оглядываясь.       — Да, конечно, — ответил химик. — ты сдержал обещание на этот раз, я рад. Для начала присаживайся, — учитель уже сидел за первой партой, рассматривая какие-то бумажки с формулами.       Юноша молча сел возле Накахары, на что учитель сильно удивился. Осаму явно не любил первые парты, так ещё и находиться рядом с химиком было неестественным ему поведением. Чуя откашлялся и решил спросить тему прошлого года.       — Ты знаешь относительную массу вещества, хотя бы одного?       — Нет, — отрезал Дазай, мотая головой. Когда они вместе сидели, то карие глаза смотрели сверху вниз. — а что?       В самом деле, Накахара был удивлён, что его ученик совсем не знает базовый материал. Занятия продлились два часа. Целых два часа разочарования в новом поколении. Юноша знал таблицу Менделеева лишь на половину, когда школьные задания подразумевали знание всей. Однако, на удивление, Чуя оказался прекрасным учителем и смог разжевать всё, до мельчайших подробностей. Несмотря на прошлую строгую учительницу, та практически не давала нормально материал. Удивительно, что она вообще так долго продержалась в школе. Собственно, из-за этого, Осаму и решил, что раз с химией ничего не получается, то и вовсе может забить на неё.       — Спасибо за урок. На удивление, стало всё гораздо понятнее.       — Всегда пожалуйста, — Накахара остался довольным проведённым уроком, несмотря на то, что это отняло у него достаточно много личного времени. — Ты сейчас идёшь домой?       — Да, а что?, — карие глаза подозрительно сощурились.       — Нет, просто я тоже уйду через 2 минутки, и мне не хотелось бы тебя отпускать одного в такую темень. Зимой солнце быстрее заходит.       — Что? — Дазай в недоумении уставился на Накахару, который потихоньку собирал свои вещи. — з-зачем, не надо меня сопровождать.       — Ну что ты. Я сегодня свободен, поэтому могу проводить тебя. В крайнем случае дойдём до места, после которого разойдёмся. Мне же будет спокойнее, — голубые глаза обратили внимание на беспокойный взгляд шатена. — в последнее время бандиты, мафия и якудза стали частыми гостями в этом районе, не слышал?       Ученик сглотнул ком в горле. К нему ещё никогда не приставали бандиты или мафия, что нельзя было сказать о прекрасных дамах. Вот, кого действительно нужно было ему опасаться. Тем более, что может сделать его учитель, химик, маленького роста и смазливой внешности. Залить противнику лицо кислотой из своих пробирок? Тогда уже бандиты будут «приставать» не к Осаму, а к Чуе.       Однако, Дазай подождал учителя, чтобы вместе отправиться домой. Не считая минуты, за разговорами о «важном», значит ни о чëм, не успели оглянуться, как стояли уже возле знакомых ворот. Осаму смог лишь заметить, с каким комфортом он стал общаться со своим учителем химии, будто старые добрые друзья встретились спустя долгое время.       — Повтори сегодняшний материал и сделай домашку. Хоть немного, — учитель нежно улыбнулся. — Ах, да. Ложись спать пораньше, чтобы вовремя придти на занятия завтра.       — Хорошо, — однозначно Дазай был смущëн подобной заботой, ему нравилось получать внимание от учителя Накахары.       Попрощавшись, химик помахал рукой и ушёл в противоположном направлении. Осаму был крайне любопытным подростком, поэтому, вспомнив, что дома никто его не ждёт, направился вслед за мужчиной. Его интерес иногда опережал мысли, поэтому, не успев оглянуться, шатен уже следовал по пятам за своим учителем. Единственное, о чём он подумал — это: «Раз Чуя проводил его до дома, значит сам он живёт не так уж и далеко». Однако, всё оказалось весьма не просто.       