ID работы: 7438605

Сердцебиение

Слэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 77 Отзывы 86 В сборник Скачать

10. Просто это судьба.

Настройки текста
– Хотите сказать, что эта книга не интересная лишь потому что главный герой в начале бросил своего возлюбленного и ушёл от него ради благополучия человека, которого он любит? – в небольшом шоке спросил Дазай. – Да, – подтвердил брюнет. – они бы могли вместе путешествовать, но почему-то надо же было выпендриться и сказать: "ради твоей же безопасности, я уйду. Не позволю тебе страдать из-за меня", а потом вся книга повествует лишь о том как и о чём они там переписывались в письмах, и что некоторые письма не доходили... – процетировал Мори.       Они спорили уже который час, обсуждая лишь один единственный роман. Один настаивал на своём, а другой искал ответ, почему именно так, а не иначе. И вот в кабинет Мори кто-то заходит... – Прошу прощения, за то что отвлекаю вас от важных дел, но это... – Скройся с глаз моих! – махнул рукой глава, перебив незнакомого Дазаю мужика. – иди там к заму, или ещё кому-нибудь. Не видишь? У меня гости. Мы тут важное дело обсуждаем! – Но... Это очень важно... – мужик просто тупо пялился на Дазая, намекая, что его дело гораздо важнее, чем этого малолетки. – Вопрос жизни и смерти! Или ты съёбываешься или умираешь от моего малыша. Выбирай, – спросил Огай на полном серьёзе, немного прищурившись. – Прошу прощения за беспокойство, – мужик поспешно поклонился и вышел, как можно скорее.       Теперь Мори перевёл своё внимание на собеседника, с которым прервали собственно беседу. Посмотрев на недоумевающего Дазая, он добавил: – Малыш - это он, – Огай достал из кармана своего чёрного плаща небольшой металлический ножик с гладкой рукояткой. Похоже это скальпель. – видишь ли, я доктор, точнее военный хирург. Не могу расстаться с этим чудом и привычкой убивать именно скальпелем, – он только пожал плечами. – я думаю ты поймёшь, ты же у нас хороший мальчик. – На счёт убийств? Ну да. Логично если вы состоите в такой организации, тем более управляете ей, то будете убивать, – сказал Дазай, а Мори только кивнул на это и улыбнулся, при этом добавив: – Божечки, я тебе всё больше и больше начинаю умиляться. Ты такой хорошенький и понимающий, прям нимагуууу, – протянул Огай.       К брюнету подошла девочка. Она села к нему на колени и прильнула к груди. – Ох, Элис. Ты моя хорошая, – блондинка прижалась ещё сильнее и теперь смотрела на Огая таким властительным взглядом, что другой бы уже копыта отбросил от такой милоты. – не ревнуй ты так. Всё ведь хорошо.       Дазай закрыл рот ладонью правой руки и хихикнул. Действительно, как от такого не посмеяться? Огай так печётся об Элис, как будто она его родная дочь (а может даже и не просто дочь), хотя...они не так уж и похожи... У Мори острые черты лица, властный взгляд и бледная кожа, когда Элис - совершенно другое: миленькая маленькая мордашка, ещё совсем детская и пухленькая, розоватая кожа и голубые, как волны моря; которые создаёт чистый, невинный ветер, глаза.       «Хорошо смотрятся. Они наверное счастливы...вместе... – Дазай не мог думать больше ни о чём другом. Такие мысли грызли его изнутри, проникая во все оставшиеся места, которые пока ещё не тронули. – интересно, где сейчас моё счастье? Где он сейчас? Чуя Накахара... Где ты? » – Простите, глава, – внезапно от мыслей Дазая отвлёк какой-то голос. – к вашему сведению, вас не может никто заменить. По этому придётся решать данный вопрос. – Почему? Вы не видите, я занят??? – Но, вашими личными подчинёнными можете управлять только вы и никто более. Огай-сама, вы сами это говорили и составляли документы и... – Да понял я, заткнись уже, – Мори стукнул по столу кулаком и раздражённо посмотрел на ранее говорящего. – что там за срочное такое дело? – К нам поступила просьба с помощью. Помощь заключается в том, чтобы устранить несколько заранее подготовленных терактов на самолёты. Как бы это странно не звучало, – мужчина посмотрел в бумаги, которые принёс с собой - документы. – эта операция должна быть секретной. Норовын Алтанхуяг, тот кто попросил о помощи, генерал военно-воздушных сил из Монголии. Его государство заплатит 4 500 000 иен за эту работёнку.       Огай навострился: – И в чём же подвох, почему именно мы? – Дело в том, что эти три самолёта вылетают в разное время, летят они все через Монголию в Японию, тем самым теракт должен произойти именно там. Если все три самолёта упадут, то этому государству будет не легко. Но условие они поставили одно, – мужчина в чёрном смокинге напрягся. – это задание должен выполнить Накахара Чуя.       Дазай сильно удивился и с негодованием посмотрел на мужчину-доносчика. Если Осаму всё это время было всё равно, то сейчас ему стало тревожно. Он сильно сжал в ладони край своего плаща и нахмурился. Неужели Накахара настолько важная персона, что ему доверяют такие задания? Неужели Чуя скрывал всё это время, что он такой... Нет. Дазай не позволит так рисковать. – Огай, прошу вас, не посылайте Чую на верную смерть, – сказал с заметной дрожью в голосе шатен. – Что ты такое несёшь? – отозвался брюнет. – наши люди каждый день рискуют своими жизнями – это уже не удивительно. Тем более, Накахара скоро займёт моё место. Это окончательное решение. Значит его лицо обязаны запомнить другие страны. Иначе нигоже будущему главе организации оставаться без соратников. – Будущему главе? – спросил Осаму, будто вовсе не понял значения этих слов. – Да.

