ID работы: 7439492

До тридцати пяти

Гет
R
Завершён
137
автор
Размер:
106 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 264 Отзывы 12 В сборник Скачать

Выпуск 1. Предмет спора.

Настройки текста

The Script - Long Gone and Moved On

***

      – До тридцати пяти.       – До сорока.       – Берешь фору, Моррисон?       – Ограждаю себя от тебя, О’Донохью.       – А если захочешь раньше?       – Не надейся.       – Ты тоже не надейся. До тридцати пяти.

***

      Мы только что слышали занимательный диалог двух молодых людей. И нет, не на тему любви. И я бы не сказала, что на тему ненависти. Что не поделили эти двое? Вам придется прочитать эту статью целиком, если хотите знать все. Скажете, все знать невозможно? Мой редактор бы с вами поспорил. С вами Джулия Пирс, журналист «Mirror, Mirror» (ну а кому бы еще доверили самое святое?), мы начинаем!       Закончились съемки четвертого сезона «Однажды в сказке». Актеры один за другим покидали кафе, и сейчас за столиком по случайному стечению обстоятельств остались только двое – брюнет и блондинка. На столе было много пустых бокалов и бутылок и, видимо, поэтому вечные споры пирата и принцессы вне экрана переросли в то, что творилось сейчас.       А творилось то, что одинокие актеры договаривались пожениться, если так и не найдут себе пару. Да, это порой бывает лишь с лучшими друзьями, но почему не может произойти с лучшими врагами? Коллеги руководствовались именно этим умозаключением в тот момент. Оставалось только решить насчет возраста условного бракосочетания. Учитывая, что они на дух друг друга не переносили, каждый пытался отсрочить заветную дату.       Быть может, поэтому во время съемок между ними искрился воздух. Перед камерами, были ли это камеры операторов или папарацци, они души не чаяли друг в друге, но как только красный огонек переставал мигать, мир как будто переворачивался с ног на голову. Стервозная Джен и нервный Колин, бросающие гневные взгляды, стали для всех привычной картиной.       Кто знал, что обычное знакомство может обернуться совсем не радостным мгновением. Взрывной волной зацепило всех, однако режиссеры увидели в их противостоянии «химию, которой свет не видывал». Мало того, Эмму и Крюка сделали парой! Кто знает, сколько времени нужно головам Эдди и Адама, чтобы придумать и в жизни свести лед и пламя для пиара.       Хотите узнать, с чего же все началось? Что так не поделили наши голубки? Нет, это не роль капитана Крюка. Если кто-то подумал про роль Румпельштильцхена, то они примерили ее на себя значительно позже. Тогда что на корабле под названием «Однажды в сказке» смогло навсегда (но не будем загадывать вперед!) поссорить наших малышей? Придется копнуть чуть глубже, чем первый день их совместных съемок, хотя тот день тоже значил не мало.