Сначала они пошли на ближайшую автобусную остановку. С автобуса, после сошли на какую-то станцию, ещё и ещё один автобус. Дазай старался быть максимально незаметным. Укрывался среди кустов и деревьев, караулил за углами зданий, прятался в гуще людей в общественном транспорте, в общем, старался изо всех сил. Он не обращал внимания, что мог заблудиться и не найти дорогу обратно, ведь, всемогущий интернет и карты всегда были под рукой, точнее в телефоне. Пока юный преследователь был нацелен только на наблюдение за учителем, то не заметил, как очутился в тёмном и совершенно безлюдном переулке. На улице уже похолодало, поэтому юноша ссутулился, а по спине пробежали мурашки. В воздухе запахло рыбой и морской водой, что означало — поблизости находился порт. Выглядывая из-за угла какой-то постройки, ученик потерял из виду человека, за которым всё это время следил, зато взгляд зацепился за странную неестественно высокую дверь, которая расположилась в задней части большого кирпичного здания. Вероятно, это был запасной выход.       Не став долго размышлять, Дазай осмотрелся по сторонам и вошёл. Он очень сильно удивился, фактически, данная дверь должна открываться либо изнутри, либо вовсе быть запертой, но проникнуть внутрь оказалось гораздо проще. Зрачки постепенно расширялись, пытаясь привыкнуть к тёмному помещению. Осаму сглотнул слюну от напряжения, кажется, ему лучше уйти отсюда, неизвестно, что в таком мраке могло вообще с ним произойти. Дазай прошёл чуть вглубь огромного и немного разрушенного холла, снова переча своей логике и разуму. От неожиданности, юноша подскочил на месте, зажмурившись от страха, так как почувствовал, как на его плече очутилась чья-то ладонь. Сердце ушло в пятки, когда под ногами загорелся свет от фонарика на… телефоне… Как оказалось, телефон принадлежал учителю Накахаре, а также и рука, сжимавшая плечо шатена.       — Что ты здесь забыл? Я разве не говорил возвращаться домой и заняться уроками? — спросил тот, держа в руке включённый телефон.       — В-вы меня испугали, — заикаясь проговорил Дазай. — я уже подумал, что скоро концы отдам. Да и вообще, что вы сами тут делаете?       — Мне стало любопытно, кто на протяжении долгого времени был моим преследователем, — брови нахмурились, а голубые глаза будто смотрели с упрёком. — зачем ты зашёл, если так боишься темноты?       — Я-я не боюсь темноты! Ну, может быть слегка, — Осаму виновато опустил взгляд в пол, пытаясь рассмотреть каждую пылинку, чтобы успокоить сердце от неловкости и стыда.       — Однако, — слегка повысил голос Чуя. — советую тебе поскорее уходить. Мне дорог каждый ученик, которого я учу.       — Вы нас практически не знаете. Разве можно так говорить? — перебил того Осаму.       — Ох, ну серьёзно, — парень потёр переносицу свободной рукой, избавляясь от стресса. — пока я в хорошем настроении, будь добр слушаться меня. Если надо, то сам провожу тебя до дома… снова.       — Спасибо, и на этом хватит, сам как-нибудь, — резко отрезал юноша, размахивая руками.       Тем не менее, Накахаре вновь пришлось проводить Дазая ради собственного спокойствия. Вдруг это хулиганьё снова наткнётся на неприятности.

