Глава 2
14 апреля 2013 г., 19:46
Сознание медленно возвращалось. Ребра, голова, руки - ничего не болело; тело было легким, его словно что-то обволакивало, поддерживало. Спиной я не чувствовал ни мягкого матраса, ни койки; не слышал равномерного попискивания приборов и не видел сквозь сжатые веки никакого светлого просвета. Еще было холодно – невыносимый холод, пронизывающий до костей, пропитывая каждую клеточку моего тела. А еще страшно.
Глаза открываю с трудом, они будто налиты свинцом. Кругом темно – видно лишь на расстояние вытянутой руки, да и то, едва. Протираю глаза – мрак не рассеивается, а еще сильнее сгущается вокруг меня. А я парю в этой темноте, словно погруженный в воду, но это меня отчего-то не заботит. Возникает чувство, что так и должно быть, я поддаюсь этому внушению.
Пытаюсь вспомнить хоть что-то. Кажется, я попал в аварию – сначала проехался на перевернутом авто по асфальтированной дороге, разбрасывая мелкие детали автомобиля вокруг, а потом в меня влетела другая машина.
Какая глупая смерть.
А почему это так случилось? Этого не помню. Ничего больше не помню. Но в голове упорно вертится одно лишь имя – Зоро. Рука случайно задевает карман – там лежит телефон. Но в контактах лишь его номер. Медленно, но вспоминаю – ты мой любовник, ты мой возлюбленный. Мы даже живем вместе! Правда, какая-то деталь, самая важная, крутится в голове, но вспомнить не могу.
Может она не такая и важная?
Мне холодно – вновь понимаю я, ежась, обхватывая себя руками в попытке согреться. Мне страшно – сжимаю аппарат в руке, словно талисман, вздрагивая всем телом непонятно от чего.
«Забери меня отсюда, Зоро. Мне страшно. Мне холодно» - руки сами набирают сообщение контакту.
Отправить.
Он придет, нужно только подождать – начинаю внушать себе.
Я терпеливо дожидался ответа, раз за разом проверяя телефон на наличие связи и заряда батарейки. Но мне не ответили.
«Пожалуйста, Маримо, первый раз в жизни прошу тебя о чем-либо – забери меня отсюда. Тут очень темно».
И вновь мне не ответили. Может, ты занят? Может, твой телефон выключен? Я написал вновь.
«Водоросль ходячая, ну где ты? Ты собираешься приходить?»
Ответ пришел. Очень странный ответ – «Завихрень?»
Перечитав одно единственное сообщение от него, я впал в ступор. А после нервно рассмеялся. Смех неприятно растворялся в темноте, что приглушала его, поэтому я поспешил замолчать, вновь и вновь перечитывая текст. Зоро, ты такой смешной – ну кто еще может писать тебе под именем «Завитушка» (я-то помню, как записан у тебя). Или ты удалил мой номер?
Не успел я начать писать новое сообщение, собираясь высказать все, что думаю о тебе, от тебя пришла еще одна СМСка. Я даже чуть телефон от неожиданности в пустоту не выронил.
«Кто бы ты ни был, прекрати писать с номера Санджи. Это злая шутка, я не поверю тебе».
Маримо, ты последние мозги растерял?
Я просто задыхался от негодования – да как он вообще смеет говорить мне, что я кто угодно, но не Санджи. Нет, он точно сошел с ума.
«Мхом голова заросла?»
Это единственное, что я написал. А подумав, написал еще одно сообщение.
«Прекрати отмазываться и забери меня отсюда».
«Ты не Санджи. Он мертв!»
Это сообщение. Сначала я хотел лишь закатить глаза, повторив, что Зоро последние мозги растерял, но что-то остановило меня.
Грудь сдавило, сердце пропустило удар. Медленно все стало проясняться – стало ясно, почему вокруг меня не привычный мир, а эта темнота; стало понятно, почему я не чувствую боли. В мгновение пришло осознание того, что мои руки ледяные, неестественного бледного цвета, что на лице уже заметны следы тления; я даже не моргаю. А одежда – футболка, да джинсы, все то, в чем я был одет в тот вечер, подпалены во многих местах. Стало жутко, стало страшно, стало невыносимо понимать, что вокруг творится что-то неестественное.