***

      Первый день совместных съемок.       Создатели, как их ласково называли (мы знаем их под именами Адам Хоровиц и Эдвард Китсис), собрали каст в комнате для читки сценария, чтобы объявить важную новость – в их актерской семье ожидается прибавление. Одобрительный гул раздался в помещении. Первый сезон прошел успешно, начинались съемки второго, сценарий первых серий которого уже все успели прочитать. Так вот, в четвертой серии появляется загадочный мужчина, который окажется капитаном Крюком. Ради оглашения кандидатуры на эту роль и были собраны все. Не буду повторять имена, вы же знаете этот целебный сбор для души – нежная Гудвин, милый Даллас, улыбчивая Моррисон, прекрасная Паррия, серьезный Карлайл.       – Рад представить вашего нового коллегу – Колина О’Донохью, – стоял ли актер все это время дверью, история умалчивает, но зашел он сразу после объявления своей фамилии, смущенно всем улыбаясь. – Вам час на знакомство, а после ждем всех на площадке.       Сценаристы удалились, оставив актеров «наедине». Все, как один, встали со своих мест за круглым столом и начали обнимать новичка. Все, кроме сами догадываетесь кого. Моррисон сверлила его недоверчивым взглядом, не потрудившись покинуть насиженного места. Сквозь толпу его новоиспеченных фанатов Колин пересекся с ней взглядом. Он и не рассчитывал на бурный теплый прием от этой женщины, но такой холодности тоже не ожидал. Однако они учтиво кивнули друг другу в знак приветствия.       Кто не заметил их «горячей» встречи? Таких там не было. Но цены этим актерам тоже не было, потому что никто из них не завел разговора на эту тему, только если позже. И только если наедине с подозреваемыми сторонами, как сделали Джош и Джинни.       В эти же минуты после немногочисленных вопросов, кто он и откуда, актеры отправились на их локации. К команде «Мотор» были готовы Эмма, Мэри Маргарет, Аврора и Мулан, а также Крюк в лохмотьях и под горой декораций. Джен даже не пришлось особо играть, она столкнулась таким же взглядом с героем Колина, как и с ним самим. Далее раздраженная и несговорчивая Эмма вытаскивает его и привязывает к дереву. Будь Моррисон сценаристом этого эпизода, оставила бы бедолагу на съедение ограм без всяких сделок, и дело с концом. Вот это был бы дебют на американском телевидении!       – Крюк? Имеешь в виду – капитан Крюк? – спрашивает она, унимая вырывающиеся наружу колкости, которых не было в сценарии.       – Так ты слышала обо мне? – весело произносит он, подергивая плечами и бровями.       В это мгновение ей хочется подойти к нему с клинком в руках ближе, чем это описано в сценарии, но происходит то, что происходит. Она спотыкается, чертыхаясь. Каст прыскает смехом и слышит команду «Дубль!». Она смеется вместе со всеми, не показывая досады. Мало ли, сколько может быть неудачных дублей! С завидной частотой и энтузиазмом они вдвоем портят еще несколько сцен, заставляя операторов переснимать их. На первый взгляд может даже показаться, что конфликт исчерпан. Но вы же знаете, что нет…       – Колин, можно тебя? – спрашивает Джен в конце дня, когда все собираются разойтись по трейлерам.       – Что-то еще, Моррисон? – бросает он в ответ, подходя ближе.       – Наш… профессионализм выше давних обид, – она переминается с ноги на ногу, потупив взгляд.       – Пытаешься извиниться? Я слу…       – Извиниться? За что? За то, что ты не был достаточно талантлив тогда? – ее голос поскрипывает, как дверь трейлера.       – Я? Не был? А ты не изменилась. Такая же надменная и самолюбивая стерва, которую я знал когда-то, – не выдерживает мужчина.       – А ты такой же неудачник, – она и бровью не повела, выплевывая ему эти слова, хотя не считала так с самого выхода фильма «Обряд», на который ходила со своим парнем когда-то.       – О мире не может быть и речи, Моррисон, – он называл ее по фамилии, когда злился, а злился он на нее почти всегда, так что все ваши охи и вздохи по поводу «Что нового, Моррисон?» уходят на второй план, не так ли? Вся правда здесь, в этой статье.       Не удостоив его опечаленным после такой новости взглядом, на который она и не была способна, когда речь шла об ирландце, блондинка удалилась в закат. Точнее, в свой трейлер. Закат давно состоялся, иначе ее исчезновение было бы более эффектным. Ох, уж эти актеры!       Конец первого дня совместных съемок.