***

      После произошедшего, Дазай стремился за десять километров обходить учителя химии и стараться никак с ним не встречаться в школе даже взглядами. Этого было нельзя сделать на уроках, поэтому шатен продолжал свою стратегию «тише воды, ниже воды», не выскакивая и не выкрикивая перед Накахарой. Даже с Куникидой старался реже разговаривать пока шли уроки химии. Между тем, до дополнительных оставались считанные дни и часы.       — Дазай! — крикнул юноша, подходя к парте Осаму. Белые пряди волос спадали на яркие жёлтые глаза. Парень очень худой комплекции стеснительно улыбался, перебирая пальцы рук. Ацуши Накаджима был невероятно красивым и обаятельным, его милые повадки, скромность и ненавязчивость безумно нравились не только девушкам в классе, но и парням. С этим молодым человеком всегда было приятно общаться, но Дазай оказался удивлён, что такая личность, как Накаджима, сам подошёл к нему поговорить. — мне хочется посоветоваться с тобой.       — Хорошо, — шатен кивнул. Дазай был очень общительным и никогда никому не отказывал. Все в классе знали, что если к нему подойти с каким-либо вопросом, или просто интересующей темой, то тот всегда поддержит и не откажет. Не важно что за тема, Осаму мог поддержать разговор всегда и везде.       — М-м, ты… когда-нибудь влюблялся? Ну, по-настоящему, — Ацуши был крайне осторожным в словах, поэтому сел за соседнюю парту, наклонился и прошептал так, чтобы никто не мог подслушать. — вот, есть когда просто нравится человек, а есть настоящая любовь, будто предназначенная свыше.       — Что? — удивлённо переспросил парень. Он посмотрел в большие любопытные жёлтые глаза и, кажется, потерялся в них, потому что застыл, не зная, как ответить на что-то подобное. Ему впервые задают вопрос, сформулированный таким образом.       Дазай не хотел признаваться, что никогда не любил, но это было так. Когда на горизонте появлялись милые дамы, он не испытывал к ним глубоких чувств, а просто они ему нравились внешне, и, казалось, этого было вполне достаточно. Представительницы прекрасного пола отличались в этой школе своей красотой, грацией и поведением. Ему не приходилось думать о чём-то более серьёзном, чем подростковая интрижка.       — Странная штука, эта любовь, — не выдержав, душа поэта решила проявить себя и вставить свои пять копеек. — никогда не предвидишь, что случится, кого полюбишь и что будет дальше.       — Ох, вот как, — вздохнул Ацуши. — п-просто… если я испытываю влечение к одному человеку и жутко хочу чувствовать его прикосновения, ну, больше разговаривать и быть рядом…то… — по красным щекам, опущенным глазам и дрожащему голосу сразу стало ясно насколько сильно Накаджима был смущён. — я влюбился?       — Хм, — в хитром взгляде промелькнул интерес. — И кто же эта счастливица? Ей очень повезло с тобой!       — Это…       — Я никому не расскажу, я умею хранить секреты, поверь. Ну же, давай. На ушко.       Беляш немного нагнулся к уху Дазая и тихонько прошептал:       — Этот человек мне очень дорог… Акутагава Рюноске…       — А? — от неожиданности вскрикнул юноша. Одноклассники сразу, как по хлопку, обернулись на громкий звук. Дазай успел их успокоить, сказав, что увидел паука на полу, вот и испугался. Ученики только посмеялись, но смиренно приняли ложь за правду. — не знал, что у тебя такие предпочтения. Рюноске крайне необщительный и тихий… Что ж, а от меня ты что хочешь услышать?       — Совета.       — Да уж, — Дазай тяжело выдохнул. — хорошо, слушаю, что у тебя там за проблема возникла?       — Акутагава очень занятой человек и редко идёт на контакт, но вы с ним, помнится, хорошо общаетесь. Я хочу узнать его получше.       — Окей. Я тебя понял. Можешь не беспокоиться. Я устрою вам самую лучшую свиданку в твоей и его жизнях вместе взятых, — поклялся Дазай, показывая большой палец, означающий, что всё будет, как по маслу.       Но ни Дазай, ни Ацуши уже никогда не узнают, что их маленький секрет был раскрыт одним учителем химии, который не по своей воле нечаянно услышал разговор двух учеников с задней парты. Когда он переставлял книги в шкафу в конце класса, то по неволе застал практически весь разговор. Его привычка быть начеку и острый слух сыграли с ним в шутку даже сейчас. Он только пожал плечами и подумал: «да что в мире только не случается».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.