ID работы: 7438605

Сердцебиение

Слэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 77 Отзывы 86 В сборник Скачать

9. Как-как? Портовая Мафия? Бред какой-то...

Настройки текста
      Дазай и Чуя шли вместе по дорожке улицы, которая проходила мимо не высоких зданий. Погода была хорошей: птички пели, жара пробивала даже кости, тем самым стараясь сплавить их окончательно, над головой ясное небо с небольшими пушистыми белыми облачками, хотя перед тем, как выйти сегодня погулять, Накахара посмотрел погоду и там было сказано, что весь день будет лить дождь, не переставая. В центре Йокогамы как не странно, а прохожих было мало, как никак рабочий день.       Дазай встал первым. Переборов жгучую боль в тазобедренном суставе, он направился в ванную, дабы смыть с себя пот и насладиться прохладными каплями воды. Потом что-то, да отыскал съедобного в холодильнике. У него почти высохли волосы, когда Осаму приготовил яичницу, а у Чуи в это время шляпа сползла с головы и кубарем покатилась с кровати на пол, а спящий парень только перекатился с одного бока на другой. В итоге Дазай как-то умудрился разбудить своего ненаглядного учителя и заставить пойти умыться, а после пусть ест сколько захочет, Дазаю не сложно приготовить ещё. Собаку они решили оставить дома, потом погуляют с Чуей младшим. – Оказывается ты у нас хозяюшка, Дазай, – съязвил Чуя, дабы смутить парня, и признать - это у него хорошо получилось.       А сейчас, они спокойно идут, рассказывают о себе и интересуются друг другом. Дазай под предлогом "за спасение" решил предложить Чуе сходить на свиданку: погулять, поесть и всё такое. – Дазай, а где твои родители, они ведь куда-то уехали? – решил спросить голубоглазый. – Да, по работе в командировку. То ли в Италию, то ли в Испанию, мож куда-то в другое место, я не углубляюсь в эти дела, они мне нафиг не сдались. Знаю лишь то, что за их три месяца поездки, они должны побывать в трёх разных странах, из-за босса, с которым они и "путешествуют". Родители достаточно часто уезжают вместе, а я как "хороший" и "послушный" мальчик остаюсь и охраняю дом. – Ясно. Ну, думаю это хорошо для подростка оставаться дома одному, тем более если этот подросток получает деньги и умеет хоть чуть-чуть готовить. – Но-но-но. Я-то хоть как-то умею готовить, в отличае от некоторых – решил намекнуть Дазай, что утром всё таки именно он приготовил поесть и знает хоть какой-то толк в кулинарии в отличае от рыжего. На что Чуя скептически хмыкнул и отвернул свою голову в противоположную от собеседника сторону.       Рыжий резко остановился. – Слышь, пошли зайдём в книжный. – Зачем? – спросил Осаму. – Надо. Ну что ты ломаешься, пошли уже, – и потянул шатена в сторону магазина книг.       Внезапно.       Они зашли в небольшой магазинчик. Нельзя сказать, что это лавка, но и на большой супермаркет не похож. Когда они открыли дверь, то над их головами прозвенел маленький колокольчик, который оповещал продавцу, что зашли новые покупатели.       Чуя направился прямиком в отдел комиксов и манги, теперь стало ясно где собачья кость зарыта, и потянул за собой Осаму, взяв того за левую руку в свою правую. Второму стало не удобно, ведь теперь их ладони прикасаются друг к другу, а пальцы переплетаются в замок. Но всё же мило... Не отпуская руки, Накахара рассматривал полки в высоком и широком шкафу, каштанового цвета, чем-то походившего на "портал" в нарнию, но без дверей. Там было уставлено много журналов, иностранных комиксов, особенно манги. Конечно есть специальные магазины, в которых только манга, диски с аниме и больше разнообразие аниме фигурок, но как признавался себе Чуя, ему нравится больше читать и смотреть картинки, а не тупо смотреть в одну точку экрана и слушать озвучку (хотя, если это очень стоящий релиз, то можно и с наслаждением посмотреть), а это книжный, так тем более такой аниме магазинчик далековат. – И что вам больше всего нравится? – Ну ясный же пень, что не девочка-волшебница Мадока. Блин... Я дотянуться не смогу, – с досадой проговорил Чуя, ведь его рост ещё никто не изменял. По этому Накахара сильно сжал руку, которая держала Осаму, и начал бубнить что-то нечленоразборное себе под нос. Вероятно что-то, что связано с его ростом. – И что вы хотели бы посмотреть? Я могу достать. Как раз на такие случае ваш покорный слуга, Осаму Дазай, всегда с вами, – и поклонился на 30 градусов... – Вот ведь подлиза, – ну а Чуя только усмехнулся и добавил. – льстец великий. Тогда достань вон ту в тёмно-серой обложке, она самая толстая и с белой надписью на корешке, – Накахара примерно указал пальцем свободной левой руки в сторону книги.       Осаму ещё несколько секунд искал глазами. Но на худой конец, наконец-то нашёл. Он потянулся правой рукой вверх и достал книгу в тёмно-серой обложке. Дазай перевернул её, посмотреть на обложку, и прочитал название "Адские механизмы, механическая принцесса. автор: Кассандра Клэр, том третий"*. Осаму отдал вещицу рыжему. – И вам такое нравится? – Весьма, – ответил Чуя. – но всё же прошу, давай на "ты", а то как-то не удобно. – Ладно... –и тут Дазай поворачивается назад и видит полку... С книгами... С той самой. Той самой которую он долго искал. Наверху на табличке написана "Зарубежная фантастика". У шатена глаза как заблестят, искорка мелькнёт, и сделал он шага два, да протянул руку свою, чтобы взять заветную лёгкую книгу в красно-коричневой и чёрной обложке, с изображением человека в респираторе. Взял Осаму ту книгу и прочёл её... Чуя... Чуя прочёл название этой книги: – Метро 2033? Чё? Даже подумать не мог, что ты таким увлекаешься... – У нас её почти не найти, только если заказывать в интернете. И то не факт, она быстро распродаётся.– ответил Дазай недоумевающему Чуе.       Секундное молчание перебил продавец, который подошёл дабы спросить, не нужна ли помощь? Но видимо - нет. – Мы выбрали, что купить. Можно пройти на кассу? – сказал Дазай продавцу. – Конечно, – ну а тот только улыбнулся и провёл их в нужном направлении.