***

Michael Bublé - Love You Anymore

      С первым днем «долгожданной» встречи разобрались. Вопросов только прибавилось? Что ж, придется раскрыть карты. Вы уже догадались, что знойная парочка была знакома до сериала, который вновь свел их вместе. Что же они не поделили и когда именно? Сразу отметаем детский сад. Она американка, он ирландец, так что ясли они не делили. Школа? Более вероятно, но тоже холодно, по той же причине.       Университет. Камнем преткновения стала высшая школа. Когда молодые люди определились со своей будущей профессией, то по воле судьбы и, конечно, желания, отправились постигать актерское мастерство. К счастью или сожалению, вам решать, но отправились они в один и тот же университет – Чикагский.       Как красавчик вообще оказался в Чикаго? Это отдельная история. Мы же начнем с того, как он переступил порог университета, где хотел изучать театральное искусство. Но расскажет он это мистеру Далласу, с которым быстро сдружился. Вы же не могли не слышать о паре КапитанПрекрасный? Да, она вторая по популярности после КапитанПол, но все же!       Сначала поместим их в локацию. Точно не помню, но, кажется, это был трейлер Джоша. Актеры только вернулись после зимнего хиатуса и приступили к съемкам второй половины второго сезона. Этим вечером Даллас был решительно настроен разузнать у Колина причину их ледяных взаимоотношений с его экранной дочерью. Пытался ли кто-то помирить их? Не сомневайтесь, пытались. Но все их попытки начать нормальный разговор заканчивались примерно так же, как я писала выше. Мне лично не терпится поведать их предысторию.       Но посмотрите-ка. В соседнем трейлере Джен рассказывает свое видение подруге Гудвин. А не подслушать ли нам и очаровательного лебедя? Может, сложится картинка цельнее? Это как бывает в фильмах – один герой начинает предложение, а второй в это время заканчивает фразу. Только вот в конце нашего повествования два кадра не слепятся в один, как и не соединятся сердца двух наших невлюбленных. Хотя о чем это я? В общем, сами подберите эпитет их отношений. Подскажу, выбор из: враги, недруги, противники, неприятели (нужное подчеркнуть).        – Я тогда чуть не влюбился в нее, – ну вот, ирландец уже начал свой рассказ, пока мы рассуждали. – Светлая, застенчивая, смеется над моими шутками, – Джош одобрительно закивал, ведь это важно, чтобы вторая половинка обязательно смеялась над шутками, – талантливая…       – … в общем, напыщенный выскочка, – а вот и женское мнение подоспело.       Это, как вы поняли, вещает Джен. Правда это или вымысел, я не спрашивала. Мое дело – передать вам, а не выдумывать. Будь моя воля, Джен сказала бы правду подруге, ведь думала она примерно в тех же красках, что и Колин. Но как наша женская натура может признаться в истинных чувствах по отношению к парню, который действительно нравится? Даже самой себе.       – И что потом? – они не слышали друг друга, но ведь уже были парой, поэтому Гудвин-Даллас задали одинаковые вопросы, находясь в разных трейлерах.       – Потом? – переспросил Колин, несчастно выдохнув. – После двух месяцев летних подготовительных курсов нам сказали, что место в группе только одно. И оно мое, – он грустно улыбнулся другу, который все понял.       А вот с этого места поподробнее, мистер О’Донохью. Это что же получается, Вы отдали без боя свое место в группе несносной блондиночке? А она, получается, даже не поблагодарила Вас, мало того, подумала, что Вы не прошли, потому что бесталанны. И что, она не узнает об этом даже спустя столько лет? Что? Не хотите разрушать ее иллюзий? Но ведь она уже добилась всяческих успехов, и это только ее заслуга. Ведь если бы в той чертовой школе было лишнее место, вы бы… Хорошо, если бы не поженились, то стали бы хорошими друзьями! Но как она могла так поступить с Вами?       – Потом? – вторила Джен. – Очевидно, я показывала большие успехи, чем ирландец из глуши, поэтому взяли меня, – она пожала плечами.       – И вы больше не виделись? – может, хватит, уже одновременно все делать, Прекрасные? В ушах звенит от вашего хора.       – Нет.       – Нет.       Показания совпали. Действительно, на этом их пути разошлись. Колин вернулся в Ирландию и поступил в университет в Дублине, пока с Джен нянчились в Чикаго. Не подумайте, она не избалована и не была такой, ее характер закалился намного позже. С личной жизнью не везло так, что хоть на стены лезь. Спенсер, Ноласко, Стэн. Ей перевалило за тридцать, она любила детей, обожала своих племянников, но кандидата на роль ее мужа не было на горизонте, как и доверия к мужчинам.       С Себастьяном они расстались совсем недавно. Оказывается, он ревновал ее к О’Донохью. Видимо, они слишком перебарщивали, стараясь завуалировать нетерпимое отношение. Нет, были моменты, когда они действительно могли посмеяться вместе или запороть очередной дубль просто так, а не для того чтобы позлить друг друга. В такие мгновения их и заставал Стэн, который тоже играл в это время в сериале.       Только слепой не заметит их химии. Создатели не прогадали с выбором актеров. КапитанСвон уже были любимой парой фанатов (но по-прежнему деля подиум с Прекрасным и полом), а когда Колина взяли в основной состав и объявили о возможном любовном интересе Эммы на следующие сезоны, шипперскому счастью не было предела. Признаюсь, это и моя любимая пара, но в своей истории я буду объективна, торжественно клянусь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.