***

      Дазай шёл по длинному, широкому коридору с белыми стенами и смотрел вниз, вглыдываясь в светлый пол. Его не переставал волновать вопрос о дальнейших действиях Огая, и как именно Чуя будет выполнять своё задание. Шатен уже как минимум три дня не видел своего идола обожания. Он так хотел с ним встретиться, что давно уже забыл о боли, что причинили Осаму те отморозки из заброшенного здания.       «Как же так? – продолжал думать на ходу парень. – а вдруг что-то случится? Это получается Накахаре ведь придется улететь в другую страну. Дазай чувствовал угнетение совести за эти три дня. Ему было стыдно за то, что Чуя заботился о нём, сидел и терпел его болтовню, даже вспомнил о школе, с которой тот же Чуя помог Дазаю. Он не пошёл в неё, только благодаря Накахаре и его отмазкам, а ещё, скорее всего с этим помог Мори. Всё таки без Огая никто бы не поверил.       Захотелось кушать... В животе начались явные признаки голодания, и монстр, что жил в желудке, начал издавать странные показатели того, что он пока ещё жив. Дазай схватился за живот, лишь бы никто не услышал. Ну вот. Отлично. Бледные стены коридоров начали надоедать. Пора пойти в священное место, то бишь столовая.       Дазай спустился на второй этаж. Здесь атмосфера явно отличалась своей угнетённой давкой, чем на верхних. Просто тут рабочего народа куда больше, чем там и соответственно люди из мафии были не в очень хорошем настроении. Но лишь одна мелочь, как "харчевня", так называл шатен столовую, могла разрядить эту самую атмосферу ежедневной работы мафиозников. – Мисс Ли, не могли бы вы мне дать картошечки, салатику да котлетки, – сказал Осаму, после того, как подошёл и опёрся своими локти на столик выдачи заказа. И обворожительно улыбнулся. – Что? Ты издеваешься? Посмотри на себя! Худой, как скелет, – сказала мисс Ли. Она была женщиной в теле, со светлыми кудряшками-волосами, небольшим приплюснутым носом и слегка раздвоенным подбородком, что показывало на душевную доброту женщины. – как я могу позволить питаться таким? Нет уж, – она пошла на кухню и через несколько секунд пришла с подносом, на котором стояла тарелка с супом из цукини, рис с великолепным мясным рагу, в отдельной миски салат до краёв и большая кружка холодного зелёного чая, с долькой лимона и кубиками льда, потому что было достаточно жарко. Зашибись... – Ох, не стоило. Но огроооомное спасибо, что бы я без вас делал? Вы так прекрасно готовите. Хотелось бы есть именно еду мисс Ли каждый день, с утра до вечера, а то и ночи, – да, Дазай определённо знал, как смутить любую девушку, а то и женщину до алых щёк.       