ID работы: 7439197

NC-21

Слэш
NC-21
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Никита стоял, облокотившись на столешницу, на которой стояла электроплитка. Он смотрел непонимающе на черно-белую, немного пожелтевшую, плитку на полу и держался прохладной рукой за щеку. Каша уже закипела, с улицы все еще доносились бой гитары, и пение теперь уже песни АнимациИ «Мокрые спички». Никита выключил плиту, грустно улыбнулся и подошел к двери в комнату Ниты. «Ну да… Возьми мои спички… Мою холодную воду, надо поговорить с Нитой, я её знаю, в горы вместе ходили как никак, она никогда не злится просто так».       Никита постучался в деревянную дверь, никто не открыл. Легким толчком Никита открыл проход и вошел, Нита спала, сопя и высунув ногу из-под одеяла. Девушка обнимала подушку, лежа на животе, она так устала, что даже не переоделась, единственное расплела волосы. «Ого, она так устала. Что она писала? Может не надо будить её… Хотя, когда мы еще поговорим?"-Никита взял с небольшого стола блокнот и вынес его на свет, на разлинованном листе все было перечеркнуто, где-то подписаны непонятные слова, единственное, что можно было разобрать- заголовок: приемы пищи подъем.       Никита отложил блокнот на место, подошел к Ните, сел рядом с ней на край кровати и потрогал её плечо, девушка сонно пробормотала какие-то проклятья. Никита нагнулся к уху Ниты и прошептал: -Нита, вставай, лавина!       Девушка в панике вскочила, нервно задышала, глаза округлились, Нита была в панике. Сердце бешено билось, ладони вспотели. Никита обнял Ниту за плечи, погладил её длинные волосы и прошептал. -Нита, тихо, тихо, я здесь, не бойся, все хорошо, нас спасли, помнишь?       В одном из своих первых походов Никита и Нита оказались в одной палатке под лавиной, тогда они чуть не задохнулись, их могло раздавить тогда снегом, если бы не газовая плита и одежда. Они были на грани смерти, спасатели успели, но, когда они пришли, Нита уже была без сознания, от недостатка воздуха, а Никита с трудом различал происходящее. В больнице они провели три месяца. С того случая у Ниты остался шрам на правой ноге, панический страх лавин и замкнутого пространства.       Девушка немного успокоилась, она осмотрелась вокруг, посмотрела красными глазами на Никиту, её дыхание стало реже, лицо немного покраснело, было видно, Нита злится. -Какого ты тут творишь! -Она кричала. -Мне нужно поговорить с тобой.-Никита отпустил Ниту. Девушка закуталась в одеяло, уткнулась лбом в колени и тяжело вздохнула. -И о чем? Это настолько срочно, что ты довел меня до паники? -Анита повернула голову и с недоумением и злостью смотрела на Слотина. -Прости, но это и вправду важно.-Никита виновато посмотрел на Ниту. Он положил руку на плечо Ниты.-Все хорошо? Приступы стали реже? -Как видишь. -Анита все еще злилась, но уже немного успокоилась.-Ну давай, говори, раз это так важно! -в голосе Ниты слышалось раздражение. -Ты никогда не злишься просто так, но сегодня ты ударила меня, почему? Что случилось, где я накосячил? — Никита с явным любопытством расспрашивал Ниту. -И это не могло ждать до утра? -Нита в недоумении посмотрела на Слотина.-Ладно, ты всегда отличался сообразительностью. -Нита, пожалуйста, не злись, ну скажи, мне это правда важно.-Никита все еще ждал ответа. -Ах, хорошо. Из-за тебя Антон пытался сделать себе больно. -Что, как? -Никита испугался, он схватил Ниту за плечи, та убрала его руки и продолжила. -Он жег себе руки зажигалкой. Понимаешь? Зажигалкой.-эти слова прозвенели в ушах Никиты, как от двух скрестившихся шпаг. -Нет…-Никита отпустил Ниту и опустил глаза. -Зачем ты сказал, что ненавидишь его? -Анита спросила об этом более ласково, она видела, что Никите больно слышать, что тот, кого он любит, из-за него причинил себе боль. «Насколько же больно я ему сделал, что он дошел до такого?» -Это была шутка.-Никита сказал это с деланной уверенностью. -Не ври, я вижу, когда ты врешь. -Нита, я не хочу говорить об этом. -Никита встал, но Нита взяла его руку, прижала к своему лбу и потянула обратно. -Ты хочешь в этом разобраться? -Прошу, пусти. -Никита, почему ты перестал доверять мне? -Никита поднял голову, повернулся и сел рядом с Нитой. -Расскажи, что произошло. -Мы с Антошей пришли на мост, мы стояли и смотрели на Куру, я хотел показать ему салют. Он посмотрел на меня, я хотел сказать совсем другое, но сказал, что ненавижу.-Сердце Никиты забилось быстрее, он остановил свой рассказ. -Что ты сделал дальше? -Нита внимательно его слушала, она говорила спокойно и мягко. -Я ушел, а он остался там.-Никита сдерживал подступавшие слезы. -Ты думал о последствиях? -Нет. -Что ты хотел ему сказать? -Не важно. -Говори. «Думаю не стоит пока говорить ему о чувствах Антона, рано. Похоже Никита тоже испытывает к Антону нечто подобное"-Анита в ожидании смотрела на Никиту. -Люблю. -Что? -Я хотел сказать люблю.-Анита обняла Никиту, придвинулась к нему. -Почему не сказал? -Испугался. -Ты хочешь рассказать, почему? -Анита сочувственно посмотрела на Никиту. Слотин помотал головой и отодвинулся от Аниты.-Ладно. Что теперь будешь делать? -Не знаю. -Не делай больше ему больно. Пожалуйста. -Я и не собираюсь. -Ты правда любишь его? -Не знаю. -Понятно.       Анита встала, подошла к Никите, жестом показала тому тоже встать. Никита был на полторы головы выше Ниты. Они обнялись. Нита тихо сказала: -Можешь поспать в свободной комнате, на втором этаже. Она вроде открыта. -Спокойной ночи.       В комнату вошел Марк, он схватил Никиту за футболку и резко кинул его на кровать, приготовился его избивать, Нита встала между ними. -Нита, скажи уже, я же вижу, что ты с ним. Скажи! -На крик Марка прибежали Серега и Данил с гитарой в руках. Марк покраснел, он метался между желанием убежать и ударить Никиту. -Марк, мы ничего не делали! -Вы стояли, обнимаясь, Нита! -Данил и Сергей держали Марка. Никита встал и направился к лестнице. -Марк, мы просто разговаривали, почему ты вечно её ко всем ревнуешь? -Потому что она- шлюха! -Ните будто прошлись ножом по груди. Она вышла из комнаты, посмотрела на злящегося Марка и спокойно сказала. -Сегодня я сплю у Данила, а может у Антона или у Сереги, может оргию устрою. Я же шлюха.-Данил с Сергеем толкнули Марка в комнату и закрыли дверь. Они подошли к дрожащей Ните. -Ты плачешь? — Данил обнял Ниту за плечи. -Нет. -Пойдем ко мне спать. -Сейчас покурю и приду. -Хорошо.- Данил с Серегой ушли в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.