***

– Не стоило тратиться на меня. Это лишнее, – признался Накахара, виляя пакетом, и держа его за ручки, в левой руке. – Ну что ты. Это совсем не лишнее, а даже наоборот. Если не нравится, можем вернуть. – Нет! Не надо.       Они уже шли по пустой улице, держась за руки (видимо забыли их разъединить). Иногда болтали о чём-то своём, а иногда обсуждали погоду и природу, которая их сейчас окружает. Но Осаму всё беспокоил один вопрос. Вопрос, который грыз его изнутри и запугивал до мурашек и холодного пота. «Нет, так дело не может дальше продолжаться. Я обязан спросит, иначе будет плохо и мне и ему» – подумал шатен. – Чуя. – Чего? – Твоя профессия ведь не учитель. Так? – Почему это ты так решил? – опешил рыжий, широко раскрыв свои аквамариновые глаза. – Когда мне было, ну, "слегка" плохо вчера, то я прикрыл глаза, давая им отдохнуть. В это время за дверью, я услышал твой голос. Ты с кем-то говорил по телефону: обо мне и школе, что-то про работу учителя и ученике у которого отец большая шишка и слежке за ним. Я очень сильно устал, по этому что-то упустил, а потом заснул. По моему, это явно похоже на какой-то криминал. Тем более твоя "квартира", которая находится в портовой части - пример. Знаешь что? Мои знания не ограничиваются лишь школой, у меня достаточно было девушек, которые имели дело и встречались с Портовой улицей и её жителями... – Осаму явно давил, чтобы выбить ответ. – ХВАТИТ! – перебил Чуя Дазая. Не выдержав, рыжий выдернул руку из "хватки" Осаму. – не лезь в это, тебя это не касается и касаться не должно! – Должно! Нет, это просто обязано касаться меня!! – Почему?? – Чуя попятился на два шага назад. – что тебе так неимётся на месте? – Да потому и неимётся!! – Да? Это. Не. Твоё. Дело. – Но!... – Да что? Это лишь небольшая часть, чего ты хочешь? Зачем, почему ты лезешь? – Да потому что люблю я тебя, дурень! – заключил итог, выкрикнув при этом, Дазай.       Молчание. Отлично Накахара, доигрался. Хотел ответ, вот и получай. Чуя быстро рванул с места в противоположную сторону от направления, куда они шли. Всё что сейчас было в его мыслях - это бежать на любые стороны света, которые вообще существуют в этом вселенной, да и в других.        Дазай сжал ладони в кулаки и резко развернулся на 180°.