Ну вот, даже платить не надо, всё за счёт Мори. Бугага. Парень взял поднос в руки и попятился к ближайшему столику. В данный момент тут никого не было, кроме его самого, еды и мисс Ли. Первое, второе и салатик быстро пропали с тарелок и теперь кувыркались в животике. Довольный парень выпил последнюю, финальную кружку чая и медленно встал, покачиваясь из стороны в сторону из-за возможного переедания. Он отнёс поднос уже с пустыми тарелками, поблагодарил женщину за прекрасный ужин и пошёл к выходу.       Интерьер на втором этаже отличался своими красками – в основном чёрные и красные цвета. В некоторых местах стояли чуть ли не винтажные, прошлого века, стулья, мини комодки из красного дерева, а на них по чёрной статуэтке. Осаму шёл с немного раскрытым ртом, осматривая работу дизайнера вокруг себя. Возможно он настолько увлёкся этим делом, что на повороте не заметил, как с кем-то столкнулся. Даже врезался. Грудная клетка начала болеть от удара. Осаму зажмурился от внезапного столкновения. У незнакомца что-то упало на ламинат и отдалось глухим звуком. – Прошу прощения, я задумался, – виновато издал шатен. Но в ответ ему послышался довольно таки знакомый голос: – Смотри куда прёшь! Шпала двухметровая! Народили же!!!       Дазай распахнул глаза и увидел перед собой, поднимающего и отряхивающего свою дорогую сердцу шляпу, рыжика. Тот в свою очередь, когда повернулся, то тоже оцепенел от такой встречи. Пошёл значит к боссу, хотел подняться на лифте, а столкнулся с учеником из школы, в которой он преподает. Если вспомнить, то Мори всё время оттягивает разговор про школу, Чую и задание явно связанное с мафией. Значит это знак, значит пора бы уже Огаю рассказать, что тут происходит. Или может вначале стоит извиниться? В общем Дазай абсолютно не понимал чего сам хочет. Ему хотелось знать всё и вся. Всё, что здесь происходит. – Какого ты здесь делаешь, щенок? – начал Накахара. – детское время вышло, хватит играться, иди домой. – Во-первых, не указывай, что мне делать. Во-вторых я это...хотел, ну извиниться что ли... – сказал шатен, опустив виновато голову вниз, и посмотрел в пол, как нашкодивший щенок.       Повисло смутившее обоих молчание. Ну вот. Чуя совершенно не ожидал извинений от Осаму. Он сам бы не прочь извиниться, но видите ли он не такой решительный, как казалось бы. У Накахары очень изменчивое настроение. Его даже прозвали нестабильным из-за характера. Чуя смутился, но решил всё же взять себя в руки. Да и не только себя. Он подался вперёд, сделав небольшой шаг, и коснулся своими тонкими пальцами левой ладони Осаму. Тот вздрогнул от такого нежного прикосновения и посмотрел на рыжика. – Пойдём. Ты ведь хочешь знать всю правду? Вот и я хочу узнать, как ты сюда попал. Балбес...– издал Накахара.       Шатен повернулся и они пошли в сторону лифта, держась за руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.