В голове билась лишь одна мысль.
Я мертв.
Но я отказываюсь в это верить!
«Я мертв?»
В ответ приходит лишь «ОН мертв!».
А ты все еще не веришь, что это я. Но я бы тоже не поверил, напиши мне… Боюсь произнести этого слова – покойник – обращенное к самому себе.
Тьма начинает сгущаться, замечаю какое-то движение, подобно огоньку свечи на ветру, но лишь темное.
Темнее, чем темнота.
Оно движется вокруг меня, словно хищник, играющийся со своей раненой добычей, но не трогает. Просто медленно сводит с ума.
«Да плевать, что я мертв! Забери меня отсюда, прошу. Темнота - она движется»
Ответа нет. Пишу еще одно сообщение.
«Зоро, это я – Санджи. Тот, кого ты любишь. Неужели ты готов бросить меня тут? Я же писал тебе, что тут темно, холодно, страшно».
Что движет мной дальше, я не знаю, словно не я пишу следующее сообщение.
«И одиноко. Неужели ты больше не любишь меня?».
«Я люблю тебя, Санджи».
Почему-то я знаю, что тебе сложно было написать эту фразу. Не потому, что никогда не писал мне такого, а просто от того, что все еще не веришь, что это я.
«Приди».
Вновь никакого ответа. Я жду достаточно, и вновь пишу ему уже заученные фразы.
«Тут холодно».
Ответа нет.
«Тут страшно».
Телефон продолжает молчать, не торопясь оповещать о новом сообщении.
«Тут очень темно».
Мне страшно. Страшно, что он оставит меня в этом месте совершенно одного. Не придет.
«Ты собираешься оставить меня одного ТУТ?»
Неужели…?
«ЗОРО!».
Кажется, будто тьма прошептала мне «Он не придет».
Отказываюсь в это верить, отказываюсь принимать такой конец. На эмоциях набираю заученный номер, жму кнопку вызова. Гудки-гудки-гудки. Кажется, жду вечность.
А потом ты сбрасываешь…
Гудки разносятся по пространству, эхом отражаясь где-то вдалеке. Теперь тьма не проглатывает, не приглушает звуки. Она лишь заставляет впитать в себя ту горечь и боль, что разливается в сердце от каждого быстрого гудка сброшенного звонка.
Кажется, тьма теперь смеется надо мной.
«Не бросай меня».
***
Зоро кажется, что он сходит с ума. Ему кажется, что все страшный сон и нужно поскорее проснуться. Но не получается.
Это произошло на третий день после похорон Санджи. Был поздний вечер, который он вновь проводил в обществе крепкого напитка, пытаясь забыться – теперь он проклинал свою особенность организма, которая не давала ему напиться. А ведь так хотелось.
Часы показывали 10:43 – то время, когда совершил последний вздох его любимый, и именно тогда пришло первое сообщение. Только Зоро даже не соизволил обратить внимание на мигающий телефон – либо обычная реклама, либо ошиблись номером. Потому что друзья, понимая его состояние, лишь изредка звонили, дежурно спрашивая о его самочувствии и вешали трубку. Не мешали и не навязывались.
Но когда пару минут спустя вновь телефон оповестил его о сообщении, он заинтересовался, кому он понадобился в столь поздний час.
Но, зайдя в папку «Принятые», опешил. Абонент, что прислал эти сообщения был его мертвый Санджи. Точней, номер был точно его.
«Забери меня отсюда, Зоро. Мне страшно. Мне холодно» и «Пожалуйста, Маримо, первый раз в жизни прошу тебя о чем-либо – забери меня отсюда. Тут очень темно» - таков был текст этих сообщений.
Зоро стало жутко. Не страшно, а именно жутко – ему писал его возлюбленный, писал с того света, прося забрать его сюда, в мир живых. Словно сюжет для какого-нибудь трейлера.
Телефон в руках вновь завибрировал, пальцы слишком сильно сжали металлический корпус аппарата. Новое сообщение. От Санджи.
