ID работы: 7439197

NC-21

Слэш
NC-21
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Никита с Антоном сидели и разглядывали горы, куда бы они не отправлялись, сколько раз не были бы на Кавказе, горы всегда их завораживали. Они ели вкусную еду, шумела река, было тепло, пахло цветущими гранатами и виноградниками. -Уже три часа. -И что? Ты хочешь пойти в старый город? -Да, хочу. -Там опасно.-Никита говорил растерянно, он явно врал. -Ого, да ты за меня волнуешься! -Антон с ласковой усмешкой посмотрел на Никиту. -Ну ладно пошли, но я предупредил тебя.- Слотин отвел взгляд и взял свой рюкзак. -Пошли уже.- Антон встал и сложил остатки еды в рюкзак. «Действительно и зачем я о нем волнуюсь, ну как волнуюсь, мне скорее лень идти туда».-Никита встал и перешел мост, Антон проследовал за ним. -Давай устроим гонки-Никита пересек мост и побежал вперед, к проходу между плотно стоящими домиками. -Я потеряюсь! -Антон рванул за ним. -Тогда догоняй!       Никита скрылся за домами, Антон забежал за ним в переулок, там было не так чисто и более мрачно. Бежать в гору с рюкзаком было не очень удобно. Скоро Никита показался вверху, Антоша ускорился и догнал его, повалил на землю. -Ты забыл, что у меня КМС по легкой атлетике? -Нет, слезай, нам направо.- Никита смеясь вылез из-под Смирнова и завернул за угол. -Ну и зачем все это было? -Антон шел рядом, он достал телефон и включил Noize MC. -Так, просто, опять слушаешь свою попсу? -Ну хоть не тяжелый рок. -Не твое дело.       Перед ними открылся каменный мост, над которым стояли ряды небольших домиков с оранжевыми крышами. На горе возвышалась серая крепость. -Мы пришли. -Уже? -Да, пошли к крепости? -Не хочу, давай вернемся в дом. -Это было не предложение, ты должен увидеть оттуда вид.-Никита потащил Антона за рукав, между небольшими домиками. По улицам ходили суровые джигиты, бегали дети в пыльной одежде. -Почему эту часть Тбилиси называют старым городом? -Здесь живут древние роды джигитов, старейшины. -Ты еще утверждал, что здесь опасно, но ты врал, так? -Нет, тут вечерами собирается молодежь пострелять.-Никита неловко улыбался, ему было лень идти сюда, но раз Смирнов согласился, то нельзя было отступать. -Я вижу, когда ты врешь, по твоим глазам вижу.-Антон строго посмотрел в глаза Никите."Он такой странный, и почему мы до сих пор дружим?»       Парни дошли до входа в крепость, внутрь их не пустили и они остались снаружи, оттуда открылся панорамный вид на цветущий Тбилиси, больше похожий на Европу, Антона захлестнула эйфория, от свежего воздуха он стал скакать, бегать, именно так он представлял себе этот город, с маленькими старыми домиками, зелеными цветущими деревьями, чем-то похожий на Сочи, но со своим, Грузинским шармом. --Успокойся и сфоткай меня! — Никита встал на фоне города. -Может ты будешь позировать? -На это Никита нагнулся, подмигнул, вытянул губы «уточкой"и приподнял штанину. -Вот так? -Ахахахахах, да! , так и стой! — Антон вертел камеру, вставал на колено, фотографировал Никиту со всех сторон."Даже так он выглядит очень круто! А если предложить ему встать в позу собачки?"-Антон громко смеялся, у него уже болел живот. -Теперь встань в позу собачки! На четвереньки! -Нет, ты дебил, скажи честно? Хватит заполнять память телефона, верни мне его! -Никита побежал за Антоном, тот продолжил фотографировать его и смеяться. -Когда я его заберу, то скину тебя со стен крепости! -Тебя туда не впустят! -Антон запнулся и упал, выронив телефон, Слотин поднял телефон и помог подняться Антону. -Больно? -Да. -Нефиг мои вещи брать, это карма.- Никита достал из рюкзака фотоаппарат Sony и принялся снимать виды. -Ты будешь снимать видео по походу? -Да, как обычно. -Сфотографируешь меня? -Вставай- Никита направил на него объектив камеры. -Подойди ближе-Никита отошел к стене, закрепил на ней камеру и встал рядом с Антоном, приобнял его. Они улыбнулись, прозвучал щелчок, фото было готово. -Пойдем вниз, уже темнеет. -Ага, побежали.       