ID работы: 7439299

Your Silhouette

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

настоящее. «мучительная расплата»

Настройки текста

***

Мне надоело жить иллюзиями. Мне надоело жить мечтами. Мне хотелось быть счастливой, но мое прошлое крепко держало меня за горло, не давая мне дышать. Чтобы начать что-то, нужно отпустить то, что давно утеряно. То, что давно прошло. Чтобы идти вперёд, нужно закончить то, что было позади. Ты моё незаконченное дело. Я достала из коробочки два прекрасных кольца, надела их на пальцы и пошла в школу. Я была уверена, что ты заметишь. Хотя, неважно, заметишь ты или нет. Сегодня я поставлю все точки над и. Сегодня я все закончу, все отпущу, все прошу и все забуду. Конец. Таков будет конец нашей истории?

***

Я стояла около школы, ожидая увидеть знакомый силуэт. В голове я приговаривала все то, что хотела сказать тебе. Но мои мысли путались и я постоянно забыла то, с чего должна была начать. Я успокаивала себя тем, что когда надо будет вставить слово, у меня обязательно получится. Вдруг я услышала телефонный звонок. Это была мама. Она сильно волновалась да меня и из-за той ситуации с Даней. Она, если честно, не очень то и верила в мои бредни, мол мы были всего лишь друзьями. И она очень удивилась, когда узнала, что я так быстро простила его после всего, что он натворил со мной и моей жизнью. Я ответила на звонок, не заметила, как Даня подошёл ко мне.

***

Я подошёл к школе и увидел ее. Она стояла и разговаривала, видимо, со своей мамой. Мой взгляд остановился на мраморных тонких пальцах. Я увидел те самые кольца, которые год тому назад подарил ей, с указанием, чтобы носила она их только тогда, когда ей будет невыносимо тяжело. Я понял, что она страдает. Я не забыл. Не забыл. Как можно забыть?

***

Я закончила разговор с мамой, пожелав ей удачного дня и улыбнулась, быстро переведя взгляд на парня, стоявшего рядом со мной. — О, Дань. Привет. — Привет. — Нам надо поговорить. Давай отойдем? Я повела его подальше от школы, чтобы наш разговор никто не смог невольно подслушать. Но они бы не поняли. Я так думала. Мы остановились около лавочки, но сесть на нее вдвоем не решались. — Ник, у тебя проблемы? Он осторожно взял мою руку и рассматривал кольца. — Я думала ты забыл. Я об этом и хотела поговорить. Можешь, пожалуйста, не перебивать, просто выслушай все, что я хочу тебе сказать. Он беззвучно кивнул. В горле резко пересохло, воздуха ничтожно мало. Волнение. И не только у меня. Я начала говорить. Слова сами вырывались из моего тела, я даже не замечала, как сама начала строить нормальные предложения. — Я помню каждое из этих колец. Я помню точную дату, когда ты мне их подарил и помню все слова, которые ты говорил. Я все помню и, признаться, счастлива, что ты тоже помнишь. Я носила их, когда мне было очень плохо. В день моего самоубийства, перед тем, как наглотаться таблеток, я надела кольца. Беззвучно теребя это, с камнями. Оно мне нравилось больше. Я «заснула» с ними и в больнице проснулась тоже с ними. Осознавая свою ничтожность. Мне было так плохо, и я носила их. Пока внезапно не поняла, что больше не хочу их видеть. Не хочу чувствовать эту боль. Не хочу. Я хочу быть счастливой и я хочу тебе просто рассказать, очистить свою бренную душу от той тяжести, что давит мне прямо на сердце, не давая дышать. Я хочу сказать тебе спасибо, за то, что появился в моей жизни, за то, что был со мною, за то, что подарил мне так много эмоций. Возможно, не самых лучших. С тобой я испытала все. Разочарование, грусть, обиду. Ревность. Но самое главное любовь и счастье. Я была по-настоящему счастлива. Я рада, что моей первой любовью был именно ты. Я рада, что смогла полюбить и рада, что моя любовь была взаимной. Я чувствовала это. Всегда. Каждую секунду, проведенную с тобой, я чувствовала твою любовь. Я поняла, чтобы начать жизнь с чистого листа, нужно стереть все воспоминания. Надо забыть, отпустить и простить. Все. Я не могу жить дальше, не могу полюбить кого-то так же сильно. Не могу. Я хочу все это отпустить, перевернуть эту страницу моей жизни, оставив в своем памяти лишь те прекрасные моменты, что мы провели с тобой. На глазах появлялись слезы, а моя рука все это время была в его. Мы смотрели друг на друга, я опять начала говорить: — Скажу тебе честно. Когда ты пришел с извинениями, я не простила тебя. Не могла, хотела притвориться, что все отпустила и простила тебе ту боль, что ты причинил мне. Но это не так. Каждый раз при виде тебя, мне становилось страшно, я вспоминала все, то ты сделал, и ненависть снова с новой силой просыпалась во мне. Но сейчас нет. Я хочу забыть все, что было. И я прощаю тебя. Я больше не ненавижу тебя. Я возвращаю тебе твой подарок, эти кольца пропитаны моими страданиями, которые я так долго и упорно хотела уничтожить. Я хочу, чтобы ты сохранил их. На память. Я сняла кольца с тонких и холодных, как лед, пальцев, взяла его руку в свою, положила кольца во влажную ладонь и сомкнула его пальцы, поддерживая их своими. - Я так благодарна тебе за все, что ты сделал. Ты научил меня любить, верить и чувствовать. Я так сильно любила тебя, забыв, что мое сердце распахнуто, забыв, что его можно уничтожить. Разбить. Но я не жалею, ни о чем, знай это. Ни один раз в жизни не пожалела, что связалась с тобой, что доверяла тебе. Тот год был лучшим в моей жизни. Год с тобой. Твои объятия и поцелуи согревали, и даже, несмотря на то, что ты позже уничтожил меня и всю мою веру во что-то хорошее в людях, все воспоминания грели мне душу. Правда. Я хочу пролистнуть эту страницу в моей жизни, и я прощаю тебя и отпускаю. Ты больше ни коим образом не связан со мной. Ты всего лишь приятное воспоминание. Прошлое, которое должно там остаться. Я хочу начать все сначала. И я начну. Я обещала тебе, что стану счастливой, и я стану, пусть даже не с тобой. Я выпустила его руку из своей, отстраняясь. — Спасибо тебе. Правда. Я улыбалась так широко, как никогда не улыбалась. Я начала медленно исчезать из его поля зрения, замечая его силуэт, так смотревший на меня, будто он ничего из того, что я сказала, он не понял.

***

Она ушла. Во мне что-то упало. Разбилось вдребезги. Я лишь мог смотреть ей вслед, прокручивая все слова, что она сказала мне. Я держал в руке кольца, до сих пор ощущая тепло ее рук. Холод моей души стал невыносимым. «Painful reckoning» У меня было все, пока ты была со мной, и я потерял все, когда ты ушла.

When you left me, I feel died.

Ее слова меня ничуть не обнадеживали, они давали мне надежду на то, что я все исправлю. И я это сделаю. Она будет счастлива. Счастлива, но лишь со мной.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.