«Водоросль ходячая, ну где ты? Ты собираешься приходить?».
В голову что-то стукнуло – неужели правда Завитушка? Но ведь… нет, Зоро упорно продолжал думать, что это чья-та шутка. Очень злая шутка – попадись ему затейники этой дурной идеи, собственными руками бы придушил.
Но руки уже сами писали сообщение, действовал он почти осторожно.
«Завихрень?».
Зоро буквально секунду ждал ответа, искренне желая, чтобы он оказался положительным, но потом вновь одернул себя.
«Кто бы ты ни был, прекрати писать с номера Санджи. Это злая шутка, я не поверю тебе».
Он не знал, что и думать. С одной стороны, Санджи мертв, и писать ему может кто угодно, но не он, но с другой… С другой стороны ответы были так в духе Мишеньки, что он не мог не поверить. Значит, либо он в самом деле разговаривает с покойником, либо этот кто-то слишком хорошо знает блондина. Слишком.
Приходит ответ.
«Мхом голова заросла?».
А секундою позже еще один.
«Прекрати отмазываться и забери меня отсюда».
Ророноа думает, что пора бы прижать этого шутника, поставить его в известность, что Санджи мертв. Это он и пишет.
«Ты не Санджи. Он мертв!»
Наступает затишье со стороны его собеседника, и Зоро внутренне ликует, что сделал этого сорванца и что он изрядно помотал ему нервы.
«Я мертв?»
Зоро давится воздухом – почему-то не остается сомнений, что именно с Санджи он сейчас говорит. Вмиг становится душно, и распахнув окно, впуская в комнату холодный воздух, он пытается отдышаться.
«ОН мертв!»
Зоро кажется, что он сошел с ума… Или так на него подействовал новый алкогольный напиток, что он решил попробовать?
«Да плевать, что я мертв! Забери меня отсюда, прошу. Темнота - она движется»
Новое сообщение. Появляется желание выключить телефон, взять ключи и уехать к Луффи, чтобы не оставаться одному. Чтобы не видеть этого кошмара.
«Зоро, это я – Санджи. Тот, кого ты любишь. Неужели ты готов бросить меня тут? Я же писал тебе, что тут темно, холодно, страшно».
«И одиноко. Неужели ты больше не любишь меня?».
После второго сообщения его руки сами тянутся к кнопке выключения, но фраза заседает в голове, не давая этого сделать. Он никогда не говорил блондину слов любви, не признавался. В чем сильно винил себя, особенно после его смерти – не успел сказать нужных слов. И сейчас он просто не мог проигнорировать этот вопрос.
«Я люблю тебя, Санджи».
«Приди».
Ророноа Зоро страшно. Страшно первый раз в жизни – он понимает, что Санджи просит его умереть, чтобы быть с ним. Действительно страшно.
Он выключает телефон, пытается дышать ровно. Сердце, как сумасшедшее, бьется в груди, не желая быстро успокаиваться и продолжая будоражить голову.
Но даже это не помогает.
«Тут холодно».
«Тут страшно».
«Тут очень темно».
«Ты собираешься оставить меня одного ТУТ?»
«ЗОРО!».
Сообщения продолжают поступать, а Зоро остается лишь продолжать читать их. С каждым новым сообщением сердце начинает сжиматься и ныть, становится совестно и больно.
Он не может оставить его там.
Но когда зазвонил мобильник, Зоро вновь одолел страх, как бы стыдно это не звучало. Рука, держащая телефон, тряслась, сжимая корпус до вмятин; тело так же дрожало, ноги почти не держали. Нервы сдали.
В следующее мгновение телефон повстречался с противоположной стеной. Аккумулятор, панелька и пара кнопок разлетелись в разные стороны. Экран погас.
Восстановить дыхание все никак не получалось, Зоро казалось, что он смотрел страху прямо в лицо. А может смерти?
Экран вновь засветился, оповещая о сообщении.
«Не бросай меня».
Не в силах больше держаться на ногах, Зоро съехал по стене, зарываясь пальцами в короткие волосы, с силой сжимая и оттягивая их.
По квартире разнесся нечеловеческий крик боли.