Антон побежал вниз, Никита за ним, они подбежали к мосту. Никита стянул с Антона рюкзак, и толкнул его в реку, с себя снял все, кроме трусов, достал gopro и прыгнул в воду с криками: -Это за телефон! «Как холодно! Этот черт намочил мою одежду! Какого он еще жив!» — С этими мыслями Антон вылез на берег и снял промокшую одежду, развесил её на кусты, стоящие рядом. Никита вынырнул в лучах заката и поплыл к Антону. -Ты же хотел постирать одежду после поезда? -Я замерз! И как мне теперь добираться домой? В трусах? Скажи честно, чем ты думал, делая это! -Я дам тебе куртку-Никита вылез и прислонил мокрую холодную руку к лицу Антона. -Надеюсь ты не против небольшого душа-Антон по собачьи стряхнул воду с волос на Никиту. -Ааа, нет, прекрати! -Никита взбежал на мост, и стал снимать трусы, чтобы не намочить штаны. -Нет, не тут, тут могут пройти люди! -Антон не хотел это видеть, его такое смущало.       Никита надел штаны и футболку, взял рюкзак и поднес Антону курточку. — Не мерзни-Смирнов стоял, дрожа и складывая в пакет из-под еды мокрые вещи. Антоша накинул куртку и достал бутылку красного-полусладкого. -Не замерзну.       Антон сделал пару глотков из горла бутылки. Его щеки налились румянцем, он взял рюкзак и поднялся на мост. Никита пошел за ним. «Я поступил жестоко, нельзя было сталкивать его в реку, ну, а хотя…» — Никита чувствовал себя некомфортно, он заставил друга мерзнуть. -Ты не сердишься, что я намочил твои вещи? -Конечно нет, расстраиваться из-за такой мелочи? — Антон предложил Никите вино, он уже немного согрелся и наслаждался вечером.-Пей.       Никита отхлебнул красного горячительного. Он любил Грузинское вино, ценил его и многое о нем знал, был, так сказать, походным сомелье. В голове мысли сразу помутнели, а настроение стало еще лучше. Антон отпил еще пару глотков и и закрыл бутылку.       На улице темнело, воздух стал свежее и прохладней, в окнах загорались огни, многие местные жители уже разошлись по своим домам, на не туристических улицах было тихо и уютно. Атмосферу нарушил телефон Никиты, ему звонила Анита. -Да? Скоро придем. Не кричи на меня, ты пила? Я. Сейчас. Приду. -Кто звонил? -Анита, сказала чтобы тащили свои жопки сюда, у неё какой-то сюрприз для нас, надеюсь она не принесла ружье для стрельбы, как в прошлый раз. -Какое ружье? Она что? -Ничего.       Антон шел с круглыми глазами и все расспрашивал Никиту о Ните. Он не понимал, что это за девушка, а Никита смеялся и отвечал что-то вроде:"Сейчас все сам поймешь!». Так они и дошли до дома, уже были слышны бой гитары и песни группы Сплин. -Они начали без нас! -Никита открыл дверь, прошел в обуви на задний двор, Антон не переодеваясь, с бутылью в руках проследовал за ним.       Нита сидела с гитарой в руках, Марк жарил мясо, во дворе стояли еще несколько парней, один внешне похожий на Аниту, но с короткими волосами, почти под нуль и небольшой бородкой, возрастом примерно, как Никита.И второй, крепкий и высокий с рыжевато- каштановыми короткими волосами, зелеными глазами и пирсингом правой брови. -О вы пришли! Налейте им вино! А так вы со своим! — Марк радостно подошел к Антону и Никите и крепко обнял каждого из них. -Никита, сыграй нам, мы только ради этого и пришли! — Рыжий парень крепко сжал руку Слотина.- Ну же! -Было бы что слушать.- Никита засмущался и сжал рукав куртки Антона. Анита встряла в разговор. -Возьми гитару и сыграй нам уже, мы требуем хлеба, понял, Марк,? И зрелищ! — Девушка вытащила из рук Антона бутылку и отхлебнула из нее пару глотков.- Вкусно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.