ID работы: 7439197

NC-21

Слэш
NC-21
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Дверь проскрипела необычайно противно и громко. На кухне горела небольшая подкоптившаяся лампочка, с заднего двора доносился приятный звон гитары и голос Данила, певшего «Владивосток 2000"-Мумий тролль. Анита сидела с сигаретой в руках одна, она писала что-то в тетради. Было видно, что девушка устала, она то зачеркивала, то вписывала новые слова, Нита ложилась на стол, прикладывала руки к голове и нервно втягивала никотин. Иногда они издавала звуки, похожие на рык.       Антон аккуратно закрыл дверь. Он не хотел, чтобы его заметили, но дверь предательски скрипела. Смирнов снял обувь, поставил её на полку, тихо проскользил к лестнице, он уже хотел подниматься, но его остановил уставший голос Ниты. -Привет, Антош, спасибо, что все купили, где вы с Никитой были? Он не с тобой, еще гуляет? Да ответь ты уже! -её голос становился раздраженнее. -А да, привет, не знаю.-Антон отвечал холодно и немного грубо. -Ты обалдел? Ты чего грубишь? -Анита недоумевающе посмотрела на Антона. -Ничего, извини! -Антон продолжал грубить. Он поднялся на второй этаж, вышел на небольшую террасу выходящую к дороге. С неё открывался вид на ночной Тбилиси с огнями фонарей, немного освещавшими дома. Очертания гор почти расплывались в темноте. Антон сел к стене, откинул голову и, положив руки к себе на колени, вздыхая, стал смотреть пустыми глазами вдаль. Ночной воздух бодрил своей прохладой, Антон достал из кармана зажигалку, поднял левую руку и поднес к ней небольшой огонек, участок бледной кожи осветился оранжевым светом. Антон поднес зажигалку ближе, кожу стало жечь, но боль была достаточно терпимой. Смирнов поднес пламя почти к самой коже. Бледная рука стала пузыриться и покраснела, по пальцам пробежала дрожь, ладони вспотели, но он продолжал, так физическая боль немного заглушала душевную.       Анита не поняла, настроения Антона, ей показалось, что с ним что-то не так. Она отложила работу, убрала волосы в пучок и надела на свитшот еще одну кофту. Нита тихо поднялась по лестнице, она прислушивалась к каждому звуку. Поднявшись на второй этаж, она вошла в комнату Никиты с Антоном. В ней никого не было, тогда она открыла дверь террасы, увидев Антона, поджигавшего свою руку, она забежала в ванную, взяла какую-то емкость, набрала в неё воду и плесну на руку и зажигалку Смирнова. -Что ты творишь? -Нита села рядом с Антоном и схватила его руку. -Отпусти, пожалуйста.-Антон попытался вырваться. -Надо обработать рану, Антон.-Анита вздохнула, она правда переживала за Антона. -Анита, уйди, прошу! -голос Смирнова сорвался на крик. Слезы сами катились из его глаз, на лице отразилась вся его душевная боль. -О боже, маленький-Анита обняла Антона, он положил голову ей на плечо, Нита стала нежно поглаживать спину Смирнова, было слышно, как часто, от волнения, дышит Нита. -Уйди…-Антон сам держал Аниту. -Ты можешь мне доверять.-Анита приблизилась к Антону, похлопала его по плечу. -Анита…-Антон сидел и слушал дыхание Ниты, слезы перестали бежать из его глаз, он немного успокоился. Анита села рядом с Антоном и закурила сигарету. -Будешь? -Нита показала Антону полную пачку. -Нет, я не курю. -Это успокаивает. -Я не курю.-Анита пожала плечами и отложила пачку в карман джинсовых шорт. Она жестом предложила Антону лаймовый орбит, он взял две пластинки.       Анита просидела с Антоном, просто глядя в темноту около получаса. Анита нервно курила сигарету, а Антон жевал уже почти безвкусную жвачку. -Ты можешь мне рассказать, что случилось? -Анита спрашивала, не глядя на Антона, но в её словах не чувствовалось равнодушия, они были полны искреннего участия. -Мне… Я не… Это сложно.-На глазах Смирнова снова стали появляться слезы. Анита положила голову Антона к себе на плечо. -Если ты продолжишь молчать, тебе будет только больнее. -Мне не может быть больнее.-голос Антона задрожал, он сжал ладонь, ногти врезались в ладони. -Хорошо. Давай поиграем в данетки.-Анита затянула сигарету и выпустила большое облако вонючего дыма. -Ну давай…-Антон сжал губы и попытался отойти от Ниты, она крепко держала его. -Тебе страшно? -Нет. -Одиноко? -Наверное… -Да или нет? -Да -У тебя болит сердце? -Да -Кто тебя бросил? -Никита.-Антон сам не ожидал, что ответит. Он с недоверием посмотрел на Ниту, приготовился к оскорблениям и унижением, потому что он гей. -Так вы с ним встречались? -Анита продолжала спокойно задавать вопросы, но стала прижимать Антона более нежно. -Нет. -Ты любил его? -Как никогда…-В голове Антона всплыл Никита, говоривший ему о своей ненависти. Боль вернулась, дыхание стало чаще, слезы непроизвольно капали на холодную плитку, оставляя маленькие мокрые лужицы.Анита обняла Антона, прижала его голову к своему плечу и потеребила волосы. -Не скрывай эмоции, выскажи все, что хочешь.-Анита говорила спокойно тихо и ровно. От неё пахло табаком и цветами. -Я…Он… Он ненавидит меня, я не знаю… я не хочу дальше жить, Нита, … Он так спокойно это сказал… Почему мне так больно, Нита, …-Антону не хватало воздуха, он говорил эти фразы много раз, просто в разном порядке, он не мог успокоиться. -Антон, не ты первый, не ты последний. Нас не учат в школе, как любить.- Анита подняла взгляд Антона. Нита смотрела в голубые мутные глаза Антона своими, чистыми, зелеными, полными разума глазами. -И что дальше? Что ты хочешь этим сказать? -Антон попытался успокоиться, но он продолжал всхлипывать. -Те, кого любим мы, не всегда любят нас, они и не должны, да так бывает, это больно, согласна, но это не значит, что надо зацикливаться на этом человеке. -Нита, он сказал:"Я тебя ненавижу"-Антон успокоился. -Порой, отношение к нам зависит вовсе не от нас. Если ты сейчас остановишься, то возможно, пропустишь лучшее время своей жизни. -Да конечно! -с словах Смирнова чувствовался сарказм. -Когда еще ты пойдешь в горы? Покоришь горы Грузии, когда? -Один? -Со мной, я- твой друг.- Анита улыбнулась, накинула на Антона свою кофту, выбросила бычок и пошла в низ.-Не засиживайся, замерзнешь, отдохни. Я же вижу, как ты устал.       Анита спустилась вниз, было слышно её шаги на лестнице.Антон посмотрел на звездное небо, попытался улыбнуться. В голову не шло ни одной мысли. Антон встал, зашел в комнату, в темноте расправил диван и, не переодеваясь, лег спать.       На кухню вошел Никита. Он достал из холодильника кашу, поставил её греться на плиту. Его глаза покраснели и опухли. Костяшки рук стерлись в кровь, он бил ими стены. Анита спустилась вниз, подошла к Никите, дала ему звонкую пощечину и, взяв работу, пошла спать в комнату. Никита остался стоять в недоумении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.