*Бам*

– Ай. Ну кто же у нас такой не аккуратный? – потирая лоб, спросил незнакомец. – Прошу прощения, я не хотел, – извинился Осаму, так же, успокаивая боль на груди.        Этот незнакомец был немного ниже Осаму ростом, с чёрными, как смоль волосами почти по плечи, красными, как отполированный рубин, глазами и синяками под ними. Одет он был в чёрное пальто и такого же цвета брюки. Возле него стояла маленькая девочка в красном красивом платьице и с длинными, вьющимися, золотыми волосами. – Вижу вы поссорились с тем молодым человеком? – у незнакомца была приятная на вид для Осаму улыбка. – Да, прошу прощения за то, что вы застали столь неприятное зрелище, – извинился уже сотый раз шатен. – Я хочу попить с ним чай.... – проговорила девочка, теребя незнакомца за рукав пальто, –надо же, а Дазай и не знал, что нравится маленьким девочкам... – Ох милая... Это может быть так неудобно для этого человека, тем более мы встретили его только что. – Как вас зовут, – спросила незнакомка, уже у шатена. – Осаму Дазай... – А меня Элис. Всё, теперь мы знакомы. – Ох, Элис... Ладно, – он поменял своё внимание на Дазая, смотря так сердито насколько это возможно. – вы обязаны пойти с нами, – и тут ненавязчиво улыбнулся. – Ладно, – по моему, у кареглазого просто нет выхода, иначе его съедят на месте.

***

– И так, Дазай Осаму значит? – начал незнакомец, сложа руки в лёгкий замок.       В комнате или же кабинете, который они вошли было так чисто, не только в плане - и маленькой пылинки не нашлось бы, но ещё и мебели. Мебели практически не было. Большие панорамные окна выходили на море, вдали виднелись кусочки города и моста - красиво. Шатен сел на мягкий диван, сделанный из чёрной кожи...дорого... Перед ним стоял маленький столик, на котором располагался белый чайный сервиз с небольшими розовыми цветами - розы. А на противоположной стороне был ещё один такой же небольшой диван, на котором сидели незнакомец и Элис. – Да, – на заданный ранее вопрос, ответил шатен.– ааа... Вы? – Ой как не прилично, совсем забыл. Меня зовут Огай Мори, я так, совсем небольшой босс Портовой Мафии~ – Чё? – Что? А разве ты не понял? Здание, в которое мы зашли и кабинет... Нет? А ещё ты разговаривал с моим подчинённым... Нет? Я думал ты в курсе. – вопросительно вскинув бровь, сказал Огай.        Чёрт. Что? Дазай ведь вроде ни с кем не разговаривал таким... И тут до него дошло, осенило (вроде как): «Чуя, неужели ты реально состоишь в такой организации? Не может просто быть. Да ну, бред какой-то... ». Дазай взял кружку с уже налитым чаем и отпил немного. Восхитительно. Тот кто заваривал этот чай и правда знает толк. Чёрный, не горький, пить без сахара - самое оно, ни лепестков, ни соринки нет в кружке. Так. Стоп. Что-то Осаму отвлёкся от темы. – Значит. Вы знаете Накахару Чую? – ну если рисковать, ТАК, СУКА, ПО ПОЛНОЙ. – Дааааа~ Ты с ним недавно, так сказать, "попрощался". Не думал, что у Чуи есть друзья вне мафии. Ты работаешь где нибудь? – Ещё нет, только учусь... В моей школе, с недавнего времени преподаёт Накахара и мне бы хотелось узнать по подробнее, как связаны он, школа и вы... – Ох лапочка, а ты мне нравишься, – улыбнулся Огай, перебив собеседника. – хочешь узнать в какую жопу ты влез? Дорогу сюда запомнил? Молодец. Придёшь ко мне завтра, тогда и поговорим, а сейчас, – он взял кружку и преподнёс её к губам девочки. – давай насладимся чаем и тортиком.       В кабинет вошёл какой-то человек в смокинге. У него в одной руке была огромная тарелка со сладостями в виде эклеров, пряников, слоек и тд, а в другой руке он нёс большой торт, естественно на тарелке, с клубникой и взбитыми сливками. Наверное вкусно. Вот сейчас и узнаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.