ID работы: 7438887

Оковы

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 133 Отзывы 51 В сборник Скачать

Тепло

Настройки текста
Примечания:
      У тебя в голове жемчуг рассыпается горстью с чьего-то ожерелья и в горле застревает усталый вздох, когда он оборачивается.       Он улыбается.       Ты не знаешь, почему, но улыбаешься тоже.       Ты думаешь, что у него красивая улыбка, и осторожно сохраняешь этот момент на мысленный жёсткий диск. У тебя там, по полочкам разложенное точно, хранится все.       Улыбки. Руки. Глаза. Голос. Тепло.       Он, почему-то, полностью теплый.       Теплые ладони — тебя коротит, как при замыкании, когда они тебя касаются. Теплый голос, бархатный какой-то, обволакивающий. Теплые глаза — ты в них вязнешь, как дурак, смотришь, искорки ловишь. Теплый он сам, весь, дышит этим своим смешливым теплом, точно очень ласково как-то обнимает.       Совсем не такой, как иногда бывает на сцене.       На сцене Саша иногда такой, что ноги подгибаются, и голова кружится, как у пьяного, и взгляда оторвать невозможно. И тонешь в голосе, который, тебе кажется, везде.       Ты боишься?       Не бойся.       В таких, как он, тонуть не страшно совсем.       В таких, как он, тонуть почти приятно.       Он смеётся, громко, заливисто, ярко — и тебе становится совсем легко и невесомо, точно ты сам сейчас взлетишь воздушным шариком из сказки.       Ты выгораешь в пепел от этого невозможного, невероятного, нереального человека, и не готов променять этот пепел хоть на что-то.       Тлеющие угли видятся тебе романтичнее и цветущей травы, и мирного неба над головой.       Он подходит ближе.       Тебе хочется закричать: будь вплотную, так, чтобы я снова мог впитать тебя в себя, вплавить, сплестись всеми атомами и молекулами.       Чтобы снова запомнить его, чтобы отпечатался на сетчатке глаза, чтобы представить рядом каждый раз в питерской квартире, ставя чайник, что вот сейчас он выйдет со своими дурацкими шутками и хрипловатым мягким смехом.       На стене дурацкое объявление — висит за его спиной, и ты замечаешь это краем глаза.       "Не трогайте оголённые провода"       Действительно.       Где-то вокруг, наверное, ходят люди. Ты их не видишь, не чувствуешь, не воспринимаешь, у тебя мир циклится в эту минуту на четырех буквах — мягких, теплых, как сам Саша.       У людей, наверное, куча дел. А ты любишь человека, которому твоя любовь — как ножом в спину.       Сашке бы Цезаря играть, а тебе — Брута.       Ты своей любовью его дружбу, честную, искреннюю, солнечную как будто бы немного предаешь.       Он делает последний шаг.       Смыкает руки где-то на лопатках, кладет подбородок на макушку, прижимает — коротко, по-мужски, по-дружески.       Тебе в вены словно адреналином из шприца прыскают.       Ты утыкаешься носом ему в висок. И, кажется, впервые дышишь.       — Я люблю тебя.       Молчание на уши впервые не давит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.